Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:К Джексону претензии те же, что к фикбучным фикописцам: шапку блеать корректно оформлять надо! Написал/снял АУ и ООС - ну так и напиши честно, что АУ и ООС
Джексону это делать не надо, у него экранизация. Перенос в другой медиум. Это всегда автоматически АУ и ООС.
В экранизации АУ и ООС называются "по мотивам такого-то произведения". Напиши Джексон "по мотивам" - и ни каких претензий к нему бы не было. Но ведь тогда значтельная часть зрителей отпадет, да, так давайте же их наебем и покажем свой фанфик за их деньги. ачетакова - решил Джексон, деловой человек. А как он Кристофера поносил за то, что тот права на Сильм не продает... Тьфу.
Если это принципиально, то их было трое. Двое критиковали, но помягче, чем гуро, который был зело агрессивен и вещал:"Не верю! "
Во-во, стандартный подход, прийти под чужой фик и начать орать "Не верю, не так все было! Ну и что, что это твое видение канона, оно не совпадает с моим, так не может быть просто потому что не может быть!"
И чем Бард - капитан стражи, которого уважали жители Озерного горда не подошел для создания конфликта с бургомистром и его присными?
Он сам часть истеблишмента.
Огромный потенциал для написание внутригородского конфликта уже есть, можно еще и борьбу за власть в него включить
Слишком сложно и не подходит для этой конкретной трилогии. О таком надо было бы отдельный фильм делать, чтобы раскрыть как следует. А без подробного раскрытия это не так драматично, как версия, которую выбрал Джексон.
зачем же делать из Барда чмо?
А он и не чмо, просто другой персонаж. Отвыкай обсирать все неканонное, и люди перестанут считать тебя уебой.
В экранизации АУ и ООС называются "по мотивам такого-то произведения". Напиши Джексон "по мотивам" - и ни каких претензий к нему бы не было.
Анон, вообще-то оно "based on", сходи на англовики хоть. Да и трилогия же... Получается канонисты доверчиво сходили на первую часть, проплевались, но героически пошли на вторую и третью?
Анон пишет:Анон пишет:К Джексону претензии те же, что к фикбучным фикописцам: шапку блеать корректно оформлять надо! Написал/снял АУ и ООС - ну так и напиши честно, что АУ и ООС
Джексону это делать не надо, у него экранизация. Перенос в другой медиум. Это всегда автоматически АУ и ООС.
В экранизации АУ и ООС называются "по мотивам такого-то произведения".
Оно и есть по мотивам, ты не заметил? Хреново с английским, да?
Там и писать ничего не надо было, вся первая часть трилогии - сама по себе огромная надпись "based on", "по мотивам". Никто никого не обманывал, дарагой канонизд, люди валом валили в кино смотреть именно фанфик Джексона. Потому что он, внезапно, куда драматичнее, масштабнее и зрелищнее истории, рассказанной Толкином. Или ты думаешь, люди сами не разобрались, что тут не сказка, а эпос?
А как он Кристофера поносил за то, что тот права на Сильм не продает... Тьфу.
Кристофер это пиздец, какая-то собака на сене. Сам фильма по Сильму не сделает и другим не даст порадовать миллионы людей, просто из принципа. Эта вонючка со своими адвокатами даже ЧКА на английский перевести не давала, лойеры накатали письмецо с угрозами человеку, который переводил ее и выкладывал на свой сайт. Просто нахуй.
Мне интересно, а чего у канониздов так пригорает, стоит кому-то сказать "Ай, да пофиг на ваш канон, пишу фички, как хочу, верю в такую Арду, в какую хочу!"
Прийти в общество поклонников чего-то и заявить: "Ай, да пофиг на то, что вам нравится" - ебанашество.
"Верю в Арду" - идиотизм, независимо от того, "каноничная" она или "неканоничная".
"Пишу фички как хочу" - вот она, драгоценная крупица мудрости!
Почему нельзя ограничиться вот только этим кусочком высказывания?
В экранизации АУ и ООС называются "по мотивам такого-то произведения".
В экранизации АУ и ООС присутствуют почти всегда. Иначе практически не бывает. Экранизация - пересказ истории в другом медиуме, в 99% случаев с изменениями по отношению к первоисточнику.
Прийти в общество поклонников чего-то и заявить: "Ай, да пофиг на то, что вам нравится" - ебанашество.
"Верю в Арду" - идиотизм, независимо от того, "каноничная" она или "неканоничная".
"Пишу фички как хочу" - вот она, драгоценная крупица мудрости!
Почему нельзя ограничиться вот только этим кусочком высказывания?
Анон, а прийти в комменты к неканонному фичку и сплясать на все деньги на тему "Да как вы смеете писать фички не по канону?" - это не ебанашество?
И еще раз, по буквам. Любить Арду =/= быть канонистом. Любить Арду =/= писать фички, до запятой соответствующие канону. Я понимаю, это сложно осознать, но тем не менее, это факт.
А он и не чмо, просто другой персонаж. Отвыкай обсирать все неканонное, и люди перестанут считать тебя уебой.
Козел, доверивший своих детей предателю, будет чмом по любым меркам, независимо ни от какого канона. Ты лучше сам отвыкай советовать окружающим, что именно им считать дерьмом и люди перестанут считать тебя ебанатом.
Анон пишет:В экранизации АУ и ООС называются "по мотивам такого-то произведения". Напиши Джексон "по мотивам" - и ни каких претензий к нему бы не было.
Анон, вообще-то оно , сходи на англовики хоть. Да и трилогия же... Получается канонисты доверчиво сходили на первую часть, проплевались, но героически пошли на вторую и третью?
Так "based on" появилось уже после режиссерской версии, до этого нитчего подобного не было, тем более на афишах. И да, первая часть была вполне нормальной, никто от нее не плевался и последующего пиздеца ничто не предвещало. Это уже потом стало известно. что первую-то часть и режиссировал не Джексон, а дель Торо. Ну а спортивных танцев на льду в исполнении пары Торин/Азог под аккомпанемент пения земляных червяков и от Джексона никто не ожидал .
Я на Кристофера обижен за "Шторм над Гондолином"! Бля, такой был проект, люди так старательно над ним работали, обещали просто выложить в открытый доступ, не заработали лично себе ни цента - почему надо было всунуть свой нос и все испортить?!
И еще раз, по буквам. Любить Арду =/= быть канонистом. Любить Арду =/= писать фички, до запятой соответствующие канону.
Более того, скажу страшное: любить ее вообще совершенно необязательно. Писать фички и обсуждать что-то в фэндоме можно и безо всякой любви к фиктивному миру "Арда". Мотивы других людей - их личное дело. Может, им что-то высказать хочется и они решили, что материал Арды для этого вполне подходит. Их право.
Отредактировано (2017-01-26 19:37:23)
Если это принципиально, то их было трое. Двое критиковали, но помягче, чем гуро, который был зело агрессивен и вещал:"Не верю! "
Я и не знал тогда, что это гуро, мне потом сообщили)
Анон, а где/когда это было?
Еще за Барда обидно, как из всеми уважаемого капитана городский стражи сделали отстойного рыбака-нищеброда и вообще одноногую собачку. Вот зачем?
Дай лапу, бро! /анон с Трандуилом/
Козел, доверивший своих детей предателю, будет чмом по любым меркам, независимо ни от какого канона.
Надо же, как ты в деталях знаешь этот ненавистный фанфик. Я вот про это уже и забыл. Но ладно, бывает, что доверяешься кому не надо. Эрраре хуманум эст.
Ты лучше сам отвыкай советовать окружающим, что именно им считать дерьмом и люди перестанут считать тебя ебанатом.
А они меня им и не считают, все больше двачуют. Не проецируй.
Так "based on" появилось уже после режиссерской версии, до этого нитчего подобного не было, тем более на афишах.
И не надо. Джексон недостаточно изменил фабулу "Хоббита", чтобы "по мотивам" было действительно необходимо.
Так "based on" появилось уже после режиссерской версии, до этого нитчего подобного не было, тем более на афишах. И да, первая часть была вполне нормальной, никто от нее не плевался и последующего пиздеца ничто не предвещало. Это уже потом стало известно. что первую-то часть и режиссировал не Джексон, а дель Торо. Ну а спортивных танцев на льду в исполнении пары Торин/Азог под аккомпанемент пения земляных червяков и от Джексона никто не ожидал .
Хоть убей, не понимаю, где там пиздец. Неканон - это еще не пиздец.
Анон, экранизация - это всегда based on, честно. Если только это не экранизация пьесы, где персонажи дословно говорят то, что в книге.
А то, что горстка канонистов проплевалась - так как бы, емнип, фильмы в прокате не провалились, даже наоборот. Значит, не такой уж и пиздец. А что тебе лично не зашло - кто ж виноват, что ты все неканонное так нервно воспринимаешь.
Более того, сткажу страшное: любить ее вообще совершенно необязательно. Писать фички и обсуждать что-то в фэндоме можно и безо всякой любви к фиктивному миру "Арда". Мотивы других людей - их личное дело. Может, им что-то высказать хочется и они решили, что материал Арды для этого вполне подходит. Их право.
Во-во! Так нет же, канонизды стоят на страже фиктивного мира от поруганий и недостаточного почтения к миру, автору и персонажам.
Я на Кристофера обижен за "Шторм над Гондолином"! Бля, такой был проект, люди так старательно над ним работали, обещали просто выложить в открытый доступ, не заработали лично себе ни цента - почему надо было всунуть свой нос и все испортить?!
Собака на сене.
Ничего, скоро Намо его приберет. Может, наследнички захотят денег, и Джексон таки экранизирует Сильмариллион.
Ну а спортивных танцев на льду в исполнении пары Торин/Азог под аккомпанемент пения земляных червяков и от Джексона никто не ожидал .
Кто видел его "Кинг Конга", ожидал вполне.
Анон пишет:Если это принципиально, то их было трое. Двое критиковали, но помягче, чем гуро, который был зело агрессивен и вещал:"Не верю! "
Я и не знал тогда, что это гуро, мне потом сообщили)Анон, а где/когда это было?
Нельзя так толсто разводить на деанон, анон. В ворота не пролезаешь же.
Анон пишет:Существует книга, в котрой Саурон зло и именно по этой книге Джексон якобы снимал фильм.
Анооооон... Джексон что, Саурона добрым сделал, что ты в такой печали?
А если бы и сделал, это было бы целиком в его праве. Можно подумать, если сейчас снова экранизируют "Унесенных ветром", там рабство будет показано положительно. Да новая экранизация камня на камне не оставит от морали Митчелл. И можно подумать, Толкиен, в отличие от нее, какая-то святыня, с позицией которой нельзя спорить.
Анон, а где/когда это было?
Ты думаешь, где? На фесте? В выкладке? А вот и нет, у меня в днявке. Я своего несчастного персонажика для себя и придумал, сидел играл им, и ничто не предвещало)))
Года четыре назад, в августе, я тогда был в отпуске, помню, сидел и тупо ревел в диванную подушку, тоже дурак, надо было после первого же наезда на перса послать гостей в жопу и закрыться!
Так что да, какие канонисты безобидные и толерантные, я видел лично
А то, что горстка канонистов проплевалась - так как бы, емнип, фильмы в прокате не провалились, даже наоборот. Значит, не такой уж и пиздец. А что тебе лично не зашло - кто ж виноват, что ты все неканонное так нервно воспринимаешь
Мне похуй на прокатный успех фильма, я просто обсуждаю этот пиздец с единомышленниками в специальной теме.
И вот, анон, объясняя мне, что считать пиздецом и как что воспринимать, чем ты отличаешься от лютых канонистов, которые. по сведениям анонов выше приходят к ним в комменты и учат канон любить? Я просил у тебя совета? Спрашивал твое мнение о фильме? Просил объяснить мне процесс экранизации фильмов?
Просил объяснить мне процесс экранизации фильмов?
Э... да. Ты слишком явно демонстрируешь свое невежество в этом вопросе.
А если бы и сделал, это было бы целиком в его праве. Можно подумать, если сейчас снова экранизируют "Унесенных ветром", там рабство будет показано положительно. Да новая экранизация камня на камне не оставит от морали Митчелл. И можно подумать, Толкиен, в отличие от нее, какая-то святыня, с позицией которой нельзя спорить.
Анон, ну нельзя ж так, щас же бомбанет.
Конечно же, святыня. Нет, не так. СВЯТЫНЯ!!!!
Я, например, категорически не люблю Толкина именно за черно-белую христианскую мораль, ну бесит оно меня - добрый единый бог (который местами творит ебанину, но во имя добра же) и злобный по определению дьявол, который разрушает ради разрушения и ради лулзов.
Года четыре назад, в августе, я тогда был в отпуске, помню, сидел и тупо ревел в диванную подушку, тоже дурак, надо было после первого же наезда на перса послать гостей в жопу и закрыться!
Закрываться не стоит, этих говнидр надо просто тереть и банить. Лучше всего - со всеми их подружайками.