Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Мне больше понравилась попытка равняться с Толкином ну и два тома по 1200 страниц.... это тоже хорошо
Пошла прочла про "иной дух". Ну что, графоманящие авторы Рассветного уверили себя, что стоят рядом с Толкином и несут некий свет миру.
Надо сказать, Толкин был заметно скромнее, а писал сиииильно лучше.
Я так понимаю, это вывих Мармэладэ, как и те, что в комментах.
Я так понимаю, это вывих Мармэладэ, как и те, что в комментах.
Да. Тирендиль весьма скромна.
Я могу лишь ответить: «О собственной разумности человеку с уверенностью судить не дано. Если праведность присутствует в его произведении или освещает его точно всепроникающий свет, значит, исходит она не от него, но через него.
Всепроникающая праведность Мармеладэ.
Ну что, графоманящие авторы Рассветного уверили себя, что стоят рядом с Толкином и несут некий свет миру.
Раз уж на то пошло, мне тоже хочется верить, что я не просто рассказываю какие-то странные и подозрительно часто чернушные истории, а поднимаю в творчестве какие-то вопросы, доношу до читателей какие-то мысли. Но ладно уж сравнения с Толкином (мне в принципе плохо понятно желание себя и других с кем-нибудь непременно сравнить; для меня самоочевидно, что все разные, так что и зачем сравнивать?), ладно даже считать себя мерилом Света (желание считать себя правым вроде как нормально), больше всего меня вымораживает позиция "кто не понял/не согласен, тот сам дурак и вообще на тёмной стороне". Да даже если откинуть очевидную мысль "может, вас не поняли просто потому, что выразили свои мысли так себе?", множество гораздо более талантливых текстов не всегда воспринимают так, как хотели бы их авторы, по дохуллиону разных причин. И с лёгкой руки записывать всех несогласных в тупеньких и злых... как минимум неуважительно по отношению к чужим взглядам и чужому бэкграунду, а, как по мне, ещё и немного мерзко.
Раз уж на то пошло, мне тоже хочется верить, что я не просто рассказываю какие-то странные и подозрительно часто чернушные истории, а поднимаю в творчестве какие-то вопросы, доношу до читателей какие-то мысли. Но ладно уж сравнения с Толкином (мне в принципе плохо понятно желание себя и других с кем-нибудь непременно сравнить; для меня самоочевидно, что все разные, так что и зачем сравнивать?), ладно даже считать себя мерилом Света (желание считать себя правым вроде как нормально), больше всего меня вымораживает позиция "кто не понял/не согласен, тот сам дурак и вообще на тёмной стороне". Да даже если откинуть очевидную мысль "может, вас не поняли просто потому, что выразили свои мысли так себе?", множество гораздо более талантливых текстов не всегда воспринимают так, как хотели бы их авторы, по дохуллиону разных причин. И с лёгкой руки записывать всех несогласных в тупеньких и злых... как минимум неуважительно по отношению к чужим взглядам и чужому бэкграунду, а, как по мне, ещё и немного мерзко.
Ему просто обидно. Его, Живого Четвертого Сильмарилла считают просто латентным БДСМщиком и ржут над текстом, полном всепроникающей праведности и немыслимой мудрости.
Аилин, я не понимал этих слов раньше — и никто не понимал — но мы с тобою теперь понимаем. Потому что, после того как мы начали писать «Рассветный» и особенно публиковать его — мы чувствовали то же самое. Это как весть миру, как почти позабытый солнечный луч, и расступившиеся тучи, и чудеса…
Без комментариев.
Его, Живого Четвертого Сильмарилла
Чего? Анон, ты шутишь, да? Скажи, что ты пошутил!
ладно даже считать себя мерилом Света (желание считать себя правым вроде как нормально), больше всего меня вымораживает позиция "кто не понял/не согласен, тот сам дурак и вообще на тёмной стороне". Да даже если откинуть очевидную мысль "может, вас не поняли просто потому, что выразили свои мысли так себе?", множество гораздо более талантливых текстов не всегда воспринимают так, как хотели бы их авторы, по дохуллиону разных причин.
Анон, я один свой большой текст тоже писал с ощущением "я должен донести эти мысли! Я должен героям! Они идут в мир через меня!" Герои невероятно рвались наружу и ели мозг столовыми ложками.
Вот только я знаю про себя, что я не Толкин. И другая часть меня, более рациональная, после окончания текста потом включилась и подсказала,что текст ещё редактировать надо нехило.
Я думаю, что вот это "текст идёт свыше через меня" - это так вдохновение работает. Чтобы выключить все, что мешает тексту. Очень привлекательное состояние. Ты кажешься себе во всем правым и знающим истину.
Феанор, думаю, резню в Альквалондэ тоже в похожем состоянии устроил.
Чего? Анон, ты шутишь, да? Скажи, что ты пошутил!
в этом треде страниц 10 назад приносили цитату из "Рассветного", где Маитимо называл себя Живым Четвертым Сильмариллом, а так как Мармеладэ и есть проявление Маитимо в этом мире, выводы очевидны.
Маитимо называл себя Живым Четвертым Сильмариллом,
...
...!!!
Это получается, предыдущие три Сильмарилла тоже хуем деланные?!
...!!!
Это получается, предыдущие три Сильмарилла тоже хуем деланные?!
А ты думаешь почему Феанор за них так дрожал?!
в этом треде страниц 10 назад приносили цитату из "Рассветного", где Маитимо называл себя Живым Четвертым Сильмариллом, а так как Мармеладэ и есть проявление Маитимо в этом мире, выводы очевидны.
о да, это было:
и тогда Посланник, четвёртый Сильмарилль, поможет им изнутри
О да, спасибо еще и за новую группу, я такое люблю.)
Всегда пожалуйста) очень их котирую)))
Да, с такого может и унести.
И уносит
А он все еще хранит себя. Удивительно.
Да. Тут, наверное, самому читателю решать, почему он остался в таком подвешенном состоянии, но он остался. Пусть (не) живёт.
А про назгула хороший текст, правда))
Спасибо)
Так, по мелочи, это все же драмеди
Мне, кстати, очень понравилось, что не кринж, не ужас, а такая милая бытовуха рядом с хтоническим созданием. Если подумать, страшно становится, а так... Кажется, всем хорошо. И хоббитам, и дереву)))
Будь я верующим, я бы сказала,что такое ощущение после текста - тоже своего рода испытание. На гордыньку. Да, и Профессору тоже. Впрочем, Профессор как раз вроде скромным был.
Будь я верующим, я бы сказала,что такое ощущение после текста - тоже своего рода испытание. На гордыньку. Да, и Профессору тоже. Впрочем, Профессор как раз вроде скромным был.
С точки верующего тут уже не гордыня а Прелесть во все поля.
ощущением "я должен донести эти мысли! Я должен героям! Они идут в мир через меня!"
Анон, у меня это постоянно. Типа "если я их не напишу - они ж не родятся!" И ощущение "а, пошло оно всё в Ангбанд, гуляем на все!" - оно очень, очень крутое и позволяет переволочить текст через чисто рутинные моменты, когда надо тупо сесть и работать.
Феанор, мне кажется все же устроил резню в несколько другом состоянии: писал текст почти год, МЕГА-макси в трёх томах, кидал кусками читателям (а те были в восторге), а потом у него похерился комп. И... и всё. Вот тут реально резню начать захочешь.
Будь я верующим, я бы сказала,что такое ощущение после текста - тоже своего рода испытание. На гордыньку
Такое ощущение - это какое? Как у Мармэладэ?
Другой анон
Отредактировано (2021-10-24 15:06:43)
Будь я верующим, я бы сказала,что такое ощущение после текста - тоже своего рода испытание. На гордыньку
Такое ощущение - это какое? Как у Мармэладэ?
Другой анон
Да. И как у Толкина и как у меня.
Но как неверующий, я присоединюсь к мнению, что это так изнутри ощущается вдохновение, это его побочные эффекты. А истинное назначение его, как ты правильно сказал, это волочь автора/создателя к результату через рутину. И через комплексы, добавлю я от себя лично.
Потому что я свои личные страхи перед большой формой и комплекс "у меня не получится" только на этом состоянии "героям надо! я обязан это выпустить в мир" и переломил.
Толкин, видимо, надеялся, что это чувство подтверждает смысл того, что он сделал, создал новую мифологию для родной страны.
Мармэладэ же явно ищет в нем подтверждение своей исключительности и избранности. И находит, потому что хочет найти. Он же Чувствует! Значит, это Истина!!11расрас.
Толкин, видимо, надеялся, что это чувство подтверждает смысл того, что он сделал, создал новую мифологию для родной страны.
Мармэладэ же явно ищет в нем подтверждение своей исключительности и избранности. И находит, потому что хочет найти. Он же Чувствует! Значит, это Истина!!11расрас.
Имхо, тут вопрос, что ты любишь, искусство в себе, или себя в искусстве. Нормально, когда тебе нравится написанное, нормально, когда тебя несет, нормально и даже нужно вкладывать в творчество что-то большее, чем "годно подрочил". Нормально переживать и расстраиваться, когда твой текст ругают или понимают не так.
Но нужно уметь все равно отделять себя от текста.
нужно уметь все равно отделять себя от текста
Или, хотя бы, не писать примечания.
Через год после текста
Там в безблог принесли второе исполнение заявки про переодевание в женское феанорингов. На подиум вышли все.
Отредактировано (2021-10-24 18:09:59)
Там в безблог принесли второе исполнение заявки про переодевание в женское феанорингов. На подиум вышли все.
Кстати, а среднестатистический землянин 20 века сможет различить мужскую и женскую эльфийскую одежду?
Анон пишет:Там в безблог принесли второе исполнение заявки про переодевание в женское феанорингов. На подиум вышли все.
Кстати, а среднестатистический землянин 20 века сможет различить мужскую и женскую эльфийскую одежду?
Если такую как в фильме ВК, то возможно не сразу, если про праздничную речь.
Если такую как в фильме ВК, то возможно не сразу, если про праздничную речь.
Феаноринги переоделись в женское. Хумансы не поняли и не заметили.