Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Поэтому я всерьез ее и не воспринимаю, хронологию эту
Когда анон заинтересовался Дол Гулдуром и начал в применении к Дол Гулдуру смотреть что происходило в политике средиземья, анон понял что хронология составлялась для разных стран и регионов отдельно. А при сопоставлении получаются несуразности. Например то что Саурон сидел в Дол Гулдуре как раз тогда когда южный рованион подчинил Гондор. Саурон наверное показывал факи со стен крепости гондорским войскам.
А почему бы и нет? Фак со стены показать это святое. Особенно если ты канонное зло.
Я выделю немного иначе.
но воинство Фингольфина было больше; сам он шел против воли, по просьбе своего сына Фингона, и еще потому, что не хотел оставлять свой народ, страстно желавший уйти
И многие стали сожалеть о том, что отправились в путь, и роптать, особенно те, кто последовал за Фингольфином. Они прокляли Феанора и называли его причиной всех бед Эльдара.
Мы бедные овечки, никто нас не пасет, своих мозгов не дали, ах, кто же нас спасет?
Отредактировано (2021-10-27 16:45:23)
А, этот момент, да. Когда нолдор то 'круче только яйца', то 'у нас лапки'. Все время забываю вещи вррде этой, которые наводят грязные разводы на сияющих нолдор моего хэдканона))
А кто-то еще утверждал, что у эльфов отсутствует стадный инстинкт и не надо приписывать им человеческие черты.
Мы бедные овечки, никто нас не пасет, своих мозгов не дали, ах, кто же нас спасет?
Да понятно, что Финголфин, как обычно. Карма такая у Второго Дома, всех спасать
И многие стали сожалеть о том, что отправились в путь, и роптать, особенно те, кто последовал за Фингольфином. Они прокляли Феанора и называли его причиной всех бед Эльдара.
За 20 лет могли бы и получше обдумать.
А почему бы и нет? Фак со стены показать это святое. Особенно если ты канонное зло.
Ему скрываться надо. А он что сделал? Отбил у лесных эльфов Амон Ланк. Столицу. И почти сразу же регион оказался под контролем Гондора. И ни гондорцы ни лориэн не обратили внимания на цитадель тьмы. Только Галадриэль бродила рядом с Дол Гулдуром пару столетий.
Да понятно, что Финголфин, как обычно.
А кого спасал Финголфин обычно? Тащился за своим народом, который страстно желал уйти, а потом дал откат - здесь я Финголфину начинаю сочувствовать. А так, спасенных не видно. Спасателя Финдекано - да.
Интересно, кто больше всего хотел двинуть через Хэлкараксэ - народ или Фнголфин? А то таки непонятно, кто за кем шел, а кого вынудили.
За 20 лет могли бы и получше обдумать.
Так неинтересно, приятнее найти, кто виноват (но не ты)))
Да понятно, что Финголфин, как обычно. Карма такая у Второго Дома, всех спасать
Там, вроде, один спасатель. А кто еще?
А кто еще?
Тургон через дочку, видимо. Ну и сама Идриль, конечно, плюс Эарендил.
Отредактировано (2021-10-27 18:45:06)
Тургон через дочку, видимо.
Ой, ну нет, это несерьезно. Спаситель, потому что родил дочь. Спасительница, потому что родила сына. В мифологии катит, но на душу не ложится.
Только Галадриэль бродила рядом с Дол Гулдуром пару столетий.
Просто так бродила?
Просто так бродила?
Из того что я нашел получается, что так. Она узнала, что кто то отбил столицу у лесных эльфов и началась какая то странная магическая движуха. Поэтому она отправилась на несколько столетий в южный рованион - то есть в окрестности Дул Гулдура. Проведя там несколько столетий вернулась ничего не обнаружив и в особенности Саурона.
Отредактировано (2021-10-27 19:06:17)
Проведя там несколько столетий вернулась ничего не обнаружив и в особенности Саурона.
Факи пропали впустую.(
Факи пропали впустую
Так может, так и было задумано - показывать факи тайно, чтобы никто не заметил, хоть все вдоль и поперек исходи. Кругом происходит и раздает пиздюлей какая-то хрень и хтонь, а вот где ее гнездо, откуда факи показывают, найти не получается.
Отредактировано (2021-10-27 20:57:28)
Так может, так и было задумано - показывать факи тайно, чтобы никто не заметил, хоть все вдоль и поперек исходи. Кругом происходит и раздает пиздюлей какая-то хрень и хтонь, а воот где ее гнездо, откуда факи показывают, найти не получается.
Это больше похоже на Сарумана, чем на Саурона. В условиях военных конфронтаций последний показывал факи уже открыто.)
Проведя там несколько столетий вернулась ничего не обнаружив и в особенности Саурона.
Когда он был Аннатаром и к ней подкатывал, она так привыкла его игнорировать, что уже не смогла отучиться.
Так может, так и было задумано - показывать факи тайно, чтобы никто не заметил, хоть все вдоль и поперек исходи. Кругом происходит и раздает пиздюлей какая-то хрень и хтонь, а вот где ее гнездо, откуда факи показывают, найти не получается.
Главное изо всех сил не обращать внимания на бывшую столицу лесных эльфов)))
Главное изо всех сил не обращать внимания на бывшую столицу лесных эльфов)))
Я не вижу декоративного столика по центру моей комнаты. Я не вижу декоративного столика по центру моей комнаты. Ох, ...лять! моя нога!!!
Если справился сам, без жены, значит точно герой.
Тогда бы и я его героем назвал, но увы.
Не верю! Здесь какая-то лажа! Это заговор Гали и Сау. Что-то они не поделили.
По факту, он дал дочке второе рождение, вытащив из полыньи. Так что да, герой, без всяких там
Это отдельного рода геройство, кто бы нормальный не спас свою дочь. Но сказано, что Мелькор боялся Тургона более других и прозревал свое падение от него, это чересчур. Тургон в Средиземье практически закуклился и ничего славного не совершил, Врага не сдерживал. На Арноэдиад внезапно вышел и вроде отвлекал войско врага от уходящих подземным путем из города. Все.