Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
О, спасибо, аноны. "За перевал" читал, в принципе, зашло. А до ПТСР, видимо, всё-таки надо наконец доползти: давно собираюсь, но немного опасаюсь надругательств над каноном.
Нет там особых надругательств над каноном, кмк. Не считая темных, но их не жаль!))
Особенно, если посмотреть, какие фики занимают топовые места, а потом смотришь на отсутствие комментов к своим. Но ведь тебе же хорошо, когда пишешь и когда видишь написанное? Значит, оно того стоило.
Спасибо да я не то чтобы жалуюсь, скорее наложилось ощущение, что у меня упал уровень на комментарий от доброй (не иронией) знакомой, что пишу я, конечно, не очень, но не всем дано вот и осмысляю.
Нет там особых надругательств над каноном, кмк. Не считая темных, но их не жаль!))
Эх, никому-то нас не жаль кроме Ниенны, вот они какие, добрые Светлые!
А так-то надругательства над каноном хватает. Мудак Берен, несущая откровенную похабщину Лютиэн, насилующий девушку положительный персонаж (причем подается и воспринимается это дело как "ачотакова, она же темная, так ей и надо!") и прочая хтонь.
Анон пишет:О, спасибо, аноны. "За перевал" читал, в принципе, зашло. А до ПТСР, видимо, всё-таки надо наконец доползти: давно собираюсь, но немного опасаюсь надругательств над каноном.
Ну тогда действительно можно попытаться зачесть. По поводу тёмных: для меня надругательство над каноном — это когда их делают обиженными няшками или непроходимыми дебилами (второе для меня безумно обесценивает весь конфликт). Ну и бордель, где все друг друга ебут очень даже буквально, мне видеть в рамках вселенной Толкина неприятно просто по жизни, независимо от действующих лиц. Если ничего из вышеперечисленного там нет, то всё ок)
Отредактировано (2021-10-19 19:41:30)
Анон пишет:Я б почитал что-то хорошее про плен Маэдроса! Если найдете, киньте пожалуйста реки.
Про именно в плену по-моему неплохо вот этот сборник рассказов
https://ficbook.net/readfic/950996
Спасибо, анон, но не зашло от слова совсем ( Атмосферы толкиновской и близко нет, а та что есть не нравится и персонажи тоже. Хедканоны не цепляют.
У "Рассветного" 464 каммента уже!
Судя по обилию свежих комментов, нас непочитали. Не зря тут советы авторам давали, небось, донесли уже.
Ну тогда действительно можно попытаться зачесть. По поводу тёмных: для меня надругательство над каноном — это когда их делают обиженными няшками или непроходимыми дебилами (второе для меня безумно обесценивает весь конфликт). Ну и бордель, где все друг друга ебут очень даже буквально, мне видеть в рамках вселенной Толкина неприятно просто по жизни, независимо от действующих лиц. Если ничего из вышеперечисленного там нет, то всё ок)
Ни няшки и не дебилы, а опасные хитрые гады и опасные храбрые враги.
Нет, борделя нет. Хотя сцены секса есть.
Анон пишет:У "Рассветного" 464 каммента уже!
Судя по обилию свежих комментов, нас непочитали. Не зря тут советы авторам давали, небось, донесли уже.
Да там периодически приходят люди похомячиться, потом Норо зовет их в личку и выпивает мозг. После этого некоторые из них вступают в его секту им. св. Маэдроса ролевую команду. Таков путь.
насилующий девушку положительный персонаж (причем подается и воспринимается это дело как "ачотакова, она же темная, так ей и надо!") и прочая хтонь.
Блин, ну сколько уже об это якобы насилие копья ломали...
Не вижу я там насилия. Там глупые подростки, невоспитанные сексуально. Девочка теоретически просвещённая, парень просто деревенский. Он дурак, он сначала поступил нехорошо и напугал девчонку, которой нравился, но совести хватило отступить. И тогда девчонка уже проявила инициативу сама, что показано явно. Что у нее мотивация могла быть не сколько "хочу трахаться", сколько "хочу защиту получить" - это другой вопрос, который парню точно в голову не пришел, парню девчонка нравилась и хотелось, так парню 16 лет, не допер он.
Анон пишет:Я б почитал что-то хорошее про плен Маэдроса! Если найдете, киньте пожалуйста реки.
Для меня это слишком далеко от канона. Даже больше не какими-то деталями (ими очень многие авторы пренебрегают по жизни, и реально годный по остальным параметрам текст такое если и портит, то не радикально), а... не знаю, по духу. Несмотря на то, что я к разным трактовкам отношусь скорее терпимо, чем нет, да и мои собственные хедканоны наверняка можно назвать спорными.
Отредактировано (2021-10-19 19:58:12)
Не знаю, анон. По-моему, это максимально далеко от Толкина, даже дальше "Рассветного", хоть и написано лучше. Кто-то ругается на матерщинника Берена в ПТСР, а тут вообще тюремная проза "Нары", "смотрящий по бараку", "гроза камеры", "крысятничать", "народ увял", "вызовут в контору", "поставят на довольствие".
Отредактировано (2021-10-19 20:15:32)
а тут вообще тюремная проза
не зря, видимо, обходила текст по дуге. Не, может, автор так видит, но, но... К чему оно в мире Толкина?
А что, кто-то впаривает? Мне нравится ПТСР, но я явно не считаю, что он улучшает оригинал. Да и не об этом он.
Ну да, это ж с самого начала позиционировалось как полноценный роман, не то что бета-версия этого вашего ленивого Толкина. Я вижу ПТСР как фанфик, причем очень характерный для того времени, когда он был написан. Это вещь о тусовке и для тусовки в первую очередь: тут плюнуть в глаза врагиньке, тут покрасоваться знанием канона, там — чужими стихами или натурализмом (выкусите, фиялки!). Кому-то, может, такие капустники и заходят.
вещь о тусовке и для тусовки
Ну, значит, мне повезло - я сначала прочел его как роман, а потом уже упал в фандом и познакомился с ЧКА и прочим. Минусы ПТСР я вижу, но и плюсы есть.
"Покрасоваться знанием канона"... анон, ты меня прости, но вот эти твои слова наводят меня на мысль, что ты хейтишь Это как - покрасоваться? Мы, как бы, все, кто пишет тексты по Толкину, так или иначе берем его за канон и используем у себя.
Отредактировано (2021-10-19 20:29:22)
Минусы ПТСР я вижу, но и плюсы есть.
Мне там нравится сцена, где Вильварин (если не путаю) набухал гнома. Несколько раз перечитывала.
Мне понравился первый, а дальше я не осилил)
Это как - покрасоваться? Мы, как бы, все, кто пишет тексты по Толкину, так или иначе берем его за канон и используем у себя.
Пожалуй, тут дело в акцентах. Я перечисляю несколько особенностей ПТСР, и они именно что равнозначны в моем понимании. Канон в ПТСР — это внимание к написанию эльфийских слов, это философствующий Финрод — но канонные детали не более и не менее важны, чем выяснение отношений с темными или целиком выдуманный религиозный опыт Берена. Т.е. в ПТСР не столько согласование или игра с каноном, сколько вписывание канонных деталей в свою картину мира. Поэтому считаю важным ПТСР от канона отделять.
Анон пишет:Мне там нравится сцена, где Вильварин (если не путаю) набухал гнома. Несколько раз перечитывала.
Кажется, там Берен набухал гнома и выиграл контракт. Но да, было прикольно ))
Берен перепил гнома, да, а один из эльфов присутсовал и тоже пил с ними и очень набухался, и был в ужасе от того,что люди с собой делают.
Свет проклятых звезд
Воистину. Меня хватило главы на три, потом я люто возненавидел всех этих оосных персов и сбежал. Это еще до того, как наткнулся на выдержки в Чтениях. Ублюдочный мир, ублюдочные герои, ублюдочные отношения и так далее, а оно еще и бесконечное и не смешное, как Рассветный. Кто это читает?
По-видимому, я не получаю. Не сказал бы, что жалко и больно, просто не получается сопереживать. Моральные страданиям сопереживаю намного легче.
Ты не один такой.
Как вижу в тексте шапки описание пыток, так сразу не читаю или пропускаю, и неинтересно как герой их переживает.
А так-то надругательства над каноном хватает. Мудак Берен, несущая откровенную похабщину Лютиэн, насилующий девушку положительный персонаж (причем подается и воспринимается это дело как "ачотакова, она же темная, так ей и надо!") и прочая хтонь.
Блин, ну сколько уже об это якобы насилие копья ломали...
Не вижу я там насилия. Там глупые подростки, невоспитанные сексуально. Девочка теоретически просвещённая, парень просто деревенский. Он дурак, он сначала поступил нехорошо и напугал девчонку, которой нравился, но совести хватило отступить. И тогда девчонка уже проявила инициативу сама, что показано явно. Что у нее мотивация могла быть не сколько "хочу трахаться", сколько "хочу защиту получить" - это другой вопрос, который парню точно в голову не пришел, парню девчонка нравилась и хотелось, так парню 16 лет, не допер он.
Я вижу ПТСР как фанфик, причем очень характерный для того времени, когда он был написан. Это вещь о тусовке и для тусовки в первую очередь: тут плюнуть в глаза врагиньке, тут покрасоваться знанием канона, там — чужими стихами или натурализмом (выкусите, фиялки!). Кому-то, может, такие капустники и заходят.
Ну вот мне заходят - потому что в отличие от идеально-пресных нынешних текстов в них есть хотя бы этнографическая ценность. Помимо того, что ПТСР хорошо написан. Чисто технически.
Поэтому считаю важным ПТСР от канона отделять.
ПТСР от канона отделить очень просто, канон написал ДжРРТолкин, а ПТСР - Ольга Брилева.
Ваш кэп.
Отредактировано (2021-10-19 21:27:43)
За перевал.
Вот тут превозмогание прекрасно, и пыток не понадобилось расписывать, только попытку одного спасти многих и попытки многих его защитить. А как предводитель отряда синда, гонясь по следам неведомого, уводящего орков от других беглецов, все время тосковал, что вот надо же, как жаль, какой боец, но он не выстоит, вот сейчас обнаружится его труп... вот сейчас... ну вот сейчас точно - а находил только трупы поверженных орков и волколака, и на этом сделал вывод сначала о нолдо, а потом, что это вообще какой-то бешеный нолдо.
Я тот анон, который назвал "зарисовки о Майтимо в плену" тюремной прозой. Дошла до шестой главы, внезапно. От слов своих не отказываюсь, это реально не Толкин ни разу, и не эльфы, но текст хороший.
И орчанки, которые подглядывают за эльфами в бане... Простите, но я ржала как не в себя
Отредактировано (2021-10-19 21:40:12)