Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#3351 2017-01-31 22:48:49

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Аноны, хочу почитать фикла по "Хоббиту". По фильмам. Желательно толще мини, желательно без слэша и пейрингов типа "Трандуил/ОЖП", "Торин/ОЖП". Накидайте реков плз.

Если это вычесть, что же тебе предложить??  :think:

#3352 2017-01-31 22:51:15

Анон

Аноны, хочу почитать фикла по "Хоббиту". По фильмам. Желательно толще мини, желательно без слэша и пейрингов типа "Трандуил/ОЖП", "Торин/ОЖП". Накидайте реков плз.

Недавно читал довольно забавный фанфик, где Торин и племянники выжили и Тауриэль с Кили таки закрутили свой эпический роман в ужасу и негодованию своих королей. Надо тебе такое?

#3353 2017-01-31 22:55:08

Анон

Анон пишет:

Недавно читал довольно забавный фанфик, где Торин и племянники выжили и Тауриэль с Кили таки закрутили свой эпический роман в ужасу и негодованию своих королей. Надо тебе такое?

Ага)

Анон пишет:

Если это вычесть, что же тебе предложить??  :think:

Джен или гет, приключалово, АУ?

#3354 2017-01-31 22:57:33

Анон

Ага)

Вот https://ficbook.net/readfic/1512018

#3355 2017-01-31 23:08:13

Анон

Спсб, но оно ж не дописано :(

А дженовое или дженогетное приключалово же писали? Скажите, что да, что есть и такое.

#3356 2017-02-01 00:35:21

Анон

Аноны, по поводу происхождения орков - пните, плиз, меня утром, притащу ссылки на одно полустёбное, но всё-таки жёстко биологичное исследование о том, как эта система могла работать. Там просто наследование свойств у гибридов двух родственных,  но не идентичных видов, весьма нетривиально.
Если кому прям щаз любопытно и спать не надо - погуглите в ЖЖ у юзера gest в недавних записях. А то мне просто с утра работать - а там куча всего. С утра найду, сейчас нет.

#3357 2017-02-01 17:27:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, по поводу происхождения орков - пните, плиз, меня утром, притащу ссылки на одно полустёбное, но всё-таки жёстко биологичное исследование

Спасибо за наводку, почитаю!

#3358 2017-02-16 13:43:31

Анон

Народ, самая здравая теория касательно Гилдора Инглорионовича?

#3359 2017-02-16 15:08:32

Анон

Анон пишет:

Народ, самая здравая теория касательно Гилдора Инглорионовича?

Самая здравая - что он просто так себе Инглорион, а "из дома Финрода" значит "верный Третьего Дома".
Самая моя любимая - что он сын Финрода, уплывший приключаться в Средиземье.
Самая упоротая - что он сам и есть Финрод.
Ладно, вряд ли это самая упоротая.

#3360 2017-02-16 15:16:52

Анон

Самая упоротая, что я слышал: он женомуж Финрода, глава остатков Дома, бггг.
Спасибо, анон!

#3361 2017-02-17 11:44:52

Анон

Анон пишет:

Морготку отправила в астрал, пока бойфренд выковыривал камень, Саурона опять же нагнула, с Хуаном вместе, так что норм таланты))

Я вот чего не пойму: если Лютиэн такая крутая от мамки, то мамка-то по идее раза в два круче. Да она бы этого задохлика Моргошу тогда уделала одним мизинцем. Хуле тогда эльфы столько лет сопли жевали, имея  в распоряжении такую вундервафлю? И почему Берен был такой кретин, что не оттяпал забалдевшему Моргоше башку, прежде чем сильмарилы выколупывать? Даже если Моргоша бессмертный, с башкой отдельно от туловища ему было бы не слишком удобно продолжать злобствовать.

#3362 2017-02-17 11:52:23

Анон

Моргоша создал бы себе новое тело, да и все. К тому же была опасность разбудить НЕХа в процессе оттяпывания, он же гигантских размеров был.

#3363 2017-02-17 11:59:58

Анон

Анон пишет:

Моргоша создал бы себе новое тело, да и все. К тому же была опасность разбудить НЕХа в процессе оттяпывания, он же гигантских размеров был.

С созданием нового тела у него как раз были проблемы, раз он ходил в покоцанном. Так что может и не создал бы. Но вот размеры это да, аргумент. Про них я как-то забыла.

#3364 2017-02-17 12:05:37

Анон

Перечитала "Сильм". Господи, какой же бред. Не зря профессор его не издавал.

#3365 2017-02-17 12:14:13

Анон

Перечитала "Сильм". Господи, какой же бред. Не зря профессор его не издавал.

Дааа, анон! Я тя уже люблю: давай движуху в треде, давай обсуждать!
Что именно бред, можно в порядке упоротости?

#3366 2017-02-17 12:17:27

Анон

С созданием нового тела у него как раз были проблемы, раз он ходил в покоцанном. Так что может и не создал бы.

Ну, может и не создал бы, но и развоплотить окончательно его не получилось бы, это даже валар не смогли.

#3367 2017-02-17 12:34:30

Анон

Анон пишет:

Дааа, анон! Я тя уже люблю: давай движуху в треде, давай обсуждать!
Что именно бред, можно в порядке упоротости?

Самое упоротое ИМХО сама ситуация с этими идиотскими каменюками, которые все друг у друга прут, невзирая на вред здоровью. При этом эти все по уверениям автора дохуя мудрые.
А вообще если по Сильму судить, с фантазией у профессора херовато. Языки выдумывать - это пожалуйста, а вот внятные мотивы персонажей и сюжетные повороты - ой. Одно из Ветхого Завета спизжено, другое из Эдды, третье из Калевалы, и, блин, везде оригинал убедительнее.

#3368 2017-02-17 12:36:33

Анон

Анон пишет:

и, блин, везде оригинал убедительнее

Оригинал, главным образом, не утверждает, что все участники очередного балагана пиздец прекрасные, мудрые и возвышенные. Чем выгодно отличается от Толкина, у которого с одной стороны возвышенные, а с другой – разборки на уровне детсада: он меня машинкой по голове, а я его совочком по попе.

#3369 2017-02-17 12:40:54

Анон

Анон пишет:

Ну, может и не создал бы, но и развоплотить окончательно его не получилось бы, это даже валар не смогли.

Валар вообще какие-то лузеры и рукожопы. Ничего нормально сделать не могли. Ни Моргошу унять, ни в эльфятнике порядок навести, на людей так просто забили. Да одно то, что у них в Амане Унголиант черт-те сколько лет тусовалась о многом говорит.
По-моему, у таких богов и без всякого Моргоши обязано было все через жопу пойти.
А разгадка проста: надо было подальше держаться от христианства.

#3370 2017-02-17 12:45:12

Анон

У Профа, помимо пунктика на внешности, был еще пунктик на алмазах (место рождения наложило отпечаток, должно быть :D), что сильмариллы, что Аркенстон... Но если с помощью первых в конце времен, по одной из версий, возродят Древа, то какого всех клинило на Аркенстоне, вообще не понятно.

#3371 2017-02-17 12:48:38

Анон

А нахрена вообще эти древа возрождать, если уж на то пошло? Проблему освещения же решили.
И, кстати, а что им помешало эти древа возродить, когда Эарендил им сильмарилл доставил? Непременно нужны были все три? А почему? А точно бы трех хватило? А то вдруг оказалось бы, что надо четыре?

#3372 2017-02-17 12:49:20

Анон

Да где вы там все христианство находите!?

#3373 2017-02-17 12:51:04

Анон

А нахрена вообще эти древа возрождать, если уж на то пошло? Проблему освещения же решили.
И, кстати, а что им помешало эти древа возродить, когда Эарендил им сильмарилл доставил? Непременно нужны были все три? А почему? А точно бы трех хватило? А то вдруг оказалось бы, что надо четыре?

Это как-то связано с обновлением Арды, типа преодоление Искажения, что-то такое)

#3374 2017-02-17 12:54:31

Анон

Еще чего не могу понять, почему у них там все сотворяется одноразово. Почему Яванна смогла один раз деревья вырастить из нихуя, а другой раз не может? Почему телери, не желая отдавать нолдорам корабли, говорят, что они не смогут построить других таких прекрасных кораблей? Ну ладно, допустим, Яванна какое-о критическое количество маны израсходовала, так что на новые деревья у нее действительно нет. А с кораблями-то в чем проблема? По идее наоборот новые должны были еще лучше получиться, потому что мастера приобрели опыт.
Феанор опять же: сделал три сильмарила и запер в чулан. Кто ему мешал фабрику открыть и наделать сильмарилов всем желающим? Ну или хотя бы каждому сыну по сильмариллу.

#3375 2017-02-17 12:55:47

Анон

Анон пишет:

Это как-то связано с обновлением Арды, типа преодоление Искажения, что-то такое)

Ну так поначалу-то типа можно было оживить деревья не отходя от кассы, если б Феанор брюллики отдал. Разве что Валар пиздели.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума