Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А какой песней?
И там плюсом текст... не знаю, как кому, но мне тащит таким вот подвисшим между мирами существом.
О да, спасибо еще и за новую группу, я такое люблю.) Да, с такого может и унести.
но мне тащит таким вот подвисшим между мирами существом.
Меня тоже, недаром же, наверное, попало к сердцу. Были у меня в уме персонажи, не такие, правда, как назгулы, а добровольно-принудительно привязавшие себя к миру и, по сути, утратившие человеческое, обратившись в силы природы, растворившиеся в ней.
А он все еще хранит себя. Удивительно.
Отредактировано (2021-10-24 01:09:29)
по сути, утратившие человеческое, обратившись в силы природы, растворившиеся в ней.
Оффтоп: дичайший, дичайший просто кринж на грани ужаса - раствориться и исчезнуть. Кринж не в том смысле, что читать не могу, а в том, что сама ситуация страшная что не помешало мне ее как-то раз написать
А про назгула хороший текст, правда))
Отредактировано (2021-10-24 01:18:58)
Оффтоп: дичайший, дичайший просто кринж на грани ужаса - раствориться и исчезнуть. Кринж не в том смысле, что читать не могу, а в том, что сама ситуация страшная
Она и есть страшная, просто финиш. Но оно меня, почему-то, преследует с детства. У меня еще и помогали в ней оказаться, по сути, в жертву принесли. Там один, сильнейший, о котором никто тысячелетиями уже и не думал, и не помнил, что он когда-то был личностью, и забыли уже, откуда оно берется, привыкли, как рыбы к воде, нечеловеческими усилиями и не без невольного чужого зова временно вернулся, оказал никем не ожиданную помощь, а затем по-человечески ушел. Но что-то в нем никогда не позволяло раствориться без остатка, иначе бы зова не услышал, не понял бы, а ведь его жизни ДО было всего ничего. Я представлял себе, что он отживает свою нормальную жизнь, в которую не успел, но он уже не сможет. Нет, речь идет не о богах ни разу, о воде, в которой плавают рыбы.
Сорри за то, что пригрузил своими фантазиями.
Отредактировано (2021-10-24 01:43:18)
что не помешало мне ее как-то раз написать
А ссылку можно?
— А Мурку можно?
— Амурку могу!
Анон пишет:Оффтоп: дичайший, дичайший просто кринж на грани ужаса - раствориться и исчезнуть. Кринж не в том смысле, что читать не могу, а в том, что сама ситуация страшная
Она и есть страшная, просто финиш. У меня еще и помогали в ней оказаться, по сути, в жертву принесли. Там один, сильнейший, о котором никто тысячелетиями уже и не думал, и не помнил, что он когда-то был личностью, и забыли уже, откуда оно берется, привыкли, как рыбы к воде, нечеловеческими усилиями и не без невольного чужого зова временно вернулся, оказал никем не ожиданную помощь, а затем по-человечески ушел. Но что-то в нем никогда не позволяло раствориться без остатка, иначе бы зова не услышал, не понял бы, а ведь его жизни ДО было всего ничего. Я представлял себе, что он отживает свою нормальную жизнь, в которую не успел, но он уже не сможет. Нет, речь идет не о богах ни разу, о воде, в которой плавают рыбы.
Сорри за то, что пригрузил своими фантазиями.
Анон, а дай ссылку, а? И не извиняйся, у нас тут у всех... фантазии))
А ссылку можно?
Это уже самофорс получится... Притом, что у меня там без пафоса, да еще и комедией положений сбрызнуто, чтоб мне автору не так страшно писать было.
Анон, а дай ссылку, а? И не извиняйся, у нас тут у всех... фантазии))
Анон, у меня нет ссылки, я этого не писал, я только грежу.... много лет...((( Потому и извиняюсь, что некуда послать.
У меня был, правда, где-то черновик повести, где его таким сделали, может, надо поднять и доработать, но чукча тот еще писатель. Продолжение вообще только в уме, там о других героях и намного больше.
Это уже самофорс получится... Притом, что у меня там без пафоса, да еще и комедией положений сбрызнуто, чтоб мне автору не так страшно писать было.
Ну, я сам себе сказал, что Амурку разве дождусь, потому что иначе я не найду, а жаль.
Отредактировано (2021-10-24 01:48:06)
Анон, у меня нет ссылки, я этого не писал, я только грежу.... много лет...((( Потому и извиняюсь, что некуда послать.
Жаль (( Но все равно спасибо, ты мне идею подкинул
Ну, я сам себе сказал, что Амурку разве дождусь, потому что иначе я не найду, а жаль.
Сразу предупрежу - дожимать до реально кринжа я не стал. Так, по мелочи, это все же драмеди только развоплотил и в дерево превратил.
Отредактировано (2021-10-24 02:09:28)
Жаль (( Но все равно спасибо, ты мне идею подкинул
Идеи должны жить.)))
Сразу предупрежу - дожимать до реально кринжа я не стал. Так, по мелочи, это все же драмеди только развоплотил и в дерево превратил.
О! Спасибо!
Анон, не-анон, это же я тебя еще второй раз, по прочтении, за Маглора, который ушел в музыку, не поблагодарил, только когда читать начинал. Ты еще предупреждал, что это не то, что я хотел. А я только вот прочел, работа съела, не хотелось читать невнимательно. А оно прекрасно!
типа заказчик
Завтра еще распишу. Наверное, надо под текстом.
Отредактировано (2021-10-24 02:18:41)
А оно прекрасно!
типа заказчик
Я рад И ты мне уже второй раз идею подкидываешь
Я рад И ты мне уже второй раз идею подкидываешь
Со своей стороны могу заметить, что это ты второй раз в этом всем что-то находишь.) А я только рад.)
Отредактировано (2021-10-24 02:42:38)
только развоплотил и в дерево превратил.
Кстати, прям очень классно получилось. Хоббиты такие хоббиты)
Что до остального: если кому-то хочется обсудить фик (в том числе в чисто негативном ключе), я очень даже за. Не потому что мне интересна чья-то критика (это не так), а потому что мне интересны эмоции, которые вызывает моё творчество, даже... такое — или, возможно, особенно такое.
Анон-жаворонок прочитал принесенный вчера текст и имеет что сказать.
1) Анон никогда бы не открыл этот фик, если бы не упоминания в треде, потому что никогда не читает горячий слэш в темной компании. А между тем этот текст стоило прочесть. Так что спасибо тем, кто его принес. И анон никак не может считать этот фик слэшем, потому что никакого секса там нет, никаких сексуальных чувств и переживаний ни с одной из сторон, это чистый джен про пытки и доминирование.
2) Текст анону, конечно, не понравился - в том смысле, что ничего приятного там не описано и никакого целительного хэппи-энда или катарсиса после описанной жести он не дает. Да и вряд ли по замыслу автора он рассчитан на то, чтобы нравиться в этом смысле. Тем не менее, этот текст определенно стоило прочитать, и анон рад, что это сделал. Текст ценен раскрытием определенной идеи, и с этой идеей анон полностью согласен.
3) Идею этой работы анон видит в том, чтобы показать без какой-либо романтизации, какие отношения могли быть между Мелькором и Сауроном (и отношение их обоих ко всем остальным, т.к. никакой исключительности в этом так сказать "пейринге" не подразумевается). Никакой привязанности. Никакого уважения. Даже никакого секса ради низменного удовольствия. Только власть и страх.
Извини, анон Но я тут реально не понял. Ок, это хейтерский фик, это твоё право, я и сам не слишком люблю Мелькор/Саурон. Вернее, вообще не люблю. И по идее, от фика с названием "Точка надлома" стоило бы ждать как раз вот этого - надлома, перехода Саурона, как надломленного, из одного состояния в другое. Из верности, возможно, к готовности предать (это лишь как вариант). А получилось просто противно и не о чем больше.
На взгляд анона, здесь и не ставилась цель показать какое-то развитие Саурона. Наоборот, речь о том, что такая бессмысленная мерзость была, есть и будет, потому что другое в Ангбанде невозможно. И Саурон тут абсолютно ничему не научился, разве что взял на вооружение новый прием, которым сам кого-нибудь при случае будет ломать. То есть "противно и ничего больше" - это и есть идея. Ломается не личность Саурона, только его гордость и самомнение. А на личности появляется именно что еще один надлом, добавляется еще один уродливый шрам, еще один лишний угол. Процесс искажения как он есть. Мелькор в нем мастер, показано, как умело он дозирует воздействие, чтобы не сломать окончательно, а только надломить и тем самым еще больше приковать к себе и подчинить.
Анон-жаворонок прочитал принесенный вчера текст и имеет что сказать.
Да. Да! Спасибо, анон, ты прочитал в тексте именно то, что я в нём пытался написать.
Ломается не личность Саурона, только его гордость и самомнение.
Прости, анон, но как одно может быть без другого? Гордость и самомнение и есть личность, огромная его часть для такого айну как Саурон. Это именно что "сломался" по идее. У него же были мысли о том, чтобы покинуть фана, но он остался. Кстати, я не понял еще и этого момента - чем таким, каким страхом держал Саурона Мелькор? Тому противно, гадко, мерзко, но он остается с Мелькором. Почему?
Анон пишет:Ломается не личность Саурона, только его гордость и самомнение.
Прости, анон, но как одно может быть без другого? Гордость и самомнение и есть личность, огромная его часть для такого айну как Саурон. Это именно что "сломался" по идее. У него же были мысли о том, чтобы покинуть фана, но он остался. Кстати, я не понял еще и этого момента - чем таким, каким страхом держал Саурона Мелькор? Тому противно, гадко, мерзко, но он остается с Мелькором. Почему?
Отвечает анон с разбором, может, автор что-то другое скажет.
Насчет гордости и самомнения — в общем, анон неудачно выразился, эти замечательные качества действительно от Саурона неотделимы и составляют если не самую главную, то очень важную сторону его существа. Потому Мелькор по ним и бьет: туда - больно. Но он только бьет, оставляет синяки и абы как срастающиеся переломы, но не ломает всего его до конца, потому что Саурон ему нужен в рабочем состоянии.
Саурона же держит не только страх и даже не столько страх. Он от Мелькора получает то, чего никогда не получит в Валиноре — власть над другими. Возможность нагибать всех остальных так же, как его нагибает Мелькор. Эта та сторона его личности, которая как бы не важнее гордости, и которую Мелькор не ломает, а подкармливает. Саурон считает, что это выгодная для него сделка, и сознательно на нее идет, по крайней мере, на момент начала рассказа. По мере творящейся с ним жести он начинает подозревать, что переплачивает, но деваться уже некуда.
Такая вот романтичная темная парочка, в которой один другого стоит.
Отредактировано (2021-10-24 13:01:54)
Он от Мелькора получает то, чего никогда не получит в Валиноре — власть над другими
Анон, я-то это вижу, и в моем фаноне, кроме некоторых других плюшек, именно получаемая власть держит Саурона при Мелькоре. Но где это в тексте, который мы обсуждаем? Оттолкнуться от описанного и достроить логически, привести обоснуй и психологию и я могу, но здесь же, в этом фике, этого даже не упоминается. А должно бы.
Отредактировано (2021-10-24 13:11:07)
Ну по канону Саурон был весьма предан Мелькору. А за что именно, в каноне не сказано. Но он весьма искренне пытался вернуть Моргота в Арду в конце второй эпохи.
Ну по канону Саурон был весьма предан Мелькору. А за что именно, в каноне не сказано. Но он весьма искренне пытался вернуть Моргота в Арду в конце второй эпохи.
Бинго. Он предан Мелькору. И здесь, в фике, он остается предан. Только непонятно, почему.
Так-то дофанонить можно что угодно, исходя из хэдканона читателей, но мы же читаем конкретный текст, значит, должны исходить из него.
Лично я себе фаноню не только искушение властью, но и вполне искреннюю личную привязанность, интерес к пере-творению (искажение - это почти творение), авантюризм, в конце концов. Но это мой фанон, а у автора тут не видно, почему Саурон остается.
Анон пишет:Он от Мелькора получает то, чего никогда не получит в Валиноре — власть над другими
Анон, я-то это вижу, и в моем фаноне, кроме некоторых других плюшек, именно получаемая власть держит Саурона при Мелькоре. Но где это в тексте, который мы обсуждаем? Оттолкнуться от описанного и достроить логически, привести обоснуй и психологию и я могу, но здесь же, в этом финке, этого даже не упоминается. А должно бы.
Анон это в тексте видит, для него это не достройка на пустом месте. Майрон же постоянно держит в голове ангбандскую иерархию и свое место в ней. Вот прямо по началу текста маркеры:
- в самом начале он идет по крепости, как хозяин, отмечая, чем он там руководил, и что если бы что-то пошло не так, подчиненные ему доложили бы;
- майа при входе в зал косо посмотрел, и Саурон отмечает, что некогда с ним разбираться (то есть при ином случае разобрался бы);
- радуется, что унизительное наказание обойдется без свидетелей, т.к. это подорвало бы авторитет и пришлось бы с этим потом разбираться; и в конце текста он к этому же возвращается, это едва ли не главное, что его заботит после всего.
Для анона это достаточно, чтобы раскрыть главную мотивацию Саурона - быть первым после Моргота. Но может быть, это стоило и как-то четче прописать.
Но он весьма искренне пытался вернуть Моргота в Арду в конце второй эпохи.
А вот кстати, это действительно канон? Анон всегда думал, что Саурон тогда только использовал имя Моргота, а возвращать его совершенно не собирался, незачем ему конкурент. Но эту часть канона он смутно представляет. Правда у Толкина так написано где-то?
У Толкина точно написано, что Сау был Морготу предан.
А вот насчёт искренне вернуть - я извиняюсь, не помню, где читала, если вспомню, принесу.
А кто-нибудь уже видел новое примечание к "Рассветному" (которое сегодня выложили отдельной частью)?
Оно в целом довольно скучное, но меня восхитил выпад в адрес тех, кто текст до конца ниасилил: что-де они чуть ли не последователи мирового зла.
Нас нечитают, аноны.
Отсюда и новые комментарии. Видно, кто-то призвал хомячков обсуждать и хвалить.