Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ну вот мне заходят - потому что в отличие от идеально-пресных нынешних текстов в них есть хотя бы этнографическая ценность. Помимо того, что ПТСР хорошо написан. Чисто технически.
.
Мне стало интересно, идеально пресные это какие нынешние тексты?
Ну вот мне заходят - потому что в отличие от идеально-пресных нынешних текстов в них есть хотя бы этнографическая ценность.
А мне интересно, что ты понимаешь под этнографической ценностью. Не, я не посраться, мне правда интересно. Я люблю этнику, но мне там ее было мало. Ну да, аданы там сделаны под шотландцев, мне зашло, но и всё.
+++
в них есть хотя бы этнографическая ценность
Я лучше Роб Роя почитаю. Особенно чем Лютиэн, вещающую о яйцах Моргота.
Отредактировано (2021-10-19 21:44:04)
Мне там нравится сцена, где Вильварин (если не путаю) набухал гнома. Несколько раз перечитывала.
Кажется, там Берен набухал гнома и выиграл контракт. Но да, было прикольно ))
Берен перепил гнома, да, а один из эльфов присутсовал и тоже пил с ними и очень набухался, и был в ужасе от того,что люди с собой делают.
Блин, аноны! Читала давно, но вот реально осталось в памяти, что кирогазил с гномом один эльф без Берена. Пойти полистать книгу, что ли, а то прям интересно стало.
Ну вот мне заходят - потому что в отличие от идеально-пресных нынешних текстов в них есть хотя бы этнографическая ценность. Помимо того, что ПТСР хорошо написан. Чисто технически.
Анон, так нравится — и хорошо, о вкусах я спорить не буду.
ПТСР от канона отделить очень просто, канон написал ДжРРТолкин, а ПТСР - Ольга Брилева.
Ваш кэп.
Безусловно, особенно если последняя не претендует на улучшайзинг первого. Не стоит цепляться к словам )
А мне интересно, что ты понимаешь под этнографической ценностью.
Ну, если говорить о субкультуре толкинистов рубежа 20-21 в... ))
Дошла до шестой главы, внезапно. От слов своих не отказываюсь, это реально не Толкин ни разу, и не эльфы, но текст хороший.
И орчанки, которые подглядывают за эльфами в бане... Простите, но я ржала как не в себя
Блин, я тоже такое люблю) Анон,которому зашла первая глава.
И вообще мне не жмёт читать, даже если "не Толкин", но попадает в настроение.
А мне интересно, что ты понимаешь под этнографической ценностью
Этнографию толкинистско-ролевого движения в основном. Без шуток, это один из лучших источников
Анон пишет:Дошла до шестой главы, внезапно. От слов своих не отказываюсь, это реально не Толкин ни разу, и не эльфы, но текст хороший.
И орчанки, которые подглядывают за эльфами в бане... Простите, но я ржала как не в себяБлин, я тоже такое люблю) Анон,которому зашла первая глава.
Ну, я просто смирился к шестой главе (когда автор ушел от тюремной прозы к орочьей этнографии), что это просто хороший человек по имени Майтимо в сложной нехорошей ситуации. Не эльф, упаси Эру. А орки так вообще смахивают на что-то очень знакомое со своими крынками, батьками и атаманами. Главное - забыть про Толкина, а написано хорошо, язык богатый, автор умеет в слова и психологию.
Тебе принести ссылки на ФБ? На ЗФБ? На драббл-фест или джрртфест? Там были милые заигрывания с особым видением - Сокрова, лемпи, поздняя Норлин, но этого было очень мало на фоне вязкого дешёвого пафоса
Или вот последний текст про "вэ"
Он нудный. Просто нудный
Про опусы вроде "Рассветного" я вообще молчу
Отредактировано (2021-10-19 21:55:41)
+1
Мне и писать такое не жмет под настроение.
Отредактировано (2021-10-19 21:54:20)
Мне тоже не жмет, но тут слишком грубо и не люблю подобные смехуечки.
Блин, я тоже такое люблю) Анон,которому зашла первая глава.
Я тоже прочитала с удовольствием, но понимая, что оно несерьезное и... мм.. гмм.. "не верю", короче. Канонист во мне все время немножко страдал, как Маглор, потому что тема очень интересная в каноне, пришлось иногда запихивать менестреля ногами под кровать.
что это просто хороший человек по имени Майтимо в сложной нехорошей ситуации. Не эльф, упаси Эру.
Да не только. Это ж, в своем роде, еще один Сияющий Маэдрос, хоть и не Маэдрос, и не эльф.
Этнографию толкинистско-ролевого движения в основном. Без шуток, это один из лучших источников
Анон пишет:Мне стало интересно, идеально пресные это какие нынешние тексты?
Тебе принести ссылки на ФБ? На ЗФБ? На драббл-фест или джрртфест? Там были милые заигрывания с особым видением - Сокрова, лемпи, поздняя Норлин, но этого было очень мало на фоне вязкого дешёвого пафоса
Или вот последний текст про "вэ"
Он нудный. Просто нудный
Про опусы вроде "Рассветного" я вообще молчу
Анон, а принеси. Если ты именно про нынешние тексты последних лет пяти.
Анон пишет:что это просто хороший человек по имени Майтимо в сложной нехорошей ситуации. Не эльф, упаси Эру.
Да не только. Это ж, в своем роде, еще один Сияющий Маэдрос, хоть и не Маэдрос, и не эльф.
Я не согласен с тобой, анон. Это не Сияющий Маэдрос, его от "сияния" уберегает юмор и отлично сбитый на подлете пафос.
его от "сияния" уберегает юмор и отлично сбитый на подлете пафос.
ну да, тюремно-туалетное гыгы, не имеющее с миром Толкина ничего кроме пары имен. Писала бы оридж...
Анон пишет:его от "сияния" уберегает юмор и отлично сбитый на подлете пафос.
ну да, тюремно-туалетное гыгы, не имеющее с миром Толкина ничего кроме пары имен. Писала бы оридж...
Я бы, кстати, как оридж это читал бы с большим удовольствием, чем как фик по Толкину. Потому что не было бы вот этого тормозящего всю атмосферу ощущения диссонанса.
Хочу почитать эльфийскую психологию отличающуюся от человеческой и про особенности жизни эльдар, про то как они чувствовали мир, занимались творчеством, общались.
Я не согласен с тобой, анон. Это не Сияющий Маэдрос, его от "сияния" уберегает юмор и отлично сбитый на подлете пафос.
Ну да, Звезда Ангбанда и самый-самый, замордовал Моргота и всех палачей, упорхал со скалы на своих крыльях, оставив оркам после себя легенды о Рыжем. Нет, орочий юмор не спасает, а пафос не сбивается на подлете.
бы, кстати, как оридж это читал бы с большим удовольствием, чем как фик по Толкину. Потому что не было бы вот этого тормозящего всю атмосферу ощущения диссонанса.
Отредактировано (2021-10-19 22:10:51)
Хочу почитать эльфийскую психологию отличающуюся от человеческой и про особенности жизни эльдар, про то как они чувствовали мир, занимались творчеством, общались.
Что мешает? Такие тексты есть.