Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#35501 2021-10-20 00:08:10

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Кто-то хочет идею, а кто-то хочет про героически превозмогать. Ты сейчас чисто претензию выкатил "мне текст недодал".

Плюсую. Недодаль классический, одна штука.

Я уж не буду говорить, что вот как раз основная "идея" в ПТСР трещит по всем швам и напоминает сову на всем известном глобусе. Если что ценного в ПТСР и есть, то это как раз" героическое превозмогание" хорошим языком.

#35502 2021-10-20 00:10:35

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас чисто претензию выкатил "мне текст недодал".

Я сейчас выкатил причину, по которой нынешние тексты для меня ниочемные. Пустые. Кто-то лучше умеет в язык, кто-то хуже. "Вот же... феанарион" звучит ненамного лучше чем "лорд, вас к палантиру". Тексты без яркой идеи не запоминаются, увы.

#35503 2021-10-20 00:11:29

Анон

Кстати, фандомообразующий текст последнего времени (ну, как последнего...) — Лаэр Данвед. Не пять лет без годноты, раньше было, но помоложе ЧКА, ПТСР и что ещё к классике относят.

#35504 2021-10-20 00:11:43

Анон

Анон пишет:

А вот если еще открыть ту же ПТСР, которая, судя по всему, у тебя образцовая (да, мне она тоже нравится, но сейчас не об этом), то вообще твоя система не работает, там эти три абзаца выпилить и выкинуть нафиг.

Кстати, верно. Там и предисловие это бредовое про рукопись найденную в Сарагосе, в смысле, на корабле, и начало про неведомого чувака, бабку и козу само по себе ничего не предвещает. Трёх абзацев для погружения в большой текст вообще не хватает. Три-четыре абзаца это опытному читателю скажут, какой язык и сделают завлекалочку на дальнейшее, это вся их задача. А не объяснять сразу, про что весь текст будет сразу.

#35505 2021-10-20 00:12:37

Анон

Анон пишет:

И диалоги не в стиле

— Ответь, воин Феанора. Ты сражался в Альквалондэ? Ты убивал ради кораблей?

Потому что это фейспалм какой-то

А диалог должен быть, видимо, в стиле "Колись, чувак, быстро, на тебе скока трупов наших?"

#35506 2021-10-20 00:13:03

Анон

Анон пишет:

Кто-то хочет идею

В ПТСР есть какая-то идея?

#35507 2021-10-20 00:13:39

Анон

Анон пишет:

Где такое было? Я читал, но не помню.

Вроде, там не Лутиэн, а Берен че-то такое Морготу гордо выдал в морду лица.

Анон пишет:

Трансляции не будет точно.

/me рыдает в твою жилетку. Ну ладно.

Из того, что когда-то было заметно, еще Перумов вспоминается, но он какой-то прям совсем асобинный.
Помимо прочего, ЧкА и ПТСР, кмк, выстрелили еще и потому что были аж опубликованы - это вам не абы чо, не просто так фанфики, а аж издатая довольно крупная литература, причем ЧкА совсем-совсем на зарях российского толкинизму, когда не то что масштабных, а вообще каких-либо апокрифов было, прямо скажем, небогато. Ну и да, авторам было, что сказать, и они это сказали.
И кто бы вспомнил (и вздрогнул) тогдашние, середины-конца девяностых, фанфики по ЧкА... Какой пласт адищща канул в Лету. Момент в ПТСР, где Берен разговаривает с какой-то темной девицей и спрашивает ее, какой у нее-то путь, не отдающейся и ласкающейся ли, прям живо напомнил одно такое, где глав. гираиня какого-то там эльфа в этом ихнем Аст Ахэ намылилась лечить сексом. И все это на сириозных щах. Анон был юн, запредельно дивен, до фикбука было еще жить и жить, анон представил картину маслом, нимношк охуел и вернул чтиво со спасибом.

#35508 2021-10-20 00:15:00

Анон

Анон пишет:

Кстати, фандомообразующий текст последнего времени

Откуда такое утверждение? Да, о нем слышали, но на той же ФБ, где он был выложен, в сумме десяток комментов наберется?

#35509 2021-10-20 00:15:28

Анон

Анон пишет:

[
ВОт я открыл "За перевал". Начал читать.

Это текст прошлой летней ФБ, ему больше года. Если ты его только сейчас открыл, ты, походу, вообще не знаешь новых авторов. А берешься поучать, что хороших текстов нет.

#35510 2021-10-20 00:15:51

Анон

Анон пишет:

А диалог должен быть, видимо, в стиле "Колись, чувак, быстро, на тебе скока трупов наших?"

Нет, диалог должен быть осмысленным.

#35511 2021-10-20 00:16:31

Анон

Анон пишет:

Это текст прошлой летней ФБ, ему больше года. Если ты его только сейчас открыл, ты, походу, вообще не знаешь новых авторов

Я начинал читать Кимури неоднократно. Ни разу не осилил до конца, увы мне. Скучно. Просто скучно.

#35512 2021-10-20 00:16:49

Анон

Анон пишет:

Откуда такое утверждение?

Встречала его в отношении этого текста. Всё. А что до той ФБ и комментариев — ну, анончик, ты, однако, умеешь заморочиться.

#35513 2021-10-20 00:18:09

Анон

Вообще конечно это проблема, когда ты в фендоме не первый десяток лет, то чтение фанфиков это как домино у пожарных. Открыл и уже знаешь, что будет дальше. Грустно.

#35514 2021-10-20 00:18:55

Анон

Анон пишет:

ты, походу, вообще не знаешь новых авторов

Ну, Кимури так-то не то чтобы новый автор) Не знаю, когда она начала писать, но в фандоме весьма-весьма давно. Но это так, вбоквел к вашему разговору.

#35515 2021-10-20 00:19:07

Анон

Анон пишет:

Кстати, фандомообразующий текст последнего времени (ну, как последнего...) — Лаэр Данвед. Не пять лет без годноты, раньше было, но помоложе ЧКА, ПТСР и что ещё к классике относят.

Эс... Ну вот я из недавних, может, чего-то не понимаю. Вот прочитал я Лаэр Данвед. Нифига не звпомнил. Текст очень так себе, я даже о толпе Келегормовых жен, с которыми потом Маэдрос разбирался, больше запомнил, а ведь эти тексты одного времени примерно. Что хоть такого этот Лаэр Данвед в фандоме образовал? Я серьёзно спрашиваю, правда.

#35516 2021-10-20 00:21:20

Анон

Анон пишет:

Что хоть такого этот Лаэр Данвед в фандоме образовал? Я серьёзно спрашиваю, правда.

Ну я выше серьёзно ответила — видела, что текст таким назвали, видела ему похвалы, всё.

#35517 2021-10-20 00:23:33

Анон

Анон пишет:

Вроде, там не Лутиэн, а Берен че-то такое Морготу гордо выдал в морду лица.

Я бы тоже хотел забыть, анон.

— Скажи, если я сейчас возьму ее прямо здесь, а потом отдам Балрогам — она тебя простит?
— О, нет, — Лютиэн, тяжело перевернувшись на спину, засмеялась Морготу в глаза. — Здесь у тебя ничего не получится, о великий Вала! Ты для этого слишком великий! Великоватый — можно и так сказать!
— Такой великий, что если ты нагнешься пониже, тебе в задницу сможет въехать телега, запряженная четверкой быков, — подхватил Берен. Все-таки Лютиэн пристали прекрасные песни, а не позорные стишки. — Такой великий, что когда твои ядра позвякивали при ходьбе, в Хитлуме думали, что это гремит гром!
— Но сейчас ничего не позвякивает, — Лютиэн то ли смеялась, то ли стонала. А может, и то и другое. — Не оттого ли, что Государь Финголфин поработал тут своим мечом?

#35518 2021-10-20 00:23:47

Анон

Аноны, а кто-нибудь осилил "Тэнгву "Мальту"? Про попавшего в Москву Маэдроса? Помню, в свое время по ней много срались, и подорвавшаяся Туулики наваяла несколько реально смешных карикатур. Майтимо в поисках горячей воды навсегда в моем сердце))))

#35519 2021-10-20 00:23:55

Анон

Лаэр Данвед появился, когда в Толкин-фэндоме по Сильму давно не было ничего крупного и заметного вообще, сплошная гномосексуальность. И при этом сам текст хороший. Вот он и выстрелил ярко.

#35520 2021-10-20 00:24:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что хоть такого этот Лаэр Данвед в фандоме образовал? Я серьёзно спрашиваю, правда.

Ну я выше серьёзно ответила — видела, что текст таким назвали, видела ему похвалы, всё.

Я написал коммент и потом только увидел ответ. Ясно, спасибо. Я сам слышал, что его хвалили, но так и не понял, за что.

#35521 2021-10-20 00:26:28

Анон

Анон пишет:

Я начинал читать Кимури неоднократно. Ни разу не осилил до конца, увы мне. Скучно. Просто скучно.

А я Кимури зачел все, что нашел, и ещё ищу.)

#35522 2021-10-20 00:27:45

Анон

Анон пишет:

Я написал коммент и потом только увидел ответ. Ясно, спасибо. Я сам слышал, что его хвалили, но так и не понял, за что.

Всегда пожалуйста. У меня с текстом отношения примерно такие же, но, раз попадалось о его крутости, может, оно и правда такое?

Анон пишет:

Лаэр Данвед появился, когда в Толкин-фэндоме по Сильму давно не было ничего крупного и заметного вообще, сплошная гномосексуальность. И при этом сам текст хороший. Вот он и выстрелил ярко.

Кстати. Может, отсюда и термин.

#35523 2021-10-20 00:28:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь осилил "Тэнгву "Мальту"? ))))

Эти девоческие мечты при всем глубоком сочувствии автору невозможно читать без смеха. Трогательные и редкостно дурацкие одновременно. Бедная автор, вывалила в сеть свои предсонные мечталки "вот бы мне с настоящими феанорингами чаю попить, они такие прекрасные и волшебные, они меня поймут и примут!!" И все это заполировано слабо завуалированным юстом. Ниасилил. Фейспалм и хи-хи.

#35524 2021-10-20 00:30:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я Кимури зачел все, что нашел, и ещё ищу.)

Зайди на ао3, там еще что-то выкладывается.
Для особо подозрительных - я не Кимури, просто тоже ее читаю. И у Vencejo тоже что-то только на ао3 лежит. Хотя я, убейте, не пойму, почему не выложить на фикбук. Не люблю ао3 :bubu:

#35525 2021-10-20 00:35:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь осилил "Тэнгву "Мальту"? ))))

Эти девоческие мечты при всем глубоком сочувствии автору невозможно читать без смеха. Трогательные и редкостно дурацкие одновременно. Бедная автор, вывалила в сеть свои предсонные мечталки "вот бы мне с настоящими феанорингами чаю попить, они такие прекрасные и волшебные, они меня поймут и примут!!" И все это заполировано слабо завуалированным юстом. Ниасилил. Фейспалм и хи-хи.

Бог ты мой, я, кажется, пыталась это читать  :facepalm:  Жуть-жуть-жуть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума