Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#35526 2021-10-20 00:37:04

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Майтимо в поисках горячей воды навсегда в моем сердце))))

TengwaMalta_Metro.jpg

Скрытый текст

#35527 2021-10-20 00:37:22

Анон

Лаэр Данвед качественная вещь. Мне запомнился, я плюсую к тому, что он выстрелил на момент затишья по части годных больших текстов. По поводу фендомообразности только не скажу, мне кажется, у него потенциал для этого был, но никакой крупной дискуссии и осмысления текст почему-то не породил. Не до того уже было?

Поискал в закромах, достал еще вот что http://samlib.ru/l/lempi/zvezda.shtml Крупная форма, но прошла как-то стороной и ни разу не видел ее в каких-то обсуждениях.

#35528 2021-10-20 00:37:38

Анон

Анон пишет:

Зайди на ао3, там еще что-то выкладывается.
Для особо подозрительных - я не Кимури, просто тоже ее читаю

Спасибо, я там тоже ищу, но читать там действительно неудобно, может, с непривычки. Какое-то оформление, и ещё я в ссылках путалась как пройти в библиотеку.

#35529 2021-10-20 00:38:43

Анон

О-о-о, кстати. Не открыть бы ящик Пандоры, но знает ли кто-нибудь годные фики про попаданцев из мира Толкина в русреал? Под настроение с удовольствием бы чего-то эдакого почитал.

#35530 2021-10-20 00:42:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь осилил "Тэнгву "Мальту"? Про попавшего в Москву Маэдроса? Помню, в свое время по ней много срались, и подорвавшаяся Туулики наваяла несколько реально смешных карикатур. Майтимо в поисках горячей воды навсегда в моем сердце))))

Я читал это до Сильма как оридж. Уже тогда хотелось разбить лицо рукой от такого откровенного дэйдриминга. В итоге стал читать только куски про Первую эпоху, и из них смутно вырисовывалось что-то большое и трогательное. Этого, с ленточками, тоже запомнил)

#35531 2021-10-20 00:43:12

Анон

Анон пишет:

Поискал в закромах, достал еще вот что http://samlib.ru/l/lempi/zvezda.shtml Крупная форма, но прошла как-то стороной и ни разу не видел ее в каких-то обсуждениях.

Да здесь, в треле, было. Я по ссылке прочитал. О, эти сладкие мечты о ОЖП, которая встретилась Фэанаро подле Митрима, и, конечно же, поняла его лучше всех, и с которой он сразу же принялся изменять Нерданэль. Не, простите.

#35532 2021-10-20 00:44:56

Анон

Анон пишет:

А вот это на мой вкус написано как раз действительно скучно. Потому и прошла стороной. Почему именно скучно - там автор плохо залезает в голову своим героям, вообще не умеет в них вжиться, показать взгляд изнутри. И вдобавок нет рассказной интонации, вообще совсем не ощущаю ее.

Если сравнивать с Лаэр Данвед или с текстами Кимури и Vencejo - вот эти авторы хорошо рассказывают изнутри героя, с ним сживаешься и сопереживаешь.

#35533 2021-10-20 00:45:23

Анон

Анон пишет:

Бог ты мой, я, кажется, пыталась это читать  :facepalm:  Жуть-жуть-жуть.

Я только что открыл и закрыл. Думал, там просто такой флафф, что не всем зашёл, но это действительно записи в девичьей тетрадке.

#35534 2021-10-20 00:46:44

Анон

Лично я сломался на мыловарении)

#35535 2021-10-20 00:48:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бог ты мой, я, кажется, пыталась это читать  :facepalm:  Жуть-жуть-жуть.

Я только что открыл и закрыл. Думал, там просто такой флафф, что не всем зашёл, но это действительно записи в девичьей тетрадке.

Чтоб девицу не мучал мороз
к ней из Арды пришел Маэдрос.
Мускулистый, с мечом,
двухметровым, причем.
Меч вблизи от девицы подрос © Эли Бар-Яалом, аки Хатуль
Tengwa_Malta_Maedros__.jpg

#35536 2021-10-20 00:49:40

Анон

Анон пишет:

Лаэр Данвед качественная вещь. Мне запомнился, я плюсую к тому, что он выстрелил на момент затишья по части годных больших текстов. По поводу фендомообразности только не скажу, мне кажется, у него потенциал для этого был, но никакой крупной дискуссии и осмысления текст почему-то не породил. Не до того уже было?

Я уже начинаю сомневаться в своем первом впечатлении... Пойду перечитаю, что ли.

#35537 2021-10-20 00:49:48

Анон

Анон пишет:

О-о-о, кстати. Не открыть бы ящик Пандоры, но знает ли кто-нибудь годные фики про попаданцев из мира Толкина в русреал? Под настроение с удовольствием бы чего-то эдакого почитал.

Я только "Квин в Ангбанде" помню  =D

#35538 2021-10-20 00:50:41

Анон

А есть на что посмотреть ниже звёздочки. Оригинальное расположение символа.  :lol:

#35539 2021-10-20 00:50:53

Анон

Анон пишет:

Да здесь, в треле, было. Я по ссылке прочитал. О, эти сладкие мечты о ОЖП, которая встретилась Фэанаро подле Митрима, и, конечно же, поняла его лучше всех, и с которой он сразу же принялся изменять Нерданэль. Не, простите.

Чо??? Я до этого не дочитал, бросил, но вот понимающая ОЖП, к которой уходят от канонной жены - это для меня пиздец сквик. Сразу нахуй. Инфантильное говно.

#35540 2021-10-20 00:50:54

Анон

Анон пишет:

Чтоб девицу не мучал мороз
к ней из Арды пришел Маэдрос.
Мускулистый, с мечом,
двухметровым, причем.
Меч вблизи от девицы подрос © Эли Бар-Яалом, аки Хатуль

Простите, но у меня единственная мысль: звезду надо было рисовать ниже...

Отредактировано (2021-10-20 00:51:49)

#35541 2021-10-20 00:55:11

Анон

Анон пишет:

Чо??? Я до этого не дочитал, бросил, но вот понимающая ОЖП, к которой уходят от канонной жены - это для меня пиздец сквик. Сразу нахуй. Инфантильное говно.

Ага, и Феаноринги сначала так тепло ее приняли, как родную, а потом оскорбились измене и стали такие недовольные, но потом тоже все поняли, а в конце она самоубилась после смерти Фэанаро кинжалом, который он ей подарил. А кто-то, Куруфин, что ли, ловя ее в объятья, такой, ах, ну что же ты наделала, девочка.

Отредактировано (2021-10-20 00:59:08)

#35542 2021-10-20 00:56:20

Анон

Нахуй!нахуй!!

#35543 2021-10-20 00:57:07

Анон

Если брать лемпи, то анон, которому все скучно, может порекомендовать вот этот фик
Да, он короткий
http://samlib.ru/l/lempi/aelfwine.shtml

#35544 2021-10-20 00:59:26

Анон

А кто-нибудь, кроме меня натыкался на дивный апокриф, по которому валар были обычными инопланетянами, а Феанор уродился страшной девочкой-альбиносом? И у Феанаро там был пейринг с диссидентом-Мелькором, от которого она родила Маэдроса, почему-то дракона =D
Причем это была изданная книжка!!! =D

Отредактировано (2021-10-20 01:00:06)

#35545 2021-10-20 01:00:35

Анон

Анон пишет:

валар были обычными инопланетянами, а Феанор уродился страшной девочкой-альбиносом? И у Феанаро там был пейринг с диссидентом-Мелькором, от которого она родила Маэдроса, почему-то дракона

О_о что за таблетки дай еще

#35546 2021-10-20 01:01:18

Анон

Анон пишет:

Если брать лемпи, то анон, которому все скучно, может порекомендовать вот этот фик
Да, он короткий
http://samlib.ru/l/lempi/aelfwine.shtml

Аное, ты меня прости, но вот как эти три абзаца "дают понять, о чем будет текст"?
   Апчхи.
   В родной город и столицу всея королевства и прочая, и прочая, пришло лето, сразу видно. Джейк, в очередной раз уткнувшись в платок, перепрыгнул через особенно наглую лужу на тротуаре и распахнул дверцу такси. Едва он уселся в машину, как дождь припустил с новой силой. Лето, одним словом.
   Пока кэб пробирался по запруженным улицам к метро, Джейк в тысячный раз проверил, все ли он взял. Залез в правый карман, потом в левый, открыл и закрыл сумку с ноутбуком, поискал носовой платок и, наконец, приказал себе успокоиться.

#35547 2021-10-20 01:03:10

Анон

Анон пишет:

но вот понимающая ОЖП, к которой уходят от канонной жены - это для меня пиздец сквик

Не, ну он сразу ей ничего не обещал, сказал, что это только потому что жены нет, но она же все понимает, а он оценил.
А ты читал, как Маэдрос потерял свой рваный плащ, который где-то бросил, и нигде не мог найти. А плащик оказался у нее: она, вот, увидела, что порвался же и решила зашить, а Маэдрос растаял, такая милая девочка? Турко она тоже понравилась, ой что-то там про охоту толкал, и вообще, звезда Феанорингов.

Отредактировано (2021-10-20 01:05:18)

#35548 2021-10-20 01:06:15

Анон

Обслужим всю семью мужа, вот такая у нее идеальная обслуживающая ЖГС... Срочно рожать борщи и штопать плащи. Уникальный скилл, блин.

Отредактировано (2021-10-20 01:10:21)

#35549 2021-10-20 01:10:50

Анон

Анон пишет:

Аное, ты меня прости, но вот как эти три абзаца "дают понять, о чем будет текст"?

Если не считать апчхи абзацем, то по следующему абзац ясно, что текст завязан на древнюю рукопись, а ещё  через один - что рукопись о плавании Святого Брендана, что вкупе с тем, что это фик по Толкину, даёт намёк

#35550 2021-10-20 01:18:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если не считать апчхи абзацем, то по следующему абзац ясно, что текст завязан на древнюю рукопись, а ещё  через один - что рукопись о плавании Святого Брендана, что вкупе с тем, что это фик по Толкину, даёт намёк

О. И поэтому этот текст - хороший? И, если уж на то пошло, структуры как раз этому тексту и не хватает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума