Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Но с другой стороны: а порой реально нужна такая воительница именно для разнообразия. Не в правах всех уровнять, не повестку выполнить, а чисто по логике - вот статистически должна быть женщина с мечом. Что с ней делать, как прописывать, чтоб не бесила?.. Может просто не акцентировать?
Против таких, кстати, ничего не имею. А вот если появляется такая дама чисто как маркер продвинутости, повесточки, современности, обычно хочется спросить, к чему? Какая от неё польза, кроме галочки "баба с мечом — есть"?
Не выношу повесточку в фиках Это всегда видно и всегда нелепо.
Пусть анон-автор фика скажет.
Да, это я автор фика и анон в 20:52:43. И я не говорил, что не хочу обсуждения, я говорил, что не хочу его инициировать) Впрочем, участвовать в нём чем-то, кроме односложных ответов, я не хочу тоже, поэтому животрепещущий вопрос «а что ты вообще хотел этим сказать?» (который поднят уже не впервые, печально, печально), боюсь, пока что останется подвешенным в воздухе. Что до остального: если кому-то хочется обсудить фик (в том числе в чисто негативном ключе), я очень даже за. Не потому что мне интересна чья-то критика (это не так), а потому что мне интересны эмоции, которые вызывает моё творчество, даже... такое — или, возможно, особенно такое. Ну и если никому это обсуждать не хочется, я не настаиваю; в конце концов, я понимал и предупреждал, что многие отвалятся ещё на шапке)))
А вообще, плохой из меня хейтер выходит, похоже . Вот вроде взялся наваять фик, чтобы слить в него весь негатив насчёт пейринга и того, что его часто сопровождает, а одним этим ограничиться не вышло. Вышло неприятно, мерзко (для меня самого, по крайней мере), но не как плевок в чью-то сторону, а больше само по себе. Наверное, надо было что-то такое заподозрить, когда я только создал текстовый файл и не смог приступить к делу, пока не ответил для себя на вопрос «та-а-ак, а как мы это в таймлайн впишем?» .
ОЖП в фанфикшене явно больше, чем ОМП.
Среди ОМП как не люблю крутых, которые свысока и одной левой решают проблемы, которые несчастные канонцы тысячелетиями разгрести не могли, так и наивных Иванов-дурачков, которые потом, опять же, оказываются проводниками примитивной мудрости, которыую, опять же, тупые канонцы осознать не могли.
Из ОЖП не люблю тихих чудесных лапочек, как в Звезде, которые плохо прописаны, но их все любят, потому что они прямо такие лапочки, которые утешают канонных крутых персов, которые раньше как-то и не знали, что вот это - то самое, что им надо и что они всю жизнь искали, и чинят бесхозные валяющиеся плащи, потому что там же дырочка. И да, ехидных хамок, перед которыми все штабелями складываются, а они всех делают одной левой.
И больше всего бесит, что все это взято с потолка и ОП почти не прописаны. Обоснуй люблю.
Отредактировано (2021-10-24 00:02:58)
Но с другой стороны: а порой реально нужна такая воительница именно для разнообразия. Не в правах всех уровнять, не повестку выполнить, а чисто по логике - вот статистически должна быть женщина с мечом. Что с ней делать, как прописывать, чтоб не бесила?.. Может просто не акцентировать?
Да не акцентировать и все. Ну женщина, ну воюет. Или работает. Просто есть чисто по логике.
Вот вроде взялся наваять фик, чтобы слить в него весь негатив насчёт пейринга и того, что его часто сопровождает
Никогда не понимал таких намеков.(( Не умею сливать негатив путем его выдачи наружу. Мне всегда кажется, что если кто-то что-то без юмора сказал, то он так и считает.
Что с ней делать, как прописывать, чтоб не бесила?.. Может просто не акцентировать?
Мне лично достаточно того, чтобы не делалось какого-то нездорового акцента на том, что она женщина, всё остальное если и бесит, то внегендерно. Из очевидного: хочется, чтобы внимание, уделённое персонажу в тексте, было пропорционально его содержательной роли, например.
Из очевидного: хочется, чтобы внимание, уделённое персонажу в тексте, было пропорционально его содержательной роли
А и правда. Очевидно, но не до конца.
У зубодробительного фанфика о страдающем Канофинвэ уже четыре лайка. О, Эру! Кто их ставит?
А у назгула только три, а ведь он реально хорош и им проникаешься...
Вот и верь потом статистике.
Отредактировано (2021-10-24 00:17:50)
У зубодробительного фанфика о страдающем Канофинвэ уже четыре лайка. О, Эру! Кто их ставит? Вот и верь потом статистике.
любят люди пострадашки, видимо. А страдает он там страдательно.
любят люди пострадашки, видимо. А страдает он там страдательно.
Так его же даже прочитать нельзя, месиво из слов.
Так его же даже прочитать нельзя, месиво из слов.
*разводит руками* тенденция? Да, я о фике-волдеморте и прочих Рассветных. Рядом с ними оно не такое уж выделяющееся.
*разводит руками* тенденция? Да, я о фике-волдеморте и прочих Рассветных. Рядом с ними оно не такое уж выделяющееся.
Я не знаю, что за фик-водеморт, но Рассветному вынужден сделать комплимент - его, с точки зрения раздельности речи и отсутствия сумбура, читать можно.
Я не знаю, что за фик-водеморт
Аша и Свет проклятых звёзд. Кстати, ещё одно проклятье в названии
У зубодробительного фанфика о страдающем Канофинвэ уже четыре лайка. О, Эру! Кто их ставит?
А у назгула только три, а ведь он реально хорош и им проникаешься...
Вот и верь потом статистике
А статистика просмотров есть? Подозреваю, что фик про назгула открывает меньше людей, чем фик про феаноринга.
животрепещущий вопрос «а что ты вообще хотел этим сказать?» (который поднят уже не впервые, печально, печально), боюсь, пока что останется подвешенным в воздухе
Извини, анон Но я тут реально не понял. Ок, это хейтерский фик, это твоё право, я и сам не слишком люблю Мелькор/Саурон. Вернее, вообще не люблю. И по идее, от фика с названием "Точка надлома" стоило бы ждать как раз вот этого - надлома, перехода Саурона, как надломленного, из одного состояния в другое. Из верности, возможно, к готовности предать (это лишь как вариант). А получилось просто противно и не о чем больше.
Аша и Свет проклятых звёзд. Кстати, ещё одно проклятье в названии
А, я осилил несколько глав и меня стошнило от доведения персов до мерзотности. Спасибо, буду знать, как это называется.
Анон пишет:*разводит руками* тенденция? Да, я о фике-волдеморте и прочих Рассветных. Рядом с ними оно не такое уж выделяющееся.
Я не знаю, что за фик-водеморт, но Рассветному вынужден сделать комплимент - его, с точки зрения раздельности речи и отсутствия сумбура, читать можно.
Рассветный как раз с точки зрения речи очень плох и до крайности сумбурен. Ну или это только мое мнение.
А статистика просмотров есть? Подозреваю, что фик про назгула открывает меньше людей, чем фик про феаноринга.
Хз, я не знаю, где ее смотрят.
Рассветный как раз с точки зрения речи очень плох и до крайности сумбурен. Ну или это только мое мнение.
Анон, я, может, на ночь невнятно выражаюсь и терминов не знаю, но тут речь о теплом и мягком. Рассветный написан ужасно, но разобраться, что написано, без проблем. А вот здесь
Сквозь жуткие раскаты грома и блеск молнии, неаккуратными движениями рвущие небосвод и освещающие землю;огромные и могучие темные волны моря, что безжалостно обрушиваются на берег, грозясь унести все вокруг в царство Ульмо;ледянной ветер, что свистит в ушах и плюется маленьким иглами в лицо и лезет под скудную одеждую путника, вызывая табун мурашек по коже;дождь, который довершает и так безрадостную и страшную картину, которой так боятся маленькие дети и прячутся под одеяло, льет так, что вполне может состязаться с величием океана бьет по голове, рукам, лицу, и заставляет неприятно липнуть насквозь мокрые штаны, тунику и плащ к телу, раздаётся громкий голос некогда первого менестреля Арды, который никакая буря не может заглушить.
я ничо не понял.
Спасибо *автор фика про назгула* думала, он неинтересен в том числе из-за, в общем, отсутствующего названия.
Прости автор, я читал анонимом с тапка, но сейчас забежал, честно поставил лайк. Перечитаю еще раз, сформулирую свои мысли, а не ощущения. Мне тяжело писать отзывы из-за того, что в слова ощущения обращаются долго. Можете меня справедливо пинать на предмет "ставит лайки и молчит". Но мне понравилось, правда, затягивает в его (назгула) не-реальность.
Отредактировано (2021-10-24 00:45:13)
Анон, я, может, на ночь невнятно выражаюсь и терминов не знаю, но тут речь о теплом и мягком. Рассветный написан ужасно, но разобраться, что написано, без проблем. А вот здесь я ничо не понял
А, понял. Это я туплю на ночь глядя. Согласен, фик про СтрОдающего КанОфинвэ - набор плохо скрепленных с друг другом пафосных предложений.
Прости автор, я читал анонимом с тапка, но сейчас забежал, честно поставил лайк.
Да я не претензией, то авторская мысль вслух.
Перечитаю еще раз, сформулирую свои мысли, а не ощущения. Мне тяжело писать отзывы из-за того, что в слова ощущения обращаются долго. Но мне понравилось, правда, затягивает в его (назгула) не-реальность.
И снова спасибо рада, что оно воспринимается так, а не как набросок на тему и по заданию. Оно вдохновлено песней, точнее, песня натолкнула на такую мысль и знать, что думают читатели, очень интересно.
Оно вдохновлено песней, точнее, песня натолкнула на такую мысль и знать, что думают читатели, очень интересно.
А какой песней?