Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Аноны, кто-нибудь читал не "Рассветный", а "Рассветный клинок"? https://ficbook.net/readfic/9647713 Идея воодушевила, объем вызывает уважение, но начало скучное. Как оно дальше?
Не. тут даже лулзов рассветного не имеется.
Аноны, кто-нибудь читал не "Рассветный", а "Рассветный клинок"? https://ficbook.net/readfic/9647713 Идея воодушевила, объем вызывает уважение, но начало скучное. Как оно дальше?
Анон читал, в целом впечатления положительные, это не шлак, потраченного времени не жаль. Но анон любит ПЛИО, и самым интересным было то, как авторы обыгрывают ее сюжет. И, увы, как только мартиновский текст кончился, случилась ожидаемая печаль: все стало плоским и прямым как линейка, напряжение пропало.
Дальше в повествовании становится больше толкиновских мотивов, причем больше в духе ВК, чем Сильма, некоторые моменты прямо доставляют. Но, как выше сказано, Маэдрос там - совершенная катастрофа. Мне в начале даже понравилось, что он такой острожный и разумный попаданец, а не как обычно, но он так и остался каким-то снулым цветком в проруби. Одна вежливость его и запомнилась. Да и остальные герои, как только кончилась мартиновская канва, стали крайне вежливыми, миролюбивыми и морально безупречными. Самое грустное, что Маэдрос на сюжет фика практически и не влиял.
В общем, если все эти старки с ланнистерами ничего не говорят читателю, то с одним сильмовским багажом это будет читать очень скучно.
Не. тут даже лулзов рассветного не имеется.
Открыл страницу наугад.
Прямо за спиной раздались шаги и звяканье, и Маэдрос привычно обернулся: ему очень не нравилось, когда кто-то незнакомый оказывался за спиной.
оно и понятно, после просто рассветного -то
но в целом уныло.
оно и понятно, после просто рассветного -то
Все, теперь это мем.
Одна вежливость его и запомнилась.
Вежливый лось
Там чувствуются следы ролевки, и роль Маэдроса, видимо, по какой-то негласной традиции, досталась самому унылому из игроков. А Джейме и Тирион, например, были вполне живенькими.
Но-но, не тронь Алёшу!
Почитал Рассветный клинок. Согласен с аноном выше - если нравится ПЛИО, то может и зайти. Я Мартина не люблю, мне и не зашло. А Маэдрос там ООСный и скучный ((
Но-но, не тронь Алёшу!
Что, и часовню тоже лось Маэдроса в Вестерос Алёша отправил?
А меня как-то и не тянет фанфики по ПЛиО читать, хотя очень его люблю (книгу, не сериал). Но Толкин многое словно бы только очертил и недодал, открыл простор для фантазий, а по Мартину лишнего не хочется.
Что, и часовню тоже лось Маэдроса в Вестерос Алёша отправил?
У нас в каноне один лось.
Я, когда впервые увидела Трандуила НА ЛОСЕ, ну то есть олене отчего-то ржала, как безумная. Теперь уже не помню, отчего, кто бы мне объяснил.Но это был какой-то шок.
Отредактировано (2021-10-15 21:05:23)
Там чувствуются следы ролевки, и роль Маэдроса, видимо, по какой-то негласной традиции, досталась самому унылому из игроков. А Джейме и Тирион, например, были вполне живенькими.
Вспомнил отыгрыш Маэ Мармеладом и перекрестился левой ногой.
Но это был какой-то шок.
А теперь представь на этом же лосе Маэдроса
В плане кроссоверов с ПЛиО гораздо интереснее "Сайранг", там группа довольно второстепенных мартиновских персов с большим отрядом наемников попадает в гостеприимный Нан-Дунгортеб аккурат после Браголлах. Но это онгоинг.
Вспомнил отыгрыш Маэ Мармеладом и перекрестился левой ногой.
Ну и зря. Такими эльфами гвозди забивать. Титановые.)
Нет! Нет!! НЕ-ЕЕТ!!!
Отредактировано (2021-10-15 21:08:42)
Не, там просто на форум не зайти без противогаза. Он всех игроков задрал.
А, я не в курсе, я про фик.
Не, там просто на форум не зайти без противогаза. Он всех игроков задрал.
Что за форум? Интересно!
Вежливого лося на произведении таксидермиста?
Аноны, спасибо за мнение! Я все хожу вокруг и не могу решить, надо ли влезать или ну его. По первым главам впечатление сложилось примерно как описал анон в 20:31. И я заподозрил, не будет ли там:
Самое грустное, что Маэдрос на сюжет фика практически и не влиял.
Ладно, подумаю, погрызу.
А к слову, раз тема поднялась: какие хорошие кроссоверы с Сильмом вам попадались? С любимыми другими канонами, главное, что вам понравилось и запомнилось.
А к слову, раз тема поднялась: какие хорошие кроссоверы с Сильмом вам попадались? С любимыми другими канонами, главное, что вам понравилось и запомнилось.
Так свежий кроссовер с Диким Западом с ФБ и ЗФБ.
https://archiveofourown.org/series/2461450
Отредактировано (2021-10-15 21:34:56)
ardameldar и еще один, название забыл, о нем было в теме Ролевые годы чудесные.
Заглянул. Душное место.