Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
*один из "новых" авторов* чтобы прочитать что-то новое, надо сначала написать что-то новое...
А толку? Прочитать-то хочется чужое.
Анон пишет:*один из "новых" авторов* чтобы прочитать что-то новое, надо сначала написать что-то новое...
Да я сам такой же . И даже больше: из последних сомнительных фэндомных достижений только продолбанный, едва успев начаться, райтобер и кое-что ещё более сомнительное...
Я к вам райтобер, правда, пока не продолбала, и то по причине некого читерства.
*грустно* ну через время свои фики читаются как чужие, проверено((((
Отредактировано (2021-10-19 17:19:44)
Мне чужие так, как свои, почти никогда не додают)
Ой, а раз у нас тут анонимность, спрошу... аноны, а как вы получаете удовольствие от чтения про пытки и прочие телесные страдания? В смысле, по какому механизму, как это у вас работает? Я прямо не могу читать, мне жалко и больно, причем с возрастом шкура не нарастает, а даже наоборот. Если что, я не в осуждение, мне правда интересно, как другие люди устроены.
Честно скажу - удовольствие получаю. Но не от факта физических или моральных страданий, а от того, как герой их переживает. Накал эмоций, напряжение, выбор, катарсис, как правильно заметил анон выше. Мне жалко и больно героя, я ему сопереживаю, сочувствую, меня переволакивает через всё как бы с ним (только я сижу на удобном диване, да). То есть, от самого описания пыток никакого удовольствия нет, есть удовольствие от возвышения героя над ними, от его победы над обстоятельствами, врагами и собой.
С возрастом отношение к таким сценам не меняется, меняется только требовательность к тексту- к языку, логичности, психологии, верибельности, отсутствию лишнего пафоса. Вообще, это, конечно, вхумп, наверное, но что уж поделать - нравится мне такое.
Ой, а раз у нас тут анонимность, спрошу... аноны, а как вы получаете удовольствие от чтения про пытки и прочие телесные страдания?
Смотря какие страдания. Именно пытки и расчлененку я не люблю и не понимаю. Но страдания как разновидность хёрт-комфорта — почему нет.
А вообще тут даже профильный тред имеется. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3167
Анон пишет:*один из "новых" авторов* чтобы прочитать что-то новое, надо сначала написать что-то новое...
А я уже смирился, что если хочешь почитать - бери и пиши. Мне так-то додают два-три автора. Притом они пишут хорошо, а хорошо писать много и постоянно - почти невозможно. Поэтому - сам, все сам.
Иногда, правда, внезапно найдёшь какого-нибудь классного автора, которого все знают, а я еще нет, и читаешь сплошь ))) Но это потому, что я в фандоме недавно, скоро непрочитанные авторы и у меня закончатся.
Мне чужие так, как свои, почти никогда не додают)
Мне тоже. И это печалит. Мечтается, что вот найдется текст, который откроешь — и прям УХ! сплошные кинки! Но это невозможно, все люди разные, и каждый пишет в соответствии со своим видением. Говорю не в претензию к авторам.
*грустно* ну через время свои фики читаются как чужие, проверено((((
У меня и с этим не сложилось. (((
А я уже смирился, что если хочешь почитать - бери и пиши.
Эх... в этом году я уже кучку всякого понаписала, но нехватку фанфиков в организме все равно ощущаю.
Слова про жену я вообще поняла как сравнение, а не как признак наличия жены в жизни Фингона в данном тексте.
+1
И там дальше Маэдрос предлагает Фингону жениться, так что на момент повестования тот явно не женат:
– Я не свободен, Фингон, – тихо сказал Маэдрос. – Я принадлежу клятве. Я связан, и останусь связанным; и разве ты не видишь, что из-за этого стало с моей семьей! После клятвы мое сердце принадлежит тебе, но всегда только после нее, понимаешь? Лучше бы ты выбрал себе жену, – Фингон покачал головой, – или же какого-нибудь другого друга…
Лучше бы ты выбрал себе жену, – Фингон покачал головой, – или же какого-нибудь другого друга…
А вот это я уже не увидел, признаю. Видимо, после первой фразы мозг жёстко закрепил женатого Фингона.
Анон, я точно тебя знаю
И чо?
А мне анонимность в этом треде вообще кажется очень условной) Потому что вне его почти все друг друга знают. Мне, скажем, сильно больше одного раза было очевидно, с каким именно "аноном" я общаюсь.
А мне анонимность в этом треде вообще кажется очень условной) Потому что вне его почти все друг друга знают. Мне, скажем, сильно больше одного раза было очевидно, с каким именно "аноном" я общаюсь.
Ну вот и мне тоже. Мы тут, скорее, играем в анонимность. Но ок, если это кого-то бесит, я больше ванговать, даже так безобидно, не буду.
Отредактировано (2021-10-19 17:54:26)
Ещё ищу фики любой давности со страдательными страданиями персонажей (желательно физическими, но без секса, хотя с ним тоже сойдёт, лишь бы без романтизации нонкона, и очень-очень желательно без слёзодавилок и трагедий на пустом месте; превозмогание опционально).
"За перевал", если ты ещё не читал? Группа пленных эльфов бежит из Ангбанда, в начале сильно страдая, ведёт их
https://ficbook.net/readfic/9829893
А, и Финрод в плену в ПТСР, Чигиринская всё-таки умеет вхумп писать.
Отредактировано (2021-10-19 17:57:18)
А, и Финрод в плену в ПТСР, Чигиринская всё-таки умеет вхумп писать.
Там еще и Берен в плену и с пытками. Притом два раза.
О, спасибо, аноны. "За перевал" читал, в принципе, зашло. А до ПТСР, видимо, всё-таки надо наконец доползти: давно собираюсь, но немного опасаюсь надругательств над каноном.
О, спасибо, аноны. "За перевал" читал, в принципе, зашло. А до ПТСР, видимо, всё-таки надо наконец доползти: давно собираюсь, но немного опасаюсь надругательств над каноном.
Я до ПТСР как-то дополз, но бросил - слишком унылый и скучный этот кактус, нишмог я его сжевать. Даже Рассветный легче читался, его я хотя бы до конца осилил.
Отредактировано (2021-10-19 18:20:08)
А до ПТСР, видимо, всё-таки надо наконец доползти: давно собираюсь, но немного опасаюсь надругательств над каноном.
Я не люблю ПТСР, но прямо надругательством бы не назвал. Тапер играл как умел. )) Жесть, когда этот фанон начинают на серьезных щах впаривать как нечто великое, философское и улучшающее оригинал работы Толкина.
Анон, я точно тебя знаю
Может, нас несколько таких хотя я сейчас борюсь с искушением забить и остановиться.
Анон пишет:Анон, я точно тебя знаю
Может, нас несколько таких хотя я сейчас борюсь с искушением забить и остановиться.
Анончик, борись (. Это плохое искушение и не принесёт тебе облегчения. Оно временами на всех нас нападает и бьёт ногами приводит в тоску. Особенно, если посмотреть, какие фики занимают топовые места, а потом смотришь на отсутствие комментов к своим. Но ведь тебе же хорошо, когда пишешь и когда видишь написанное? Значит, оно того стоило.
великое, философское и улучшающее оригинал работы Толкина
А что, кто-то впаривает? Мне нравится ПТСР, но я явно не считаю, что он улучшает оригинал. Да и не об этом он.
Особенно, если посмотреть, какие фики занимают топовые места, а потом смотришь на отсутствие комментов к своим.
У "Рассветного" 464 каммента уже!
Я б почитал что-то хорошее про плен Маэдроса! Если найдете, киньте пожалуйста реки.
Про именно в плену по-моему неплохо вот этот сборник рассказов
https://ficbook.net/readfic/950996