Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#3026 2017-01-27 01:14:58

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

То есть я прав, ты поборник святого гения Джексона и пришел тут что-то указывать непрошенным?

Количество твоего пиздежа и перевираний, наряду со стилем, и заставляет анонов пронзать в тебе известно кого.  =D

#3027 2017-01-27 01:21:16

Анон

Анон пишет:

И ведь что интересно, объективно низкое качество собственного фикла не подвигает их поменять подход. Самим же нафиг не сдались собственные узколобые фанфики - но нет, лезут к более талантливым и оригинальным и пытаются поучать. Странные люди, очень странные.

Ну, они-то уверены, что шедевры пишут, которые пиздуховные слэшеры, темнушники, цивилы и прочий сброд оценить не могут.
А если попробуешь их покритиковать, так сразу взлетают на Плутон с воплем "Ничего не скучно, не плоско и не картонно, все в духе канона, это вы, искаженцы, не понимаете!"

И вроде бы каждый имеет право писать то, что хочет, так они ж еще и бегают за всеми, кто пишет не так, как они хотят. Нет бы свои фички тихо клепали и со своей ЦА общались, как нормальные райтеры делают.

#3028 2017-01-27 01:30:42

Анон

А тем временем анон уже пол-вечера хочет вклиниться в обсуждение глупых, а где-то и позитивных моментов фильмов

А я просто вижу. каким мог бы быть этот фильм в согласии с каноном. Пусть с Тауриэль, червяками и прочей отсебятиной. но в основном по канону.
Дракон летит на Эсгарот, и жители города пускают в него тучи черных стрел, как в книге. Они ведь сопротивлялись, горожане, они были храбрыми. И стрелы попадают в Смога, но не причиняют ему вреда, и Бард хватается за колчан. а там последняя стрела... И тут к нему подлетает дрозд и говорит: "слышь, друг, а че я про дракона узнал, ты не поверишь!" И Бард пафосно, просто очень пафосно пускает последнюю стрелу, и она летит точно в сердце дракона.
Торин с Азогам, откатав произвольную программу под "танец с саблями" валяются на берегу, Торин еще жив и тут армия орков бежит его добивать! Фили и Кили бросаются спасать дядю-короля и сражаются как львы! Тауриэль видит гибнущего Кили и бросается ему на помощь, Леголас бросается за ней, Трандуил со всей эльфийской армией за Леголасом. С другой стороны орков мочит Беорн с безумной силою. разметав половину их армии, как в книге, с третье гномы крошат орков в капусту. Бильбо подползает к Торину, земляные червяки запевают "под ракитой над рекою казак раненый лежа-а-а-л", и тут над полем битвы появляются орлы с Радагастом на самом главном орле. Радагаст величественный старец. а не обосранный (в прямом смысле, чтоб Джексона так все птички Новой Зеландии приветствовали) наркоман, он командует орлам "в атаку" и тут оркам приходит окончательный пиздец. Тауриэль гибнет в обнимку с Кили, все рыдают над телами средиземских Ромео и Джульетты, гномы и эльфы мирятся прямо на поле битвы под воздействием этой великой любви. Земляные червяки поют "не для тебя придет весна-а-а". Трандуил подходит к умирающему Торину и со слезами на глазах отдает ему Аркенстон. Торин умирает счастливым. Бард и Бильбо каждый дарят Трандуилу бусики, Трандуил счастлив, все нашли новых друзей. Бильбо возвращается домой,  разгоняет мародеров и начинает жить припеваючи, часто ходя в гости к эльфам. Эльфы рассказывают Бильбо Сильмариллион и он пишет свою Алую книгу и растит Фродо.
За такой фильм я бы отдал свою годовую зарплату, ей-ей.

Отредактировано (2017-01-27 01:37:59)

#3029 2017-01-27 01:32:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть я прав, ты поборник святого гения Джексона и пришел тут что-то указывать непрошенным?

Количество твоего пиздежа и перевираний, наряду со стилем, и заставляет анонов пронзать в тебе известно кого.  =D

Так ты все-таки пляшешь дальше?  :popcorn:  Давай бодрей, пронзи во мне еще кого-нибудь.

#3030 2017-01-27 01:36:16

Анон

Анон пишет:

Так ты все-таки пляшешь дальше?  :popcorn:  Давай бодрей, пронзи во мне еще кого-нибудь.

:facepalm: Это ты меня троллишь, да? Научись сначала собственную ругань формулировать, потом пробуй троллить.

#3031 2017-01-27 01:36:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm: Это ты меня троллишь, да? Научись сначала собственную ругань формулировать, потом пробуй троллить.

Ой, ты уже уныл.

#3032 2017-01-27 01:37:33

Анон

Анон пишет:

За такой фильм я бы отдал свою годовую зарплату, ей-ей.

Не отдал бы. Ты бы и в нем нашел злобный никанонизьм, который срочно надо обосрать. А ход с Ромео и Джульеттой слишком явно сдернут у Шекспира, давно затерт и банален.

#3033 2017-01-27 01:39:10

Анон

Анон пишет:

Ой, ты уже уныл.

:comfort: Да, деточка, да. Иди спатоньки.

#3034 2017-01-27 01:39:17

Анон

Не отдал бы. Ты бы и в нем нашел злобный никанонизьм, который срочно надо обосрать. А ход с Ромео и Джульеттой слишком явно сдернут у Шекспира, давно затерт и банален.

Ну-ну, расскажи- ка анону что нибудь про анона. И не забудь пронзить в нем Кинн!

#3035 2017-01-27 01:39:58

Анон

Анон пишет:

тут к нему подлетает дрозд и говорит: "слышь, друг, а че я про дракона узнал, ты не поверишь!"

И такая сцена на 20 минут экранного времени.
Анон, ты ж понимаешь, что это сложно пафосно и эпично снять, и что выглядеть для зрителя, незнакомого с книжным каноном, это будет как рояль в кустах?

#3036 2017-01-27 01:39:58

Анон

Анон пишет:

Ну-ну, расскажи- ка анону что нибудь про анона.

Анон канонистко. И этим все сказано.

#3037 2017-01-27 01:40:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, ты уже уныл.

:comfort: Да, деточка, да. Иди спатоньки.

Стыдись, унылота.

#3038 2017-01-27 01:40:52

Анон

Анон пишет:

Анон, ты ж понимаешь, что это сложно пафосно и эпично снять, и что выглядеть для зрителя, незнакомого с книжным каноном, это будет как рояль в кустах?

Нет, не понимает. Он в кинематографе ни бельмеса. :dontknow:  =)

#3039 2017-01-27 01:41:25

Анон

Анон пишет:

Поправлю! Анон канонистко, но со своим хэдканоном. И его хэдканон допустим, а хэдканон всех остальных - ересь!

#3040 2017-01-27 01:41:48

Анон

Анон пишет:

Стыдись, унылота.

Чему бы. Это же не я ворую у врагинек все, вплоть до срачных формулировок. :)

#3041 2017-01-27 01:42:53

Анон

Анон пишет:

Стыдись, унылота.

Ты повторяешься  :popcorn:

#3042 2017-01-27 01:43:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поправлю! Анон канонистко, но со своим хэдканоном. И его хэдканон допустим, а хэдканон всех остальных - ересь!

Это и есть канонистко.  :dontknow:

#3043 2017-01-27 01:43:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну-ну, расскажи- ка анону что нибудь про анона.

Ага. Это же он доебывается тут сам до себя, что фильмец неправильно понимает уже четыре страницы. Вот какой страшный канонист.

#3044 2017-01-27 01:44:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стыдись, унылота.

Ты повторяешься  :popcorn:

Ты уже вообще ничего придумать не можешь, совсем профнепригоден.

#3045 2017-01-27 01:47:08

Анон

Анон пишет:

А тебе больше нечего нам ответить, ждешь, когда новую формулировку подкинем? :hmm:

#3046 2017-01-27 01:47:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может ты найдешь пруф, где я это сказал?

#3047 2017-01-27 01:48:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тебе больше нечего нам ответить, ждешь, когда новую формулировку подкинем? :hmm:

Совсем тебя заело, бедолагу. со своими формулировками.

#3048 2017-01-27 01:53:39

Анон

Анон пишет:

Может ты найдешь пруф, где я это сказал?

Ну, ты так хорошо расписал, что бы для тебя в фильме было допустимым, но при этом сценарий фильма существующего - дерьмовый фанфик, что просто  :popcorn:

#3049 2017-01-27 01:54:48

Анон

Анон пишет:

Совсем тебя заело, бедолагу. со своими формулировками.

Нет, мне забавно в тебя палочкой тыкать  :troll:

#3050 2017-01-27 01:54:57

Анон

Срачик здесь получился нелишний. Благодаря ему я понял, что если когда-то буду писать про поход гномов и Бильбо, то скорее по Джексону, чем по Толкину. Конечно, и джексоновский материал я интерпретирую по-своему, но интерпретировать буду именно его, а книгу Толкиена уже во вторую очередь. Просто потому, что я, увы, давно и прочно оставил за собой детство, а фильм Джексона больше пригоден в пищу для ума взрослых, чем книга, по которой он снят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума