Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Финвэ пошел против
Финве пошел не против, а просить разрешения. Искажение не в желании второго брака, а в утрате им надежды на возвращение Мириэль.
"тут Искажение - мне нра!"- "Тут Искажение - мне не нра!"
И где искажение в ее воле остаться в Мандосе навсегда, если валар называли искажением только сам факт ее смерти? Право эльфов остаться в Мандосе было неоспоримо и закреплено прямым текстом в прямой речи Эру, который сказал, что выпинывать из Мандоса нежелающих оттуда уходить валар не в праве.
И это после того, как меня пытаются убедить, что моногамия эльфов в Арде естественна и объясняется волей Эру. Следовательно, Финвэ пошел против.
Но он не пошел против, он же не гарем завел. Он хотел жениться второй раз, моногамно, на одной женщине, поскольку его первый брак прекратился по независящим от него причинам.
Я устал писать о связке "тут Искажение - мне нра!"- "Тут Искажение - мне не нра!".
Тут несколько анонов пытаются тебе объяснить, что отказ выходить из Мандоса не есть искажение в принципе. Многие отказывались, эльфы не обязаны пребывать в Арде именно в хроа, они спокойно могут сидеть у Намо хоть до второй музыки, это нормально.
Тут несколько анонов пытаются тебе объяснить, что отказ выходить из Мандоса не есть искажение в принципе.
Я не тот анон, зато застал начало. Там доказывали, что Валар имели право оставить ее в Мандосе насовсем, лишив ее права передумать. Речь шла не о правомерности отказа.
Валар имели право оставить ее в Мандосе насовсем, лишив ее права передумать
Валар имели право озвучить условия, при которых она сможет или не сможет покинуть Мандос, что они и сделали, прекрасно понимая, что Статут говно. Лишила ее права выхода реализация Статута по итогам ее волеизъявления и желания Финве жаницца и детей, к чему Валар не принуждали ни Финве, ни Мириэль.
Это упирается не в то, что сказали и сделали Валар даже. Это упирается в толкиновскую модель, где гибриды языческих богов и ангелов поставлены управлять Детьми Эру.
Причем в одних черновиках Профессор может прямо признавать,что Валар ошибаются и косячат, а в других замалчивает этот момент. Например, в "Падение Гондолина" включен прекрасный отрывок, в котором после ухода нолдор и резни в Альквалондэ на совет Валар приходят тэлери и требуют себе защиты и безопасности, которую Валар им обещали в свое время; и совет Валар, вопреки желаниям Ульмо и Манвэ поддержать войну против Моргота, устраивают закрытие Валинора и затворяются в нем, и это прямо названо ошибкой.
Но в изданный сильм это не вошло. В изданном Сильме остаётся скорее мотив "плохо бунтовать против Валар", и неудивительно, что это у некоторых вызывает отторжение.
В то время как большая часть противоречий объясняется признанием, что Валар тоже косячат и нередко не понимают Детей Эру. Вероятно, Толкин сам колебался, как это, ангелические сущности и косячат. А вот так, никто не идеален, даже Благие Стихии. Потому что неидеальны их авторы.
И тишина...
...и Мириэль в Мандосе вышивает.
Выдохлись.
Отредактировано (2021-10-29 20:00:43)
реализация Статута по итогам ее волеизъявления
А кто Статут придумал?
@ Анон
Re: Толкина тред
Это упирается не в то, что сказали и сделали Валар даже. Это упирается в толкиновскую модель, где гибриды языческих богов и ангелов поставлены управлять Детьми Эру.
Анон, ты Бох.
А кто Статут придумал?
Финвэ и Мириэль
Финвэ и Мириэль
Сидели и писали. Хочу такую картину. Ходоки к Ленину.
Сидели и писали. Хочу такую картину. Ходоки к Ленину.
Ну если сидели и писали, то это "Запорожцы пишут письмо турецкому султану".
Финвэ и Мириэль
То есть напиши они по другому у всех эльфов было бы многоженство, а то и свальный грех?
То есть напиши они по другому у всех эльфов было бы многоженство, а то и свальный грех?
А вдруг? Контролировать надо малых сих.
Ну хоть повеселились бы...
Так это канон. Финвэ приходит к Манвэ и говорит - хочу новую жену и дитачек. Мириэль является в Мандос и говорит - я к вам пришла навеки поселиться. Намо регистрирует внесенный законопроект двух депутатов наделенных властью эльфов и отправляет его в Госдуму на Совет Валар. Совет Валар утверждает законопроект двенадцатью голосами за против двух против.
Судя по последствиям - Моринготто)))
Который брат. Ну, тем самым.
Мириэль является в Мандос и говорит - я к вам пришла навеки
Так она же больна. Больна смертью.
Так это канон. Финвэ приходит к Манвэ и говорит - хочу новую жену и дитачек. Мириэль является в Мандос и говорит - я к вам пришла навеки поселиться. Намо регистрирует внесенный законопроект двух депутатов наделенных властью эльфов и отправляет его в Госдуму на Совет Валар. Совет Валар утверждает законопроект двенадцатью голосами за против двух против.
А зачем они на всех эльфов это распространили?
Анон пишет:Так это канон. Финвэ приходит к Манвэ и говорит - хочу новую жену и дитачек. Мириэль является в Мандос и говорит - я к вам пришла навеки поселиться. Намо регистрирует внесенный законопроект двух депутатов наделенных властью эльфов и отправляет его в Госдуму на Совет Валар. Совет Валар утверждает законопроект двенадцатью голосами за против двух против.
А чем остальные эльфы хуже Финвэ и Мириэль? Да и закон всегда один для всех.
А ты что, предлагаешь каждый последующий случай рассматривать отдельно? Этак ведь им работать придется.
Ну хоть повеселились бы...
"У Моринготто" - так назывался знаменитый бордель и бдсм - салон для эльфов))
"У Моринготто" - так назывался знаменитый бордель и бдсм - салон для эльфов))
ГАЛЯЯЯЯЯЯ!!!!!