Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Есть в нижнем течении Сириона
Еще в том же Сирионе у границ Дориата, в том же тексте, где про дельту Сириона) А так да, с золотом там была напряженка, и в том же тексте было, что притащенное нолдорьем на себе могло быть крупным вкладом в общий запас золота в Белерианде.
Не-а, анон не Юля Ну вот реально - резня целого города, с некомбатантами в том числе, которые точно за оружие не возьмутся, ближе не эльфами, а морготу (если мы используем ардовские аналогии).
Возможно, кто-то из слуг Келегорма? Тем вроде норм было и ничего не жало
Но запрета не было.
А прямой запрет там вообще, емнип, был только на двоеженство, но про Идриль и Маэглина, имхо, надо смотреть еще и текст Маэглин из не помню какого тома, там, помнится, было нормально так интересного.
И я все-таки открыл Сильм как раз про них: "Эльдар не заключали браков между родичами столь близкими, да прежде никто и не желал этого".
Так-то и про принудительные браки запрета не было, говорилось только, что не бывало такого. Или бывало редко, но вот это "редко" Толкин, вроде как, зачеркнул.
Но в любом случае недоверие Идрили к Маэглину появилось именно при казни Эола, причем не объясняется, почему: потому что не вступился за отца, или потому что этот отец там напророчил всякого.
Отредактировано (2021-10-16 21:26:59)
Еще в том же Сирионе у границ Дориата, в том же тексте, где про дельту Сириона
Точно. Голова дырявая, сам же про это в собственном тексте написал, а сейчас забыл (.
Но и там, у границ Дориата, по всем геологическим признакам золота быть не должно бы.
А так, да, Финрод - ходячий золотой запас )))
по всем геологическим признакам золота быть не должно бы.
Ой, я б вот геологию Белерианда вообще не трогал, потому что этот Белерианд (да и не только его) еще до эльфов и уже при них дважды перепахали в войнах с морготом, так что там может быть что и где угодно - мир буквально рукотворен.
Анон пишет:Не-а, анон не Юля Ну вот реально - резня целого города, с некомбатантами в том числе, которые точно за оружие не возьмутся, ближе не эльфами, а морготу (если мы используем ардовские аналогии).
Возможно, кто-то из слуг Келегорма? Тем вроде норм было и ничего не жало
Этот момент в Сильме заставляет меня вспомнить Станиславского: "Не верю!" Перебить защитников Менегрота - допускаю, вполне. А вот схватить детей и специально бросить их в лесу на голодную смерть - это бред какой-то. Зачем? Притом еще и так бросить, что Маэдрос отыскать не мог...
Честно скажу, анон, про магический договор помню плохо, но помню, что меня это бесило - если ты блин, такой из себя герой, да еще одинокий, и тебя заставляют творить зло, ну, блин, возьми уж зарежься, что ли... Что за страдания юного Вертера?
Ну и сейчас, прочитав в треде, что гг как бы эльф... Ну нихрена он не эльф, ни разу.
Как это — возьми и зарежься? А писать тогда о чем?)))
Если серьезно, я уж не помню подробностей, но вроде бы этот договор его связывал так, что режься сколько угодно, будешь умертвием дальше работать. И бегал он там от своего хозяина, помнится. Но вообще я очень хорошо понимаю вот это впечатление, жесть там описана совершенно не эльфийского уровня, и ведет себя этот Тарик совсем не так, как обычно ожидаешь от толкиновского эльфа. Иногда как настоящий отморозок, да. Там и местные эльфы, авари, тоже те еще были.
Этот момент в Сильме заставляет меня вспомнить Станиславского: "Не верю!" Перебить защитников Менегрота - допускаю, вполне. А вот схватить детей и специально бросить их в лесу на голодную смерть - это бред какой-то. Зачем? Притом еще и так бросить, что Маэдрос отыскать не мог...
Вот этот момент в сильме я для себя тоже пока объяснить не могу. Есть у кого версии?
Притом еще и так бросить, что Маэдрос отыскать не мог...
Маэдрос мог не сразу узнать, а за это время их волки скушали.
Есть у кого версии?
Потекшая от боя и гибели соратников крыша, хочется мстить любому, кто под руку попадётся? Под руку попались дети, вот их и бросили в лесу. Попался бы под руку, не знаю, гобелен, вышитый Нимлот, растерзали бы гобелен, утрируя, понятно.
Вот этот момент в сильме я для себя тоже пока объяснить не могу. Есть у кого версии?
Кроме того, что"жестокие слуги Келегорма" были уже от самого этого похода психически двинуты, а потом ещё и от гибели принца, и никаких Сильмариллов, и все стало до мальчиков кровавых в глазах, нет.
Отредактировано (2021-10-16 21:47:45)
Потекшая от боя и гибели соратников крыша, хочется мстить любому, кто под руку попадётся? Под руку попались дети, вот их и бросили в лесу. Попался бы под руку, не знаю, гобелен, вышитый Нимлот, растерзали бы гобелен, утрируя, понятно.
Кроме того, что"жестокие слуги Келегорма" были уже от самого этого похода психически двинуты, а потом ещё и от гибели принца, и никаких Сильмариллов, и все стало до мальчиков кровавых в глазах, нет.
Вот если бы этих детей на месте убили, это было бы больше понятно, аффект, все дела. Но вот именно в лес завести, это ж какая злобная продуманность нужна. Это точно слуги Келегорма, а не Куруфина? вроде тот в ПД отвечал за злодейские планы.
Отредактировано (2021-10-16 21:53:29)
А я, хоть мой герой и Нолофинвэ, всегда считала, что нужно очень много смелости, чтобы осознать, что был неправ, признать это и пойти просить прощения, за то, в чем ты себя действительно считаешь виноватым. Храбрость высшего порядка
Меня фики заставили об.этом задуматься, но факт, что он ушел после угрожающего пророчества, а до того и на корабли, кровью отбитые у тэлери, готов был грузиться.
Это точно слуги Келегорма, а не Куруфина? вроде тот в ПД отвечал за злодейские планы.
Увы, из них никто уже не мог отвечать ни за какие планы, но по последней версии и нападение проталкивал прежде всего Келегорм, так что хз, кто там у него был в новой дружине (старая в Нарготронде осталась).
Вот если бы этих детей на месте убили, это было бы больше понятно, аффект, все дела. Но вот именно в лес завести, это ж какая злобная продуманность нужна.
Ну, может, типа, мы себя кровью детей не марали, Эру решит.
И более мерзкую позицию придумать сложно
А так, да, Финрод - ходячий золотой запас )))
Он просто в туалет ходит бабочками и золотом, но стеснялся рассказать, вот и насочиняли всякого, что тащил.
Кстати. Это не мы, это мир их не пожалел. Вполне бьётся.
И более мерзкую позицию придумать сложно
Это да. Но ситуация даже для людей дикая, ничего толкового на ум не приходит. Я читал фики на эту тему, но во всех обоснуй конкретно бросания эльфами эльфят в лесу сильно смазан.
Отредактировано (2021-10-16 22:08:04)
Может, после Нарготронда к Келегорму и Куруфину в дружину пошли одни отморозки.
но факт, что он ушел после угрожающего пророчества, а до того и на корабли, кровью отбитые у тэлери, готов был грузиться.
Я себе это в своей голове объясняю так, что он шел со своими детьми и с теми, кто хотел идти с ним и с его детьми, а после пророчества Амноса терпение лопнуло, и он предложил тем, кто сомневался, или так же, как он, шел за своими более буйными родственниками, вернуться с ним обратно. Либо обнаружили, что желающих вернуться таки нашлось, и неплохо бы, чтобы с ними кто-то все-таки тоже был, ну и про оставшихся в Тирионе заодно вспомнили. Так-то для того, чтобы второй раз пройти через разоренный Альквалондэ и пойти просить прощения у валар, против которых совсем недавно бунтовали, и через тех, кого твои родственники давеча косили (и ты шел дальше с этими родственниками), - ну, имхо, действительно, требуется мужество, и немало.
Анон пишет:Ну, может, типа, мы себя кровью детей не марали, Эру решит.
Кстати. Это не мы, это мир их не пожалел. Вполне бьётся.
Вот у меня не бьются эти два этапа, так сказать, преступления. Либо у них аффект, мальчики кровавые в глазах, им ни до чего и они готовы убить кого угодно — но тогда тут не до отмазок "мы себя кровью детей марать не хотим", замарают. Либо они в состоянии связно мыслить и так сознательно отмазываются — но тогда проседает первый этап: если вы в себе, то как такую херню творите-то, эльфы, ау?
Может, после Нарготронда к Келегорму и Куруфину в дружину пошли одни отморозки.
Интересно, откуда))
Либо у них аффект, мальчики кровавые в глазах, им ни до чего и они готовы убить кого угодно — но тогда тут не до отмазок "мы себя кровью детей марать не хотим", замарают.
Бьются, если они не люди, а эльфы, которые бы никогда, но вот, и какой-то порог внутренне так и не переступили.
Отредактировано (2021-10-16 22:12:13)
Интересно, откуда))
Проф забыл рассказать.