Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#35151 2021-10-16 18:31:14

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

А с марти сью у меня история такая: про 99 процентов читать невозможно, но если вдруг попадется сияющий марти из того одного процента, который попадает в мои чаяния на тот момент - ох, это ж такой праздник!

Вот у меня чем-то схоже. Но в конкретном случае парадокс: этот Тарик со своими пострадашками очень точно попадает в мои кинки (более того, он чудесным образом частично воспроизводит сюжет, который я себе когда-то давно наглючил, но никогда не буду записывать), но с таким большим перебором и таким сияющим ярлыком авторского "он охуенен", что это вызывает протест и отторжение. Как если ешь что-то вкусное, куда зачем-то вбухали еще и стакан глутамата натрия.
Наверное я путано высказался, но сам не до конца понимаю суть своего полярного отношения к этой книжке.

#35152 2021-10-16 18:37:01

Анон

Анон пишет:

но с таким большим перебором и таким сияющим ярлыком авторского "он охуенен"

Что, хуже Маитимо-Сияющего-Посланника? Может, не читать, чтобы не травмироваться.

#35153 2021-10-16 18:49:52

Анон

Анон пишет:

Пятый Сильмарилл, тоже живой?

#35154 2021-10-16 18:54:11

Анон

Анон пишет:

Пятый Сильмарилл, тоже живой?

И тоже изготовленный без помощи рук?

#35155 2021-10-16 18:55:22

Анон

Им пожениться нужно

#35156 2021-10-16 18:59:02

Анон

Анон пишет:

И тоже изготовленный без помощи рук?

Однозначно!

#35157 2021-10-16 19:00:21

Анон

Анон пишет:

Им пожениться нужно

Представляю что скажет Мелькор когда ему предложат поменять камни из короны на Живые Сильмарили.

#35158 2021-10-16 19:01:53

Анон

Анон пишет:

Но в конкретном случае парадокс: этот Тарик со своими пострадашками очень точно попадает в мои кинки (более того, он чудесным образом частично воспроизводит сюжет, который я себе когда-то давно наглючил, но никогда не буду записывать), но с таким большим перебором и таким сияющим ярлыком авторского "он охуенен", что это вызывает протест и отторжение. Как если ешь что-то вкусное, куда зачем-то вбухали еще и стакан глутамата натрия.

Я понимаю! Тоже на этом себя ловил при чтении! Но помнится мне (нет, надо все-таки браться и перечитывать...), что есть там у автора еще один слой, еще одна точка зрения, с которой герой не великий и охуенный, а "ну что ж ты творишь, горе луковое  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:". Всю эту нолдорскую гордость до небес и богоборчество автор подсвечивает время от времени со стороны, как бы сказать, духовно продвинутых персонажей, и мне при чтении казалось, что это подлинный авторский взгляд. В общем, автор героя очень любит, но недостатки его рефлексирует и относится к ним с должной иронией.

Анон пишет:
Анон пишет:

Что, хуже Маитимо-Сияющего-Посланника? Может, не читать, чтобы не травмироваться.

Свят-свят-свят! Во-первых, там сам текст примерно в сто писят тысяч раз лучше, автор там очень хорошо пишет с литературной точки зрения. Во-вторых, я про Маитимо опус не осилил,  и имею представления о этом герое только по этому треду, но это точно не оно. Я бы поставил того Тарика, пожалуй, рядом с Рокэ нашим Алвой, евпочя. 
*первый анон с ястребом*

#35159 2021-10-16 19:03:43

Анон

Анон пишет:

Представляю что скажет Мелькор когда ему предложат поменять камни из короны на Живые Сильмарили.

Уже ничего. Он давно офигел от всего этого и в бессознании валяется под своим троном в компании всяких тварей, которых забыл вовремя притравить дихлофосом.

#35160 2021-10-16 19:04:53

Анон

Анон пишет:

Я бы поставил того Тарика, пожалуй, рядом с Рокэ нашим Алвой, евпочя

С Алвой? Который до ретконов или после? Потому что сейчас Алву автор  в такое превратила... Как начнет отвечать вконтакте, так народ ржет примерно как мы от рассветного.

#35161 2021-10-16 19:05:15

Анон

Анон пишет:

Я бы поставил того Тарика, пожалуй, рядом с Рокэ нашим Алвой, евпочя.

А, нуу, этот в пределах нормы "Трёх мушкетёров", я считаю.

#35162 2021-10-16 19:08:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы поставил того Тарика, пожалуй, рядом с Рокэ нашим Алвой, евпочя

С Алвой? Который до ретконов или после? Потому что сейчас Алву автор  в такое превратила... Как начнет отвечать вконтакте, так народ ржет примерно как мы от рассветного.

Упс, да, надо было уточнить. Анон сам читал только первые три камшовские книги, об остальном только наслышан, так что Рокэ имеется в виду самый первый.

#35163 2021-10-16 19:08:19

Анон

Анон пишет:

Я как-то не ржу, зачла поздно, и продолжение мне понравилось больше начала, оно несет в себе больше от первого пролога, который меня и зацепил, а ни Дик, ни Алва не любимые герои. Но хотелось бы дожить до прочтения окончания, конечно.)

Отредактировано (2021-10-16 19:10:00)

#35164 2021-10-16 19:12:17

Анон

Анон пишет:

Я как-то не ржу, зачла поздно, и продолжение мне понравилось больше начала, а ни Дик, ни Алва не любимые герои. Но хотелось бы дожить до прочтения окончания, конечно.)

В любом случае что бы не прочла, Камша потом передумает и начнет исправлять.

#35165 2021-10-16 19:14:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня тоже смутила его идеальность и выделение персонажа в "Рассветном", даже его друзьяи соратники по оружие никакущие, без индивидуальности, просто npc какие-то по ощущениям, лишь бы любимка сияла ярче.

#35166 2021-10-16 19:15:12

Анон

Анон пишет:

В любом случае что бы не прочла, Камша потом передумает и начнет исправлять

Интернет - зло!  :lol: Без обратки уже бы закончила, кмк.

#35167 2021-10-16 19:18:28

Анон

Анон пишет:

Меня тоже смутила его идеальность и выделение персонажа в "Рассветном", даже его друзьяи соратники по оружие никакущие, без индивидуальности, просто npc какие-то по ощущениям, лишь бы любимка сияла ярче.

Да, ему там сильно не хватает обыкновенной человечности эльфячности. Наши слабости делают нас живыми. А над этим МаИтимо не жаль даже посмеяться, потому что это голем.

#35168 2021-10-16 19:19:59

Анон

Анон пишет:

Да, ему там сильно не хватает обыкновенной человечности эльфячности. Наши слабости делают нас живыми. А над этим МаИтимо не жаль даже посмеяться, потому что это голем.

Да, это пугает, какая-то подспудная психопатичность мерещится. Я думал, один такой.

#35169 2021-10-16 19:20:36

Анон

Анон пишет:

Интернет - зло!   Без обратки уже бы закончила, кмк.

Нет, тут что то внутреннее камшовое. Писатель который пишет "Журчит золотистая струйка, льется в стакан. Катарине можно не писать." и редакторы с корректорами которые такое пропускают, безнадежны.

#35170 2021-10-16 19:22:00

Анон

Анон пишет:

Как это без индивидуальности? одних Маитимо просто гладит, с другими целуется! Огромнейшая разница!

#35171 2021-10-16 19:24:04

Анон

А про кого конкретно из эльфов в Ястребе? Или там средиземский эльф в вакууме?

#35172 2021-10-16 19:24:41

Анон

Анон пишет:

"Журчит золотистая струйка, льется в стакан. Катарине можно не писать." и редакторы с корректорами которые такое пропускают, безнадежны.

Мне кажется, нормальные редакторы там давно забили. Остались извращенцы-читатели.  :lol:

Отредактировано (2021-10-16 19:27:41)

#35173 2021-10-16 19:26:18

Анон

Анон пишет:

Да, это пугает, какая-то подспудная психопатичность мерещится. Я думал, один такой.

Нас уже двое, значит. Это все ненормально, кмк, начиная с образа Титанового МаИтимо.

Отредактировано (2021-10-16 19:36:23)

#35174 2021-10-16 19:27:07

Анон

Анон пишет:

А про кого конкретно из эльфов в Ястребе? Или там средиземский эльф в вакууме?

Насколько помнится, это авторский персонаж, один из высокопоставленных военных командиров, не помню только, из Первого дома или из Второго, когда анон читал, еще не видел разницы, так что не запомнил  =D

#35175 2021-10-16 19:27:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как это без индивидуальности? одних Маитимо просто гладит, с другими целуется! Огромнейшая разница!

Ну вот разве что в этом разница. А так он самый красивый, самый во всем умелый, сильный и маг и воен и красавец и художник. Остальные - жалкая массовка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума