Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
То есть я прав, ты поборник святого гения Джексона и пришел тут что-то указывать непрошенным?
Количество твоего пиздежа и перевираний, наряду со стилем, и заставляет анонов пронзать в тебе известно кого.
И ведь что интересно, объективно низкое качество собственного фикла не подвигает их поменять подход. Самим же нафиг не сдались собственные узколобые фанфики - но нет, лезут к более талантливым и оригинальным и пытаются поучать. Странные люди, очень странные.
Ну, они-то уверены, что шедевры пишут, которые пиздуховные слэшеры, темнушники, цивилы и прочий сброд оценить не могут.
А если попробуешь их покритиковать, так сразу взлетают на Плутон с воплем "Ничего не скучно, не плоско и не картонно, все в духе канона, это вы, искаженцы, не понимаете!"
И вроде бы каждый имеет право писать то, что хочет, так они ж еще и бегают за всеми, кто пишет не так, как они хотят. Нет бы свои фички тихо клепали и со своей ЦА общались, как нормальные райтеры делают.
А тем временем анон уже пол-вечера хочет вклиниться в обсуждение глупых, а где-то и позитивных моментов фильмов
А я просто вижу. каким мог бы быть этот фильм в согласии с каноном. Пусть с Тауриэль, червяками и прочей отсебятиной. но в основном по канону.
Дракон летит на Эсгарот, и жители города пускают в него тучи черных стрел, как в книге. Они ведь сопротивлялись, горожане, они были храбрыми. И стрелы попадают в Смога, но не причиняют ему вреда, и Бард хватается за колчан. а там последняя стрела... И тут к нему подлетает дрозд и говорит: "слышь, друг, а че я про дракона узнал, ты не поверишь!" И Бард пафосно, просто очень пафосно пускает последнюю стрелу, и она летит точно в сердце дракона.
Торин с Азогам, откатав произвольную программу под "танец с саблями" валяются на берегу, Торин еще жив и тут армия орков бежит его добивать! Фили и Кили бросаются спасать дядю-короля и сражаются как львы! Тауриэль видит гибнущего Кили и бросается ему на помощь, Леголас бросается за ней, Трандуил со всей эльфийской армией за Леголасом. С другой стороны орков мочит Беорн с безумной силою. разметав половину их армии, как в книге, с третье гномы крошат орков в капусту. Бильбо подползает к Торину, земляные червяки запевают "под ракитой над рекою казак раненый лежа-а-а-л", и тут над полем битвы появляются орлы с Радагастом на самом главном орле. Радагаст величественный старец. а не обосранный (в прямом смысле, чтоб Джексона так все птички Новой Зеландии приветствовали) наркоман, он командует орлам "в атаку" и тут оркам приходит окончательный пиздец. Тауриэль гибнет в обнимку с Кили, все рыдают над телами средиземских Ромео и Джульетты, гномы и эльфы мирятся прямо на поле битвы под воздействием этой великой любви. Земляные червяки поют "не для тебя придет весна-а-а". Трандуил подходит к умирающему Торину и со слезами на глазах отдает ему Аркенстон. Торин умирает счастливым. Бард и Бильбо каждый дарят Трандуилу бусики, Трандуил счастлив, все нашли новых друзей. Бильбо возвращается домой, разгоняет мародеров и начинает жить припеваючи, часто ходя в гости к эльфам. Эльфы рассказывают Бильбо Сильмариллион и он пишет свою Алую книгу и растит Фродо.
За такой фильм я бы отдал свою годовую зарплату, ей-ей.
Отредактировано (2017-01-27 01:37:59)
Анон пишет:То есть я прав, ты поборник святого гения Джексона и пришел тут что-то указывать непрошенным?
Количество твоего пиздежа и перевираний, наряду со стилем, и заставляет анонов пронзать в тебе известно кого.
Так ты все-таки пляшешь дальше? Давай бодрей, пронзи во мне еще кого-нибудь.
Так ты все-таки пляшешь дальше?
Давай бодрей, пронзи во мне еще кого-нибудь.
Это ты меня троллишь, да? Научись сначала собственную ругань формулировать, потом пробуй троллить.
Анон пишет:Так ты все-таки пляшешь дальше?
Давай бодрей, пронзи во мне еще кого-нибудь.
Это ты меня троллишь, да? Научись сначала собственную ругань формулировать, потом пробуй троллить.
Ой, ты уже уныл.
За такой фильм я бы отдал свою годовую зарплату, ей-ей.
Не отдал бы. Ты бы и в нем нашел злобный никанонизьм, который срочно надо обосрать. А ход с Ромео и Джульеттой слишком явно сдернут у Шекспира, давно затерт и банален.
Ой, ты уже уныл.
Да, деточка, да. Иди спатоньки.
Не отдал бы. Ты бы и в нем нашел злобный никанонизьм, который срочно надо обосрать. А ход с Ромео и Джульеттой слишком явно сдернут у Шекспира, давно затерт и банален.
Ну-ну, расскажи- ка анону что нибудь про анона. И не забудь пронзить в нем Кинн!
тут к нему подлетает дрозд и говорит: "слышь, друг, а че я про дракона узнал, ты не поверишь!"
И такая сцена на 20 минут экранного времени.
Анон, ты ж понимаешь, что это сложно пафосно и эпично снять, и что выглядеть для зрителя, незнакомого с книжным каноном, это будет как рояль в кустах?
Ну-ну, расскажи- ка анону что нибудь про анона.
Анон канонистко. И этим все сказано.
Анон пишет:Ой, ты уже уныл.
Да, деточка, да. Иди спатоньки.
Стыдись, унылота.
Анон, ты ж понимаешь, что это сложно пафосно и эпично снять, и что выглядеть для зрителя, незнакомого с книжным каноном, это будет как рояль в кустах?
Нет, не понимает. Он в кинематографе ни бельмеса.
Поправлю! Анон канонистко, но со своим хэдканоном. И его хэдканон допустим, а хэдканон всех остальных - ересь!
Стыдись, унылота.
Чему бы. Это же не я ворую у врагинек все, вплоть до срачных формулировок.
Стыдись, унылота.
Ты повторяешься
Анон пишет:Анон канонистко. И этим все сказано.
Поправлю! Анон канонистко, но со своим хэдканоном. И его хэдканон допустим, а хэдканон всех остальных - ересь!
Это и есть канонистко.
Анон пишет:Ну-ну, расскажи- ка анону что нибудь про анона.
Ага. Это же он доебывается тут сам до себя, что фильмец неправильно понимает уже четыре страницы. Вот какой страшный канонист.
Анон пишет:Стыдись, унылота.
Ты повторяешься
Ты уже вообще ничего придумать не можешь, совсем профнепригоден.
Ты уже вообще ничего придумать не можешь, совсем профнепригоден.
А тебе больше нечего нам ответить, ждешь, когда новую формулировку подкинем?
Анон пишет:Анон канонистко. И этим все сказано.
Может ты найдешь пруф, где я это сказал?
Анон пишет:Ты уже вообще ничего придумать не можешь, совсем профнепригоден.
А тебе больше нечего нам ответить, ждешь, когда новую формулировку подкинем?
Совсем тебя заело, бедолагу. со своими формулировками.
Может ты найдешь пруф, где я это сказал?
Ну, ты так хорошо расписал, что бы для тебя в фильме было допустимым, но при этом сценарий фильма существующего - дерьмовый фанфик, что просто
Совсем тебя заело, бедолагу. со своими формулировками.
Нет, мне забавно в тебя палочкой тыкать
Срачик здесь получился нелишний. Благодаря ему я понял, что если когда-то буду писать про поход гномов и Бильбо, то скорее по Джексону, чем по Толкину. Конечно, и джексоновский материал я интерпретирую по-своему, но интерпретировать буду именно его, а книгу Толкиена уже во вторую очередь. Просто потому, что я, увы, давно и прочно оставил за собой детство, а фильм Джексона больше пригоден в пищу для ума взрослых, чем книга, по которой он снят.