Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Мы не видим отсылок, мы видим только слова, что они изменились. И выглядит это как ебанашество в итоге.
На вкус и цвет, но вообще-то там вполне ясно описано, как именно они изменились. Это их большая боль и трагедия, что они друг с другом неразрывно связаны, как ни с кем другим, и давят друг друга долгом и воспоминаниями об отце (тут неизвестно, что хуже), и ненавидят друг друга, но и понимают, что больше никого у них нет и не будет.
Это, кстати, не значит, что они бы не смогли объединиться ради общего дела или в случае нападения. Даже наоборот, это бы для них стало выходом и освобождением. Они именно друг с другом не могут нормально общаться.
Да ладно? Тургон? Который собрал своих и свалил в Потаенное королевство, из которого вышел только после смерти отца?
Ну ты из него хиккана не делай, ни с кем он не ссорился. А насчет того, как он этих своих пас, Эол может рассказать.
Анон, мощны твои лапищи... Как хоть ты это осилил?
Ты же не думаешь, что я все прочел) Чтения были, а потом чтеца долго не было, я сам посмотрел следующие главы и понял, что это выше моих сил. Но кое-что развидеть уже нельзя!
А Аша (если по беглому взгляду на фикбучный профиль судить) у нас очередную версию упоротого перводомовца Маэдроса отыгрывает?
А Аша (если по беглому взгляду на фикбучный профиль судить) у нас очередную версию упоротого перводомовца Маэдроса отыгрывает?
Отыгрывает, но она от души извращает всё, что видит, так что апологии первого дома там тоже нет. Все дурные.
По ходу. Честное слово, с такими поклонничками никаких хейтеров не надо.
Отыгрывает, но она от души извращает всё, что видит, так что апологии первого дома там тоже нет. Все дурные.
Да, но есть плохие дурные, а есть хорошие (из того, что прочла, картина вырисовалась такая).
Отредактировано (2021-10-19 16:16:52)
Я снова напоминаю, что по некоторым сплетням Аша по работе рекламщик, и на мой взгляд сознательно впихивает в текст всякие гадости про героев, чтобы ее обсуждали и негодовали. Человек хочет выезжать на черном пиаре среди тех, кто читать любит и умеет, кмк. Так что обсуждать ашину попису лишний раз это только рекламировать ее. Имхо, не заслуживает.
Так что обсуждать ашину попису лишний раз это только рекламировать ее. Имхо, не заслуживает.
Ну и не будем. А сколько в Арде менестрелей с именами? Маглор и Даэрон само собой. Салгант. После "Хоббита" еще про Линдира стали писать, но он в киноне скорее секретарь или управляющий.
А просто петь под арфу все эльфы любят, и даже некоторые гномы (Торин) и люди (Турин).
Ладно, этот вопрос в треде регулярно поднимается, но я его вроде ещё не поднимал, так что теперь моя очередь. Так вот, есть ли что-нибудь годное на почитать среди новинок и относительных новинок в фэндоме? Давайте говорить о хорошем)
Я б почитал что-то хорошее про плен Маэдроса! Если найдете, киньте пожалуйста реки.
А что для тебя "хорошее"?
Ладно, этот вопрос в треде регулярно поднимается, но я его вроде ещё не поднимал, так что теперь моя очередь. Так вот, есть ли что-нибудь годное на почитать среди новинок и относительных новинок в фэндоме? Давайте говорить о хорошем)
А что для тебя новинки? И каких новых авторов ты уже знаешь, чтобы не повторяться? Новые это последний год или последнее ФБ или вот прямо совсем новые и в процессе?
А что для тебя "хорошее"?
Не "Рассветный" не пописы Аши и не ОС в стиле "Закаленной стали".
А просто петь под арфу все эльфы любят, и даже некоторые гномы (Торин) и люди (Турин).
Еще Туор хорошо играл на арфе, его эльфы научили.
А что для тебя новинки? И каких новых авторов ты уже знаешь, чтобы не повторяться? Новые это последний год или последнее ФБ или вот прямо совсем новые и в процессе?
Новые — ну последний год условный. Из новых авторов знаю очень многих, почти всех, наверное, так что перечислять бессмысленно, но надеюсь, что таки не всех. Тех, кого здесь в течение этого года рекали, знаю. А вот если есть совсем свежие фики, это было бы идеально, потому что до них я с высокими шансами как раз ещё доползти не успел.
О, и раз уж я пришёл за реками. Ещё ищу фики любой давности со страдательными страданиями персонажей (желательно физическими, но без секса, хотя с ним тоже сойдёт, лишь бы без романтизации нонкона, и очень-очень желательно без слёзодавилок и трагедий на пустом месте; превозмогание опционально). Какой-нибудь плен в Ангбанде, или ранение в условиях, когда нормальная и немедленная медицинская помощь недоступна, или что угодно — я никакой конкретный сюжет не ищу. Персонажи любые, хоть канонные, хоть оригинальные, но если канонные, хочется без упоротого OOC. Главное, чтобы сеттинг был канонным.
Так я других и не читал про плен, кроме фика Юли Понедельник и он мне больше понравился )
*один из "новых" авторов* чтобы прочитать что-то новое, надо сначала написать что-то новое...
Так я других и не читал про плен, кроме фика Юли Понедельник и он мне больше понравился )
Блин, а я хотел его посоветовать) Помню, Юля яростно отрицала, что упивается изображенными страданиями. Как будто это что-то плохое. Если не заявлять при этом, что пишешь новую библию, которая исправит Толкина, то на здоровье.
Осторожно, Второй дом глазами Аши
Можно я буду не обсуждать Ашу, чтобы ее не рекламировать, а просто сразу выматерюсь ужаснусь?
И ведь у нее получается, я имею в виду - получается завлекать своих читателей.
Ой, а раз у нас тут анонимность, спрошу... аноны, а как вы получаете удовольствие от чтения про пытки и прочие телесные страдания? В смысле, по какому механизму, как это у вас работает? Я прямо не могу читать, мне жалко и больно, причем с возрастом шкура не нарастает, а даже наоборот. Если что, я не в осуждение, мне правда интересно, как другие люди устроены.
*один из "новых" авторов* чтобы прочитать что-то новое, надо сначала написать что-то новое...
Да я сам такой же . И даже больше: из последних сомнительных фэндомных достижений только продолбанный, едва успев начаться, райтобер и кое-что ещё более сомнительное...
Ой, а раз у нас тут анонимность, спрошу... аноны, а как вы получаете удовольствие от чтения про пытки и прочие телесные страдания? В смысле, по какому механизму, как это у вас работает? Я прямо не могу читать, мне жалко и больно, причем с возрастом шкура не нарастает, а даже наоборот. Если что, я не в осуждение, мне правда интересно, как другие люди устроены.
Когда персонаж силой духа все преодолевает и становится сильнее и лучше. Сильные эмоции, катарсис.
а как вы получаете удовольствие от чтения про пытки и прочие телесные страдания?
По-видимому, я не получаю. Не сказал бы, что жалко и больно, просто не получается сопереживать. Моральные страданиям сопереживаю намного легче.
Да я сам такой же . И даже больше: из последних сомнительных фэндомных достижений только продолбанный, едва успев начаться, райтобер и кое-что ещё более сомнительное..
Эру, как же хорошо, что я не стал вписываться в райтобер, иначе б сейчас ругал себя ругательски, что не осилил. За весь октябрь, по-хорошему - один только текст и пара набросков.