Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#301 2015-01-12 22:24:59

Анон

Re: Толкина тред

Вот очень субъективно и глубоко дилетантски-любительски, ворвавшись с морозу:
Про гений ли, посредственность ли. По мне так "Хоббит, или Туда и обратно" - шедевр детской литературы и детского фэнтези, что-то из первого эшелона детских книг. Это увлекательная, это храбрая и веселая, это привлекательным, красивым и легким языком написанная и мудрая книжка, не снисходительная и не заумная, которая просто запоем читается, где такие клевые, яркие герои, где есть чему испугаться, над чем посмеяться и поплакать. И над чем подумать тоже.
"Властелин" анону попался в руки позже и зашел меньше, хотя тоже был очень любим. Просто потому что "мир изменился" за лето, стало больше пафоса, тяжести и т.д. Но все равно анон его очень любит, зачитал когда-то до дыр и не раз перечитывал. И спасибо бесконечное дорогому профессору за аноново счастливое детство и прекрасные сны про Средиземье. Никогда не был ни ролевиком, ни "переселенцем", если что.
Иногда анон грустит, что не скажет этого профессору... но вел бы профессор твиттер - и что? Он бы даже не прочитал анонов коммент, и это бы его не порадовало, не согрело ни в коей мере. Вот сейчас пара-тройка аноновых любимцев жива и ведет блоги - а что толку? Дело даже не в невозможности пообщаться и приблизиться, оно нафиг анону не сдалось, он любит быть незаметным. А в том, что анонское обожание и выражение глубокой любви и благодарности не имеет для них никакого значения, не делает им лучше, светлее и теплее, если быть точным. Может, оно и правильно. Проголосовал рублем за любимые книжечки -  и ладно. А быть приставучей Галуастой или иной визгливой безумной фанаткой не хочется.
Но все равно, чувак, где бы ты сейчас ни был, спасибо тебе за твой мир, твои книжки буквально озарили мое непростое детство-отрочество-юность, в моей уродской комнатухе жило Братство и многие другие хорошие существа. И они защищали меня хотя бы в воображении.
искренний пафос мод офф

#302 2015-01-12 23:10:18

Анон

Анон пишет:

Иногда анон грустит, что не скажет этого профессору... но вел бы профессор твиттер - и что? Он бы даже не прочитал анонов коммент, и это бы его не порадовало, не согрело ни в коей мере. Вот сейчас пара-тройка аноновых любимцев жива и ведет блоги - а что толку? Дело даже не в невозможности пообщаться и приблизиться, оно нафиг анону не сдалось, он любит быть незаметным. А в том, что анонское обожание и выражение глубокой любви и благодарности не имеет для них никакого значения, не делает им лучше, светлее и теплее, если быть точным.

Да ладно вам, что вы такое говорите? Наоборот, если ты что-то сделал и кто-то это искренне хвалит, всегда очень приятно. Если б я книгу написала и читатели бы мне говорили то же, что вы, мне точно было бы очень приятно)

#303 2015-01-12 23:16:34

Анон

Анон пишет:

Наоборот, если ты что-то сделал и кто-то это искренне хвалит, всегда очень приятно. Если б я книгу написала и читатели бы мне говорили то же, что вы, мне точно было бы очень приятно)

Ну Толкину тоже было приятно... сначала))) Поклонникам на письма отвечал и все такое)  Но потом все-таки пришлось менять номер телефона и прогонять особо настойчивых фанатов с лужайки перед домом))

#304 2015-01-12 23:21:09

Анон

А я вот люблю Валар. Мне их жалко, всех. Они же как студенты, которых на педпрактику выпнули со школиём сидеть. :pink: И вроде энтузиазм поначалу "аняня, ух мы щас всё хорошо устроим", а всё из рук валицо, пытаешься как лучше. а получается как всегда, а потом уже думаешь "ну нахуй, всё заебало, ааа, мамо, забери меня отсюда!" Как-то так я это ощущаю, и тащемта, поведение Манвэ, например, это подтверждает.

А вот Аредель не люблю. Не то чтоб сильно, но.  Больше всего меня покоробило, что она с прибором положила на Фингона, хотя ваще-то формально  к нему ехала. И вцелом. Сначала ей у Тургона надоело, потом несудьбец было дождаться разлюбезных кузенов, потом опять несудьбец - поехать по безопасной дороге, замуш окнорм, потом опять, что сука характерно, надоело, фсё нахуй... подозреваю, Эол, при всём мудачестве, правильно пронзил - ей бы опять надоело в Гондолине. И вообще, они друг друга достойны целиком, ящетаю.

А вот Идриль люблю. И Амариэ, да :chearleader:

#305 2015-01-12 23:23:23

Анон

А мне вот Сильмариллион затмил Хоббита и ВК. Их тяжело сравнивать, но история, рассказанная в Сильме, меня настолько больше зацепила, что остальное воспринимается уже как-то не так. Все было бы куда проще, если б книги не были связаны миром. А так события Хоббита и ВК кажутся блеклыми на фоне. Так глупо, но все уже, никак не могу отделаться от подобных мыслей.

#306 2015-01-12 23:29:59

Анон

Анон пишет:

Они же как студенты, которых на педпрактику выпнули со школиём сидеть.

Ну да, они ведут себя как неопытные инфантильные идиоты, вот только маленькая проблемка в том, что у этих обезьян с гранатами в руках реальная власть. И это жутко на самом деле.
И да, у меня бомбит от того, что они сделали из эльфов своих хомячков.

#307 2015-01-12 23:38:12

Анон

Аноны, хотите Сильм у Джексона? Может за фильмы перетрем? Что нравится, что нет?

#308 2015-01-12 23:46:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, хотите Сильм у Джексона?

Я лучше удавлюсь!

#309 2015-01-12 23:48:31

Анон

Ну нахер джексона, там сплошные фейспальмовые семейные ценности будут. Каждому феанорингу по неканонной бабе и история СТРАДАЮЩЕГО Финрода, растянутая на полфильма

#310 2015-01-12 23:54:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, хотите Сильм у Джексона? Может за фильмы перетрем? Что нравится, что нет?

*в ужасе отмахивается от стюардессы

#311 2015-01-12 23:56:59

Анон

Все бабы резко освоят кунг-фу. Лишних братьев выкинут, чтоб под ногами не путались. Добавят убогих смехуечек, чтоб нескучно было. Тех, кто характером получше, принесут в жертву богу фансервиса. Во главе всего этого будет стоять сияющий Финрод с грустными глазами и страдать. Да ну нахуй экранизацию вообще.

#312 2015-01-13 00:01:34

Анон

сделали из эльфов своих хомячков.

Где, ну где такое сказано? Вот ты давай ещё Финрода обвини, что он из человеков хомячков делал. Нед! Он не должен был к ним приходить, и чего-то говорить,  и чему-то учить, нафиг, доо... Ах, мерзавец.  :sacrasm:

А Валар даже и правителями над эльфами не были, ты удивишься. Власть их основывалась на том, что они Стихии мира, т. е. они этот самый мир поддреживают. И для эльфов они были наставниками. Вот анон, ответь: воспитатель, учитель в школе, препод в универе - они имеют право подопечному выговор сделать, меры применить и сказать низзя? Имеют.  Они дают знания и умения? Дают.  Они оказывают влияние на подопечных, воспитывают?  Канешна. А подопечные - ето воспитательские/учительские/преподавательские ххомячки? Нед. В главе об исходе, кстати, чётко говориться, что Валар потому и не могли помешать всей этой буче, что признавали за эльфами право в этот самый Исход попереться. Они тока сказали: лучше не стоит, бо щас пиздец, и там вас тоже ждёт пиздец. Учитель/воспитатель/препод сказал Х-су: туда не ходи, там проблемы на жопу. И чо, он зла желал Х-су?

#313 2015-01-13 00:09:57

Анон

Не надо Джексона. Мерзкие одинаковые зачёсы (только я заметил, что они почти у всех, блядь, одинаковые?) ещё и в Доме Финвэ?

Лучше аниме, в самом деле. Вот это няшный вариант, давно лелею такую мечту.

#314 2015-01-13 00:16:34

Анон

Анон пишет:

А Валар даже и правителями над эльфами не были, ты удивишься.

А какого хера эльфы должны от рождения и до конца всего в интернате в этом жить?! Финрод обучил людей и СВАЛИЛ по своим делам. Вот так делают учителя. А эльфы постоянно живут в этом трэше! Они что, слабоумные, что за ними надо постоянно присматривать? И не надо рассказывать, что Валар не правят. Они не просто научили эльфов, как надо и как не надо, они притащили их на остров, на котором установили СВОИ законы. Эльфы - самостоятельный народ, блин. А Валар не дают королю самому разрешить ссору между своими сыновьями, они сами судят. По любому вопросу беги к Валар, а то вдруг не одобрят. Вот поэтому они и стали хомячками, что их навсегда поставили в зависимое положение, а не на время обучения!

#315 2015-01-13 00:46:59

Анон

Анон пишет:

Вот анон, ответь: воспитатель, учитель в школе, препод в универе - они имеют право подопечному выговор сделать, меры применить и сказать низзя? Имеют.  Они дают знания и умения? Дают.  Они оказывают влияние на подопечных, воспитывают?  Канешна. А подопечные - ето воспитательские/учительские/преподавательские ххомячки? Нед.

А вот ты, анон, ответь, ты бы сам хотел всю жизнь прожить в школе-интернате в роли подопечного? Ты будешь уже взрослым, дееспособным человеком, у тебя будет своя семья и дети, а ты все еще будешь жить в школе под присмотром. У тебя будет полное обеспечение, но никакой связи с внешним миром, только с теми, кто живет там вместе с тобой. А наставники будут говорить тебе "Да уходи, конечно, тебя тут никто не держит" и держать правда не будут, только входная дверь будет закрыта на замок, а окна первого этажа заколочены. Ты считаешь такую ситуацию нормальной?

#316 2015-01-13 00:51:19

Анон

Прав на экранизацию Сильма никому не дадут, наследники против.

#317 2015-01-13 00:56:22

Анон

Наследник-то тоже не молод, сколько там у прав срок годности?

#318 2015-01-13 00:57:46

Анон

Анон пишет:

Прав на экранизацию Сильма никому не дадут, наследники против.

Тому, который против, уже 90 лет. А остальных круглая сумма денег может сделать не такими принципиальными )))

#319 2015-01-13 00:58:00

Анон

Анон пишет:

Наследник-то тоже не молод, сколько там у прав срок годности?

Ох, не. Джексон помрет к тому времени. Кстати, а как он за получил права на ХОббита и ВК?

#320 2015-01-13 01:02:20

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как он за получил права на ХОббита и ВК?

Еще в 70-х готовили экранизацию ВК. При работе консультировались еще с САМИМ, хотя в итоге экранизация не сложилась, но в процессе были проданы права на Хббт и ВК.

#321 2015-01-13 03:33:37

Анон

Анон пишет:

у меня бомбит от того, что они сделали из эльфов своих хомячков

А Мелькор сделал из эльфов орков.

#322 2015-01-13 10:46:03

Анон

Анон пишет:

Лишних братьев выкинут, чтоб под ногами не путались.

Это где Джексон выкидывал, чот не вспомню? :think: По-моему он наоборот добавляет.

#323 2015-01-13 10:50:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лишних братьев выкинут, чтоб под ногами не путались.

Это где Джексон выкидывал, чот не вспомню? :think: По-моему он наоборот добавляет.

Том Бомбадил же, ВК в отличие от Хоббита надо было как раз резать. Насколько помню, он и в режиссёрке не появился?

#324 2015-01-13 10:54:48

Анон

А мне этот Бомбадил в книге вечно лишним казался.

#325 2015-01-13 10:56:53

Анон

Не, вот Бомбадила вырезали и слава Эру!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума