Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#326 2015-01-13 11:23:16

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Бомбадила вырезали и слава Эру!

+1

#327 2015-01-13 11:41:34

Анон

Анон пишет:

Том Бомбадил же

Так он не брат ничей)))

#328 2015-01-13 11:50:18

Анон

В ВК вот Элладана и Элрохира вырезали. Элронду оставили одну из трех. Вот и Феанору парочку детей урежут.

#329 2015-01-13 11:52:40

Анон

Анон пишет:

В ВК вот Элладана и Элрохира вырезали.

Там вроде нигде прямо не говорится, что Арвен у него одна или я помню плохо?

#330 2015-01-13 11:57:32

Анон

Анон пишет:

нигде прямо не говорится,

Нет, не говорится.
И вот рано или поздно, в любом толкинтреде начинают откапывать стюардессу Джексона и его вырезание/вставку персонажей и ваще то как он поступил с любимым каноном.  :trollface:

#331 2015-01-13 11:59:19

Анон

Ну так и про Феанора не обязательно что-то точно говорить, но двое младших точно нахуй никому не сдались, если версию Сильма брать.

#332 2015-01-13 12:04:15

Анон

Анон пишет:

И вот рано или поздно, в любом толкинтреде начинают откапывать стюардессу

в этом фандоме любая тема - давно стюардесса. что тут нового можно обсудить, я даже не представляю.

#333 2015-01-13 12:09:02

Анон

Аноны, а на всяких крупных обиталищах типа ХА или Тол-Эрессеа, где статьи и обсуждения есть, вам не попадались упоротые рассуждения на тему того, что Валары пользовались ядерным оружием? Реку Сирион испарили, Ард-гален превратили в пустыню, пол континента в нафиг уничтожили - чем не ядерная война почти вархамер 40к :yeah:

#334 2015-01-13 12:14:20

Анон

Анон пишет:

И вот рано или поздно, в любом толкинтреде начинают откапывать стюардессу Джексона и его вырезание/вставку персонажей и ваще то как он поступил с любимым каноном.

Мне вообще кажется, к любой экранизации уже сразу надо подходить с ожиданием, что всё будет не так))) А совсем не так или нимношк не так - это уже другой вопрос. Я б например чисто для фана не отказался глянуть Сильм от Джексона или от продюсеров Игры Престолов :trollface:

#335 2015-01-13 12:18:29

Анон

Я просто не переживу превращения высокодуховного Сильма в попсовую дрочилку с эльфами и экшоном ))) Захлебнусь собственным снобизмом, да )))

#336 2015-01-13 12:33:42

Анон

Анон пишет:

Ну так и про Феанора не обязательно что-то точно говорить, но двое младших точно нахуй никому не сдались, если версию Сильма брать.

ну так элрондовы сыночки учавствовали в сюжете поболе млажших феанорингов. Арагорну привозили знамя и совет от Элронда, на войне помаъались, расследовали там чего-то

#337 2015-01-13 12:40:45

Анон

Анон пишет:

Я б например чисто для фана не отказался глянуть Сильм от Джексона

Я бы тоже. На самом деле экранизация - это нехилая  такая реклама книге. Сколько народу прочло ВК после фильма или Хоббита? Намного больше. Ну да, появились толпы фанаток и фанатов разной степени тяжести, но будто это что-то плохое.
Есть, конечно, отдельная категория снобья, которое считает, что их уютный ламповый и высокодуховный фендом разрушают понабежавшие толпы фанатов с их Трндлом и прочими филикилиями.  Особенно лихо это снобье плясало постоянно упоминая, что уж они-то прочли ВК ДО экранизации и в отличие от этихвот духовнее и вернее остальных и знают толк...
Или вот Джексон мохнатой лапой жыстачайше выпилил Бомбадила, Эладдана и Элрохира, посадил Арвен на коня и Халдир этот с эльфами во второй части и семейные ценности - фуфуфуфу, никанон, сжечь. Особенно лихо народ агрился почему-то от смачного поцелуя Арагорна с Арвен на свадьбе.
А с каким наслаждением я вспоминаю срачи по поводу каста в ВК.  :heart: Я хочу глянуть Сильм от Джексона только ради эпичных срачей вокруг каста, пылать будет даже если Феанор сыграет Феанора.

#338 2015-01-13 12:45:00

Анон

Анон пишет:

пылать будет даже если Феанор сыграет Феанора

Этот будет не тот Феанор!!11расрасрас Они сами во сне видели, он им руку и сердце предлагал!

#339 2015-01-13 12:51:42

Анон

Анон пишет:

он им руку и сердце предлагал!

Небезынтересное развитие событий =)  Он же жонат, отец и все такое. Или они как Альвдис "Нэрданель — стерва, то был политический брак и все такое"?

#340 2015-01-13 12:56:00

Анон

Аааааа, аноны, а каст на Маэдроса? А если ему ластори придумаю? Ааа, хотеть :lol:

#341 2015-01-13 13:00:53

Анон

Анон пишет:

А если ему ластори придумаю?

А если таки дадут Фингон/Маэдрос в экранизации?  :lol:  Или там Маэдрос сделают девушкой.

#342 2015-01-13 13:04:07

Анон

Ооо, если Маэдроса сделают девушкой, его Жена наверное сколлапсирует XD А ведь могут, а то что такое - одни сыновья бегают!)))

#343 2015-01-13 13:13:04

Анон

Анон пишет:

А ведь могут, а то что такое - одни сыновья бегают!)))

Мало женских ролей! А ведь зацени сколько драмы можно выжать из старадний хрупкой эльфийки висящей на Тангородрим и спешащего к ней Фингона, который забил на выяснялки с кузенами. А потом руку рубить - зал будет РЫДАТЬ! А потом она станет суровой и мрачной, воительница. Фингона можно пафосно убить под шумок и она будет мстить.
Хотя логичнее было бы сделать Фингона девушкой - пусть спасает своего мужика т .д. :lol:

Черт, остановите меня ...

#344 2015-01-13 13:25:16

Анон

Анон пишет:

Фингона можно пафосно убить под шумок и она будет мстить.

Да ты чо, у него же одна из самых трагических смертей в этой книжке. Вот уж на что там все написано в стиле учебника истории, а меня там просто в дрожь бросает. Хотя вот можно развить драму в том ключе, что Маэдрос НЕ УСПЕЛ )))

#345 2015-01-13 13:39:04

Анон

Анон пишет:

что Маэдрос НЕ УСПЕЛ )))

Попрошу, не успелА :lol:

#346 2015-01-13 13:53:06

Анон

Анон пишет:

Маэдрос НЕ УСПЕЛ

Ну таки да. Он был занят - Глаурунг, подлые людишки.... Ой да, можно обыграть что он ПОЧУВСВТВОВАЛ когда Фингону проломили череп. Замедленная съемка, крики, пафос, знамя Фингона затаптывают в глязь и Маэдрос на сосденей локации с перекошенной рожей валится на землю. *я щаз вот сама разрыдаюсь*
На самом деле Джексон может снять только историю о Берене и Лютиен, волне одобрено - сильная женская роль, человек и все такое. И вот представь какой будет у него Тингол, если Трандуил драмаквин.  :lol:
А НВО и создатели "Игрыпрестолов" пусть снимают историю Турина. как раз их тематика.

#347 2015-01-13 13:54:33

Анон

Анон пишет:

у, не успелА

А хз, я вот еще не решил например кто в этом пейринге будет няшной эльфийкой — оба будут хороши.

#348 2015-01-13 13:57:24

Анон

Анон пишет:

На самом деле Джексон может снять только историю о Берене и Лютиен

Но она же непонятна будет вне контекста, или придется все сильно перекроить.

#349 2015-01-13 13:58:53

Анон

А мне все равно, что там снимут, я просто хочу посмотреть, как люди будут выкручиваться, пытаясь показать на экране песенную дуэль :lol:

#350 2015-01-13 14:24:00

Анон

Анон пишет:

На самом деле Джексон может снять только историю о Берене и Лютиен

С Сауроном-котиком :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума