Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#35851 2021-10-23 19:38:26

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Анон, ты уверен что хочешь популярности того рода, что сейчас у Рассветного? Чтобы читения, ржач над цитатами, рерайты фрагментов на "как лучше", стёб, мемы про "все переворачивается" и "раздвигает ноги" про главгероя? И чтобы аноны мерились "кто больше ниасилил и раньше бросил" про твой текст?

Другой анон, но мне временами, признаться, очень не хватает дискуссий вокруг моего творчества (даже если я пишу со скоростью черепахи и пока что выложил очень малую часть из всех своих задумок =D ), пусть даже злых и насмешливых. Очевидно, что мои фики так или иначе читают, что есть люди, которым они нравятся, но какие-никакие обсуждения происходят разве что вокруг одного несчастного кроссовера, да и то несерьёзные совершенно, такие, что одна из сторон спора то ли тормозит, то ли неизвестно, что под этим текстом вообще забыла.

А в итоге из относительно недавних фиков по Толкину "Рассветный", наверное, больше всех получил обсуждений именно идей, которые в него заложены. И если уж в чём-то я ему завидую, то именно в этом.

#35852 2021-10-23 19:45:16

Анон

Анон пишет:

А в итоге из относительно недавних фиков по Толкину "Рассветный", наверное, больше всех получил обсуждений именно идей, которые в него заложены. И если уж в чём-то я ему завидую, то именно в этом.

Да не идеи там обсуждали а перверсии автора. А это немного не то.

#35853 2021-10-23 19:57:54

Анон

Анон пишет:

больше всех получил обсуждений именно идей, которые в него заложены

Идея там даже есть, конечно, ее там даже видно, и сюда приносили всякое любопытное, откуда там какие уши растут. Только вот подана она препохабно и тонет в трэше. Уж лучше бы очередной трактат наваяли - можно было бы читать, не продираясь через унылое садо-мазо и Правильные Превозмогания.

#35854 2021-10-23 20:01:49

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но мне временами, признаться, очень не хватает дискуссий вокруг моего творчества (даже если я пишу со скоростью черепахи и пока что выложил очень малую часть из всех своих задумок  =D ), пусть даже злых и насмешливых.

Аналогично. Пишу вроде не медленно, но внимания творчеству несколько не замечаю. Видимо, в самом деле пишу совсем хреново или совсем бесцветно, что не лучше.

#35855 2021-10-23 20:12:57

Анон

Я тоже хочу дискуссии вокруг любимых фиков, но видно, они слишком хорошо написаны, блин. Никто не ругает и заодно не разбирает. Хотя рекают.

Отредактировано (2021-10-23 20:13:54)

#35856 2021-10-23 20:17:23

Анон

Да я, блин, уже написал откровенно провокационную вещь, но максимальная реакция, которая мне досталась, — сообщение типа «автор, написано годно, но что за хуйня?» :sadcat:  :sadcat:  :sadcat:

#35857 2021-10-23 20:18:42

Анон

Анон пишет:

Я тоже хочу дискуссии вокруг любимых фиков, но видно, они слишком хорошо написаны, блин. Никто не ругает и заодно не разбирает. Хотя рекают.

Та же фигня. Я бы и за любимые поговорил, и за свои тоже.

*еще один анон, который завидует обсуждению*

#35858 2021-10-23 20:20:52

Анон

Анон пишет:

Да я, блин, уже написал откровенно провокационную вещь, но максимальная реакция, которая мне досталась, — сообщение типа «автор, написано годно, но что за хуйня?» :sadcat:  :sadcat:  :sadcat:

Анон, а притащи сюда, если нервишки позволяют. Можем новую рубрику ввести "обтрепать по добровольном согласию".

#35859 2021-10-23 20:21:30

Анон

Тут вон грозились За перевал раскритиковать пару дней назад, так и не раскачались. Видимо, не придумали, за что критиковать.  :lol:

#35860 2021-10-23 20:24:37

Анон

Анон пишет:

Ну вот, тебя рекают, можно гордиться, значит, мимо не проходят.

Анон пишет:

А так всегда бывает. Выстреливает то, на что не рассчитываешь, а любовно выстроенные провокации проходят мимо.

Анон пишет:

Та же фигня. Я бы и за любимые поговорил, и за свои тоже.

Так говори же)

#35861 2021-10-23 20:25:08

Анон

Так я не говорю именно "раскритиковать". Я именно пообсуждать - за идею, за персонажей...Все то, что могли бы и хотели сказать, но анонимно.

#35862 2021-10-23 20:26:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а притащи сюда, если нервишки позволяют. Можем новую рубрику ввести "обтрепать по добровольном согласию".

Вот та же мысль. Так а может устроить тут обсуждения? Прямо автор приносит ссылку и говорит: я тут, готов ловить любой фидбэк. Анон, например, на холиварке может написать то, что в "официальном" отзыве писать не будет (не только потому что принципиально не оставляет плохих отзывов, но и потому, что иногда что-то мелкое на отзыв не тянет).
*Наивный анон с мороза*

#35863 2021-10-23 20:28:30

Анон

Та же хрень, аноны. На том же фикбуке мое писево читают, иногда видно, что кто-то засел очень плотно - просмотры по всем главам кучи текстов. И на овердохрена просмотров один лайк к одному не самому любимому тексту...  :sadcat: Про комменты вообще молчу.

#35864 2021-10-23 20:29:01

Анон

Анон пишет:

Тут вон грозились За перевал раскритиковать пару дней назад, так и не раскачались. Видимо, не придумали, за что критиковать.

Или вышло как с Неуловимым Джо.

#35865 2021-10-23 20:30:05

Анон

Анон пишет:

Ага, та же история.  :lol:
Только еще: автор, а ты знаешь, что у тебя АУ! и ООС! и еще ты не любишь таких-то и таких-то героев!
Ага, спасибо, я знаю, что не люблю их. И про АУ и ООС в шапке написала.  :lol:

#35866 2021-10-23 20:31:28

Анон

Анон пишет:

Только еще: автор, а ты знаешь, что у тебя АУ! и ООС! и еще ты не любишь таких-то и таких-то героев!
Ага, спасибо, я знаю, что не люблю их. И про АУ и ООС в шапке написала. :lol:

Кажется, я поняла, о каком тексте речь =D его стоило писать даже ради этих комментариев, тексту, разумеется, не в упрёк.

#35867 2021-10-23 20:32:03

Анон

Анон пишет:

Та же хрень, аноны. На том же фикбуке мое писево читают, иногда видно, что кто-то засел очень плотно - просмотры по всем главам кучи текстов. И на овердохрена просмотров один лайк к одному не самому любимому тексту...  :sadcat: Про комменты вообще молчу.

Аное, ты - это я  :lol: сплошь всё прочитано, притом и макси тоже, а лайк один... И что это было? То ли читатели мазохисты, то ли что.

#35868 2021-10-23 20:32:29

Анон

Анон пишет:

Видимо, не придумали, за что критиковать.

За что критиковать всегда найдется, было бы желание, а годные для ебли мыши будут. Но я и тогда не понял, чо это было, и сейчас не понимаю: критиковать фик, написанный явно с другими целями, в другом формате и совершенно про другое, чтобы доказать, что ему не сравниться с ПТСР, ЧкА и чем-то там еще, а значит, нонешнее племя не чета тем исполинам? Кмк, исходно странная идея, как и мысль, что прям вот каждую десятилетку кто-то обязан выдавать на-гора масштабный опус с Идеей, а иначе измельчал фандом, измельчал.

Анон пишет:

Или вышло как с Неуловимым Джо.

Ну, тогда, наверное, не стоило и заводить разговор про разбор :dontknow:

Отредактировано (2021-10-23 20:36:06)

#35869 2021-10-23 20:32:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, спасибо, я знаю, что не люблю их. И про АУ и ООС в шапке написала. :lol:

Кажется, я поняла, о каком тексте речь =D его стоило писать даже ради этих комментариев, тексту, разумеется, не в упрёк.

Аноны, ну притащите вы хоть, о чем речь!

#35870 2021-10-23 20:36:33

Анон

Анон пишет:

Аное, ты - это я  :lol: сплошь всё прочитано, притом и макси тоже, а лайк один... И что это было? То ли читатели мазохисты, то ли что.

:friends:
Мне не понять логики. Алё, ты прочитал несколько десятков текстов разного размера, и ни один не достоин хотя бы лайка?.. Что тогда не дроппнул со страницы после пятого фейла?.. Я все примеряю на себя и, зная, что мне самому будет приятно прочитать даже просто "понравилось" в комментах, стараюсь отзывы писать. И уж точно тыкаю в "Нравится", если текст вызвал положительные эмоции.

#35871 2021-10-23 20:37:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну притащите вы хоть, о чем речь!

+1
Тоже хочется поржать.

Отредактировано (2021-10-23 20:37:20)

#35872 2021-10-23 20:40:45

Анон

Семьдесят просмотров,
Лайк всего один.
Кто-то же рожает
Этаких скотин! (с) интернетное

Отредактировано (2021-10-23 20:41:06)

#35873 2021-10-23 20:50:56

Анон

Анон пишет:

интернетное

В точку!  :angry_mob:

#35874 2021-10-23 20:52:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не думаю, что это хорошая идея в конкретном данном случае. Во-первых, я не сомневаюсь, что большинство «потенциальных читателей» закроет фик, едва просмотрев его шапку =D . Во-вторых... ну ладно, чё уж там, я сам поспособствовал тому, чтобы обсуждений фика было меньше: отключил на фикбуке возможность комментирования и пригласил желающих что-то сказать в личку. Не потому что я в принципе не хочу, чтобы текст обсуждали, а потому что я не хочу, чтобы его обсуждали на моей территории. Если бы его сюда принёс кто-то другой, я бы с удовольствием почитал, что вы имеете сказать (вряд ли что-то хорошее :lol: ). А если я его внесу сюда сам... то в контексте обсуждения фика как будто сделаю это место своей территорией и происходящее враз станет для меняя намного менее приятным. Нет, говорить о том, что куда-то здесь закралось противоречие, или о том, как интересно пляшут мои тараканы, необязательно — я и сам это заметил.

UPD.: А вообще, знаете, всё намного проще, потому что я вдруг понял, что и что-нибудь другое вряд ли бы внёс. Оказывается, я не вижу ценности в «навязанном» (кавычки на месте: я рационально осознаю, что это работает немного не так, но...) обсуждении, организованном не с подачи читателей, а с моей собственной.

Отредактировано (2021-10-23 21:02:03)

#35875 2021-10-23 21:01:56

Анон

Анон, уж не ты ли это? https://ficbook.net/readfic/11223931

А меж тем у фичка со стррродаюшаи Канофинвэ уже 3 лайка. А у текста, где Элронду больно от звуков арфы, уже 31.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума