Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А што такого крутого в волосах Галадриэль, что из них можно понаделать Сильмариллы?
из них можно понаделать Сильмариллы
Видимо Феанор что-то знал. Но там вроде говорилось что "свет древ" или что-то в этом роде.
Надо было Феанору ночью прокрасться и Галку налысо обрить )))
Там написано, что ее волосы выглядели так прекрасно, будто вобрали в себя свет Древ, Феанор очень восхищался и просил локон(вроде просто так, не для эксперимента). А потом говорилось, что, возможно, именно то, что говорили о ее волосах, натолкнуло Феанора на мысль о создании Сильмарилла.
А мне не нравится эта история про Феанора и волосы, хорошо, что в Сильм она не вошла. Все время чудится в этом сексуальный подтекст, не могу от этой мысли отделаться.
Все время чудится в этом сексуальный подтекст, не могу от этой мысли отделаться.
Не, а что такого?
чудится в этом сексуальный подтекст
Крестись, анон. У эльфов вроде на секс были совсем сферические воззрения, если верить Финроду
Финрод даже на фоне своих сородичей известная блаженная ебанашка...
известная блаженная ебанашка
Ну усугубляй, а то щаз набигут и начнут плясать про пресветлого и великомученика, а потом "а ваши феаноринги ородретов линчуют"...
"а ваши феаноринги ородретов линчуют
ЩИТО? о_О
ЩИТО? о_О
Прости, анон, просто у меня тут болезненные воспоминания - вспомнил как обсуждал Финрода однажды, примерно так и было как я тут утрировал выше.
По-моему, правильно Галадриэль дала локон Гимли, а не Феанору.
1. Во-первых, Гимли нормальный парень, а Фианор, как выяснилось, немного мудак
2. Во-вторых, у Гимли точно были чистые намерения, а насчет Феанора кто знает?
3. В-третьих, Гимли с его восхищением уняня и мимими, а Феанор не особо.
как выяснилось, немного мудак
Ну так это как выяснилось же. Или он и тогда мудаком был?
уняня и мимими
А это вот вкусовщина, анон.
А я думал, Финрода все любят, поэтому по его поводу не холиварят.
Ну так это как выяснилось же. Или он и тогда мудаком был?
Видимо, тогда он был латентным мудаком, и Галадриэль это жопой чуяла)
А это вот вкусовщина, анон.
Конечно, но, судя по тому, что Галадриэль дала локон именно Гимли, она примерно так и рассуждала)
2. Во-вторых, у Гимли точно были чистые намерения, а насчет Феанора кто знает?
.
Кстати о Гимли, я тут ВНЕЗАПНО осознал, что он планировал засунуть прядь ее волос в алмаз. Интересно, Толкин это специально?
Аноны, я тут устроил себе очередное чтение википедии с прыжками по рэндомным страницам, и вынесло меня на статьи по Профессору. И внезапно я натыкаюсь на:
... что Харад лежит в южном полушарии, так как ко времени, описываемом во «Властелине Колец», Арда представляет собой шар (до Падения Нуменора мир Арды являлся плоским).
ШТ??
Валар психанули?! Я только это могу предположить.
до Падения Нуменора мир Арды являлся плоским
Ну да.
"Как бы далеко ни заплывали они, им встречались лишь новые земли, похожие на старые и так же подверженные смерти. Те же, кто заплывал дальше всех, всего лишь огибали Землю и, усталые, возвращались туда, откуда уплыли; и говорили они: "Все пути ныне замкнулись в кольцо".
И так в последующие дни посредством путешествий, а также изучения звезд, владыки людей узнали, что мир действительно стал круглым" (Акаллабет)
... что Харад лежит в южном полушарии, так как ко времени, описываемом во «Властелине Колец», Арда представляет собой шар (до Падения Нуменора мир Арды являлся плоским).
Эээ, да, до Падения Нуменора Арда была плоской. А потом, когда Манвэ попросил Эру что-то сделать с Нуменором, Эру не только наслал на остров огромную волну, но и
а) вынес Валинор за пределы Арды
б) закрутил саму Арду в шарик
А потом, когда Манвэ попросил Эру что-то сделать с Нуменором, Эру не только наслал на остров огромную волну
Вот, кстати, волна ЕМНИП получилась не специально а как раз из-за вынесения Валинора. Как побочный эффект.
"И явил Илуватар свою мощь, и изменил облик мира; и разверзлась в море бездна меж Нуменором и Бессмертными Землями, и хлынула в бездну вода, и рев и пена этого потока достигли небес, и мир содрогнулся. [...] Аман и Эрессэа ушли из мира и с тех пор недоступны людям. Андор же, Дарованная Земля, Царственный Нуменор, Эленна Звезды Эарендиля - земля эта погибла. Ибо она оказалась на восточном краю чудовищной расселины, и ее основание рухнуло, и она погрузилась во тьму, и ее нет более. "
А мне не нравится эта история про Феанора и волосы, хорошо, что в Сильм она не вошла. Все время чудится в этом сексуальный подтекст, не могу от этой мысли отделаться.
Да клонировать хотел, ясен перец.
Спасибо за ликбез, аноны. Надо бы перечитать Сильмарилион, а то какие-то адовы пробелы у меня прямо-таки >_<
Вот, кстати, волна ЕМНИП получилась не специально а как раз из-за вынесения Валинора. Как побочный эффект.
Может, и не специально, но там корабли верных на этой волне вынесло благополучно и волшебным образом, так что волна эта была явно все-таки неспроста.
Спасибо за ликбез, аноны. Надо бы перечитать Сильмарилион, а то какие-то адовы пробелы у меня прямо-таки >_<
Кое-что из информации на самом деле не в Сильмариллионе) И вообще очень много всякого по миру содержится в основном во всяких черновиках(