Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#35901 2021-10-23 23:52:17

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Но с другой стороны: а порой реально нужна такая воительница именно для разнообразия. Не в правах всех уровнять, не повестку выполнить, а чисто по логике - вот статистически должна быть женщина с мечом. Что с ней делать, как прописывать, чтоб не бесила?.. Может просто не акцентировать?

Против таких, кстати, ничего не имею. А вот если появляется такая дама чисто как маркер продвинутости, повесточки, современности, обычно хочется спросить, к чему? Какая от неё польза, кроме галочки "баба с мечом — есть"?

#35902 2021-10-23 23:55:42

Анон

Не выношу повесточку в фиках  :wall: Это всегда видно и всегда нелепо.

#35903 2021-10-23 23:58:55

Анон

Анон пишет:

Пусть анон-автор фика скажет.

Да, это я автор фика и анон в 20:52:43. И я не говорил, что не хочу обсуждения, я говорил, что не хочу его инициировать) Впрочем, участвовать в нём чем-то, кроме односложных ответов, я не хочу тоже, поэтому животрепещущий вопрос «а что ты вообще хотел этим сказать?» (который поднят уже не впервые, печально, печально), боюсь, пока что останется подвешенным в воздухе. Что до остального: если кому-то хочется обсудить фик (в том числе в чисто негативном ключе), я очень даже за. Не потому что мне интересна чья-то критика (это не так), а потому что мне интересны эмоции, которые вызывает моё творчество, даже... такое — или, возможно, особенно такое. Ну и если никому это обсуждать не хочется, я не настаиваю; в конце концов, я понимал и предупреждал, что многие отвалятся ещё на шапке)))

А вообще, плохой из меня хейтер выходит, похоже :lol: . Вот вроде взялся наваять фик, чтобы слить в него весь негатив насчёт пейринга и того, что его часто сопровождает, а одним этим ограничиться не вышло. Вышло неприятно, мерзко (для меня самого, по крайней мере), но не как плевок в чью-то сторону, а больше само по себе. Наверное, надо было что-то такое заподозрить, когда я только создал текстовый файл и не смог приступить к делу, пока не ответил для себя на вопрос «та-а-ак, а как мы это в таймлайн впишем?» =D .

#35904 2021-10-23 23:59:15

Анон

ОЖП в фанфикшене явно больше, чем ОМП.
Среди ОМП как не люблю крутых, которые свысока и одной левой решают проблемы, которые несчастные канонцы тысячелетиями разгрести не могли, так и наивных Иванов-дурачков, которые потом, опять же, оказываются проводниками примитивной мудрости, которыую, опять же, тупые канонцы осознать не могли.
Из ОЖП не люблю тихих чудесных лапочек, как в Звезде, которые плохо прописаны, но их все любят, потому что они прямо такие лапочки, которые утешают канонных крутых персов, которые раньше как-то и не знали, что вот это - то самое, что им надо и что они всю жизнь искали, и чинят бесхозные валяющиеся плащи, потому что там же дырочка. И да, ехидных хамок, перед которыми все штабелями складываются, а они всех делают одной левой.
И больше всего бесит, что все это взято с потолка и ОП почти не прописаны. Обоснуй люблю.

Отредактировано (2021-10-24 00:02:58)

#35905 2021-10-24 00:04:21

Анон

Анон пишет:

Но с другой стороны: а порой реально нужна такая воительница именно для разнообразия. Не в правах всех уровнять, не повестку выполнить, а чисто по логике - вот статистически должна быть женщина с мечом. Что с ней делать, как прописывать, чтоб не бесила?.. Может просто не акцентировать?

Да не акцентировать и все. Ну женщина, ну воюет. Или работает. Просто есть чисто по логике.

#35906 2021-10-24 00:04:50

Анон

Анон пишет:

Вот вроде взялся наваять фик, чтобы слить в него весь негатив насчёт пейринга и того, что его часто сопровождает

Никогда не понимал таких намеков.(( Не умею сливать негатив путем его выдачи наружу. Мне всегда кажется, что если кто-то что-то без юмора сказал, то он так и считает.

#35907 2021-10-24 00:06:23

Анон

Анон пишет:

Что с ней делать, как прописывать, чтоб не бесила?.. Может просто не акцентировать?

Мне лично достаточно того, чтобы не делалось какого-то нездорового акцента на том, что она женщина, всё остальное если и бесит, то внегендерно. Из очевидного: хочется, чтобы внимание, уделённое персонажу в тексте, было пропорционально его содержательной роли, например.

#35908 2021-10-24 00:10:08

Анон

Анон пишет:

Из очевидного: хочется, чтобы внимание, уделённое персонажу в тексте, было пропорционально его содержательной роли

А и правда. Очевидно, но не до конца.

#35909 2021-10-24 00:14:26

Анон

У зубодробительного фанфика о страдающем Канофинвэ уже четыре лайка. О, Эру! Кто их ставит?  :facepalm:

А у назгула только три, а ведь он реально хорош и им проникаешься...

Вот и верь потом статистике.

Отредактировано (2021-10-24 00:17:50)

#35910 2021-10-24 00:16:19

Анон

Анон пишет:

У зубодробительного фанфика о страдающем Канофинвэ уже четыре лайка. О, Эру! Кто их ставит?  :facepalm: Вот и верь потом статистике.

:facepalm: любят люди пострадашки, видимо. А страдает он там страдательно.

#35911 2021-10-24 00:17:12

Анон

Анон пишет:

:facepalm: любят люди пострадашки, видимо. А страдает он там страдательно.

Так его же даже прочитать нельзя, месиво из слов.

#35912 2021-10-24 00:21:45

Анон

Анон пишет:

Так его же даже прочитать нельзя, месиво из слов.

*разводит руками* тенденция? Да, я о фике-волдеморте и прочих Рассветных. Рядом с ними оно не такое уж выделяющееся.

#35913 2021-10-24 00:25:32

Анон

Анон пишет:

*разводит руками* тенденция? Да, я о фике-волдеморте и прочих Рассветных. Рядом с ними оно не такое уж выделяющееся.

Я не знаю, что за фик-водеморт, но Рассветному вынужден сделать комплимент - его, с точки зрения раздельности речи и отсутствия сумбура, читать можно.

#35914 2021-10-24 00:26:35

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, что за фик-водеморт

Аша и Свет проклятых звёзд. Кстати, ещё одно проклятье в названии ;D

#35915 2021-10-24 00:28:07

Анон

Анон пишет:

У зубодробительного фанфика о страдающем Канофинвэ уже четыре лайка. О, Эру! Кто их ставит? 

Вот и верь потом статистике

А статистика просмотров есть? Подозреваю, что фик про назгула открывает меньше людей, чем фик про феаноринга.

#35916 2021-10-24 00:29:56

Анон

Анон пишет:

животрепещущий вопрос «а что ты вообще хотел этим сказать?» (который поднят уже не впервые, печально, печально), боюсь, пока что останется подвешенным в воздухе

Извини, анон  :dontknow:  Но я тут реально не понял. Ок, это хейтерский фик, это твоё право, я и сам не слишком люблю Мелькор/Саурон. Вернее, вообще не люблю. И по идее, от фика с названием "Точка надлома" стоило бы ждать как раз вот этого - надлома, перехода Саурона, как надломленного, из одного состояния в другое. Из верности, возможно, к готовности предать (это лишь как вариант). А получилось просто противно и не о чем больше.

#35917 2021-10-24 00:31:25

Анон

Анон пишет:

Аша и Свет проклятых звёзд. Кстати, ещё одно проклятье в названии ;D

А, я осилил несколько глав и меня стошнило от доведения персов до мерзотности. Спасибо, буду знать, как это называется.

#35918 2021-10-24 00:31:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не знаю, что за фик-водеморт, но Рассветному вынужден сделать комплимент - его, с точки зрения раздельности речи и отсутствия сумбура, читать можно.

Рассветный как раз с точки зрения речи очень плох и до крайности сумбурен. Ну или это только мое мнение.

#35919 2021-10-24 00:32:37

Анон

Анон пишет:

А статистика просмотров есть? Подозреваю, что фик про назгула открывает меньше людей, чем фик про феаноринга.

Хз, я не знаю, где ее смотрят.

#35920 2021-10-24 00:35:01

Анон

Анон пишет:

Спасибо  :heart: *автор фика про назгула* думала, он неинтересен в том числе из-за, в общем, отсутствующего названия.

Анон пишет:

Спасибо, буду знать, как это называется.

Это я его так зову, чтобы лишнюю рекламу не делать.

#35921 2021-10-24 00:35:39

Анон

Анон пишет:

Рассветный как раз с точки зрения речи очень плох и до крайности сумбурен. Ну или это только мое мнение.

Анон, я, может, на ночь невнятно выражаюсь и терминов не знаю, но тут речь о теплом и мягком. Рассветный написан ужасно, но разобраться, что написано, без проблем. А вот здесь

Сквозь жуткие раскаты грома и  блеск молнии, неаккуратными движениями рвущие небосвод и освещающие землю;огромные и могучие темные волны моря, что безжалостно обрушиваются на берег, грозясь унести все вокруг в царство Ульмо;ледянной ветер, что свистит в ушах и плюется маленьким иглами в лицо и лезет под скудную одеждую путника, вызывая табун мурашек по коже;дождь, который довершает и так безрадостную и страшную картину, которой так боятся маленькие дети и прячутся под одеяло, льет так, что вполне может состязаться с величием океана бьет по голове, рукам, лицу, и заставляет неприятно липнуть насквозь мокрые штаны, тунику и плащ к телу, раздаётся громкий голос некогда первого менестреля Арды, который никакая буря не может заглушить.

я ничо не понял.

#35922 2021-10-24 00:38:58

Анон

Анон пишет:

Спасибо  :heart: *автор фика про назгула* думала, он неинтересен в том числе из-за, в общем, отсутствующего названия.

Прости автор, я читал анонимом с тапка, но сейчас забежал, честно поставил лайк. Перечитаю еще раз, сформулирую свои мысли, а не ощущения. Мне тяжело писать отзывы из-за того, что в слова ощущения обращаются долго. Можете меня справедливо пинать на предмет "ставит лайки и молчит". Но мне понравилось, правда, затягивает в его (назгула) не-реальность. :heart:

Отредактировано (2021-10-24 00:45:13)

#35923 2021-10-24 00:45:11

Анон

Анон пишет:

Анон, я, может, на ночь невнятно выражаюсь и терминов не знаю, но тут речь о теплом и мягком. Рассветный написан ужасно, но разобраться, что написано, без проблем. А вот здесь я ничо не понял

А, понял. Это я туплю на ночь глядя. Согласен, фик про СтрОдающего КанОфинвэ - набор плохо скрепленных с друг другом пафосных предложений.

#35924 2021-10-24 00:46:48

Анон

Анон пишет:

Прости автор, я читал анонимом с тапка, но сейчас забежал, честно поставил лайк.

Да я не претензией, то авторская мысль вслух.

Анон пишет:

Перечитаю еще раз, сформулирую свои мысли, а не ощущения. Мне тяжело писать отзывы из-за того, что в слова ощущения обращаются долго. Но мне понравилось, правда, затягивает в его (назгула) не-реальность.

И снова спасибо :heart: рада, что оно воспринимается так, а не как набросок на тему и по заданию. Оно вдохновлено песней, точнее, песня натолкнула на такую мысль и знать, что думают читатели, очень интересно.

#35925 2021-10-24 00:48:15

Анон

Анон пишет:

Оно вдохновлено песней, точнее, песня натолкнула на такую мысль и знать, что думают читатели, очень интересно.

А какой песней?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума