Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#3251 2017-01-30 11:33:22

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Cразу нахуй. Мои самые лучшие законы люди должны выполнять сознательно, а не из-за таблеток.
Не каждый человек идиот, анон, не надо так.

Ну конечно, ты не идиот. Ты же книжку читал и никогда, ни за что, не использовал бы Кольцо. И чего это все его так боялись даже в руки взять, наверное, идиоты были.

Меня вообще умиляют люди, которые твердо знают: их никогда, никакое искушение не возьмет, они тверды.
Что характерно, таким Кольцо и брало влегкую. А вот тех, кто свою слабость перед ним понимал - не-а.

#3252 2017-01-30 11:45:43

Анон

Анон пишет:

Ну конечно, ты не идиот. Ты же книжку читал и никогда, ни за что, не использовал бы Кольцо.

Кольцо использовал бы, а таблетки - нет :) Ты переоцениваешь власть Кольца.

#3253 2017-01-30 12:08:01

Анон

Сколько тиранов случилось из лучших побуждений для спасения и улучшения. А все из-за гордыни и ЧСВ в столкновении с реальностью, включая - да, человеческую упертость и глупость, не хотят люди в массе думать самостоятельно, это факт, учить - долго и неблагодарно, а вот кааак заставим для их блага. А дальше можно и без таблеток, само по наклонной.

#3254 2017-01-30 12:36:36

Анон

Ладно тираны. Возьмем, к примеру, Сэма. Он склонен к социальным преобразованиям и построению утопий? Абсолютно нет, он скромный садовник, однако и ему какой-то сад привиделся.

Или даже так. Не менять государство и законы. Просто посадить за решетку вон того урода в погонах, который по пьяни сбил насмерть двух человек и отделался условкой, а то и вовсе ничем. Или еще какого урода, мало ли уродов, которых вот так просто не накажешь по заслугам. А уж если один из тех двух погибших твой родственник или друг... Проглотишь наживку и не заметишь.

Отредактировано (2017-01-30 12:40:56)

#3255 2017-01-30 12:55:04

Анон

Ну что, досмотрел "Хоббита". Хороший кинороман, жизнерадостный, трагический и весьма неглупый. Смотреть надо подряд, тогда заценишь всю красоту концовки. Народу с канонизмом головного мозга это, конечно, не поможет, но нормальные люди почти все любят эти фильмы.

#3256 2017-01-30 13:03:07

Анон

Анон пишет:

Просто посадить за решетку вон того урода в погонах, который по пьяни сбил насмерть двух человек и отделался условкой, а то и вовсе ничем.

А не надо сажать?
Вообще-то по закону, нормальному, не тобой придуманному, надо.

#3257 2017-01-30 13:12:13

Анон

Анон пишет:

А не надо сажать?
Вообще-то по закону, нормальному, не тобой придуманному, надо.

Конечно, надо, но сделать это бывает очень сложно. Тут-то и придет на помощь вундервафля.
А что за проблема с "ненормальными, мной придуманными" законами? Сомневаешься, что анон способен придумать лучше, чем Госдума?

#3258 2017-01-30 13:43:54

Анон

Анон пишет:

лучше, чем Госдума?

Только давайте без политоты, пожалуйста! :pink:

#3259 2017-01-30 14:35:01

Анон

Давайте лучше хоббитскую кулинарию обсудим. Кто-нибудь пытался приготовить по рецептам отсюда http://read-and-eat.livejournal.com/tag … 0%B5%D0%BD ?

#3260 2017-01-30 15:13:08

Анон

Вот это пробовал:

Скрытый текст

Получилось в лучших традициях хузяюшек: совсем не так, но очень вкусно. ;D
В смысле, даже после заморозки тесто у меня отказывалось раскатываться в нелипкий пласт, поэтому я просто делал из кусочков печеньки и так пек. Калорийно как пиздец, но правда вкусно.

#3261 2017-01-30 15:42:51

Анон

Я кексы пек: с тмином, чайный, с патокой, с черным перцем и второй с пивом, в форме буханки. КБЖУ не для фитоняш, но я половину на работу относил. Тогда как раз третий "Хоббит" вышел, было в тему. Те, что для долгого хранения, вправду могут без проблем пролежать месяц в холодильнике. Чайный и с перцем мне показались самыми вкусными, на работе больше оценили кекс с тмином. С патокой не понравился никому, перевод продуктов просто. :heh:

#3262 2017-01-30 16:10:52

Анон

Анон пишет:

Давайте лучше хоббитскую кулинарию обсудим. Кто-нибудь пытался приготовить по рецептам отсюда http://read-and-eat.livejournal.com/tag … 0%B5%D0%BD ?

Анон! Ты козел, гномий верховой! :lol: *унесся грабить холодильник*

#3263 2017-01-30 18:27:06

Анон

Не, я хочу обсудить фильму.
Всерьёз не понимаю претензий к концовке. Фили и Кили канонично погибли вместе с Торином. Не точно так же, как в книге, но ничуть не хуже. Сцена смерти прекрасна. Торина канонично похоронили вместе с Аркенстоном. Эльфы канонично влюбляются раз в жизни, поэтому жизнь Тауриэль и Леголаса, считай, в любовном плане завершена, случилось именно то, чего так не хотел Трандуил. Тем самым Трандуил расплатился за свою гордыню. Единственная не завершенная в фильме нить - это судьба Тауриэль. Теперь я хочу знать, что с ней было дальше. Про Барда и Дейл тоже не закончено на экране, но там мы хоть знаем, что Дейл будет отстроен и Бард будет королём.

#3264 2017-01-30 18:59:15

Анон

Бедный анон, такой глас вопиющего в пустыне ) Что ты хочешь обсудить-то про фильму? Вроде все обсудили и все остались при своих.

#3265 2017-01-30 19:01:32

Анон

Анон пишет:

Эльфы канонично влюбляются раз в жизни

Так Финве двоих младших без любви сделал?  :lol:

#3266 2017-01-30 19:18:46

Анон

Анон пишет:

Так Финве двоих младших без любви сделал? 

Оторвалось, пришей обратно.

#3267 2017-01-30 19:39:49

Анон

Задолбали вашим Финвэ. Миллион раз пережевано, что это было, во-первых, исключение, из-за исключительности случая, во-вторых, неудачное исключение, и Финвэ стоило бы завязать инструмент бантиком и спокойно растить гениального сына.
Раз уж тупой похоти эльдар не подвержены.

#3268 2017-01-30 19:48:35

Анон

Анон пишет:

Задолбали вашим Финвэ

А вы задолбали этим "любят раз в жизни". Уже сто раз говорилось, что не любят, а женятся раз в жизни (потому что для эльфа смерть физического тела - не окончание личной истории, а нечто вроде паузы). А влюбляться-разлюбляться можно дофига раз.

#3269 2017-01-30 19:50:22

Анон

Анон пишет:

А влюбляться-разлюбляться можно дофига раз.

Процитируй хотя бы пятерых эльфов, влюблявшихся дофига раз.

#3270 2017-01-30 19:53:42

Анон

Анон, ну не станут ради единичных случаев придумывать все эти пляски с помолвками, кольцами и их возвращением. Раз аж целая традиция появилась (какие кольца, как дарить, как носить, как возвращать и что с ними потом делать), значит, таких случаев был не один и даже не десять.

#3271 2017-01-30 19:55:47

Анон

Ты давай цитируй эльфов, не жмись.

#3272 2017-01-30 20:11:00

Анон

Анон пишет:

Ты давай цитируй эльфов, не жмись.

Тычо, анонче! Це ж арагорновы штаны!  :lol:

#3273 2017-01-30 20:19:36

Анон

А вы задолбали этим "любят раз в жизни". Уже сто раз говорилось, что не любят, а женятся раз в жизни (потому что для эльфа смерть физического тела - не окончание личной истории, а нечто вроде паузы). А влюбляться-разлюбляться можно дофига раз.

Я тебя этим не долбал, я согласен. Вот говорю же, Проф придумал правила и сам их нарушал, отсюда катавасия((
Любовь даже для людей это намного сложнее, чем "один раз в год сады цветут", а то получится в духе бреда Майер - "запечатление"! Тьфу.

Отредактировано (2017-01-30 20:26:46)

#3274 2017-01-30 20:26:11

Анон

Анон пишет:

Процитируй хотя бы пятерых эльфов, влюблявшихся дофига раз.

Пятерых не назову, но одна точно была: Финдуилас. Спокойненько себе разлюбила своего Гвиндора (кажется, так его звали?) и влюбилась в Турина.
Другой анон, ежели  что.

Анон пишет:

Анон, ну не станут ради единичных случаев придумывать все эти пляски с помолвками, кольцами и их возвращением. Раз аж целая традиция появилась (какие кольца, как дарить, как носить, как возвращать и что с ними потом делать), значит, таких случаев был не один и даже не десять.

Я скорее склонна с тобой согласиться, но чисто для галочки: в "Законах..." сказано, что браки могли заключаться не только по любви, но и "хотя бы по взаимному согласию". Теоретически все эти пляски с расторжением помолвки и годом на ожидание могут все относиться к таким вот случаям.

#3275 2017-01-30 20:49:11

Анон

Анон пишет:

Так Финве двоих младших без любви сделал?  :lol:

Думаешь, во времена зачатия Финдис, Финголфина и Фаниэль у него на Индис еще стояло, а для Финарфина и Иримэ женушке пришлось красть сперму? :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума