Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
а рядом с ним бежит Маитимо, чтобы брату скучно не было.
И чтоб долбануть автора железным кулаком.
Откуда это аИ вообще вылезло?
Это Мармэладэ придумал, над фанфиков которого тут уже 50 страниц ржем.
У Норэмэлдо где-то есть разъяснения, как и почему должен читаться этот дифтонг. Кажется, даже в комментариях к Рассветному есть, или ссылка.
Зашла посмотреть свежачок по сильму. Один из новых фиков — Маглор страдает на морском берегу. Ладно, хрен с ним с задолбавшим шаблоном, менее задолбавшим от повторения он, понятно, не станет, но "Канофинвэ" было вишенкой к коктейлю моего возмущения
Анон, блин, ты заставил меня пойти и посмотреть на своего страдающего Маглора! Не, всё в порядке, он страдает грамматические правильно
Анон, блин, ты заставил меня пойти и посмотреть на своего страдающего Маглора! Не, всё в порядке, он страдает грамматические правильно
Ура и вряд ли твой фик совсем-совсем новый, так что пусть страдает на здоровье!
Ура! Не догнали!)
как это на квенья правильно нужно произносить?
Боюсь, если Толкин не оставил транскрипцию, то можно сколько угодно ванговать, как оно произносится. Не знаю, оставил ли он еще какие-то ориентиры, кроме вот этого несчастного rye, но если только оно, то там еще и от ушей зависит, как оно будет транскрибировано: произносящий и слушающий могут разные транскрипции дать. Я там слышу очень-очень короткое [и], пытаться его записать современным [и] и тем более так произносить - все равно что записывать и произносить ер с ерем (или то, от чего они сами произошли) современными о и е.
Соавтор помимо кракодилы что, медведица?
Когда они вместе пишут - Медведь и Кракодил , когда отдельно - M-me Valacirca и biakhus
Зашла посмотреть свежачок по сильму. Один из новых фиков — Маглор страдает на морском берегу. Ладно, хрен с ним с задолбавшим шаблоном, менее задолбавшим от повторения он, понятно, не станет, но "Канофинвэ" было вишенкой к коктейлю моего возмущения
Да там на первой странице фэндома на фикбуке, судя по тем текстам, куда я заглядывала, почти каждый фик по-своему прекрасен . И страдающий "Канофинвэ" (об которого я тоже споткнулась) кажется не самым выдающимся экземпляром...
Да там на первой странице фэндома на фикбуке, судя по тем текстам, куда я заглядывала, почти каждый фик по-своему прекрасен
*автор двух текстов, торчащих сейчас на первой странице, покрылся липким потом*я честно не умею писать
И страдающий "Канофинвэ" (об которого я тоже споткнулась) кажется не самым выдающимся экземпляром...
Ну... рядом с фиком-волдемортом, бесконечным эпиком о жене Куруфина и ещё кое-чем это в самом деле просто скучно.
страдающий "Канофинвэ" (об которого я тоже споткнулась)
Ох ты ж... Я тоже споткнулась. Это реально плохо. Явно автор - будущий последователь Мармэладэ
Гнобим начинающих авторов?
Аноны, а я запутался (. Я как ни обновлю топ по категории "Все", так у меня все время разный список текстов... Что я не так делаю?
автор двух текстов, торчащих сейчас на первой странице, покрылся липким потом*я честно не умею писать
Вангую, что как раз ты, анон, умеешь) это же у тебя там один фик, а одна - статья?
Явно автор - будущий последователь Мармэладэ
Да ну. Пока автор просто нахватался этого "Канофинвэ" у других. Вырастет и станет пепелить — тогда и выводы можно делать.
Вангую, что как раз ты, анон, умеешь) это же у тебя там один фик, а одна - статья?
Нет, два фика, макси об обсуждаемой жертве местной лингвистики и драббл о почти оригинальном персонаже.
Отредактировано (2021-10-22 22:12:04)
Гнобим плохих авторов. Разницу чуешь?
и ещё кое-чем
И — интрига .
Обсуждаем прочитанное.
Я не по Канофинвэ сужу, а по беспомощному пафосу.
Я тоже. Обычно из такого вырастают. Если не вырастают... ну добро пожаловать к мармэладам.
Анон пишет:Явно автор - будущий последователь Мармэладэ
Да ну. Пока автор просто нахватался этого "Канофинвэ" у других. Вырастет и станет пепелить — тогда и выводы можно делать.
Анон пишет:Вангую, что как раз ты, анон, умеешь) это же у тебя там один фик, а одна - статья?
Нет, два фика, макси об обсуждаемой жертве местной лингвистики и драббл о почти оригинальном персонаже.
Назгулы - это хорошо))
Я тут громкими словами (пока что) не бросался, но, кстати, если бы меня, когда я был начинающим автором совсем в другом фэндоме, слегка подзагнобили, это вполне могло бы пойти мне на пользу. Потому что это был недолгий и удивительный период моей жизни, когда я всерьёз готов был прислушиваться к чужим замечаниям.
Плюсую к оратору с пользой о подзагноблении.
Ну и не понимаю я этого "ой, он же начинающий автор! Ой, не надо его так!" А с какого, простите, перепугу? Если ты выполз на Фикбук/ФБ/Небукер, да куда угодно, кроме своего дневничка для друзьяшек, значит ты осмысленно выставил свой текст на обозрение. Следовательно, будь любезен ожидать, что тебе скажут откровенно о твоем тексте. Эта защита диточик еще никогда пользы не приносила.
Но ванговать по одному фику последователя Мармэладэ. - это слишком.(
Но ванговать по одному фику последователя Мармэладэ. - это слишком.(
Да ладно, я почти уверен, что анон имел это в виду разве что наполовину всерьёз .