Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#35351 2021-10-19 16:06:16

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Мы не видим отсылок, мы видим только слова, что они изменились. И выглядит это как ебанашество в итоге.

На вкус и цвет, но вообще-то там вполне ясно описано, как именно они изменились. Это их большая боль и трагедия, что они друг с другом неразрывно связаны, как ни с кем другим, и давят друг друга долгом и воспоминаниями об отце (тут неизвестно, что хуже), и ненавидят друг друга, но и понимают, что больше никого у них нет и не будет.
Это, кстати, не значит, что они бы не смогли объединиться ради общего дела или в случае нападения. Даже наоборот, это бы для них стало выходом и освобождением. Они именно друг с другом не могут нормально общаться.

#35352 2021-10-19 16:07:47

Анон

Анон пишет:

Да ладно? Тургон? Который собрал своих и свалил в Потаенное королевство, из которого вышел только после смерти отца?

Ну ты из него хиккана не делай, ни с кем он не ссорился. А насчет того, как он этих своих пас, Эол может рассказать.

#35353 2021-10-19 16:11:00

Анон

Анон пишет:

Анон, мощны твои лапищи... Как хоть ты это осилил?

Ты же не думаешь, что я все прочел) Чтения были, а потом чтеца долго не было, я сам посмотрел следующие главы и понял, что это выше моих сил. Но кое-что развидеть уже нельзя!

Осторожно, Второй дом глазами Аши

#35354 2021-10-19 16:14:45

Анон

А Аша (если по беглому взгляду на фикбучный профиль судить) у нас очередную версию упоротого перводомовца Маэдроса отыгрывает?

#35355 2021-10-19 16:15:41

Анон

Анон пишет:

А Аша (если по беглому взгляду на фикбучный профиль судить) у нас очередную версию упоротого перводомовца Маэдроса отыгрывает?

Отыгрывает, но она от души извращает всё, что видит, так что апологии первого дома там тоже нет. Все дурные.

#35356 2021-10-19 16:15:47

Анон

Анон пишет:

По ходу. Честное слово, с такими поклонничками никаких хейтеров не надо.

Анон пишет:

Отыгрывает, но она от души извращает всё, что видит, так что апологии первого дома там тоже нет. Все дурные.

Да, но есть плохие дурные, а есть хорошие (из того, что прочла, картина вырисовалась такая).

Отредактировано (2021-10-19 16:16:52)

#35357 2021-10-19 16:23:31

Анон

Я снова напоминаю, что по некоторым сплетням Аша по работе рекламщик, и на мой взгляд сознательно впихивает в текст всякие гадости про героев, чтобы ее обсуждали и негодовали. Человек хочет выезжать на черном пиаре среди тех, кто читать любит и умеет, кмк. Так что обсуждать ашину попису лишний раз это только рекламировать ее. Имхо, не заслуживает.

#35358 2021-10-19 16:26:33

Анон

Анон пишет:

Так что обсуждать ашину попису лишний раз это только рекламировать ее. Имхо, не заслуживает.

Ну и не будем. А сколько в Арде менестрелей с именами? Маглор и Даэрон само собой. Салгант. После "Хоббита" еще про Линдира стали писать, но он в киноне скорее секретарь или управляющий.
А просто петь под арфу все эльфы любят, и даже некоторые гномы (Торин) и люди (Турин).

#35359 2021-10-19 16:29:33

Анон

Ладно, этот вопрос в треде регулярно поднимается, но я его вроде ещё не поднимал, так что теперь моя очередь. Так вот, есть ли что-нибудь годное на почитать среди новинок и относительных новинок в фэндоме? Давайте говорить о хорошем)

#35360 2021-10-19 16:34:10

Анон

Я б почитал что-то хорошее про плен Маэдроса! Если найдете, киньте пожалуйста реки.

#35361 2021-10-19 16:36:03

Анон

А что для тебя "хорошее"?

#35362 2021-10-19 16:38:05

Анон

Анон пишет:

Ладно, этот вопрос в треде регулярно поднимается, но я его вроде ещё не поднимал, так что теперь моя очередь. Так вот, есть ли что-нибудь годное на почитать среди новинок и относительных новинок в фэндоме? Давайте говорить о хорошем)

А что для тебя новинки? И каких новых авторов ты уже знаешь, чтобы не повторяться? Новые это последний год или последнее ФБ или вот прямо совсем новые и в процессе?

#35363 2021-10-19 16:38:26

Анон

Анон пишет:

Не "Рассветный" не пописы Аши и не ОС в стиле "Закаленной стали".

#35364 2021-10-19 16:48:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Определять через отрицание неконструктивно. Под это подходят все фики, кроме трех помянутых.

#35365 2021-10-19 16:53:27

Анон

Анон пишет:

А просто петь под арфу все эльфы любят, и даже некоторые гномы (Торин) и люди (Турин).

Еще Туор хорошо играл на арфе, его эльфы научили.

#35366 2021-10-19 16:54:52

Анон

Анон пишет:

А что для тебя новинки? И каких новых авторов ты уже знаешь, чтобы не повторяться? Новые это последний год или последнее ФБ или вот прямо совсем новые и в процессе?

Новые — ну последний год условный. Из новых авторов знаю очень многих, почти всех, наверное, так что перечислять бессмысленно, но надеюсь, что таки не всех. Тех, кого здесь в течение этого года рекали, знаю. А вот если есть совсем свежие фики, это было бы идеально, потому что до них я с высокими шансами как раз ещё доползти не успел.

О, и раз уж я пришёл за реками. Ещё ищу фики любой давности со страдательными страданиями персонажей (желательно физическими, но без секса, хотя с ним тоже сойдёт, лишь бы без романтизации нонкона, и очень-очень желательно без слёзодавилок и трагедий на пустом месте; превозмогание опционально). Какой-нибудь плен в Ангбанде, или ранение в условиях, когда нормальная и немедленная медицинская помощь недоступна, или что угодно — я никакой конкретный сюжет не ищу. Персонажи любые, хоть канонные, хоть оригинальные, но если канонные, хочется без упоротого OOC. Главное, чтобы сеттинг был канонным.

#35367 2021-10-19 16:58:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Определять через отрицание неконструктивно. Под это подходят все фики, кроме трех помянутых.

Так я других и не читал про плен, кроме фика Юли Понедельник и он мне больше понравился )

#35368 2021-10-19 17:03:22

Анон

*один из "новых" авторов* чтобы прочитать что-то новое, надо сначала написать что-то новое...  :pink:

#35369 2021-10-19 17:04:47

Анон

Анон пишет:

Так я других и не читал про плен, кроме фика Юли Понедельник и он мне больше понравился )

Блин, а я хотел его посоветовать) Помню, Юля яростно отрицала, что упивается изображенными страданиями. Как будто это что-то плохое. Если не заявлять при этом, что пишешь новую библию, которая исправит Толкина, то на здоровье.

#35370 2021-10-19 17:07:53

Анон

Анон пишет:

Осторожно, Второй дом глазами Аши

Можно я буду не обсуждать Ашу, чтобы ее не рекламировать, а просто сразу выматерюсь ужаснусь?  :angry_mob:
И ведь у нее получается, я имею в виду  - получается завлекать своих читателей.

#35371 2021-10-19 17:09:48

Анон

Ой, а раз у нас тут анонимность, спрошу... аноны, а как вы получаете удовольствие от чтения про пытки и прочие телесные страдания? В смысле, по какому механизму, как это у вас работает? Я прямо не могу читать, мне жалко и больно, причем с возрастом шкура не нарастает, а даже  наоборот. Если что, я не в осуждение, мне правда интересно, как другие люди устроены.

#35372 2021-10-19 17:11:20

Анон

Анон пишет:

*один из "новых" авторов* чтобы прочитать что-то новое, надо сначала написать что-то новое...  :pink:

Да я сам такой же =D . И даже больше: из последних сомнительных фэндомных достижений только продолбанный, едва успев начаться, райтобер и кое-что ещё более сомнительное...

#35373 2021-10-19 17:13:38

Анон

Анон пишет:

Ой, а раз у нас тут анонимность, спрошу... аноны, а как вы получаете удовольствие от чтения про пытки и прочие телесные страдания? В смысле, по какому механизму, как это у вас работает? Я прямо не могу читать, мне жалко и больно, причем с возрастом шкура не нарастает, а даже  наоборот. Если что, я не в осуждение, мне правда интересно, как другие люди устроены.

Когда персонаж силой духа все преодолевает и становится сильнее и лучше. Сильные эмоции, катарсис.

#35374 2021-10-19 17:13:55

Анон

Анон пишет:

а как вы получаете удовольствие от чтения про пытки и прочие телесные страдания?

По-видимому, я не получаю. Не сказал бы, что жалко и больно, просто не получается сопереживать. Моральные страданиям сопереживаю намного легче.

#35375 2021-10-19 17:16:44

Анон

Анон пишет:

Да я сам такой же  . И даже больше: из последних сомнительных фэндомных достижений только продолбанный, едва успев начаться, райтобер и кое-что ещё более сомнительное..

Эру, как же хорошо, что я не стал вписываться в райтобер, иначе б сейчас ругал себя ругательски, что не осилил. За весь октябрь, по-хорошему - один только текст и пара набросков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума