Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
У меня только через тор браузер открылось.
У меня через обычный файрфокс
Там такие превозмогания... Короче, очень глупо, долго, бессмысленно, а затем сияюще, а вместе полный бред.
Хотя я не настаиваю на своем воспринятии, конечно.
Плюсую. БДСМное ПВП, притом, по качеству текста, массивом выступает читатель.
Я такое куплю, если только мне заплатят. И не меньше 4 тысяч.
Наверное, от провайдера зависит, потому что обычно я как раз через файрфокс сижу.
Ну, я немножко не в России, у вас там вечно что-то блокируют.
Плюсую. БДСМное ПВП, притом, по качеству текста, массивом выступает читатель.
Мне в кинки попало.
Мне в кинки попало.
Ну это, как говорится, святое. А на меня только дурносмех при прочтении нападает.
Анон пишет:Плюсую. БДСМное ПВП, притом, по качеству текста, массивом выступает читатель.
Мне в кинки попало.
Это и мои кинки тоже (((. Преодолень, страдания, выстоять против всего... Но просто текст настолько плохо написан, что никакие кинки не спасают. Поэтому, наверное, я так и злюсь на этот фанфик.
Анон с дурносмехом подписывается под словами выше. Оно могло бы быть очень ничего, если бы не было изложено вот так. Хотя кинки не мои, это я пытаюсь быть объективным. А вообще, нет. Идея с Маэдросом-Посланником мне все равно не катит.
Они вроде редактуру и корректуру обещали. Меня тоже сквикает изложение.
А мне нравится идея с Посланником. Только из текста несколько не ясно, почему это не было дано также другим доблестным воинам, претерпевшим многие лишения в плену.
Они вроде редактуру и корректуру обещали. Меня тоже сквикает изложение.
Их спасёт только рерайт.
Анон пишет:Они вроде редактуру и корректуру обещали. Меня тоже сквикает изложение.
Их спасёт только рерайт.
Плюстыща, там только радикально переписывать. Как анон с рерайтом здесь делал.
Но вообще там надо даже не рерайт. Там надо сокращать в четыре раза минимум и добавить событий. То есть не просто переписать, а переделать радикально. Убрать следы ролевки, повторы событий разными глазами, которые там особенно поначалу то и дело. Можно разве в нескольких сценах оставить каких-нибудь, где это именно надо.
И там надо что-то делать с беспрестанным сиянием Майтимо. Оно пафосное и скучное. Этот марш надо урезать тоже. И вот тогда у них будет что-то осмысленное. Может быть.
А так это черновик-недополуфабрикат, на который жаль древесину.
Никакие страдания и превозмогания не окупают плохости этого текста, соглашается ещё один анон-любитель преодолени.
А мне понравилась идея с шансом для Мелькора. Даже захотелось такой фанфик здорового человека. Ну там Эру решил предоставить непутевому сынишке возможность вернуться к Свету, самому Мелькору что-то в башку стукнуло или еще что-то случилось, но так или иначе, наш Темный Вала потихоньку начинает перевоспитываться (сначала очень потихоньку, потом все явственнее), в итоге является с повинной к остальным Валар. Те поначалу не верят - мол, мы тебе уже как-то давали шанс и ты его эпично просрал, - но потом решают все-таки согласиться и принять братца на испытательный срок и под присмотр (да-да, все как тогда в Валиноре). Ну а дальше может быть что угодно. Может, Мелькорушка реально перевоспитается, а может, опять в нем взыграет гордость и он скажет "Да ебитесь вы тут сами, раз мне не доверяете, а я пошел обратно злодействовать". Или же Мелькор не приходит к Валар, а те сами замечают, что в Ангбанде что-то странное происходит, пытаются это дело разведать и внезапно обнаруживают, что братец-то, оказывается, за ум взялся и раз такое дело, то не пора ли его простить, вернуть и уже общими усилиями трудиться на благо Арды. В общем, вот что-то такое я бы охотно почитал чет у меня в последнее время бредогенератор заявок активно заработал
Но вообще там надо даже не рерайт.
Короче, там можно было бы взять идею, а исполнение полностью похерить. Такое, как оно есть, лично мне тоже нужно только за деньги. За те, которые мне заплатят.
Но вообще там надо даже не рерайт. Там надо сокращать в четыре раза минимум и добавить событий.
Анон, а что бы ты сократил, а что добавил?
После всего это я наверное напишу свой фик про Маэ в плену...
добавить событий.
Разворачиваний под пытками?
Сорри, если серьезно, я понял о чём ты.
После всего это я наверное напишу свой фик про Маэ в плену...
Пиши, анон, пиши. Терять ему уже нечего, кроме его цепей. Может, спасёшь.
Отредактировано (2021-10-15 10:01:32)
Анон со скринами готов перевыложить но не знает куда
Отредактировано (2021-10-15 10:27:25)
Анон пишет:Но вообще там надо даже не рерайт. Там надо сокращать в четыре раза минимум и добавить событий.
Анон, а что бы ты сократил, а что добавил?
Добавил бы я внятную структуру, которой в этой каше не разглядел. Сократил бы собственно вообще все. Там, насколько я понимаю из прочитанных фрагментов, идёт постоянное чередование: новые идеи мучительства от Моргота или Сау, пытки и страдания, идеи Майтимо по противостоянию через какие-то договоренности или преференции Посланника, временное прекращение пыток и страданий и дальше все по новой. Есть условные сквозные задачи на арку: освободить неких пленных, обратить на свою сторону кого-то из темных майя, вывести этого кого-то из Ангбанда, выполнить некие задачи. Но все это тонет в плохих описаниях страданий и пыток или в бесконечных разговорах.
Выглядит так, что страдания и пытки самоцель этого всего.
Структуру надо сделать более внятной. Разбить всю тягомотину на несколько выраженных историй, у каждой из которых есть смысл, цель, внятные начало, кульминацию и конец. Между частями может проходить время, которое даётся в пересказе. Не на главки делить, а именно на полноценные части в первую очередь. Потом части можно делить на главки, это уже мелочи. Это раз.
Два: выделить в большую полноценную историю побег Майтимо и его шарашенья по подземельям Ангбанда. А не замазывать ее где-то там внутри.
Три: каждая история это этап общей истории, некая ступень в развитии событий и в душе Майтимо.
Четыре: каждую историю писать заново, более кратко и ёмко.
Пять: бесконечные разговоры надо делать более короткими, емкими, интересными.
Шесть: пытки не должны выглядеть самоцелью истории. Сияние Посланника не должно выглядеть самоцелью истории. Самоцелью должно выглядеть хотя бы интересно про это рассказать, про то, как Майтимо менялся, как он падал духом и снова воодушевлялся, как темные майя колебались и метались душевно, как колебался, но закоснел в итоге во зле сам Моргот. Пытки сильное средство, его нельзя размазывать везде по тексту как кашу. Его надо давать более концентрированно и ярко, имхо.
Ещё авторам надо работать над стилем. Тренироваться описывать страдания, чтобы это было страдательно, а не смешно. Описывать возможно не как цепочку действий палачей и пленного, все эти сделал, уложили, перевернулся, встал, принял позу, над чем тут ржут, а изнутри героя, как боль, страх, облегчение, как эмоции, осязания, ощущение, как то, что перед глазами и в мыслях.
И вот после такой переработки Рассветного с вероятностью станет можно в принципе прочесть целиком нормальному читателю. А не открывать рэндомно, чтобы поржать над несколькими страницами и потом закрыть обратно.
Соглашусь с аноном выше.
Здесь только одна проблема - тому, кто возьмётся за такую работу и сможет ее выполнить, проще и интереснее написать что-то свое про Маэдроса в плену.
Анон выше как боженька молвил. Я, как тот нормальный читатель, прямо загрустил, что такого фика не будет.
И вот после такой переработки Рассветного с вероятностью станет можно в принципе прочесть целиком нормальному читателю. А не открывать рэндомно, чтобы поржать над несколькими страницами и потом закрыть обратно.
Аноны с дурносмехом очень стыдно, что он так и ржал. А люди писали, старались. Правда, я читал не рандомно, а честно пытался осилить, но для души ничего не нашел, только странные обороты речи. А по сути, ты во всем прав, я считаю. И отсутствие сюжета и затянутость - одни из больших проблем этот текста. Ну, плюс жуткий язык.