Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Кто-то хочет идею, а кто-то хочет про героически превозмогать. Ты сейчас чисто претензию выкатил "мне текст недодал".
Плюсую. Недодаль классический, одна штука.
Я уж не буду говорить, что вот как раз основная "идея" в ПТСР трещит по всем швам и напоминает сову на всем известном глобусе. Если что ценного в ПТСР и есть, то это как раз" героическое превозмогание" хорошим языком.
Ты сейчас чисто претензию выкатил "мне текст недодал".
Я сейчас выкатил причину, по которой нынешние тексты для меня ниочемные. Пустые. Кто-то лучше умеет в язык, кто-то хуже. "Вот же... феанарион" звучит ненамного лучше чем "лорд, вас к палантиру". Тексты без яркой идеи не запоминаются, увы.
Кстати, фандомообразующий текст последнего времени (ну, как последнего...) — Лаэр Данвед. Не пять лет без годноты, раньше было, но помоложе ЧКА, ПТСР и что ещё к классике относят.
А вот если еще открыть ту же ПТСР, которая, судя по всему, у тебя образцовая (да, мне она тоже нравится, но сейчас не об этом), то вообще твоя система не работает, там эти три абзаца выпилить и выкинуть нафиг.
Кстати, верно. Там и предисловие это бредовое про рукопись найденную в Сарагосе, в смысле, на корабле, и начало про неведомого чувака, бабку и козу само по себе ничего не предвещает. Трёх абзацев для погружения в большой текст вообще не хватает. Три-четыре абзаца это опытному читателю скажут, какой язык и сделают завлекалочку на дальнейшее, это вся их задача. А не объяснять сразу, про что весь текст будет сразу.
И диалоги не в стиле
— Ответь, воин Феанора. Ты сражался в Альквалондэ? Ты убивал ради кораблей?
Потому что это фейспалм какой-то
А диалог должен быть, видимо, в стиле "Колись, чувак, быстро, на тебе скока трупов наших?"
Кто-то хочет идею
В ПТСР есть какая-то идея?
Где такое было? Я читал, но не помню.
Вроде, там не Лутиэн, а Берен че-то такое Морготу гордо выдал в морду лица.
Трансляции не будет точно.
/me рыдает в твою жилетку. Ну ладно.
Из того, что когда-то было заметно, еще Перумов вспоминается, но он какой-то прям совсем асобинный.
Помимо прочего, ЧкА и ПТСР, кмк, выстрелили еще и потому что были аж опубликованы - это вам не абы чо, не просто так фанфики, а аж издатая довольно крупная литература, причем ЧкА совсем-совсем на зарях российского толкинизму, когда не то что масштабных, а вообще каких-либо апокрифов было, прямо скажем, небогато. Ну и да, авторам было, что сказать, и они это сказали.
И кто бы вспомнил (и вздрогнул) тогдашние, середины-конца девяностых, фанфики по ЧкА... Какой пласт адищща канул в Лету. Момент в ПТСР, где Берен разговаривает с какой-то темной девицей и спрашивает ее, какой у нее-то путь, не отдающейся и ласкающейся ли, прям живо напомнил одно такое, где глав. гираиня какого-то там эльфа в этом ихнем Аст Ахэ намылилась лечить сексом. И все это на сириозных щах. Анон был юн, запредельно дивен, до фикбука было еще жить и жить, анон представил картину маслом, нимношк охуел и вернул чтиво со спасибом.
Кстати, фандомообразующий текст последнего времени
Откуда такое утверждение? Да, о нем слышали, но на той же ФБ, где он был выложен, в сумме десяток комментов наберется?
[
ВОт я открыл "За перевал". Начал читать.
Это текст прошлой летней ФБ, ему больше года. Если ты его только сейчас открыл, ты, походу, вообще не знаешь новых авторов. А берешься поучать, что хороших текстов нет.
А диалог должен быть, видимо, в стиле "Колись, чувак, быстро, на тебе скока трупов наших?"
Нет, диалог должен быть осмысленным.
Это текст прошлой летней ФБ, ему больше года. Если ты его только сейчас открыл, ты, походу, вообще не знаешь новых авторов
Я начинал читать Кимури неоднократно. Ни разу не осилил до конца, увы мне. Скучно. Просто скучно.
Откуда такое утверждение?
Встречала его в отношении этого текста. Всё. А что до той ФБ и комментариев — ну, анончик, ты, однако, умеешь заморочиться.
Вообще конечно это проблема, когда ты в фендоме не первый десяток лет, то чтение фанфиков это как домино у пожарных. Открыл и уже знаешь, что будет дальше. Грустно.
ты, походу, вообще не знаешь новых авторов
Ну, Кимури так-то не то чтобы новый автор) Не знаю, когда она начала писать, но в фандоме весьма-весьма давно. Но это так, вбоквел к вашему разговору.
Кстати, фандомообразующий текст последнего времени (ну, как последнего...) — Лаэр Данвед. Не пять лет без годноты, раньше было, но помоложе ЧКА, ПТСР и что ещё к классике относят.
Эс... Ну вот я из недавних, может, чего-то не понимаю. Вот прочитал я Лаэр Данвед. Нифига не звпомнил. Текст очень так себе, я даже о толпе Келегормовых жен, с которыми потом Маэдрос разбирался, больше запомнил, а ведь эти тексты одного времени примерно. Что хоть такого этот Лаэр Данвед в фандоме образовал? Я серьёзно спрашиваю, правда.
Что хоть такого этот Лаэр Данвед в фандоме образовал? Я серьёзно спрашиваю, правда.
Ну я выше серьёзно ответила — видела, что текст таким назвали, видела ему похвалы, всё.
Вроде, там не Лутиэн, а Берен че-то такое Морготу гордо выдал в морду лица.
Я бы тоже хотел забыть, анон.
— Скажи, если я сейчас возьму ее прямо здесь, а потом отдам Балрогам — она тебя простит?
— О, нет, — Лютиэн, тяжело перевернувшись на спину, засмеялась Морготу в глаза. — Здесь у тебя ничего не получится, о великий Вала! Ты для этого слишком великий! Великоватый — можно и так сказать!
— Такой великий, что если ты нагнешься пониже, тебе в задницу сможет въехать телега, запряженная четверкой быков, — подхватил Берен. Все-таки Лютиэн пристали прекрасные песни, а не позорные стишки. — Такой великий, что когда твои ядра позвякивали при ходьбе, в Хитлуме думали, что это гремит гром!
— Но сейчас ничего не позвякивает, — Лютиэн то ли смеялась, то ли стонала. А может, и то и другое. — Не оттого ли, что Государь Финголфин поработал тут своим мечом?
Аноны, а кто-нибудь осилил "Тэнгву "Мальту"? Про попавшего в Москву Маэдроса? Помню, в свое время по ней много срались, и подорвавшаяся Туулики наваяла несколько реально смешных карикатур. Майтимо в поисках горячей воды навсегда в моем сердце))))
Лаэр Данвед появился, когда в Толкин-фэндоме по Сильму давно не было ничего крупного и заметного вообще, сплошная гномосексуальность. И при этом сам текст хороший. Вот он и выстрелил ярко.
Анон пишет:Что хоть такого этот Лаэр Данвед в фандоме образовал? Я серьёзно спрашиваю, правда.
Ну я выше серьёзно ответила — видела, что текст таким назвали, видела ему похвалы, всё.
Я написал коммент и потом только увидел ответ. Ясно, спасибо. Я сам слышал, что его хвалили, но так и не понял, за что.
Я начинал читать Кимури неоднократно. Ни разу не осилил до конца, увы мне. Скучно. Просто скучно.
А я Кимури зачел все, что нашел, и ещё ищу.)
Я написал коммент и потом только увидел ответ. Ясно, спасибо. Я сам слышал, что его хвалили, но так и не понял, за что.
Всегда пожалуйста. У меня с текстом отношения примерно такие же, но, раз попадалось о его крутости, может, оно и правда такое?
Лаэр Данвед появился, когда в Толкин-фэндоме по Сильму давно не было ничего крупного и заметного вообще, сплошная гномосексуальность. И при этом сам текст хороший. Вот он и выстрелил ярко.
Кстати. Может, отсюда и термин.
Аноны, а кто-нибудь осилил "Тэнгву "Мальту"? ))))
Эти девоческие мечты при всем глубоком сочувствии автору невозможно читать без смеха. Трогательные и редкостно дурацкие одновременно. Бедная автор, вывалила в сеть свои предсонные мечталки "вот бы мне с настоящими феанорингами чаю попить, они такие прекрасные и волшебные, они меня поймут и примут!!" И все это заполировано слабо завуалированным юстом. Ниасилил. Фейспалм и хи-хи.
Анон пишет:Я начинал читать Кимури неоднократно. Ни разу не осилил до конца, увы мне. Скучно. Просто скучно.
А я Кимури зачел все, что нашел, и ещё ищу.)
Зайди на ао3, там еще что-то выкладывается.
Для особо подозрительных - я не Кимури, просто тоже ее читаю. И у Vencejo тоже что-то только на ао3 лежит. Хотя я, убейте, не пойму, почему не выложить на фикбук. Не люблю ао3
Анон пишет:Аноны, а кто-нибудь осилил "Тэнгву "Мальту"? ))))
Эти девоческие мечты при всем глубоком сочувствии автору невозможно читать без смеха. Трогательные и редкостно дурацкие одновременно. Бедная автор, вывалила в сеть свои предсонные мечталки "вот бы мне с настоящими феанорингами чаю попить, они такие прекрасные и волшебные, они меня поймут и примут!!" И все это заполировано слабо завуалированным юстом. Ниасилил. Фейспалм и хи-хи.
Бог ты мой, я, кажется, пыталась это читать Жуть-жуть-жуть.