Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
фики про попаданцев из мира Толкина в русреал?
Если не считать стёбных, вспомнила только https://ficbook.net/readfic/3490081
А тут не попаданцы, просто АУ https://ficbook.net/readfic/4281440
Если брать лемпи, то анон, которому все скучно, может порекомендовать вот этот фик
Да, он короткий
http://samlib.ru/l/lempi/aelfwine.shtml
Этот текст выглядит как драббл, раздутый в рассказ, с одинаковой речью героев прошлого и настоящего, и вот он как раз без видимой структуры. Драббл же. Точнее, пристегнутые друг к другу два драббла, второй тянет одеяло на себя и все перекашивает, при этом структуры нет у обоих, они написаны как набор диалогов и только.
Анон, давай не играть в игру "сам дурак"? Я понимаю, что тебе обидно, что любимого автора критикуют, но выглядит это именно так
Вечерком может разберу этот ваш "за перевал", не в формате читений, не настолько там плохо, но разберк
Отредактировано (2021-10-20 07:41:09)
Если брать лемпи, то анон, которому все скучно, может порекомендовать вот этот фик
Да, он короткий
http://samlib.ru/l/lempi/aelfwine.shtml
Это на самом деле скучно. И ощущение обмана, будто собирался-собирался чихнуть, да так и не чихнул. Начало повествования есть, окончание есть, а самое главное потерялось. ИМХО.
Это на самом деле скучно.
Начало повествования есть, окончание есть, а самое главное потерялось.
Соглашусь с аноном. Ты выбрал явно плохой пример "хорошего" рассказа.
Отредактировано (2021-10-20 08:06:43)
Анон, который принес Звезду, не будет спорить насчет скучности текста, это дело предпочтений. Но только уточню, что анон подразумевает под рассказной интонацией и ее отсутствием?
А насчет ОЖП и ее отношений с персонажем из канона, думаете, это уже само по себе показатель плохого текста? Есть примеры, чтобы вас подобное не сквикнуло? Здесь мне это, когда читал, казалось взвешенным допущением: они встретились уже в Средиземье, когда Феанор с Нерданель давно разошлись, такая обоюдная неприкаянность, к тому же Феанор оказывается в шкуре собственного папеньки. Да и без влажных мечтаний.
А насчет ОЖП и ее отношений с персонажем из канона, думаете, это уже само по себе показатель плохого текста? Есть примеры, чтобы вас подобное не сквикнуло?
Ахах, когда сам пишу, не сквикает Свое не публикую, чужое не читаю.
Есть примеры, чтобы вас подобное не сквикнуло?
Я вообще не против ОЖП и ОМП, именно по Толкину читала мало, так что примеров нет, но в других канонах такое не сквикает (если написано хорошо, конечно).
Ахах, когда сам пишу, не сквикает Свое не публикую, чужое не читаю.
+1
Обожаю писать Сьюх! Только в любовь ОЖП с канонными персами не умею.
насчет ОЖП и ее отношений с персонажем из канона, думаете, это уже само по себе показатель плохого текста?
Нет, сама по себе ОЖП текст плохим или слабым не делает. Дело в том как написано и про что написано. Но я вот специально взялась читать Звезду, дошла до середины, и у меня просто огромный вопрос - зафига эта ОЖП здесь? Что она дает? Создает АУ? Да нет, пока точно не создает, все по плану, да и аноны вчера писали, что история не изменится. Раскрывает остальных героев более глубоко? Нет, куски до ее появления даже лучше, чем после. Показывает героев с неожиданного ракурса? Ну там столкновение человеческого и эльфийского, разница психологий, традиций или хотя бы языка (Феанор как бы ламбенголмо)? Тоже нет. Потому что автор вообще нафиг не прописал этой ОЖП психологию, совсем. И историю ей не прописал. Она - единственная из племени атани, кто выжил после резни. Она хоть вспоминает родных? Нет. Она чему-то удивляется? Нет. Она только восхищается Феанором В общем, зафига козе баян зачем она там?
Ну, может, конечно, она сейчас во второй половине текста каааааааак развернётся!.. Но что-то я сомневаюсь. Ну и да, конец прямо-таки ып. "Храните её", сказал влюбленный Феанор при смерти. И все сыновья решили, что это про Клятву... Да
В общем, до конца я текст добью, раз начала, но уже сейчас совершенно понятно, почему он в свое время прошел незамеченным, несмотря на хороший язык и неплохо прописанных персонажей из семейства Феанора.
Если в конце окажется, что я неправа, я приду сюда и признаю это.
Отредактировано (2021-10-20 09:16:07)
В общем, зафига козе баян зачем она там?
Почесать кинки.
Вариант ))) Хотя кинки - дело такое, специфическое. Чтоб они совпали, нужно чтобы повезло.
Пока что там не просто ОЖП, а тихая милая Мэри Сья, написанная автором, который понимает, что пишет сьюху и потому временами бьёт себя по рукам, чтоб уж совсем не гнать. Такой авторский контроль вызывает уважение, но никакого интереса к персонажу.
Если в конце окажется, что я неправа, я приду сюда и признаю это.
А с чего бы тексту как-то изменяться под конец? С ним все понятно уже. С точки зрения идей тоже. Идея почесать свою мерисью конечно во всех фэндомах любимая, но не оригинальная ни разу.
А скажите в двух словах, о чем "Лаэр Данвед"? Тематику и краткое содержание ЧКА и ПТСР я знаю, а этот таинственный текст только упоминают, но никто не рассказывает)
А скажите в двух словах, о чем "Лаэр Данвед"? Тематику и краткое содержание ЧКА и ПТСР я знаю, а этот таинственный текст только упоминают, но никто не рассказывает)
О том, как в Дориат сквозь завесу попал Келегорм вместо Берена, влюбился в Лютиэн и пообещал принести Сильмарилл, вызвав заодно раздрай в семье. Время действия - после второго падения Аглона, после Браголлах.
http://samlib.ru/k/korolewa_u/laerdanwedh.shtml
Отредактировано (2021-10-20 10:25:32)
пообещал принести Сильмарилл, вызвав заодно раздрай в семье
Not bad! Спасибо, анон
Время действия - после второго падения Аглона, после Браголлах.
Аноны, у меня вопрос по матчасти. А по канону Аглон же пал в Браголлах, потом его отвоевали КиК (после того, как их выгнали из Нарготронда), а второе падение, окончательное, было уже после Нирнаэт?
хороший язык и неплохо прописанных персонажей из семейства Феанора
Я в свое время из-за неплохих феанорингов и добил. А она там правда лишняя и обоснуй вокруг нее хромает . И вот это феанорова "у меня есть жена, но она далеко, так я пользуюсь тем, что есть".
О том, как в Дориат сквозь завесу попал Келегорм вместо Берена, влюбился в Лютиэн и пообещал принести Сильмарилл, вызвав заодно раздрай в семье.
Я начала, но ниасилила. Анон, скажи пожалуйста, куда там Берен делся? Или его вовсе не было?
Или его вовсе не было?
Кажися, это. Хотя у меня тоже как-то не пошло, но мне и само вот это "Лутиэн жена Келегорма" хз когда остопиздело без всяких даже фанфиков на эту тему.
Язык у автора, вроде и ничего, читабельно, но тема на любителя.
Язык у автора, вроде и ничего, читабельно, но тема на любителя.
Мне и язык не зашел. Вроде нормально написано, безо всяких блондинов и аметистовоглазых лучников, но совсем мимо, даже не могу сказать, почему.
Анон пишет:О том, как в Дориат сквозь завесу попал Келегорм вместо Берена, влюбился в Лютиэн и пообещал принести Сильмарилл, вызвав заодно раздрай в семье.
Я начала, но ниасилила. Анон, скажи пожалуйста, куда там Берен делся? Или его вовсе не было?
Он был, он молодой партизан вместе с отцом Барахиром в Дортонионе, у него возлюбленная из людей, появляется как бравый второстепенный персонаж. Это ж на десять лет раньше по хронологии, Берен ещё юный.
Он был, он молодой партизан вместе с отцом Барахиром в Дортонионе, у него возлюбленная из людей, появляется как бравый второстепенный персонаж.
Ага, спасибо, анон.
Аноны, у меня вопрос по матчасти. А по канону Аглон же пал в Браголлах, потом его отвоевали КиК (после того, как их выгнали из Нарготронда), а второе падение, окончательное, было уже после Нирнаэт?
Нет. Аглон отбили буквально на год, и потом войска Моргота взяли его снова, и вот после этого КиК с оставшимися войсками бежали в Нарготронд, отступив через Нан-Дунгортеб.
Это Химринг устоял и пал после Нирнаэт.
Отредактировано (2021-10-20 11:36:46)
Ну вот а я Лаэр Данвед весьма люблю, и мне язык автора нравится, причем понравился сразу, с первых абзацев. Признаю у текста недостатки, но люблю.
А что тему жены Келегорма в мелких текстах затаскали - так небанальное решение затасканной темы это тоже хорошо.