Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#3201 2017-01-27 21:11:18

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон в общем и целом скорее канонист чем АУшник, но анон сильно жалеет, что вместо Тауриэли просто не сделали гномихами 3-5 гномов. Всё-таки Хоббит который книга - не лавстори, пол героев там в общем-то не имеет никакого значения. Ладно, Бильбо-Торин-Гэндальф, те знаменитые ГГ - но пол тех же Ори-Нори-кто-там-ещё на сюжет не влияет ну никак.

#3202 2017-01-27 21:11:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где это Галадриэль садилась в лужу, анон? Что-то не припомню такого.

Рвалась в Эндорэ - землю и вассалов дайте, меж тем всю Первую эпоху, когда дым стоял коромыслом, ее было не видно и не слышно, вышла замуж за конкретного тугодума, детьми не прославилась (вот было смешно, когда Арагорн принялся восхвалять ее за то, что "привела в мир Келебриан, а через нее Арвен, может ли быть похвала выше?" :facepalm:), после Войны Гнева вообще получила от ворот поворот, о чем с негодованием сообщала Митрандиру, мутная история с Амротом, понимание, что или ты смиришься и уходишь, или станешь тут призраком без кольца...

Ну, если уж говорить честно, у Галадриэль могло быть аж два кольца, включая главное. =D  И вполне вероятно, что она бы справилась с этим кольцом, не став черной владычицей. А еще у нее был камень Эллесар, дар предвидения, Мелиан передала ей свои уникальные знания, она была столь могущественна, что наваляла Саурону, лишила его телесной оболочки и разрушила его крепость, совсем как Лутиэн когда-то. Но вряд ли и Лутиэн, и Галадриэль можно назвать мери сью, это все-таки фанфиковый термин.
Да, а с Амротом почему мутная история? Галадриэль вообще у зятя в Ривенделлле жила, когда Амрот погиб.

Алиби заренее продумала))))

#3203 2017-01-27 21:22:24

Анон

Мэрька - это нифига не фанфиковый термин, анонче.
Можно подумать, их в фентези мало... Да и не только в фентези.

#3204 2017-01-27 21:28:49

Анон

Анон пишет:

Мэрька - это нифига не фанфиковый термин, анонче.
Можно подумать, их в фентези мало... Да и не только в фентези.

Эм. Вообще-то это именно фанфиковый термин, подошедший к оценку фэнтези, который сочиняет примерно тот же контингент, что и фанфики.

#3205 2017-01-27 21:38:58

Анон

Анон пишет:

Эм. Вообще-то это именно фанфиковый термин, подошедший к оценку фэнтези, который сочиняет примерно тот же контингент, что и фанфики.

Мэри - это характеристика персонажа. Всего такого исключительно крутого, непобедимого, избранного, которому подыгрывает автор и под которого прогибаются другие персонажи и мир.
Или ты считаешь, что если автор мегакрут и увешен регалиями, а не школьница с фикбука, то его персонажи не могут быть мэрьками?

#3206 2017-01-27 22:00:34

Анон

Анон пишет:

Мэри - это характеристика персонажа. Всего такого исключительно крутого, непобедимого, избранного, которому подыгрывает автор и под которого прогибаются другие персонажи и мир.
Или ты считаешь, что если автор мегакрут и увешен регалиями, а не школьница с фикбука, то его персонажи не могут быть мэрьками?

Это определение появилось именно в фанфикшене, чтобы обозначить персонажа, 1) введенного самим фанфикером в мир автора, по которому он пишет, 2) очень "крутого, непобедимого, избранного, которому подыгрывает автор и под которого прогибаются другие персонажи и мир", 3) явно аватара самого фанфикера.
До возникновения фанфикшена никто не называл особо крутых персонажей ни мэри-сью, ни марти-сью.

#3207 2017-01-27 22:01:59

Анон

Обладать формальными признаками мэрьки и быть мэрьки - не одно и то же. Мэрька - это, в конечном счете, персонаж, не вписывающийся в собственную историю. Мегакрутой автор такого не допустит.

#3208 2017-01-27 22:06:15

Анон

Анон пишет:

Это определение появилось именно в фанфикшене, чтобы обозначить персонажа, 1) введенного самим фанфикером в мир автора, по которому он пишет, 2) очень "крутого, непобедимого, избранного, которому подыгрывает автор и под которого прогибаются другие персонажи и мир", 3) явно аватара самого фанфикера.
До возникновения фанфикшена никто не называл особо крутых персонажей ни мэри-сью, ни марти-сью.

И таки Берен попадает под пункты 2 и 3, под пункт 1 не попадает поскольку Сильм - не фанфик.

Анон пишет:

Обладать формальными признаками мэрьки и быть мэрьки - не одно и то же. Мэрька - это, в конечном счете, персонаж, не вписывающийся в собственную историю. Мегакрутой автор такого не допустит.

Ну тебе выше расписали, почему и Берена, и Эарендила можно считать мэрьками. Что, пригорает, что кто-то святой канон не уважает и не восхищается?

#3209 2017-01-27 22:14:40

Анон

Анон пишет:

Ну тебе выше расписали, почему и Берена, и Эарендила можно считать мэрьками. Что, пригорает, что кто-то святой канон не уважает и не восхищается?

Не-а, я только теоретизирую. В моей системе понятий чем круче автор, тем более "мэристых" персов он может себе позволить, не скатываясь в истинную мэрисьюшность.
А чо там на практике, я уже и не помню. Вроде мне эти сюжеты не очень зашли, в том числе и по вышеперечисленным причинам, но читать было хотя бы интересно.

#3210 2017-01-27 22:19:00

Анон

Ну, если уж говорить честно, у Галадриэль могло быть аж два кольца, включая главное. =D  И вполне вероятно, что она бы справилась с этим кольцом, не став черной владычицей. А еще у нее был камень Эллесар, дар предвидения, Мелиан передала ей свои уникальные знания, она была столь могущественна, что наваляла Саурону, лишила его телесной оболочки и разрушила его крепость, совсем как Лутиэн когда-то. Но вряд ли и Лутиэн, и Галадриэль можно назвать мери сью, это все-таки фанфиковый термин.
Да, а с Амротом почему мутная история? Галадриэль вообще у зятя в Ривенделлле жила, когда Амрот погиб.

С Единым кольцом она неминуемо пала бы, как ни убеждала себя в обратном.
Элессар, кольцо, мудрость Мелиан это все хорошо, но по сравнению с тем, как жили и за что умирали ее родичи в Первую Эпоху - мелковато. Лориэн стоял только силой кольца, без него Владычица сразу засобиралась отчаливать)
Не знаю, история Амрота и то, как эта парочка стала в Лориэне главной, мне почему-то подозрительна, но ладно, на ней не настаиваю.

#3211 2017-01-27 22:19:07

Анон

Анон пишет:

Не-а, я только теоретизирую. В моей системе понятий чем круче автор, тем более "мэристых" персов он может себе позволить, не скатываясь в истинную мэрисьюшность.
А чо там на практике, я уже и не помню. Вроде мне эти сюжеты не очень зашли, в том числе и по вышеперечисленным причинам, но читать было хотя бы интересно.

Ну тогда эти, в особенности Берен, просто эталонные мэрьки, хоть сейчас в палату мер и весов  :rainbow:

#3212 2017-01-28 08:40:59

Анон

Нет у Толкина никаких мэрек, а также мартей и прочих с(т)ью. Аватара автора =/= мэрька. Хватит натягивать фанфиковый язык на нормальную литературу.

#3213 2017-01-28 10:43:52

Анон

Да троллят они или прикалываются

#3214 2017-01-28 10:51:41

Анон

Анон пишет:

Нет у Толкина никаких мэрек, а также мартей и прочих с(т)ью. Аватара автора =/= мэрька. Хватит натягивать фанфиковый язык на нормальную литературу.

Хорошо, у автора есть на редкость скучные и унылые персонажи, которым он во все ворота подыгрывает, за сюжетной линией которых устаешь следить на второй строчке и которым совершенно не сопереживаешь, ибо сложно сопереживать чуваку в броне и с рейлганом, как бы он не проиграл и палтчик не поранил, посреди аборигенов, вообуженных палками :troll:

#3215 2017-01-28 11:00:12

Анон

Это ты про кого, анончик, про тех, кто говорит, что мэрьки есть, или про тех, кто говорит, что мэрек нет?

#3216 2017-01-28 11:00:15

Анон

Кому как. Как-то даже спорить неясно о чем.

#3217 2017-01-28 11:01:02

Анон

Это ты про кого, анончик, про тех, кто говорит, что мэрьки есть, или про тех, кто говорит, что мэрек нет?

О мерьки есть. Причем весь сильм мерьки.

#3218 2017-01-28 11:41:23

Анон

Анон пишет:

О мерьки есть. Причем весь сильм мерьки.

Не, я не троллю и не прикалываюсь, я на самом деле существую.
И я не говорю, что весь Сильм - мэрьки. Но Берен, Эарендиль и все эти закончившиеся женитьбой линии неравной любви - да.

#3219 2017-01-28 11:46:02

Анон

И я не говорю, что весь Сильм - мэрьки. Но Берен, Эарендиль и все эти закончившиеся женитьбой линии неравной любви - да.

Забей, анон, имеющий уши да услышит)
Для них ведь Сильм все равно что Тора, а единственная мэри - Кристофер=)

#3220 2017-01-28 11:52:28

Анон

Анон пишет:

Забей, анон, имеющий уши да услышит)
Для них ведь Сильм все равно что Тора, а единственная мэри - Кристофер=)

Да понятно, что СВЯТОЙ КАНОН!!!! Но да, вся эта тенденция, считать оппонентов и любых несогласных троллями или идиотами, очень показательна для Т-фендома.  :lenin:

#3221 2017-01-28 12:18:25

Анон

Да эльфы вообще по определению мэрьки. Красивые, бессмертные, талантливые шопесец, и все в Арде ими восхищаются  :sacrasm:

#3222 2017-01-28 12:26:48

Анон

Да эльфы вообще по определению мэрьки. Красивые, бессмертные, талантливые шопесец, и все в Арде ими восхищаются  :sacrasm:

Я даже больше скажу: эльфы во многом и определили успех Толкина как писателя (не ученого-лингвиста, а именно писателя).

#3223 2017-01-28 12:39:33

Анон

Всегда считала, что главный мерька у Толкиена - Гендальф, вот уж кто всегда прав, аж скулы сводит. :bubu:

#3224 2017-01-28 12:39:57

Анон

Все любят мэри эльфов!

#3225 2017-01-28 12:41:22

Анон

Анон пишет:

Забей, анон, имеющий уши да услышит) Для них ведь Сильм все равно что Тора, а единственная мэри - Кристофер=)

Нет, анончики. В сильме полно дыр по матчасти и тд, но вот в ВК мерек нет, а в сильме сразу целая толпа. Автор тот же, мир тот же. Дело в жанре.
Если вам не заходит жанр, героика, легенды, вот это всё, ну не заходит - и ладно. Не заходит конкретно эта книга? Ну бывает.
Оппонент - это когда предмет для спора есть, а в посте анона нету, уж извините.
Просто мнение и выгуливание белого пальто, на табуреточке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума