Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я не вижу декоративного столика по центру моей комнаты. Я не вижу декоративного столика по центру моей комнаты. Ох, ...лять! моя нога!!!
Вот читаю я историю третье эпохи. Примерно так светлый блок и действовал. И еще не забывал не помогать друг другу до последнего
Но сказано, что Мелькор боялся Тургона более других и прозревал свое падение от него, это чересчур. Тургон в Средиземье практически закуклился и ничего славного не совершил, Врага не сдерживал.
Однако, Враг его боялся и делал всё, чтобы разузнать, где же этот Тургон прячется. В общем, так оно и случилось. И Моргот тому невольно помог
Однако, Враг его боялся и делал всё, чтобы разузнать, где же этот Тургон прячется. В общем, так оно и случилось. И Моргот тому невольно помог
Насчет "невольно помог" факт. И прятался Тургон качественно. Герой.
Аноны, а кто как относится к Галадриэль/Алатариэль и почему?
А кто такая Алатариэль?
Галадриэль (Алатариэль (Алтариэлле) на языке Тэлери, Алтариэль на Квэнья) - имя на Синдарине, которое означает "дева, увенчанная сиянием" (это относилось к ее золотым волосам) - вариация этого имени, Галадриэль (Galadhriel), означает примерно "увенчанная дева деревьев".
И прятался Тургон качественно.
Ну и правильно сделал.
Герой.
В Нирнаэт вышел, хоть и не звали, и отважно сражался. Эффективно скрывал город, из-за чего значительная часть ресурсов Моргота уходила не на войну с остальными эльфами, а на его поиски. При этом, в отличии от того же Нарготронда, принимал в город беглецов из Ангбанда, которых хватило на целый дом. Собрал вокруг себя таких героев, благодаря которым при захвате города удалось нанести Морготу такой урон, которого он не знал аж до войны Гнева. Спас кучу народа, которая хотела остаться с ним до конца, в приказном порядке отправив их спасаться, а сам своей гибелью забрал с собою туеву кучу войск врага. Причем настолько их впечатлил, что орки даже через много тысяч лет узнавали и боялись его меча. Еще он по жизни не страдал снобизмом и уважал людей, не побрезговав за одного из них отдать единственную дочку, причем без всяких условий. И регулярно пытался организовывать спасательные экспедиции за помощью в Валинор. При этом не запятнал себя ни резней сородичей, ни нападением на своих же соседей, ни детоубийством.
Так что, реально, герой
Отредактировано (2021-10-28 01:05:05)
В принципе, позитивно, но вот попадание в тройку величайших эльфов всех времен и народов считаю необъективным
из-за чего значительная часть ресурсов Моргота уходила не на войну с остальными эльфами, а на его поиски.
"Ресурсы" эльфов, не скрытые от Моргота, могут поспорить.
В Нирнаэт вышел, хоть и не звали
И даже непонятно, как бы иначе план составлялся, если бы знать, что он выйдет.
При этом, в отличии от того же Нарготронда, принимал в город беглецов из Ангбанда, которых хватило на целый дом.
Это было еще в Нэврасте. В Гондолине давали выбор только жить здесь или умереть. Это в Нарготронде шлялись кто ни попадя.
Спас кучу народа, которая хотела остаться с ним до конца, в приказном порядке отправив их спасаться, а сам своей гибелью забрал с собою туеву кучу войск врага.
Жаль только, Ульмо раньше не послушал. Спас бы куда более туеву хучу народа, если бы не вцепился в белый камень стен своего города.
Причем настолько их впечатлил, что орки даже через много тысяч лет узнавали и боялись его меча.
Э?
Еще он по жизни не страдал снобизмом и уважал людей, не побрезговав за одного из них отдать единственную дочку, причем без всяких условий.
Молодец, пример Тингола воспринял. Жаль, не первопроходец.
И регулярно пытался организовывать спасательные экспедиции за помощью в Валинор.
Он бы своим так помогал. Благотворительность начинается у себя дома. А вообще интересно: в Исход ушел, потом срочно стал звать на помощь, потом не послушал Ульмо. Л- логика.
При этом не запятнал себя ни резней сородичей, ни нападением на своих же соседей, ни детоубийством.
Резней сородичей как раз запятнал, но это нещитово. Тот был плохой.
Отредактировано (2021-10-28 01:22:17)
ни детоубийством
А кто из дома Финвэ запятнал себя детоубийством?
В принципе, позитивно, но вот попадание в тройку величайших эльфов всех времен и народов считаю необъективным
А кто в твоей тройке, анон?
Э?
Вряд ли гоблины Туманных гор ассоциировали Оркрист и Гламдринг с Гондолином, но они их узнали, хотя до этого оба клинка фиг знает сколько провалялись у троллей.
А кто из дома Финвэ запятнал себя детоубийством?
Слуги Келегорма же. Так что, в связи со смертью Келегорма, виновным получается Маэдрос, как глава Дома
Резней сородичей? Точно? А можно цитату?
За сородичей эльфы считают эльфов. Альквалондэ называется Убийством родичей, Дориат и Гавани братойбийственной резней. Тебе правда цитату? Весь Сильм при тебе.
Вряд ли гоблины Туманных гор ассоциировали Оркрист и Гламдринг с Гондолином, но они их узнали, хотя до этого оба клинка фиг знает сколько провалялись у троллей.
Верховный Гоблин бросил взгляд на меч и испустил леденящий душу вой ярости и злобы, и все воины заскрежетали зубами, загрохотали щитами и затопали ногами. Они сразу признали меч. В свое время, когда светлые эльфы Гондолина теснили гоблинов и сражались с ними под стенами своего города, этот меч убил сотни гоблинов. Эльфы называли его Оркрист, или Сокрушитель Гоблинов, но сами гоблины прозвали его просто Кусач. Они ненавидели его и еще больше тех, в чьих руках он находился.
И тут Гэндальф зажег свой посох. Конечно же, все это было делом рук Гэндальфа. Но пока им некогда было расспрашивать его, откуда он взялся. Он опять вытащил меч, и опять меч засветился во мраке. Сперва, когда вокруг были гоблины, меч пылал от гнева, а теперь он светился тихим голубым светом, довольный тем, что убил повелителя гоблинов. Ему ничего не стоило перерубить цепи, и он в два счета освободил пленников. Меч звали Глемдринг, то есть Молотящий Врагов, если помните. Гоблины прозвали его Колотун и ненавидели еще больше, чем Кусача, если это возможно.
— Меч из ножен, Торин! — крикнул волшебник.
Ничего другого им не оставалось. Ух, как не понравилось это гоблинам! На полном ходу они выскочили из-за угла — и вдруг Сокрушитель Гоблинов и Молотящий Врагов остро и ярко сверкнули им в глаза. Передние выронили факелы и испустили предсмертный вой. Средние завопили еще громче и бросились назад, сшибая бежавших за ними. «Кусач и Колотун!» — завизжали они. Началась паника, гоблины, оставшиеся в живых, опрометью помчались обратно.
Отредактировано (2021-10-28 01:26:27)
Анон пишет:Резней сородичей? Точно? А можно цитату?
За сородичей эльфы считают эльфов. Альквалондэ называется Убийством родичей, Дориат и Гавани братойбийственной резней. Тебе правда цитату? Весь Сильм при тебе.
Не, анон, мне, пожалуйста, цитату хоть из Сильма, хоть из любого другого произведения Профессора, об участии в этом всем Тургона. Очень жду.
Слуги Келегорма же. Так что, в связи со смертью Келегорма, виновным получается Маэдрос, как глава Дома
Ааа... Кто вср...сь? Нэвистка! А вон и фата висыть! А я-то и не понял.
Значит, Маэдрос, который искал детей по всему лесу, узнав о них, виновен в их гибели. А мертвый на тот момент Келегорм виновен в том, что их там оставили. Вопросов больше не имею. Думаю, Маэдрос относительно себя мог бы рассуждать так же, но он такое право бы имел. Но только он. Факты противоречат.
Не, анон, мне, пожалуйста, цитату хоть из Сильма, хоть из любого другого произведения Профессора, об участии в этом всем Тургона. Очень жду.
Не прикидывайся. Не раз обсуждалось, что в убийство эльфами эльфа почему-то не включена казнь Эола. Исключи Эола из эльфов и будет тебе счастье.
О, снова здорово. К нам пожаловал Тингол с Холиварки.
когда светлые эльфы Гондолина теснили гоблинов и сражались с ними под стенами своего города, этот меч убил сотни гоблинов. Эльфы называли его Оркрист, или Сокрушитель Гоблинов, но сами гоблины прозвали его просто Кусач
О, отлично, спасибо, то есть, клинки и правда легендарные среди орков.
об участии в этом всем Тургона
Вероятно, это было об Эоле, который, конечно, мудак и "а он первый начал", но убийство есть убийство, даже если оно называется казнь, и гондолиндрим во главе с Тургоном считали, что все делают правильно и вообще других вариантов нет.
Анон пишет:В принципе, позитивно, но вот попадание в тройку величайших эльфов всех времен и народов считаю необъективным
А кто в твоей тройке, анон?
Ну, Феанор с Лютиэн, понятно, тут без всяких вопросов и возражений. А вот наличие в этой тройке Галадриэли вопросы как раз вызывает. И главный - а, собственно, на каком основании? Был бы третьим, скажем, Эарендил, вопросов бы не было, но Галадриэль, чьей главной заслугой, по факту, является живучесть и то, что она единственная из вождей Исхода дожила до начала эпохи людей и благополучно вернулась домой? Нет, понятно, что она молодец, и Лориэн удерживала, и Дол-Гулдур штурмовала, и третье эльфийское кольцо хранила, и в Совете Мудрых заседала, и Хранителя снабдила полезными ништяками, без которых он до Мородора просто не дошел бы, и даже испытание Кольцом прошла. Но, ешкин кот, чем она превзошла того же Эарендила? Брата Финрода? Финголфина с Фингоном? Гил-Галада? Да тех же Ингвэ-Финвэ-Эльвэ? Если б там хотя бы десятка выдающихся была, то ладно, пусть будет, в конце концов, пережить Пять эпох реально уникальный случай. Но попадание именно в тройку... Не согласна
Ну, Феанор с Лютиэн, понятно, тут без всяких вопросов и возражений... Но попадание именно в тройку... Не согласна
вот где-то так, согласен.
Еще Тингол назван величайшим среди элдар после Феанора - и понять можно, и достижений мало. Кого бы поставить на третье место...
Не прикидывайся.
Не хами.
Не раз обсуждалось, что в убийство эльфами эльфа почему-то не включена казнь Эола. Исключи Эола из эльфов и будет тебе счастье.
А можно мне все-таки цитату про убийство Тургоном сородичей?
Вопрос о том, с какого это момента казнь за подлое и мучительное убийство женщины идет в одной цене с неоднократным нападением на сородичей с их вырезанием, в том числе и тех же женщин, я даже задавать не буду
Кого бы поставить на третье место...
ИМХО, Эарендила. Вот против его кандидатуры спорить сложно. Хотя лично я предпочла бы минимум десятку