Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Кого бы поставить на третье место...
Кинуть в шапку имена на бумажках, фсбалтать, вытянуть. Хоть голосовалку прикручивай. Главное, не забыть включить в нее Голлума.
ИМХО, Эарендила
Он не совсем эльф. Голлум, правда, вообще не эльф, но без него нельзя.
Отредактировано (2021-10-28 01:46:10)
А можно мне все-таки цитату про убийство Тургоном сородичей?
Вопрос о том, с какого это момента казнь за подлое и мучительное убийство женщины идет в одной цене с неоднократным нападением на сородичей с их вырезанием, в том числе и тех же женщин, я даже задавать не буду
А ты задай, и я отвечу, что убийство эльфа эльфом считается чем-то вне описаний, и до было только Альквалондэ, и Тургон, в отличие от множества своих сородичей, в подобном замечен. А единственное число было упомянуто в изначальном посте, читай. Я не стану хамить, если ты не станешь прикидываться, что не понял.
Отредактировано (2021-10-28 01:49:50)
А единственное число было упомянуто в изначальном посте, читай.
Нет, в изначальном посте написано, что он как раз не замешан в убийстве сородичей. А если кто-то хочет доказать обратное, то, пожалуйста, цитату
Я не стану хамить, если ты не станешь прикидываться, что не понял.
Без комментариев
Нет, в изначальном посте написано, что он как раз не замешан в убийстве сородичей. А если кто-то хочет доказать обратное, то, пожалуйста, цитату
Да пожалуйста.
Резней сородичей как раз запятнал, но это нещитово. Тот был плохой.
Один - не сородичи, да. Сородич. И нещитово.
Без комментариев
Больше сказать нечего? ОК.
Я бы на третьего выбрал Финрода, наверное.
Бедолага.
Мотаться ему теперь по небу до конца времен?
Мотаться ему теперь по небу до конца времен?
Не, просто там, где я нашел этот момент про выбор, отмечается, что он предложил выбрать Эльвинг, потому что сам устал от мира, а сам был вообще больше настроен на людей. Если после выбора ему не выдали еще и эльфийских сил жить до конца мира, то это ж пиздец. Скорее всего, конечно, выдали, но даже для эльфа мотаться постоянно по небу таки все равно как-то мнээээ.
Отредактировано (2021-10-28 02:05:39)
А тут случаются голосовалки?
А тут случаются голосовалки?
Почему бы и нет, но это ж надо соборно решить, чо там будет, и отнести модерам. У нас, боюсь, список претендентов на третье место будет километровый, так что смысла не будет особо, имхо.
Не, просто там, где я нашел этот момент про выбор, отмечается, что он предложил выбрать Эльвинг, потому что сам устал от мира, а сам был вообще больше настроен на людей. Если после выбора ему не видали еще и эльфийских сил жить до конца мира, то это ж пиздец. Скорее всего, конечно, выдали, но даже для эльфа мотаться постоянно по небу таки все равно как-то мнээээ.
У меня создалось такое же впечатление, но по Сильмариллиону он вроде должен быть доволен своей участью. Но выглядит стремно.
У нас, боюсь, список претендентов на третье место будет километровый, так что смысла не будет особо, имхо.
Но это же и интересно! Неинтересно, когда не из кого выбирать и результат заранее известен. А в данном случае даже насчет Феанора и Лютиэн уверенности нет. Хотя нас сейчас тут мало...
Отредактировано (2021-10-28 02:07:45)
по Сильмариллиону он вроде должен быть доволен своей участью
Я щас смотрю вот Сильм, и там есть и про усталость от мира, и про то, что сердцем он стремился к людям, и что принял выбор быть эльфом ради Эльвинг. А вот о том, что он об этом всем думал после выбора, ничего нет.
Отредактировано (2021-10-28 02:10:47)
А вот о том, что он об этом всем думал после выбора, ничего нет.
Ну, по Сильмариллиону, все, кто последовал воле Валар, должны быть довольны своей участью. Они соприкоснулись с истиной и волей Эру.
Отредактировано (2021-10-28 02:11:46)
Значит, Маэдрос, который искал детей по всему лесу, узнав о них, виновен в их гибели. А мертвый на тот момент Келегорм виновен в том, что их там оставили. Вопросов больше не имею. Думаю, Маэдрос относительно себя мог бы рассуждать так же, но он такое право бы имел. Но только он. Факты противоречат.
Анон, вот плюсую, от всей души плюсую. Из фразы "злые слуги Келегорма завели в лес и оставили" сделать вывод, что виноват Маэдрос... Ну это очень альтернативная логика. Для начала у Толкина так до конца и не понятно, куда дети делись, а чтобы обвинять конкретных эльфов в убийстве стоило бы уточнить, а убитые-то есть? Во-вторых, уж простите за крючкотворство, но убийство предполагает наличие вины, а фраза про слуг дает очень широкие варианты толкования, в том числе те, где вины и виновности нет. Из нее даже не видно, что это был приказ Келегорма, не видно, что слуги вообще собирались этих детей оставлять на погибель, а не было ситуации дурацкого непонимания.
Эту же фразу преспокойно можно трактовать так: идет ожесточенный бой за Менегрот (а бой точно был страшный, раз аж трое феанорингов погибли, а они, напомню, прошли все битвы с начала Эпохи, в отличие от дориатрим, об этом как-то все забывают). Коридоры дворца полны воинами, которые друг друга режут. Келегорму попадаются дети Диора и он не убивает (а чего проще было бы?!), он приказывает слугам: "Отведите их подальше отсюда, в лес!" Это как бы логичный приказ любого взрослого - убрать детей из боя, разбираться будем потом. Слуги приказ выполнили, детей вывели, сами наверняка вернулись к своему князю. А того убили. Да и слуг не факт, что не убили вместе с ним. Результат известен. Вот, навскидку, непротиворечивая реконструкция событий. И кто здесь детоубийца? Келегорм? Слуги? Маэдрос? Или действительно несчастливое совпадение на фоне трагедии?
Отредактировано (2021-10-28 02:14:47)
все, кто последовал воле Валар, должны быть довольны своей участью.
Это в случае с полетом на орбите воля Валар, а в случае с выбором народа воля была скорее Эльвинг, а не Валар, а Валар только прокомпостировали и благословили. Хочется верить, что таки и был доволен, а не только должен был. Вообще, судя по пророчествам на счет конца концов, во всех которых, емнип, Эарендиль участвует в Дагор Дагорат, у него действительно все норм, раз найдутся силы уронить Моргота на землю.
Вообще, судя по пророчествам на счет конца концов, во всех которых, емнип, Эарендиль участвует в Дагор Дагорат, у него действительно все норм, раз найдутся силы уронить Моргота на землю.
Отдохнул, наверное. Пока команда рулила по орбите, капитан, наконец-то, отоспался и душой успокоился. Дети, вот, нашлись. Один даже все еще в зоне доступа.
Отредактировано (2021-10-28 02:21:39)
Пока команда рулила по орбите
Дык он там один же, вроде был, не? Команде, с которой он прикатил в Аман, выдали плавсредство и дунули в спину западным ветром.
Дык он там один же, вроде был, не? Команде, с которой он прикатил в Аман, выдали плавсредство и дунули в спину западным ветром.
Вроде, дунули только троим, остальные зависли с Эарендилом. Но точнее смотреть надо.
Вроде, дунули только троим
А их там, если по Сильму, и было всего трое - Фалатар, Эреллонт и Аэрандир. И всех троих дунули обратно на восток, причем ураганным ветром.
А их там, если по Сильму, и было всего трое - Фалатар, Эреллонт и Аэрандир
И их хватало, чтобы править кораблем?
а бой точно был страшный, раз аж трое феанорингов погибли, а они, напомню, прошли все битвы с начала Эпохи, в отличие от дориатрим, об этом как-то все забывают
Я думаю, нолдор было намного меньше, но синдар были слабее, но они сражались за свои дома и семьи, за государя и государство. При этом совсем недавно их и их государя вынесли почти союзные гномы, и этот шок еще был жив в памяти.
Это подразумевает бойню.
И их хватало, чтобы править кораблем?
Вроде, ничего не было о габаритах корабля, может, и хватало вполне. Судя по тому что упоминаются весла, а корабль явно был нифига не галерой, это было что-то весьма компактное.