Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Какие мы пошлые, аноны!
Ну вот мне, например, не нравится Тауриэль. Казалась жуткой мэрисьей.
Не канонист, если что.
Но она даже не убила дракона. Или Азога. Какая же это Мэрьсью?
Но она даже не убила дракона. Или Азога.
Какая же это Мэрьсью?
В неё влюблены и соперничают между собой минимум два секси-парня - это серьёзная заявка на Мэри!
Да закопайте уже эту рыжую.
Давайте лучше опять об эльфячьем сексе. Сколько раз встречал фанон, всерьез и в шутку, что у эльфов все уныло, под одеялом и в миссионерской позе.
Хотя в ЗиО написано, что трахаются они в браке горячо и весело, и не только дитачек ради.
Да и ИМХО, у расы перфекционистов-креативщиков и унылый секс...
Мне всегда было непонятно, как эльфы влюбляются с первого взгляда, если они априори все внешне совершенны до пизды. Кого первым увидал, в того и вчухался? Или как?
Мне всегда было непонятно, как эльфы влюбляются с первого взгляда, если они априори все внешне совершенны до пизды. Кого первым увидал, в того и вчухался? Или как?
Ещё нужно совпадение взглядов на быт, распределение ролей в семье и текущую политическую ситуацию!
Это для людей и прочих гномов они все одинаково совершенны, а между собой очень даже различаются. Нерданель вот "не отличалась красотой среди дев своего народа"(с), поэтому влюбленность Феанора многих удивила.
Феанор был таки прав, кто ещё смог бы родить ему столько сыновей? (люблю Нэрданель, мать-героиню )
Нерданель вот "не отличалась красотой среди дев своего народа"(с), поэтому влюбленность Феанора многих удивила.
Что как бы показывает, что по уровню развития многие эльфы недалеко от людей ушли.(( Влюбляются в красивые обертки, а жить потом с ними каково?
Вот и Арагорн, бедолага, влюбился в ТП:
— О нет, возлюбленный государь, — отвечала она, — этот выбор давно сделан. Нет теперь корабля, который мог бы унести меня туда, и я воистину должна покориться Року Человеческому, хочу я этого или нет, — гибели и молчанию. Но послушай, Король Нуменорийцев: только теперь поняла я историю твоего народа и его падения. Я смеялась над ними, презренными безумцами, но теперь мне жаль их.
Тысячи утонувших, в том числе малолетних детей, ну охуеть как смешно. От дочки Элронда такое слышать вдвойне противно.
Отредактировано (2017-01-31 00:32:52)
Тысячи утонувших, в том числе малолетних детей, ну охуеть как смешно. От дочки Элронда такое слышать вдвойне противно.
Ну, анон, вряд ли Аврен смеялась над утонувшими, она ведь говорит о тех, кто напал на валар, чтобы получить бессмертие, Ар-Фаразон и его армада, вотоэтовсе.
Ну, анон, вряд ли Аврен смеялась над утонувшими, она ведь говорит о тех, кто напал на валар, чтобы получить бессмертие, Ар-Фаразон и его армада, вотоэтовсе.
Она говорит о всех павших нуменорцах, не вижу причин исключать тех, кто остался на острове. Все равно, это же и ей не чужой народ, народ ее дяди. Над феанорингами что-то не смеются в "Сильме", а плачут и ужасаются. Как хочешь, но мне все это кажется мерзким.
Интересно, откуда у нее такие идеи, Элронд тоже смеялся? И над Маэдросом с Маглором смеялся, какие они "презренные безумцы" со своей клятвой?
Она говорит о всех павших нуменорцах, не вижу причин исключать тех, кто остался на острове. Все равно, это же и ей не чужой народ, народ ее дяди. Над феанорингами что-то не смеются в "Сильме", а плачут и ужасаются. Как хочешь, но мне все это кажется мерзким.
Интересно, откуда у нее такие идеи, Элронд тоже смеялся? И над Маэдросом с Маглором смеялся, какие они "презренные безумцы" со своей клятвой?
Не будь таким уж строгим, анон, Арвен же никогда не видела своего дядю и двоюродных с его стороны, они жили за тысячелетия до ее рождения. Да и сам Нуменор затонул до ее рождения. Думаю, для нее это были просто какие-то преступные безумцы из легенд, смешные в своем желании отобрать бессмертие у Стихий и самого Эру, позабыв собственный дар от него, со своими близкими она никак их не связывала. Почему можно так жаждать бессмертия она поняла только когда Арагорн подошел к пределу своей жизни, и тогда она пожалела даже жутких, в общем-то, поздних нуменорцев. Элронду, конечно, все это было гораздо ближе, он вряд ли смеялся над так ужасно закончившем народе брата и над вырастившим его Маглором, для него-то это были реальные живые близкие люди и эльфы.
Не будь таким уж строгим, анон
Но ведь и она сама из народа изгнанников, тоже, можно сказать, пострадавших от собственной гордыни и безумия. Ее родной бабушке запретили возвращаться домой.
"О Златой Лориэн! Слишком долго я здесь
Прожила в окружении смертных и днесь
Безнадежно пою про корабль в те Края,
Где зажглась бы для нас прежней жизни заря""Ветер срывает золотистые листья с бесчисленных, словно годы, золотистых ветвей. Долгие, долгие годы прошли, как медовая свежесть над лугами Заморья, и звезды трепетали в голубых небесах над светлым перевалом от голоса Ее, и Она, Варда, притушила звезды и Море, отделившее нас от Отчего края, окутала Вечновечерняя Мгла. И потерян, потерян для нас Валимар. Прощай, Валимар! Но с надеждой тебя найти мы не расстанемся во веки веков!.."
Это надо наплевательски относиться к переживаниям родных, чтоб не понять чувства отца и жениха/мужа, которые точно так же оплакивали Нуменор, как Галадриэль - Валинор. Когда самой коснулось, Арвен мигом все поняла. Эгоистичная, избалованная, жестокая, что только Арагорн в ней нашел лучше бы на Эовин женился.
P.S. Хотя понятно, что он нашел - симпатичную мордашку. Вот и те эльфы, что удивлялись выбору Феанора, удивлялись по той же причине: нет симпатичной мордашки, так за что же любить?
Отредактировано (2017-01-31 01:58:59)
Эгоистичная, избалованная, жестокая, что только Арагорн в ней нашел лучше бы на Эовин женился.
Ну уж это ты загнул, какой там эгоизм у эльфийки, отказавшейся от своего бессмертия ради любви к человеку и отдавшей свое место на корабле в Аман хоббиту? Между прочим, именно Арвен, когда заметила состояние Фродо упросила Гэндальфа получить разрешение Валар отправить его в Валинор, так что и жестокой она не была, ну может чуток избалованной, ну так и что в этом плохого, ничего и мы никому не позволим ущемлять счастье Фарамира.
Но послушай, Король Нуменорийцев: только теперь поняла я историю твоего народа и его падения. Я смеялась над ними, презренными безумцами, но теперь мне жаль их.
И где в этих словах можно увидеть "Тысячи утонувших, в том числе малолетних детей, ну охуеть как смешно"? История народа и его падения - это же явно о желании вечной жизни, поклонении Мелькору, человеческих жертвоприношениях. Это и есть падение. Она ничего не сказала о гибели, тем более о гибели детей.
Когда самой коснулось, Арвен мигом все поняла. Эгоистичная, избалованная, жестокая, что только Арагорн в ней нашел лучше бы на Эовин женился.
P.S. Хотя понятно, что он нашел - симпатичную мордашку. Вот и те эльфы, что удивлялись выбору Феанора, удивлялись по той же причине: нет симпатичной мордашки, так за что же любить?
Анон, ты реально странный и читал кусками, ну.
Мне всегда было непонятно, как эльфы влюбляются с первого взгляда, если они априори все внешне совершенны до пизды. Кого первым увидал, в того и вчухался?
А влюбиться можно только во внешность, да?(
Анон пишет:Но послушай, Король Нуменорийцев: только теперь поняла я историю твоего народа и его падения. Я смеялась над ними, презренными безумцами, но теперь мне жаль их.
И где в этих словах можно увидеть "Тысячи утонувших, в том числе малолетних детей, ну охуеть как смешно"?
Ну, можно. По сравнению с реакцией Эру само восстание нуменорцев - сущая ерунда. Арвен в этой сцене действительно получилась туповатой, тем более что она немолодая эльфийка, ей почти 3000 лет. Людям требуется во много раз меньше времени для понимания таких вещей.
Вообще Толкин слишком сильно педалирует внешнюю красоту у пафосных героев. Дурацкие сравнения Галадриэль и Арвен в этом плане просто Можно подумать, больше в них ничего нет, чтобы мордахи сравнивать. Уродство орков в ту же кассу. Было бы гораздо интереснее, если бы орки сохраняли внешнюю красоту эльфов, но при этом вели себя по-орочьи.
Вообще Толкин слишком сильно педалирует внешнюю красоту у пафосных героев.
Когда я удивлялся этому же, мне объяснили, что типо эпос, так положено. Но реально от прекрасных, прекраснейших и самых-самых прекрасных рябит в глазах. Еще раз повторю, прав был Феанаро, что взял в жены умную и сильную женщину, пусть и не эпически красивую!
Аноны, а где было про Нерданель-не-эпически-красивую? Во вбоквелах-письмах-приложениях, или я в Сильме проморгала? Мне она просто всегда импонировала тем, что "стремилась понимать других, а не покорять их" (с), а вот про внешность такой ремарки не помню, прикольно.
Аноны, прежде чем осуждать Арвен по одному слову давайте посмотрим, как оно звучало в оригинале.
"As wicked fools I scorned them, but I pity them at last"
"scorned" переводится как презирать, пренебрегать http://www.multitran.ru/c/m.exe?CL=1&s=scorned&l1=1 Что уже не так странно звучит. У него есть архаичное значение "насмехаться", но не факт, что Толкин имел в виду именно это. КамКар, например, перевели как "Я презирала их, считала порочными глупцами, но теперь, под конец, я жалею их"
Отредактировано (2017-01-31 10:29:56)
Аноны, а где было про Нерданель-не-эпически-красивую? Во вбоквелах-письмах-приложениях, или я в Сильме проморгала? Мне она просто всегда импонировала тем, что "стремилась понимать других, а не покорять их" (с), а вот про внешность такой ремарки не помню, прикольно.
Точно не в Сильме. В Шибболет?
Было бы гораздо интереснее, если бы орки сохраняли внешнюю красоту эльфов, но при этом вели себя по-орочьи.
Тогда фанаты дрочили бы на орков, потому что да - дрочить на красивое приятнее и проще, это как бы естественно. Полюбить можно и не за внешность, конечно, но для этого с человеком надо общаться, узнавать его, а первое впечатление, когда только увидел - внешность очень роляет. Ну и хотеть красивое проще. Анон, например, то ли не хочет, кого считает некрасивым, то ли начинает считать красивым, кого хочет, так и не решил, но красота очень важна, да. Человека же видеть рядом, трахать его и все такое.
Точно не в Сильме. В Шибболет?
В "Квэнта сильмариллион", кажется.