Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#3101 2017-01-27 12:33:30

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

А может, это еще в Валиноре было!

А потом мама Тауриэль спешно уплыла рожать в Белерианд? Ну тоже версия, имеющая право на жизнь.

Анон пишет:

Ну уж перепутать Маэдроса с младшими сложно! Рост - раз, недокомплект рук - два.

Ну рост еще ладно, а вот про недокомплект рук я что-то забыл, каюсь, это и правда серьезный отличительный признак  :timid:

Отредактировано (2017-01-27 12:33:46)

#3102 2017-01-27 12:34:44

Анон

А может, это еще в Валиноре было! :lol:

Амбаруссар тусили с синдар Оссирианда в Валиноре???
O_o

#3103 2017-01-27 12:35:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, мы ходим по лезвию: того и гляди, набижит жона и будет вопить десять страниц, что Маэдрос трахался только с ее мэри=ею самой :-D!

А виноват буду я, анон, предположивший, что Маэдроса можно спутать с близнецами  :panic: Простите, аноны!

#3104 2017-01-27 12:39:07

Анон

Анон пишет:

А потом мама Тауриэль спешно уплыла рожать в Белерианд?

А может, ее незадолго до Исхода зачали!
Хотя да, тогда не прокатывает вариант "сиротинушка, воспитанная Трндл".

#3105 2017-01-27 12:40:40

Анон

Анон пишет:

А может, ее незадолго до Исхода зачали!Хотя да, тогда не прокатывает вариант "сиротинушка, воспитанная Трндл".

Почему не прокатывает? Трндл тогда еще не родился, да? Я не помню таких деталей, пора на курсы повышения квалификации канонистов  ;D

#3106 2017-01-27 12:40:44

Анон

Анон пишет:

Хотя да, тогда не прокатывает вариант "сиротинушка, воспитанная Трндл".

Да необязательно доча. Судя по временному разбросу, внучка уж тогда...

#3107 2017-01-27 12:45:01

Анон

Анон пишет:

А Тауриэль все равно бесит, Джексон, нахуя?!

Чтобы у мизогинок горели пизда и жопа.  :troll:

This.
И ведь качественно горит же, даже несмотря на тоё что Тауриэль там такой же любрвный интерес для Кили и Леголаса, что и в их обожаемом каноне Лютиэн для Берена и Клегорма.

#3108 2017-01-27 12:48:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тауриэль - хороший, годный и живенький ОЖП

Ой, всё.

Ой, ТПша, да. Она годный персонаж, и я надеюсь, Джексон после смерти пса на сене экранизирует Сильм и впишет туда еще несколько таких же.  :troll:

Вот плюсую, что Тауриэль хороший и годный персонаж. Интересный и живой по крайней мере, а не тупая декоративная функция.

#3109 2017-01-27 12:49:39

Анон

И ведь качественно горит же, даже несмотря на тоё что Тауриэль там такой же любрвный интерес для Кили и Леголаса, что и в их обожаемом каноне Лютиэн для Берена и Клегорма.

Я тебя не понял, анон. А что эти двое? Прекрасную святую даму они в Лютиэн не видели, что один, что второй вполне ее хотели (ее даже травмированный Моргот хотел, хе!)

#3110 2017-01-27 12:54:10

Анон

Анон пишет:

Я тебя не понял, анон. А что эти двое? Прекрасную святую даму они в Лютиэн не видели, что один, что второй вполне ее хотели (ее даже травмированный Моргот хотел, хе!)

Я уж не знаю, кто кого хотел, но расклад тот же. Прекраснвя эльфийка, в которую влюбляется странное заросшее чмо, эльфийка отвечает вщаимностью и динамит собрата по расе. При этом за сыоим чмом готова и в огонь, и в воду, и королю стрелой в глаз.

Ифчо, не считаю Кили в фильме чмом, да и Берена не особо, просто эпмтет для описания ситуации.

#3111 2017-01-27 12:56:02

Анон

Анон пишет:

эльфийка отвечает вщаимностью и динамит собрата по расе

А разве Тау Леголаса динамит? Ей же Трндл как раз за это пистон вставлял - мол, не смей ухлестывать за моим сыном, ты ему не ровня.

#3112 2017-01-27 12:58:41

Анон

Ну, с Береном-то была "Судьба!"
Не помню, как там точно, "судьба ее сбылась и она полюбила Берена". Не баран начихал, понимаешь ли.
С Тау и Кили тоже, что ли?)) Если да, то за что ее винить?

#3113 2017-01-27 12:58:55

Анон

Ты не поверишь, анон, но от них тоже у многих горит... Лэ оживляет сильмариллион, это красивая легенда, эмоции вызывает, все такое. А от явления Тауриэль на экране было ощущение "ЧТОЭТОВАЩЕЕЕ???" с первых кадров почему-то.
Она сама по себе бесит, она просто какой-то не такой эльф, имхо
:lolipop:

Отредактировано (2017-01-27 13:04:18)

#3114 2017-01-27 13:03:47

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь анон, но от них тоже у многих горит... Лэ оживляет сильмариллион, это красивая легенда, эмоции вызывает, все такое. А от явления Тауриэль на экране было ощущение "ЧТОЭТОВАЩЕЕЕ" с первых кадров почему-то.

Так понятно, что у канонистов от этого горит. Вот как раз то, что написали выше. Там судьба, СУДЬБА (на деле авторская мерисья и селф-инсерт в текст), а тут что? Никанон!!! И вообще, межрасовая любовь же уникальна, с позволения высших сил и для блага мира, а тут развели, понимаешь ли, бытовуху. :troll:

#3115 2017-01-27 13:04:49

Анон

Ты не поверишь анон, но от них тоже у многих горит... Лэ оживляет сильмариллион, это красивая легенда, эмоции вызывает, все такое. А от явления Тауриэль на экране было ощущение "ЧТОЭТОВАЩЕЕЕ" с первых кадров почему-то.

Лэ, точнее сказать, чуть ли не самая важная часть Сильма, шутка в деле, аватары Профессора и Эдит добыли сильмарилл! =)
А по второму пункту соглашусь, Тау на эльфа как-то не похожа((

#3116 2017-01-27 13:06:50

Анон

Анон пишет:

Так понятно, что у канонистов от этого горит. Вот как раз то, что написали выше. Там судьба, СУДЬБА (на деле авторская мерисья и селф-инсерт в текст), а тут что? Никанон!!! И вообще, межрасовая любовь же уникальна, с позволения высших сил и для блага мира, а тут развели, понимаешь ли, бытовуху. :troll:

Да я как бы не особо канонист. И по Сильму упоролась уже позже первой серии хоббита. Просто ощущение махровой мерисьи зачем-то всунутой в годную историю вообще не о ней. Причем Мери-Сью из ЖФ
И реально с первых кадров(((

Отредактировано (2017-01-27 13:08:50)

#3117 2017-01-27 13:17:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да я как бы не особо канонист. И по Сильму упоролась уже позже первой серии хоббита. Просто ощущение махровой мерисьи зачем-то всунутой в годную историю вообще не о ней. Причем Мери-Сью из ЖФ
И реально с первых кадров(((

Анон, я и не говорю, что Тауриэль прекрасна от и до. Я говорю, что от Лэ несет еще большей мерисьей, и что обоснуй в духе "судьба повелела", он.... мнээээ... понятное дело, что эпос, все дела, высокий стиль, но как по мне, так история героического Берена куда больший нелогичный пиздец с подсунутыми где надо костылями и роялями. Нет, я опять же, все понимаю про эпос, мифологию, архетипы и героику, но вот лично мне не зашло.

Отредактировано (2017-01-27 13:19:04)

#3118 2017-01-27 13:25:28

Анон

Мне Лэ казалось нежизнеспособным еще тогда, когда я слыхом не слыхивал, что это перепевка профессорской лавстори. Она - уникум, он - герой, Диор - и тот офигеть какой, Моргота сделали, камень - у них, и даже Феанорычи супротив не вякнули ничего, ну надо же!

Отредактировано (2017-01-27 13:25:58)

#3119 2017-01-27 13:27:56

Анон

Анон пишет:

Мне Лэ казалось нежизнеспособным еще тогда, когда я слыхом не слыхивал, что это перепевка профессорской лавстори. Она - уникум, он - герой, Диор - и тот офигеть какой, Моргота сделали, камень - у них, и даже Феанорычи супротив не вякнули ничего, ну надо же!

Два чаю этому анону!
У Финрода перед родом Берена долг, Финрод за ним сам пошел, никого из спутников спасти не сумел, а Берена смог...
Это не "На их стороне играет судьба", или как там, а "из кустов выезжает рояль и превращается в танк"

#3120 2017-01-27 13:33:12

Анон

У Финрода перед родом Берена долг, Финрод за ним сам пошел, никого из спутников спасти не сумел, а Берена смог...

Покойный Свиридов (земля ему пухом!) сказал лучше всех: "Финрод-Финрод, что бы тебе сразу цепи разорвать!.."

:lol:

#3121 2017-01-27 13:34:58

Анон

Анон пишет:

и даже Феанорычи супротив не вякнули ничего, ну надо же!

Как это не вякнули? КиК еще как вякали, только им наваляли.

Анон пишет:

Ну дык тупо потому что повезло. Приди Лютиэн на день позже, и Берену бы тоже крантык был: у Сау волков в запасе много, прислал бы следующего, и вся недолга.

Отредактировано (2017-01-27 13:35:49)

#3122 2017-01-27 13:35:12

Анон

Анон пишет:

Покойный Свиридов (земля ему пухом!) сказал лучше всех: "Финрод-Финрод, что бы тебе сразу цепи разорвать!.."

Ну так не мог же, не было нужного прилива сил и эмоций. Подумаешь, 12 твоих подданых живьем сожрали, то ли дело, когда волк подбирается к смертному, который их всех в это говно и втянул.  :facepalm:

#3123 2017-01-27 13:36:04

Анон

Анон пишет:

Ну дык тупо потому что повезло. Приди Лютиэн на день позже, и Берену бы тоже крантык был.

Я потому про костыли, рояли и танки и сказал. Что все складывается настолько хорошо и удачно, что аж не веришь.  :blabla:

#3124 2017-01-27 13:39:12

Анон

Анон пишет:

и даже Феанорычи супротив не вякнули ничего, ну надо же!

Как это не вякнули? КиК еще как вякали, только им наваляли.

Нет. По памяти, извини:"Пока Лютиэн носила сильмарилл, ни один эльф не посмел бы выступить против нее", это когда Первый Дом очнулся и спросил Диора, не охуел ли он ныкать их родовое сокровище.

#3125 2017-01-27 15:05:22

Анон

Анон пишет:

Я уж не знаю, кто кого хотел, но расклад тот же. Прекраснвя эльфийка, в которую влюбляется странное заросшее чмо, эльфийка отвечает вщаимностью и динамит собрата по расе. При этом за сыоим чмом готова и в огонь, и в воду, и королю стрелой в глаз.

Если б это было хоть немного обоснуйно!
А то:
- хуяк! На экране ОЖП, рыжая и с ковырлом. Ладно, думаешь, хуже Радагаста уже не будет, да и почему бы эльфобабе с ковырлами не бегать?
- хуяк! Внезапно ее Трднл растил и у нее всяческая драма на тему "Ты прЫнцу не ровня, не для тебя я дитятко растил", хотя Транди-то точно должен знать, что из таких выебонов про "Не для тебя роза цвела" нихуя хорошего не выйдет, Тингол вон довыебывался.
- хуяк! К ОЖП катит яйца гном. Ээ... ладно, думаешь, может Кили там по своим гномьим меркам немного извращенец.
- хуяк! ОЖП забивает на прямой приказ и чешет за гномом, которого видела полчаса если и орков бить, потому что.... потому.
- хуяк! Леголас чешет за ней, на фоне Барад-Дура его пробивает на драматический пиздеж(ТМ).
- хуяк! Леголас забыт, гном, внезапно ОЖП еще и знает реанимационное колдунство.
- хуяк! ОЖП чешет за гномом, рыдает на трупе, Леголас убегает искать гнома и тоже его любить. Драма, сопли, на заднем плане мелькает Келеборн и радуется, что его в фильм не взяли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума