Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#35601 2021-10-20 18:37:58

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

А как дела обстоят с ОМП? Если история с фокусом на главных героях канона + ОМП, который гармонично туда вписан и не Сьюха?

Есть распространенный мальчиковый сюжет "я попал в канон и ща всем покажу", та ж фигня в профиль.

ОП любого пола, я считаю, хорошо смотрятся либо в собственном сюжете, где именных персонажей на главных ролях нет, либо второстепенными героями в фиках с именными.

Отредактировано (2021-10-20 18:38:12)

#35602 2021-10-20 18:42:18

Анон

Анон пишет:

А как дела обстоят с ОМП? Если история с фокусом на главных героях канона + ОМП, который гармонично туда вписан и не Сьюха?

У меня на 16 текстов разного размера всего 2 без ОМП и ОЖП. Я без них, похоже, разве что драбблы на пол странички писать умею  :dontknow:
Ну и читаю с ОЖП/ОМП совершенно спокойно (если, конечно, это вариант не Звезды Лемпи).

Отредактировано (2021-10-20 18:43:06)

#35603 2021-10-20 18:45:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня как у читателя давно фильтр в голове на сочетание гет + ОЖП

А если джен + ОЖП?
А то есть у меня задумка написать в эту сторону... Хоть буду знать, к чему морально готовиться  :lol:

Морально готовься к моему благословению, анон!  =D  Джен - это всегда хорошо, для джена ОЖП не помеха (если она, конечно, не попаданка-старшеклассница, но такие без гета, кажется, не обходятся по определению).

#35604 2021-10-20 18:45:27

Анон

У меня требования к ОЖП и ОМП одинаковые. Персонаж может быть в центре собственной, сколь угодно эпичной истории, а не создавать фон — это нормально. Но по взаимодействию с именными всегда видны намерения автора. Если они заключается в "осчастливить собой Феанора" — то упс, это инфантильно)

#35605 2021-10-20 18:47:20

Анон

Кстати, давайте не путать ОМП/ОЖП на первых ролях женящих на себе Феаноров и Маэдросов и нормальных ОМП/ОЖП, нужных по сюжету практически в любом фике...

Отредактировано (2021-10-20 18:47:55)

#35606 2021-10-20 18:48:09

Анон

Гармонично вписать любого ОП на главные роли в сюжет с именными героями и не вляпаться в шаблон, в "щас всех спасу", в нагибаторство, в романтический шаблон и тому подобное вообще очень сложно. Я считаю, это потому, что мы начинаем невольно соревноваться с канонными героями за своего авторского героя и ставим его/ее неосознанно в выигрышное положение в этом кругу.
Поэтому лучше вообще такой ситуации избегать.

Ну и лично я такие фики давно уже не читаю, все равно, ОМП там или ОЖП. Если я хочу канонных героев, то зачем мне вообще среди них ОП?
Если я хочу проработанного главного ОП, зачем мне тогда канонные герои и ломать сюжет под себя, если я могу свое придумать?

Дурной тон, короче, среди меня.

Отредактировано (2021-10-20 18:48:35)

#35607 2021-10-20 18:48:18

Анон

Анон пишет:

А то есть у меня задумка написать в эту сторону... Хоть буду знать, к чему морально готовиться :lol:

Ты это я :lol: у меня тем более задумка к гету ближе, но раз читатели не котируют, теперь в сомнениях, писать ли :lol:

#35608 2021-10-20 18:50:40

Анон

Анон пишет:

У меня требования к ОЖП и ОМП одинаковые. Персонаж может быть в центре собственной, сколь угодно эпичной истории, а не создавать фон — это нормально. Но по взаимодействию с именными всегда видны намерения автора. Если они заключается в "осчастливить собой Феанора" — то упс, это инфантильно)

ППКС. Не вижу ничего плохого (и читал вполне приличные примеры: может быть, не по всем параметрам годные, но проблемы текстов были не в наличии и даже не в роли оригинальных персонажей) в фиках, где ОП находится хоть в самом центре повествования, если история при этом адекватно сбалансирована и не ломает канон через колено.

#35609 2021-10-20 18:53:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то есть у меня задумка написать в эту сторону... Хоть буду знать, к чему морально готовиться :lol:

Ты это я :lol: у меня тем более задумка к гету ближе, но раз читатели не котируют, теперь в сомнениях, писать ли :lol:

Анончики, попуститесь!  =D  Мне, конечно, немного лестно, но я всего лишь один анон, а не все читатели. :dontknow:  Да и сомневаюсь я, что в этом чате сидят те, кто пишет ту нечитаемую муть, которую я имел в виду, когда жаловался на гет + ОЖП.

#35610 2021-10-20 18:55:20

Анон

Анон пишет:

Анончики, попуститесь!  =D

Да я шучу, не переживай :) мало в каноне женщин, мало, вот и приходится придумывать своих героинь, раз автор канона не додал.

#35611 2021-10-20 18:55:26

Анон

Анон пишет:

Если я хочу канонных героев, то зачем мне вообще среди них ОП?
Если я хочу проработанного главного ОП, зачем мне тогда канонные герои

Затем, что в каноне не хватает героев на некоторых ролях? Например, мы знаем, что дружили Финвэ и Эльвэ или Маэдрос и Фингон. А с кем тесно дружил Финголфин? История про него и про прописанного ОП - лучшего другана раскрывает и образ Финголфина с другого ракурса (не король, не отец, не полубрат, а равный), и создает нового полновесного персонажа. В теории, конечно. Мне кажется, это любопытный вызов.

#35612 2021-10-20 18:56:38

Анон

Я люблю истории про оригинальных персонажей, которые раскрывают мир. На уровне эпики с потомками Финвэ состязаться не надо, это как раз "ломает канон через колено". Но глазами ОП можно показать конкретное эльфийское поселение в конкретный момент времени, ценности, атмосферу. Можно сделать личную историю, вписанную в общее движение: за что сражался этот конкретный лучник в Битве бессчетных слез? Какой выбор в духе Толкина ему пришлось сделать?

#35613 2021-10-20 18:59:19

Анон

В принципе, глазами ОП можно и полюбоваться на кого-то из канонных персов. Только с любованием всегда легко перегнуть)

#35614 2021-10-20 19:01:14

Анон

Но это и есть ОП на вторых ролях, просто что-то подано через них, у них своя линия, например, есть.

#35615 2021-10-20 19:01:53

Анон

Я вообще не очень понимаю в фанфикшене вот этого противопоставления оригинальных героев канонным: очень уж часто авторы не менее радостно, чем в своих ОМП/ОЖП, селф-инсёртятся в персонажа из канона и скажите спасибо, если от характера исходника и вменяемости сюжета хоть что-нибудь останется =D .

#35616 2021-10-20 19:04:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пиши, анон. Как минимум я это прочту, особенно, если форсанешься  :friends: Мне вот тоже мало женщин, а какие-то темы можно только через них поднять.

Анончики, попуститесь!  =D

Да всё в порядке, мы так )).

А вообще, надо собрать бинго ОЖП+гет+именной персонаж+производственный роман. Прочитают три с половиной землекопа, но я закрою гештальт  :lol:

Отредактировано (2021-10-20 19:04:52)

#35617 2021-10-20 19:05:24

Анон

Анон пишет:

: очень уж часто авторы не менее радостно, чем в своих ОМП/ОЖП, селф-инсёртятся в персонажа из канона и скажите спасибо, если от характера исходника и вменяемости сюжета хоть что-нибудь останется =D .

А это вообще одна из главных бед фанфиков. Ничем, кроме прокачки мастерства писать, не лечится. Наверное, каждый должен написать свое мерисью, свою жену Маэдроса Феанора, своего нагибатора и свои селф-инсерты в любимых героев, и только потом понять, какое фуфло написал.:)))

Отредактировано (2021-10-20 19:06:12)

#35618 2021-10-20 19:05:48

Анон

А давайте тогда вспомним своих любимых ОП! Не обязательно сильно влияющих на канонный или не очень сюжет, но ярких, полновесных, хорошо прописанных ОП, ради которых хочется перечитать фик. Кто кого помнит?

#35619 2021-10-20 19:06:53

Анон

Анон пишет:

А вообще, надо собрать бинго ОЖП+гет+именной персонаж+производственный роман. Прочитают три с половиной землекопа, но я закрою гештальт :lol:

Так пиши же! :lol: маякни, когда готово будет, с удовольствием почитаю!

#35620 2021-10-20 19:09:12

Анон

Анон пишет:

А давайте тогда вспомним своих любимых ОП! Не обязательно сильно влияющих на канонный или не очень сюжет, но ярких, полновесных, хорошо прописанных ОП, ради которых хочется перечитать фик. Кто кого помнит?

Оруженосец Эстелин

#35621 2021-10-20 19:09:57

Анон

Анон пишет:

авторы не менее радостно, чем в своих ОМП/ОЖП, селф-инсёртятся в персонажа из канона и скажите спасибо, если от характера исходника и вменяемости сюжета хоть что-нибудь останется

Точно. Но даже это не так порицается)

#35622 2021-10-20 19:10:06

Анон

В фике Чиоры про возвращение Маэдроса была хорошая персонаж лекарка, которая взяла Куруфина в оборот и загрузила проблемой штырей в кости для фиксации переломов и подала идею протеза руки, и потом ещё запрягла непосредственно в операции участвовать, штыри брату ставить. Хороший персонаж, и думающий, и активный.

#35623 2021-10-20 19:10:37

Анон

Анон пишет:

Можно сделать личную историю, вписанную в общее движение: за что сражался этот конкретный лучник в Битве бессчетных слез?

О, это вообще мой любимый цвет, мой любимый размер  :lol: Обожаю писать про третьих лучников в пятом ряду.

#35624 2021-10-20 19:11:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вообще, надо собрать бинго ОЖП+гет+именной персонаж+производственный роман. Прочитают три с половиной землекопа, но я закрою гештальт :lol:

Так пиши же! :lol: маякни, когда готово будет, с удовольствием почитаю!

Заметано  :friends:

#35625 2021-10-20 19:11:35

Анон

Анон пишет:

ярких, полновесных, хорошо прописанных ОП, ради которых хочется перечитать фик. Кто кого помнит?

Кот Маглора.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума