Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#35326 2021-10-19 13:14:49

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Less Than Kind/Нелюбезная родня: оригинал, перевод

Автор неизвестен, к сожалению. Когда я его нашел, аккаунт уже осиротел.

О, я его знаю! И тоже считаю,что секс там не пришей кобыле хвост. Такие душевные перепалки и потом автор спохватывается "яж слэш пишу, надо чота этакое".

#35327 2021-10-19 13:17:32

Анон

Для меня такая ситуация в Беззвездной дороге. Где автор в конце намекает на слэш зачем-то, хотя у него прекрасная дружба описана. Типичное "не могут они без слэша друг друга любить так".

#35328 2021-10-19 13:46:49

Анон

Анон пишет:

легче выучили

Но с какого перепугу  swiftly это легче?

#35329 2021-10-19 13:53:06

Анон

Анон пишет:

Less Than Kind/Нелюбезная родня: оригинал, перевод
Автор неизвестен, к сожалению. Когда я его нашел, аккаунт уже осиротел.

Спасибо за ссылку. У меня здесь НЦа не вызвала ощущения "не пришейте кобыла хвост", вполне нормально она смотрится. Это, правда, если учесть, что мне вообще такие феаноринги - полный и абсолютный ООС. А, ну и еще наличие жены у Фингона, который вспоминает ее при поцелуях с Маэдросом... это куда больший непришитый хвост, чем НЦа.

Отредактировано (2021-10-19 13:55:06)

#35330 2021-10-19 14:10:52

Анон

Анон пишет:

наличие жены у Фингона, который вспоминает ее при поцелуях с Маэдросом

Блин, вроде не было такого? Фингон вспоминает, что надо бы по-хорошему, как нормальный эльда, любить женщину и жениться, а он такой неправильный. Или я забыл совсем текст?

#35331 2021-10-19 14:13:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

легче выучили

Но с какого перепугу swiftly это легче?

А как, по-твоему, следует переводить? Swiftly дословно значит "быстро, проворно", и применительно к языку совершенно нормально приравнять "быстро выучил" и "легко выучил". Не, ну можно предположить, что нолдор было трудно, но они превозмогли и все равно быстро выучили, несмотря на трудности... Но зачем?

#35332 2021-10-19 14:16:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

наличие жены у Фингона, который вспоминает ее при поцелуях с Маэдросом

Блин, вроде не было такого? Фингон вспоминает, что надо бы по-хорошему, как нормальный эльда, любить женщину и жениться, а он такой неправильный. Или я забыл совсем текст?

Анон, ну вот эту фразу я прочла однозначно:
"Фингон любил Маэдроса. В этом был свет, ясность, радость. Дороже брата, дороже жены: у него для этого было единственное слово – «дружба»; и хотя, может быть, это слово было не хуже любого другого, немного могло быть на свете таких друзей"
Ну и нет там особых переживаний Фингона, что он такой неправильный. Там, скорее, отношение: ну ок, что уж, бывает.

Отредактировано (2021-10-19 14:18:43)

#35333 2021-10-19 14:41:10

Анон

Да, я освежил, ты прав: Фингон не стесняется своего чувства, просто не хочет, чтобы над этим чувством насмехались.
Слова про жену я просто вытеснил и планирую дальше делать так же))

Какая там шикарная темная сторона Маглора! Эти издевки и наслаждение ссорой — ащщ. Все еще думает, что Маэдрос его не простил, потому что он сам не простил себя. Но вместо распространенного в фиках уныния и страданий Маглор тут дает всем прикурить)

#35334 2021-10-19 15:14:56

Анон

Слова про жену я вообще поняла как сравнение, а не как признак наличия жены в жизни Фингона в данном тексте.

#35335 2021-10-19 15:17:13

Анон

Анон пишет:

Какая там шикарная темная сторона Маглора! Эти издевки и наслаждение ссорой — ащщ. Все еще думает, что Маэдрос его не простил, потому что он сам не простил себя. Но вместо распространенного в фиках уныния и страданий Маглор тут дает всем прикурить)

Да, написано неплохо. Но не мои это феаноринги, не верю я в таких  :dontknow:  Вечно ссорящиеся, срывающиеся друг на друга и на тех, кто попадает под руку.... ну не могли они ни осаду столько лет держать, ни после Браголлах отвоевать потерянное, ни Союз Маэдроса запилить.
А по Маглору я вообще не понимаю, почему все так любят изображать его унылым и страдающим даже до Дориата и прочих безобразий.

#35336 2021-10-19 15:19:00

Анон

Анон пишет:

Слова про жену я вообще поняла как сравнение, а не как признак наличия жены в жизни Фингона в данном тексте.

Но как можно сравнивать, что тебе дороже, если тебе сравнивать не с чем?

#35337 2021-10-19 15:21:05

Анон

Можно в общем жизненном контексте. Маэдрос " дороже чем брат или супруга", то есть дороже самых близких. Обычно всё-таки в слэше Фингон не женат.

#35338 2021-10-19 15:24:40

Анон

Но вообще я пересмотрел этот текст и с грустью вспомнил,что мне не понравилось. Что в нем феаноринги выглядят дураками без тормозов. Автор пытался показать, что это "клятва их ссорит", но для этого недостаточно слов, надо показать,как было до клятвы. А вместо этого получились агрессивные придурки, ссорящиеся по любому поводу. Короче, автор не вытянул свою идею, кмк. Спохватился и пошел писать постельную сцену.

#35339 2021-10-19 15:25:32

Анон

Анон пишет:

Вечно ссорящиеся, срывающиеся друг на друга и на тех, кто попадает под руку.... ну не могли они ни осаду столько лет держать, ни после Браголлах отвоевать потерянное, ни Союз Маэдроса запилить.

Почему бы нет? Дисфункциональные семьи держат крепко.

#35340 2021-10-19 15:25:38

Анон

Анон пишет:

А по Маглору я вообще не понимаю, почему все так любят изображать его унылым и страдающим даже до Дориата и прочих безобразий.

Потому что менестрель, понимать надо ;D ну и что уже, кажется, здесь мелькало: струсил, не спас брата, особо не бесоёбил, как КиК, скверным характером, как Карантир, не отличался... значит, однозначно уныл.

#35341 2021-10-19 15:28:45

Анон

Анон пишет:

Автор пытался показать, что это "клятва их ссорит", но для этого недостаточно слов, надо показать,как было до клятвы.

Есть там к старым временам отсылки, прямо во время главного скандала. И что мне понравилось — автор как раз не стремится показать, что их ссорит клятва. Они это тоже обсуждают, кстати, и у них самих нет готового ответа.

#35342 2021-10-19 15:30:51

Анон

Анон пишет:

И что мне понравилось — автор как раз не стремится показать, что их ссорит клятва. Они это тоже обсуждают, кстати, и у них самих нет готового ответа.

Кстати, да. Маэдрос говорит "клятва виновата", а Маглор одновременно с ним "отец виноват".

#35343 2021-10-19 15:48:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вечно ссорящиеся, срывающиеся друг на друга и на тех, кто попадает под руку.... ну не могли они ни осаду столько лет держать, ни после Браголлах отвоевать потерянное, ни Союз Маэдроса запилить.

Почему бы нет? Дисфункциональные семьи держат крепко.

Потому что дисфункциональные крепкие семьи - это про людей, а не про эльфов, у которых норма - разойтись даже ближайшим родным, если они не согласны друг с другом. Ну и еще, дисфункциональные семьи могут быть крепкими, но не могут быть эффективными и авторитетными. А феаноринги - эффективны и авторитетны. Сейчас, чую, прибежит Тингол с холиварки и заявит, что феаноринги были презираемы всеми и ни хера не способными.

#35344 2021-10-19 15:48:45

Анон

Анон пишет:

Есть там к старым временам отсылки, прямо во время главного скандала. И что мне понравилось — автор как раз не стремится показать, что их ссорит клятва. Они это тоже обсуждают, кстати, и у них самих нет готового ответа.

Мы не видим отсылок, мы видим только слова, что они изменились. И выглядит это как ебанашество в итоге.

#35345 2021-10-19 15:51:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что менестрель, понимать надо ;D ну и что уже, кажется, здесь мелькало: струсил, не спас брата, особо не бесоёбил, как КиК, скверным характером, как Карантир, не отличался... значит, однозначно уныл.

Менестрель в Арде - это диагноз, да  :troll:

#35346 2021-10-19 15:56:17

Анон

Анон пишет:

Менестрель в Арде - это диагноз, да 

Алакарно вспомнился :trollface:

#35347 2021-10-19 15:58:05

Анон

А мне — Аклариквет из "Света проклятых звезд", купленный менестрель Второго дома. Боже, как нужно ненавидеть Нолофинвэ, чтобы такое сочинить)

#35348 2021-10-19 15:59:43

Анон

Анон пишет:

не про эльфов, у которых норма - разойтись даже ближайшим родным, если они не согласны друг с другом

Тургон с тобой не согласен

#35349 2021-10-19 16:00:16

Анон

Анон пишет:

А мне — Аклариквет из "Света проклятых звезд", купленный менестрель Второго дома. Боже, как нужно ненавидеть Нолофинвэ, чтобы такое сочинить)

Анон, мощны твои лапищи... Как хоть ты это осилил?

#35350 2021-10-19 16:01:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не про эльфов, у которых норма - разойтись даже ближайшим родным, если они не согласны друг с другом

Тургон с тобой не согласен

Да ладно? Тургон? Который собрал своих и свалил в Потаенное королевство, из которого вышел только после смерти отца?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума