Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#35226 2021-10-16 21:18:24

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Есть в нижнем течении Сириона

Еще в том же Сирионе у границ Дориата, в том же тексте, где про дельту Сириона) А так да, с золотом там была напряженка, и в том же тексте было, что притащенное нолдорьем на себе могло быть крупным вкладом в общий запас золота в Белерианде.

#35227 2021-10-16 21:19:50

Анон

Анон пишет:

Не-а, анон не Юля   Ну вот реально - резня целого города, с некомбатантами в том числе, которые точно за оружие не возьмутся, ближе не эльфами, а морготу (если мы используем ардовские аналогии).

Возможно, кто-то из слуг Келегорма? Тем вроде норм было и ничего не жало

#35228 2021-10-16 21:23:02

Анон

Анон пишет:

Но запрета не было.

А прямой запрет там вообще, емнип, был только на двоеженство, но про Идриль и Маэглина, имхо, надо смотреть еще и текст Маэглин из не помню какого тома, там, помнится, было нормально так интересного.
И я все-таки открыл Сильм как раз про них: "Эльдар не заключали браков между родичами столь близкими, да прежде никто и не желал этого".
Так-то и про принудительные браки запрета не было, говорилось только, что не бывало такого. Или бывало редко, но вот это "редко" Толкин, вроде как, зачеркнул.

Но в любом случае недоверие Идрили к Маэглину появилось именно при казни Эола, причем не объясняется, почему: потому что не вступился за отца, или потому что этот отец там напророчил всякого.

Отредактировано (2021-10-16 21:26:59)

#35229 2021-10-16 21:26:50

Анон

Анон пишет:

Еще в том же Сирионе у границ Дориата, в том же тексте, где про дельту Сириона

Точно. Голова дырявая, сам же про это в собственном тексте написал, а сейчас забыл (.
Но и там, у границ Дориата, по всем геологическим признакам золота быть не должно бы.
А так, да, Финрод - ходячий золотой запас )))

#35230 2021-10-16 21:30:38

Анон

Анон пишет:

по всем геологическим признакам золота быть не должно бы.

Ой, я б вот геологию Белерианда вообще не трогал, потому что этот Белерианд (да и не только его) еще до эльфов и уже при них дважды перепахали в войнах с морготом, так что там может быть что и где угодно - мир буквально рукотворен.

#35231 2021-10-16 21:33:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не-а, анон не Юля   Ну вот реально - резня целого города, с некомбатантами в том числе, которые точно за оружие не возьмутся, ближе не эльфами, а морготу (если мы используем ардовские аналогии).

Возможно, кто-то из слуг Келегорма? Тем вроде норм было и ничего не жало

Этот момент в Сильме заставляет меня вспомнить Станиславского: "Не верю!" Перебить защитников Менегрота - допускаю, вполне. А вот схватить детей и специально бросить их в лесу на голодную смерть - это бред какой-то. Зачем? Притом еще и так бросить, что Маэдрос отыскать не мог...

#35232 2021-10-16 21:37:26

Анон

Анон пишет:

Честно скажу, анон, про магический договор помню плохо, но помню, что меня это бесило - если ты блин, такой из себя герой, да еще одинокий, и тебя заставляют творить зло, ну, блин, возьми уж зарежься, что ли... Что за страдания юного Вертера?
Ну и сейчас, прочитав в треде, что гг как бы эльф... Ну нихрена он не эльф, ни разу.

Как это — возьми и зарежься? А писать тогда о чем?)))
Если серьезно, я уж не помню подробностей, но вроде бы этот договор его связывал так, что режься сколько угодно, будешь умертвием дальше работать. И бегал он там от своего хозяина, помнится. Но вообще я очень хорошо понимаю вот это впечатление, жесть там описана совершенно не эльфийского уровня, и ведет себя этот Тарик совсем не так, как обычно ожидаешь от толкиновского эльфа. Иногда как настоящий отморозок, да. Там и местные эльфы, авари, тоже те еще были.

#35233 2021-10-16 21:40:28

Анон

Анон пишет:

Этот момент в Сильме заставляет меня вспомнить Станиславского: "Не верю!" Перебить защитников Менегрота - допускаю, вполне. А вот схватить детей и специально бросить их в лесу на голодную смерть - это бред какой-то. Зачем? Притом еще и так бросить, что Маэдрос отыскать не мог...

Вот этот момент в сильме я для себя тоже пока объяснить не могу. Есть у кого версии?

#35234 2021-10-16 21:44:32

Анон

Анон пишет:

Притом еще и так бросить, что Маэдрос отыскать не мог...

Маэдрос мог не сразу узнать, а за это время их волки скушали. :pink:

#35235 2021-10-16 21:45:42

Анон

Анон пишет:

Есть у кого версии?

Потекшая от боя и гибели соратников крыша, хочется мстить любому, кто под руку попадётся? Под руку попались дети, вот их и бросили в лесу. Попался бы под руку, не знаю, гобелен, вышитый Нимлот, растерзали бы гобелен, утрируя, понятно.

#35236 2021-10-16 21:46:39

Анон

Анон пишет:

Вот этот момент в сильме я для себя тоже пока объяснить не могу. Есть у кого версии?

Кроме того, что"жестокие слуги Келегорма" были уже от самого этого похода психически двинуты, а потом ещё и от гибели принца, и никаких Сильмариллов, и все стало до мальчиков кровавых в глазах, нет.

Отредактировано (2021-10-16 21:47:45)

#35237 2021-10-16 21:48:19

Анон

Анон пишет:

Потекшая от боя и гибели соратников крыша, хочется мстить любому, кто под руку попадётся? Под руку попались дети, вот их и бросили в лесу. Попался бы под руку, не знаю, гобелен, вышитый Нимлот, растерзали бы гобелен, утрируя, понятно.

Анон пишет:

Кроме того, что"жестокие слуги Келегорма" были уже от самого этого похода психически двинуты, а потом ещё и от гибели принца, и никаких Сильмариллов, и все стало до мальчиков кровавых в глазах, нет.

Вот если бы этих детей на месте убили, это было бы больше понятно, аффект, все дела. Но вот именно в лес завести, это ж какая злобная продуманность нужна. Это точно слуги Келегорма, а не Куруфина? вроде тот в ПД отвечал за злодейские планы.

Отредактировано (2021-10-16 21:53:29)

#35238 2021-10-16 21:54:16

Анон

Анон пишет:

А я, хоть мой герой и Нолофинвэ, всегда считала, что нужно очень много смелости, чтобы осознать, что был неправ, признать это и пойти просить прощения, за то, в чем ты себя действительно считаешь виноватым. Храбрость высшего порядка

Меня фики заставили об.этом задуматься, но факт, что он ушел после угрожающего пророчества, а до того и на корабли, кровью отбитые у тэлери, готов был грузиться.

#35239 2021-10-16 21:57:00

Анон

Анон пишет:

Это точно слуги Келегорма, а не Куруфина? вроде тот в ПД отвечал за злодейские планы.

Увы, из них никто уже не мог отвечать ни за какие планы, но по последней версии и нападение проталкивал прежде всего Келегорм, так что хз, кто там у него был в новой дружине (старая в Нарготронде осталась).

#35240 2021-10-16 21:58:36

Анон

Анон пишет:

Вот если бы этих детей на месте убили, это было бы больше понятно, аффект, все дела. Но вот именно в лес завести, это ж какая злобная продуманность нужна.

Ну, может, типа, мы себя кровью детей не марали, Эру решит.

#35241 2021-10-16 22:00:37

Анон

Анон пишет:

И более мерзкую позицию придумать сложно

#35242 2021-10-16 22:01:09

Анон

Анон пишет:

А так, да, Финрод - ходячий золотой запас )))

Он просто в туалет ходит бабочками и золотом, но стеснялся рассказать, вот и насочиняли всякого, что тащил.

#35243 2021-10-16 22:01:20

Анон

Анон пишет:

Кстати. Это не мы, это мир их не пожалел. Вполне бьётся.

#35244 2021-10-16 22:02:17

Анон

Анон пишет:

И более мерзкую позицию придумать сложно

Это да. Но ситуация даже для людей дикая, ничего толкового на ум не приходит. Я читал фики на эту тему, но во всех обоснуй конкретно бросания эльфами эльфят в лесу сильно смазан.

Отредактировано (2021-10-16 22:08:04)

#35245 2021-10-16 22:05:53

Анон

Может, после Нарготронда к Келегорму и Куруфину в дружину пошли одни отморозки.

#35246 2021-10-16 22:07:39

Анон

Анон пишет:

но факт, что он ушел после угрожающего пророчества, а до того и на корабли, кровью отбитые у тэлери, готов был грузиться.

Я себе это в своей голове объясняю так, что он шел со своими детьми и с теми, кто хотел идти с ним и с  его детьми, а после пророчества Амноса терпение лопнуло, и он предложил тем, кто сомневался, или так же, как он, шел за своими более буйными родственниками, вернуться с ним обратно. Либо обнаружили, что желающих вернуться таки нашлось, и неплохо бы, чтобы с ними кто-то все-таки тоже был, ну и про оставшихся в Тирионе заодно вспомнили. Так-то для того, чтобы второй раз пройти через разоренный Альквалондэ и пойти просить прощения у валар, против которых совсем недавно бунтовали, и через тех, кого твои родственники давеча косили (и ты шел дальше с этими родственниками), - ну, имхо, действительно, требуется мужество, и немало.

#35247 2021-10-16 22:07:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати. Это не мы, это мир их не пожалел. Вполне бьётся.

Вот у меня не бьются эти два этапа, так сказать, преступления. Либо у них аффект, мальчики кровавые в глазах, им ни до чего и они готовы убить кого угодно — но тогда тут не до отмазок "мы себя кровью детей марать не хотим", замарают. Либо они в состоянии связно мыслить и так сознательно отмазываются — но тогда проседает первый этап: если вы в себе, то как такую херню творите-то, эльфы, ау?

#35248 2021-10-16 22:09:09

Анон

Анон пишет:

Может, после Нарготронда к Келегорму и Куруфину в дружину пошли одни отморозки.

Интересно, откуда))

#35249 2021-10-16 22:11:17

Анон

Анон пишет:

Либо у них аффект, мальчики кровавые в глазах, им ни до чего и они готовы убить кого угодно — но тогда тут не до отмазок "мы себя кровью детей марать не хотим", замарают.

Бьются, если они не люди, а эльфы, которые бы никогда, но вот, и какой-то порог внутренне так и не переступили.

Отредактировано (2021-10-16 22:12:13)

#35250 2021-10-16 22:11:53

Анон

Анон пишет:

Интересно, откуда))

Проф забыл рассказать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума