Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А как у нее это влияние подано? Не читал.
Там довольно коротко, и только в самом конце дано. Может, сейчас найду. Если правильно помнится, Свет забрал деву, которую предлагалось Морготом убить Маэдросу, но ему не пришлось, а Свет пролился и на него. И затем он снял им. До Дориата.
Как в "Рассветном"!
Хуже. В Рассветном темные эльфы ниэнниными не воспринимаются, да и вообще не то.
Но это все уже сто раз обсуждено.
Анон, который первый ляпнул про ПТСР, раскаивается, просит прощения и очень надеется, что ПТСР-срача на двадцать страниц не последует.
Отредактировано (2021-10-15 11:57:25)
А как у нее это влияние подано? Не читал.
https://ficbook.net/readfic/96816/286638#part_content
Здесь оно, ближе к концу.
Анон, который первый ляпнул про ПТСР, раскаивается, просит прощения и очень надеется, что ПТСР-срача на двадцать страниц не последует.
Я не буду, эту вещь не люблю, но пофиг на нее. Думаю, не последует.
И вот после такой переработки Рассветного с вероятностью станет можно в принципе прочесть целиком нормальному читателю. А не открывать рэндомно, чтобы поржать над несколькими страницами и потом закрыть обратно.
Соглашусь с аноном выше.
Здесь только одна проблема - тому, кто возьмётся за такую работу и сможет ее выполнить, проще и интереснее написать что-то свое про Маэдроса в плену.
Я б взялся, но меня Мармаладэ за такое святотатство с говном сожрет. Похоже, что относится к своему тексту как к Евангелию.
Вообще, судя по камментам под главами авторы хотели показать какими были эллери ахэ на самом деле.
В таком случае, у них и это не получилось. У Ниэнны они выглядят чрезмерно трепетными, но не настолько тупыми.
Я бы тоже взялась, но боюсь скатиться в банальный омегаверс. Точнее, нет, не боюсь, если б команда Толкина собралась, я б его потом выложила к вящей радости норемэлдихи
А в каких главах Рассветного присутствуют темные эльфы? Помню только один момент, где Майтимо должны были в пышных одеждах на пир привести, а он опять оскорбил Моргота на пиру,чтоб казнили этих присутствовавших.
Аноны, а смысл вам браться за чужой текст? Пишите свое!
Я давал редакторские советы по переработке в расчете на автора, ну может их донесут авторам, например. Может, Тирендиль очнётся, развождится от Норо и переработает когда нибудь.
Зачем вам расчищать завалы графомани за другими людьми? Напишите свою историю чьих-нибудь превознемоганий с учётом этих советов, допустим. Напишите о Маэдросе свое. Напишите о своих героях.
А за авторов делать их работу ни к чему.
А по Рассветному имеет смысл писать разве что стебные драбблы и миники, дабы оттенить его особенности. Или рерайт отдельных маленьких эпизодов, чтобы показать, что автор вот здесь проебал хорошую идею.
Зачем вам расчищать завалы графомани за другими людьми? Напишите свою историю чьих-нибудь превознемоганий с учётом этих советов, допустим. Напишите о Маэдросе свое. Напишите о своих героях.
А за авторов делать их работу ни к чему.
Я про то и говорил. Если умеешь писать хорошо, то интересней написать свое, а не переписывать текст за тяпляпными авторами. В конце концов, тема Маэдроса в плену - Толкина, а не Мармэладэ.
Анон пишет:Вообще, судя по камментам под главами авторы хотели показать какими были эллери ахэ на самом деле.
В таком случае, у них и это не получилось. У Ниэнны они выглядят чрезмерно трепетными, но не настолько тупыми.
Так они же подростки, маленькие еще.
А в каких главах Рассветного присутствуют темные эльфы? Помню только один момент, где Майтимо должны были в пышных одеждах на пир привести, а он опять оскорбил Моргота на пиру,чтоб казнили этих присутствовавших.
С главы 57 о них идо 64, потом появляются в 69 вроде.
Я бы тоже взялась, но боюсь скатиться в банальный омегаверс. Точнее, нет, не боюсь, если б команда Толкина собралась, я б его потом выложила к вящей радости норемэлдихи
Анон, а возьмись! Интересно же.
Ну вот что-то в нем цепляет, хочется свой вариант некурильщика сделать.
Одно другому не мешает.
Или рерайт отдельных маленьких эпизодов, чтобы показать, что автор вот здесь проебал хорошую идею.
Вот это я бы почитал.
В конце концов, тема Маэдроса в плену - Толкина, а не Мармэладэ.
Анон, мне нравятся некоторые идеи Мармелада.
Анон, мне нравятся некоторые идеи Мармелада.
А что у него такое уникальное? Раз даже идея Посланника, похоже, не только его?
мысли о том что же есть свет (хотя тут не дотянул).
А что у Мармэладэ свет? Я честно пытался читать, но отвратительный язык, стиль и отсутствующие психология персонажей и логика событий не позволили мне пробиться сквозь текст.
деву, которую предлагалось Морготом убить Маэдросу,
Но... нахуя? Это же тупо
А что у Мармэладэ свет?
Стремление к Эру и нечто похожее на православно-философскую концепцию богочеловечества.
Спасибо, анон.
Неоригинально, но хоть попытался.
Ну, многие даже и того не пытаются.
Но... нахуя? Это же тупо
Я перепутал, анон. Убить - это у Мармэладэ, у Юли просто порабощенная Морготом душа, которую освободили. Хотя у Юли его тоже заставили убить, новообретенного друга и возлюбленного этой девушки, но раньше. Такой себе Алакарно на минималках. Отсюда в Рассветный реально не одна идея слямзена. Там ещё мороки, ложный побег, всякое такое.
Отредактировано (2021-10-15 17:08:09)
Так они же подростки, маленькие еще.
И даже не соображают с разбега, что когда Тано кого-то пытает, это как-то нехорошо, ага.
Отредактировано (2021-10-15 16:56:15)
когда Тано кого-то пытает, это как-то нехорошо, ага.
А они первые начали и вынудили11!!!!1! О ЧкА же речь?
Вторую и третью редакции я так и нишмог, только по необходимости отдельные моменты ищу-смотрю. Но первая была прям пропитана вот этим онижедети. К тому же там тано особо не пытал никого, а если кому и прилетало, то в духе "ебал и плакал": он очень не хотел никого убивать, но надо - его вынудили, ага.
Юлин текст я считаю одной из удач Юли. Читается хорошо и емко достаточно.
А Тирендиль с Мармэладэ вбухали прорву времени в охуительного размера попису, которую даже прочесть нормально подвиг, причем без пользы для читателя.
То, что они написаны на общую идею, попису не спасает и юлин текс не портит.
А вообще лучшее,что можно сделать с этим кадавром Рассветным - объявить ошибкой молодости, сказать спасибо соавтору, отвалить от него подальше и начать писать что-то другое.