Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
https://ficbook.net/readfic/1077147 - попаданцы в русскую рекламу нулевых
О, точно, я помню этот фик про трёх вастакских жён для Маэдроса!))) Он классный.
Фик про культурный шок и жен, но Маглор в нем СТРАДАЕТ!
И во втором фике со ссылью на дюжину фиков, тоже.
Отредактировано (2021-10-20 21:46:24)
Ему жены не досталось?
Слишком шокирован. Тонкая организация души менестреля, всетакое. Бедный, бедный мистер Холмс Маглор. Нельзя быть менестрелем в Эндоре и не страдать.
то-то я фик так и не одолела!
Анон, я перепутала, это другой фик про культурный шок и о вастаках, в этом он почти не страдает, так, чуть-чуть. А я о том, где Маэдросу привели судить мужа, избившего жену, а Маглору пришлось переводить, а там такая бездна об обычаях людей вскрылась. Маэдрос злится, а Маглор страдает. Нет, СТРАДАЕТ!
то-то я фик так и не одолела!
А этот. Ну, его бы развить, а то смято вышло.
Отредактировано (2021-10-20 22:00:50)
Слишком шокирован. Тонкая организация души менестреля, всетакое. Бедный, бедный мистер Холмс Маглор. Нельзя быть менестрелем в Эндоре и не страдать.
Когда-нибудь я не выдержу и напишу про своего Маглора. Который, как положено артисту, сам всех шокирует. А если и страдает, то как холерик, а не как меланхолик: бегает по потолку, неприлично ругается и бьет арфой всех подвернувшихся под руку. А так как он еще и предусмотрительный, то арфа для битья у него заведена особая. Возможно, со свинчаткой.
А я о том, где Маэдросу привели судить мужа, избившего жену, а Маглору пришлось переводить, а там такая бездна об обычаях людей вскрылась.
Этот читала, зная, что Маглор страдает, но там не то чтобы он страдал вменяемо, скорее страдашки попали в резонанс с какими-то моментами хедканона не о страдающем Маглоре, понятно, но о Маглоре вообще. Долго пояснять. Но пусть он не страдает
Когда-нибудь я не выдержу и напишу про своего Маглора. Который, как положено артисту, сам всех шокирует. А если и страдает, то как холерик, а не как меланхолик: бегает по потолку, неприлично ругается и бьет арфой всех подвернувшихся под руку. А так как он еще и предусмотрительный, то арфа для битья у него заведена особая. Возможно, со свинчаткой.
ГААААААААААЛЯЯЯЯЯЯЯ!!!
но там не то чтобы он страдал вменяемо
Анон, что ты сейчас сказал? Прости, я не вникла.))
Долго пояснять.
А, ну ок. Но ощущение, что он там готов был сложиться.
Но, кстати, сам фик очень понравился. Отличная работа. С "женами" не сравнить, хотя в "женах" нравится идея о том, как девушки осознавали факт, что они не вещь, и получили возможность обрести себя.
Отредактировано (2021-10-20 22:08:01)
Анон, что ты сейчас сказал? Прости, я не вникла.))
Моментами попал в мой не то чтобы хедканон, но близко
А, ну ок.
Просто это, во-первых, палевно (хотя это и не страшно), во-вторых, правда может быть очень непонятным.
Но ощущение, что он там готов был сложиться.
Может, оно тоже отчасти... ээээ... сыграло свою роль. Но пусть Маглор не страдает, пусть будет не той рок-звездой, которая должна умереть.
Отредактировано (2021-10-20 22:08:03)
Может, оно тоже отчасти... ээээ... сыграло свою роль.
Страдание там на месте, я просто не смогла не отметить факт.))))
Переводчиком мог быть любой другой эльф, знающий язык, и он страдал бы точно так же, но страдать задано Маглору. На нем проклятие.)))
Отредактировано (2021-10-20 22:23:50)
И в психушке лежал, пусть и за кадром
Хорошо, что его потом откомфортили.)))
но Маглор в нем СТРАДАЕТ!
Кмк многие думают, что страдающий Маглор похож на Лютиэн перед всемогущими Валар. А он был похож на Карантира перед бригадой пьяных строителей.
Этот читала, зная, что Маглор страдает, но там не то чтобы он страдал вменяемо
Моментами попал в мой не то чтобы хедканон, но близко
Понятно. Я читаю вечером тяжелого дня, не сразу вникла. я не могла понять, как это Маглор может страдать вменяемо или невменяемо. Хорошо, что разговор все прояснил.
Теперь дошло.
Переводчиком мог быть любой другой эльф, знающий язык, и он страдал бы точно так же, но страдать задано Маглору. На нем проклятие.)))
Почему-то представился мем с котом Маглора и подписью "комфорть Маглора. Комфорть, автор!"
Хорошо, что его потом откомфортили.)))
Это да, но маглорошаблонов всё равно многовато)))
А он был похож на Карантира перед бригадой пьяных строителей.
И тогда страдали уже строители.
Понятно. Я читаю вечером тяжелого дня, не сразу вникла. я не могла понять, как это Маглор может страдать вменяемо или невменяемо.
это скорее я загадками говорю. Иногда тот хедканон всплывает совершенно неожиданно и я уже сама не знаю, что с ним делать.
похож на Карантира перед бригадой пьяных строителей.
О_о Это по какой из принесенных в последних постах ссылок? А то я и Карантира слабо представляю в такой обстановке, а уж Маглора...
Кому не лень, соберите, может, всякое с последних страниц, отнесите в тред к Галям?
Отредактировано (2021-10-20 22:45:59)
Пьяные строители с перепугу протрезвели...
А то я и Карантира слабо представляю в такой обстановке, а уж Маглора...
Ну, Карантир был "гневлив", до крайности прямолинеен и грубоват, судя по всему, и это мягко выражаясь. А у Кано голос громче! Когда он СТРАДАЛ!, на соседних улицах собаки писались.
Отредактировано (2021-10-20 22:59:14)
А давайте тогда вспомним своих любимых ОП! Не обязательно сильно влияющих на канонный или не очень сюжет, но ярких, полновесных, хорошо прописанных ОП, ради которых хочется перечитать фик. Кто кого помнит?
Хоббиты! Рэнди из "Экскурсии" и Фонси Тук из "Земли без короля".
Ну, Карантир был "гневлив", до крайности прямолинеен и грубоват, судя по всему, и это мягко выражаясь. А у Кано голос громче!
И словарный запас шире. )
А он был похож на Карантира перед бригадой пьяных строителей.
— Стоять! — гаркнул Маглор на всю улицу.
Лошади присели, прохожие тоже. Пассажиры дилижанса, высунувшиеся было из окон, нырнули обратно. Кучер громко икнул.
https://archiveofourown.org/works/33948736
А Карантир мне таааак нравится тут https://ficbook.net/readfic/8681568
А Карантир мне таааак нравится тут https://ficbook.net/readfic/8681568
Да, этот Карантир прекрасен!
Лошади присели, прохожие тоже.
Не, ну в это прям верю
А Карантир мне таааак нравится тут
Ой, ето ж Инструкция! Ето ж чудо что такое! Очень люблю этот фанфик, но на месте Каратнира мне лично было бы проще представить как раз Маглора, кстати, потому что в Инструкции - феерическое выведение из себя гнумов, а гневлив-то (и, видимо, заводился с четверти оборота), согласно канону, был Карантир, и более вероятно, что это его бы вывели из себя, чем он - кого-то. А вот Маглор мне как раз хедканонится специалистом по троллингу, выведению из себя и выставлению курам на смех - такому, что и по морде-то двинуть не за что, и обидно прям дофига.
Впрочем, мы ж не знаем, как проявлялась гневливость Карантира в ситуациях, когда разговариваешь с кем-то, с кем, нравятся они или нет, надо поддерживать мирные отношения, а они ж, заразы, обидчивые. И даже если исходно дипломатическими скиллами Карантир не блистал, с гномами, вероятно, хоть как-то дипломатию просто пришлось освоить.