Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Аноны, хочу почитать фикла по "Хоббиту". По фильмам. Желательно толще мини, желательно без слэша и пейрингов типа "Трандуил/ОЖП", "Торин/ОЖП". Накидайте реков плз.
Если это вычесть, что же тебе предложить??
Аноны, хочу почитать фикла по "Хоббиту". По фильмам. Желательно толще мини, желательно без слэша и пейрингов типа "Трандуил/ОЖП", "Торин/ОЖП". Накидайте реков плз.
Недавно читал довольно забавный фанфик, где Торин и племянники выжили и Тауриэль с Кили таки закрутили свой эпический роман в ужасу и негодованию своих королей. Надо тебе такое?
Недавно читал довольно забавный фанфик, где Торин и племянники выжили и Тауриэль с Кили таки закрутили свой эпический роман в ужасу и негодованию своих королей. Надо тебе такое?
Ага)
Если это вычесть, что же тебе предложить??
Джен или гет, приключалово, АУ?
Ага)
Спсб, но оно ж не дописано :(
А дженовое или дженогетное приключалово же писали? Скажите, что да, что есть и такое.
Аноны, по поводу происхождения орков - пните, плиз, меня утром, притащу ссылки на одно полустёбное, но всё-таки жёстко биологичное исследование о том, как эта система могла работать. Там просто наследование свойств у гибридов двух родственных, но не идентичных видов, весьма нетривиально.
Если кому прям щаз любопытно и спать не надо - погуглите в ЖЖ у юзера gest в недавних записях. А то мне просто с утра работать - а там куча всего. С утра найду, сейчас нет.
Аноны, по поводу происхождения орков - пните, плиз, меня утром, притащу ссылки на одно полустёбное, но всё-таки жёстко биологичное исследование
Спасибо за наводку, почитаю!
Народ, самая здравая теория касательно Гилдора Инглорионовича?
Народ, самая здравая теория касательно Гилдора Инглорионовича?
Самая здравая - что он просто так себе Инглорион, а "из дома Финрода" значит "верный Третьего Дома".
Самая моя любимая - что он сын Финрода, уплывший приключаться в Средиземье.
Самая упоротая - что он сам и есть Финрод.
Ладно, вряд ли это самая упоротая.
Самая упоротая, что я слышал: он женомуж Финрода, глава остатков Дома, бггг.
Спасибо, анон!
Морготку отправила в астрал, пока бойфренд выковыривал камень, Саурона опять же нагнула, с Хуаном вместе, так что норм таланты))
Я вот чего не пойму: если Лютиэн такая крутая от мамки, то мамка-то по идее раза в два круче. Да она бы этого задохлика Моргошу тогда уделала одним мизинцем. Хуле тогда эльфы столько лет сопли жевали, имея в распоряжении такую вундервафлю? И почему Берен был такой кретин, что не оттяпал забалдевшему Моргоше башку, прежде чем сильмарилы выколупывать? Даже если Моргоша бессмертный, с башкой отдельно от туловища ему было бы не слишком удобно продолжать злобствовать.
Моргоша создал бы себе новое тело, да и все. К тому же была опасность разбудить НЕХа в процессе оттяпывания, он же гигантских размеров был.
Моргоша создал бы себе новое тело, да и все. К тому же была опасность разбудить НЕХа в процессе оттяпывания, он же гигантских размеров был.
С созданием нового тела у него как раз были проблемы, раз он ходил в покоцанном. Так что может и не создал бы. Но вот размеры это да, аргумент. Про них я как-то забыла.
Перечитала "Сильм". Господи, какой же бред. Не зря профессор его не издавал.
Перечитала "Сильм". Господи, какой же бред. Не зря профессор его не издавал.
Дааа, анон! Я тя уже люблю: давай движуху в треде, давай обсуждать!
Что именно бред, можно в порядке упоротости?
С созданием нового тела у него как раз были проблемы, раз он ходил в покоцанном. Так что может и не создал бы.
Ну, может и не создал бы, но и развоплотить окончательно его не получилось бы, это даже валар не смогли.
Дааа, анон! Я тя уже люблю: давай движуху в треде, давай обсуждать!
Что именно бред, можно в порядке упоротости?
Самое упоротое ИМХО сама ситуация с этими идиотскими каменюками, которые все друг у друга прут, невзирая на вред здоровью. При этом эти все по уверениям автора дохуя мудрые.
А вообще если по Сильму судить, с фантазией у профессора херовато. Языки выдумывать - это пожалуйста, а вот внятные мотивы персонажей и сюжетные повороты - ой. Одно из Ветхого Завета спизжено, другое из Эдды, третье из Калевалы, и, блин, везде оригинал убедительнее.
и, блин, везде оригинал убедительнее
Оригинал, главным образом, не утверждает, что все участники очередного балагана пиздец прекрасные, мудрые и возвышенные. Чем выгодно отличается от Толкина, у которого с одной стороны возвышенные, а с другой – разборки на уровне детсада: он меня машинкой по голове, а я его совочком по попе.
Ну, может и не создал бы, но и развоплотить окончательно его не получилось бы, это даже валар не смогли.
Валар вообще какие-то лузеры и рукожопы. Ничего нормально сделать не могли. Ни Моргошу унять, ни в эльфятнике порядок навести, на людей так просто забили. Да одно то, что у них в Амане Унголиант черт-те сколько лет тусовалась о многом говорит.
По-моему, у таких богов и без всякого Моргоши обязано было все через жопу пойти.
А разгадка проста: надо было подальше держаться от христианства.
У Профа, помимо пунктика на внешности, был еще пунктик на алмазах (место рождения наложило отпечаток, должно быть :D), что сильмариллы, что Аркенстон... Но если с помощью первых в конце времен, по одной из версий, возродят Древа, то какого всех клинило на Аркенстоне, вообще не понятно.
А нахрена вообще эти древа возрождать, если уж на то пошло? Проблему освещения же решили.
И, кстати, а что им помешало эти древа возродить, когда Эарендил им сильмарилл доставил? Непременно нужны были все три? А почему? А точно бы трех хватило? А то вдруг оказалось бы, что надо четыре?
Да где вы там все христианство находите!?
А нахрена вообще эти древа возрождать, если уж на то пошло? Проблему освещения же решили.
И, кстати, а что им помешало эти древа возродить, когда Эарендил им сильмарилл доставил? Непременно нужны были все три? А почему? А точно бы трех хватило? А то вдруг оказалось бы, что надо четыре?
Это как-то связано с обновлением Арды, типа преодоление Искажения, что-то такое)
Еще чего не могу понять, почему у них там все сотворяется одноразово. Почему Яванна смогла один раз деревья вырастить из нихуя, а другой раз не может? Почему телери, не желая отдавать нолдорам корабли, говорят, что они не смогут построить других таких прекрасных кораблей? Ну ладно, допустим, Яванна какое-о критическое количество маны израсходовала, так что на новые деревья у нее действительно нет. А с кораблями-то в чем проблема? По идее наоборот новые должны были еще лучше получиться, потому что мастера приобрели опыт.
Феанор опять же: сделал три сильмарила и запер в чулан. Кто ему мешал фабрику открыть и наделать сильмарилов всем желающим? Ну или хотя бы каждому сыну по сильмариллу.
Это как-то связано с обновлением Арды, типа преодоление Искажения, что-то такое)
Ну так поначалу-то типа можно было оживить деревья не отходя от кассы, если б Феанор брюллики отдал. Разве что Валар пиздели.