Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
но вот, и какой-то порог внутренне так и не переступили
Да нет, это как раз последний порог переступить. Обречь не на быструю смерть от меча, а медленную и мучительную, от голода и злых тварей
Интересно, откуда))
Вырастили в своем коллективе
Да нет, это как раз последний порог переступить. Обречь не на быструю смерть от меча, а медленную и мучительную, от голода и злых тварей
Так я же говорю, уже не в себе. Даже не аффект, полупомешательство. Ты ищешь логику, а там с ней уже должно быть плохо. Эльфы эльфов не режут. И не коллективно же бросали, но кто-то нашелся.
Отредактировано (2021-10-16 22:19:35)
от голода и злых тварей
Там еще и зимой дело было, так что еще и холод.
Вырастили в своем коллективе
Келегорм нарожал от гарема?
Анон пишет:Либо у них аффект, мальчики кровавые в глазах, им ни до чего и они готовы убить кого угодно — но тогда тут не до отмазок "мы себя кровью детей марать не хотим", замарают.
Бьются, если они не люди, а эльфы, которые бы никогда, но вот, и какой-то порог внутренне так и не переступили.
Хм, что-то вроде того, что у эльфа даже в самом бешеном состоянии на ребенка рука не поднимется, это зашито очень глубоко в спинном мозге, поэтому этого варианта для них просто не существовало? Вот они увидели детей, у них порыв выместить на них зло, и в этом порыве они делают с ними самое плохое, что им доступно — оставляют в лесу? Так и не приходя в сознание, так сказать, без мыслей о том, чтобы отмазаться таким образом?
Отредактировано (2021-10-16 22:20:04)
Хм, что-то вроде того, что у эльфа даже в самом бешеном состоянии на ребенка рука не поднимется, это зашито очень глубоко в спинном мозге, поэтому этого варианта для них просто не существовало? Вот они увидели детей, у них порыв выместить на них зло, и в этом порыве они делают с ними самое плохое, что им доступно — оставляют в лесу?
Что-то вроде
Отредактировано (2021-10-16 22:22:29)
Келегорм нарожал от гарема?
ГААААААААЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! И Маитимо туда, пишущего об этом потомстве в дневник!
Мне еще интересно, почему они потом Маэдросу не сказали и не показали, куда именно детей дели... Мне кажется, он должен был очень убедительно их об этом попросить. Если только сам их на месте прибил в том же аффекте.
Отредактировано (2021-10-16 22:23:49)
Так и не приходя в сознание, так сказать, без мыслей о том, чтобы отмазаться таким образом
Представляю себе, что без. Один неадекват, боль и ярость, причем непризнанная на себя, и все очень плохо.
Насколько я помню, ЗиОЭ не единственный источник если не по этому обычаю вообще, то именно по кейсу Идрили и Маэглина - что вот это притяжение Маэглина к двоюродной сестре воспринималось эльфами как противоестественное.
Да, но влюблённость Келебримбора в Галадриэль вроде описывается как ок норм, ну вот просто девушка не ответила взаимностью, но теоретически могла бы и чувство здоровое? А там всего на одно колено больше (ну, и на неполнородность Феанора и Финарфина).
Да, но влюблённость Келебримбора в Галадриэль вроде описывается как ок норм
В той версии, где они не родственники, а Келебримбор просто мастер из Гондолина
Мне еще интересно, почему они потом Маэдросу не сказали и не показали, куда детей дели... Мне кажется, он должен был очень убедительно их об этом попросить. Если только сам их на месте прибил в том же аффекте.
Так сначала он должен был вообще узнать, что их куда-то дели, а у него братья мертвы, сначала не до того, потом тот, кто дел, должен был сознаться, а ему могли и вопроса не задать. А потом показали место, только нет их уже там.
Был же не так давно отличный фанфик про гарем Келегорма!
А Маитимо, написавший о гареме в дневник, там был?
Был же не так давно отличный фанфик про гарем Келегорма!
Ага. "Дети князя Келегорма". Вот и вспомнилось.) И ещё первая редакция ЧКА. Откуда взял дружину, откуда... Оттуда.)
Отредактировано (2021-10-16 22:33:01)
А Маитимо, написавший о гареме в дневник, там был?
Не, там был Майтимо, размазывающий брата по стеночке после каждой новоприбывшей матери с дитем, но толку от этого было ноль.
Отредактировано (2021-10-16 22:33:34)
Мне еще интересно, почему они потом Маэдросу не сказали и не показали, куда именно детей дели...
Угу. Впрочем, они могли, сообразив, что их и свои за это не похвалят, просто тихо свалить - взрослые дядьки в лесу имеют больше шансов выжить, чем дети, - а уже позже, при разборе полетов, выяснилось от каких-нибудь свидетелей (своих или пленных синдар), кого последними видели рядом с детьми, и что они уводили детей куда-то туда, в лес.
Плюс хз, сколько времени прошло с момента, когда они их отвели в лес, и когда кто-то вообще сообразил, что а вот тут же еще дети Диора были, а где они?
И мне еще интересно до кучи, почему, если эти дети были еще дети-дети, их не прихватили вместе с Эльвинг. Хотя не исключено, что просто отряд, в котором уводили всех детей, был разметан, и та часть, что с Эльвинг, успела свалить, а вот тем, кто был с Элуредом и Элурином, не повезло.
Вообще очень странный кусок.
Не, там был Майтимо, размазывающий брата по стеночке после каждой новоприбывшей матери с дитем, но толку от этого было ноль.
Во был бы номер, если бы оказалось, что бОльшая часть этих теток с детями к Келегорму никакого отношения не имеют, просто пришли на теплое-сытное место. А Келегорм всех принимает, потому что раздолбай и нифига не помнит, кого когда трахнул.
Хуан такой (ворчит, не поднимая брылей): — Ну и хозяина Эру спел... Живет, не приходя в сознание... Если бы меня трахнул, тоже забыл бы...
Келегорм такой (обиженно): — Не, ну если бы тебя — то уж точно запомнил бы! Ты ж мой лучший друг, разве ж можно!
Маэдрос: — Тогда скажите мне, друзья мои, откуда у нас тут взялся выводок симарглов?
А Маэдрос вообще знал, сколько у Диора детей? Чтобы что-то спрашивать, надо хотя бы знать, о чем. А иначе это время. Потерянная пара суток - и все.
— Тогда скажите мне, друзья мои, откуда у нас тут взялся выводок симарглов?
А я знала, что с орлом, унесшим Лютиэн с Береном и Хуаном, все непросто было!
Во был бы номер, если бы оказалось, что бОльшая часть этих теток с детями к Келегорму никакого отношения не имеют
Я до последнего так и ждал.)
А Маэдрос вообще знал, сколько у Диора детей? Чтобы что-то спрашивать, надо хотя бы знать, о чем. А иначе это время. Потерянная пара суток - и все.
В принципе всех шатающихся по лесу зимой детей желательно сначала отловить, отогреть и накормить, а потом уже выяснять, диоровы они или просто так дети.
В принципе всех шатающихся по лесу зимой детей желательно сначала отловить, отогреть и накормить, а потом уже выяснять, диоровы они или просто так дети.
Вообще-то да. Дети, шатающиеся по лесу зимой без присмотра — очень нехорошая примета. Означает, что государству совсем хана.
В принципе всех шатающихся по лесу зимой детей
Опять же, для этого нужно сначала узнать, что были вообще какие-то дети, а потом пропали. Даже если Маэдрос знал об их существовании и что они пойманы, сначала своих убитых-раненых еще мог пересчитывать и выяснять, что вообще с состоянием войска + с ККК решать, чекак, где их закапывать вообще, прямтут или отвезти куда подальше, чтобы какие-нибудь благодарные синдар могилы в компостные кучи ближайшим летом не превратили. Возможно, ему даже привели и показали и представили этих детей, и их охрану, до пока времени не найдется, доверили как раз тем, кто их сбагрил в лес.