Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Снял и молодец, правильно сделал, и сам порадовался, и людей обрадовал. Кончай жопосвербить от фанфиков.
Это у тебя в жопе свербит походу, если ты на вполне нейтральные слова о том, что кому-то не понравился Трандуил, плясать начинаешь.
Контекст, анон, контекст
Тоже проецируешь собственное полыхание на окружающих? Тебя так сильно слово "фанфик" ранит, что ли? Давай, процитируй, где тут я или не оценивший Трандуила анон полыхаем, мне аж любопытно стало.
Контекст +1
Я-то к фанфикам, в отличие от канониздов, прекрасно отношусь
Контекст, анон, контекст
Что "контекст"?
Просто мне как анону, которому фильмы Джексона банально мимо (есть и есть, мне-то что, книги от этого не пропадают ) банально смешно читать исполненный в мой адрес номер "все аноны - один анон". У кого-то тут от фанфиков, может, и свербит, но рилли, хватит распространять на всех. Я и накатать-то успел всего-то три, что ли, поста, где максимуммом оценочных суждений было "хреновая история с Наугламиром".
Ну ладно, что поделать, если у кого-то слова "фанфик" и "не понравилось" вызывают такую бурную реакцию.
Я-то к фанфикам, в отличие от канониздов, прекрасно отношусь
А как к ним отношусь я, ты по отсутствующей аватарке пронзил, да, что у тебя так бомбануло?
Отредактировано (2017-01-26 18:08:41)
Трандуил - лично моя боль. Мне пофиг на внешность, но, Эрушки, неужели нельзя было сделать персонажа более логичным?
Осорбенно прелестно было, когда он послал Леголаса воспитывать Арагорна.
В каком - в "этом"? Арды не существует. Не существует, анон, понимаешь? А то, что твое представление о ней и о том, что на ней допустимо, а что нет, не совпадает с Джексоновским - так то твои проблемы. Хотя ты кажется телепат, раз знаешь, что, как, почему и из-за чего Джексон делал...
Существует книга, в котрой Саурон зло и именно по этой книге Джексон якобы снимал фильм. И джексон же лично рассказывал, как создавали образ Трандуила, используя Тингола, есть его видео дневники, какая телепатия?
А как к ним отношусь я, ты по отсутствующей аватарке пронзил, да, что у тебя так бомбануло?
Анон, вот твои же слова?
Это не представления отдельно взятого анона, это Джексон банально фанфик снял. То, что этот фанфик получился для многих удачным, не делает его мене фанфиковым.
Я уж не знаю, у тебя или нет тут полыхает (нет, не в цитируемом сообщении, а по треду в целом) от того, что Джексон снял фанфик, который, о ужас, публике понравился и публике до звезды, насколько сюжет каноничен. И только канонисты исходят ядом на тему испохабленного канона и испорченных персонажей, которых экранизировали, внезапно, не по их хэдканону.
Ну послал, ну и послал. Не все с хронологией и калькулятором фильм смотрят.
Существует книга, в котрой Саурон зло и именно по этой книге Джексон якобы снимал фильм.
Анооооон... Джексон что, Саурона добрым сделал, что ты в такой печали? Или у тебя горит с того, что эльфы не такие, как их видишь ты, а такие, какими их увидели режиссер и сценарист, а актер сыграл? Или они, такие нехороши люди, взяли и не стали заморачиваться тем, что на шестой странице в третьем сверху абзаце ЗиОЭ написано? О да, как посмели, весь дух канона изничтожили, морготовы отродья.
Ну ладно, что поделать, если у кого-то слова "фанфик" и "не понравилось" вызывают такую бурную реакцию.
А потом, когда начнутся очередные пляски про страшных канонистов, которые мешают с говном и рвут на части бедненьких ненканонистов, набигают на них всюду и втаптывают в дерьмо, можно будет просто дать ссылку на этот срач и все. Такой наглядной демонстрации, как двум или больше анонам-канонистам, тихо-мирно обсуждающим непонравившийся фильм-фанфик и его героев, набежали ебанашки с поучениями и плясками, и по заказу не сочинишь.
жексон что, Саурона добрым сделал, что ты в такой печали? Или у тебя горит с того, что эльфы не такие, как их видишь ты, а такие, какими их увидели режиссер и сценарист, а актер сыграл?
А тебе что за дело? Я тут с анонами. разделяющими мою боль беседую, ты чего доебался? Не нравится - иди в хуй мимо.
А потом, когда начнутся очередные пляски про страшных канонистов, которые мешают с говном и рвут на части бедненьких ненканонистов, набигают на них всюду и втаптывают в дерьмо, можно будет просто дать ссылку на этот срач и все. Такой наглядной демонстрации, как двум или больше анонам-канонистам, тихо-мирно обсуждающим непонравившийся фильм-фанфик и его героев, набежали ебанашки с поучениями и плясками, и по заказу не сочинишь.
Няша, сначала как раз вы набежали на тех, кто высказался, что им в принципе пофиг на канон и его дух, главное чтобы человек был адекватным, а фик хорошим.
А тебе что за дело? Я тут с анонами. разделяющими мою боль беседую, ты чего доебался? Не нравится - иди в хуй мимо.
не, я пожалуй, за вами понаблюдаю.
Анон пишет:Трандуил - лично моя боль. Мне пофиг на внешность, но, Эрушки, неужели нельзя было сделать персонажа более логичным?
Еще за Барда обидно, как из всеми уважаемого капитана городский стражи сделали отстойного рыбака-нищеброда и вообще одноногую собачку. Вот зачем? Какую это несло необходимую смысловую нагрузку для фильма? Бард страдающий вдовец, Трандуил страдающий вдовец - у режиссера и сценариста ноль фантазии.
Отредактировано (2017-01-26 18:45:05)
На Хеннет-Аннуне спокойно как раз потому, что ебанашкам там не дают особенно разгуляться. Когда ЧигаКинн там устроили Приют Антислэшера, их закидали тапками, это было народное развлечение несколько месяцев подряд.
Иди посмотри. Приют Антислэшера действовал несколько лет.
Прикольно читать, как сначала слэшеры расписывают, что они сочиняют вовсе не высокую литературу, а подрочить, а когда антилэшеры говорят: "И вот слэш пишется на подрочить", у слэшеров тут же пригорает. И так несколько циклов подряд.
А потом, когда начнутся очередные пляски про страшных канонистов, которые мешают с говном и рвут на части бедненьких неканонистов, набигают на них всюду и втаптывают в дерьмо, можно будет просто дать ссылку на этот срач и все. Такой наглядной демонстрации, как двум или больше анонам-канонистам, тихо-мирно обсуждающим непонравившийся фильм-фанфик и его героев, набежали ебанашки с поучениями и плясками, и по заказу не сочинишь.
Зря ты так, говорю как анон, которого однажды канонисты чуть живьем не съели, всего только за АУ-шного глубоко периферийного перса, который нигде не отсвечивал! Я погоревал, а потом заинтересовался, а что вообще обхаявший меня гуро генерирует за контент, и узнал "он переводит тексты Толкина!" (не Йуля, если что) Ну офигеть теперь. Прав был анон выше, фанфикеры додают, а на кой же хрен вот лично мне эти гуровские переводы?
Анон пишет:Это не представления отдельно взятого анона, это Джексон банально фанфик снял.
Снял и молодец, правильно сделал, и сам порадовался, и людей обрадовал. Кончай жопосвербить от фанфиков.
А что, если фанфик - значит, обязан всем нравиться? Просто потому что фанфик?
К Джексону претензии те же, что к фикбучным фикописцам: шапку блеать корректно оформлять надо! Написал/снял АУ и ООС - ну так и напиши честно, что АУ и ООС, хуле щемиться, будто тебя за публичной дрочкой застали.
Иди посмотри. Приют Антислэшера действовал несколько лет.
По-настоящему интенсивно там срались и ржали с ЧигоКинн первые месяцы, потом пылание поутихло с обеих сторон.
Прикольно читать, как сначала слэшеры расписывают, что они сочиняют вовсе не высокую литературу, а подрочить, а когда антилэшеры говорят: "И вот слэш пишется на подрочить", у слэшеров тут же пригорает.
Потому что не всякий слэш пишется для подрочить. Я, например, пару раз писал слэш и по другим мотивам.
Анон, вот твои же слова?
Это не представления отдельно взятого анона, это Джексон банально фанфик снял. То, что этот фанфик получился для многих удачным, не делает его мене фанфиковым.
Мои. И оценочных суждений относительно фанфиков и расхождения с каноном в них по-прежнему нет. Там даже внезапно признается, что многим этот фанфик зашел. Ну и на что такая бурная реакция-то была?
Не, я понимаю, у вас тут своя атмосфера со злобными канониздами-фанфикофобами, но это еще не повод бросаться всех, кому не понравился фильм или кто указал на его расхождения с книгой.
Еще за Барда обидно, как из всеми уважаемого капитана городский стражи сделали отстойного рыбака-нищеброда и вообще одноногую собачку. Вот зачем?
Для создания конфликта внутри Озёрного города. Если бы фильм был короче, из одной или двух частей, без этого можно было бы обойтись, но не в трилогии.
Прав был анон выше, фанфикеры додают, а на кой же хрен вот лично мне эти гуровские переводы?
Тем более что лично я, например, прекрасно читаю Толкина в оригинале, без перевираний.
говорю как анон, которого однажды канонисты чуть живьем не съели
заинтересовался, а что вообще обхаявший меня гуро генерирует за контент
Так канонистЫ (во множественном числе) или один гуро в числе единственном? Анон, ты извини, но при такой конструкции фразы складывается впечатление, что у тебя канонисты в глазах множатся.
К Джексону претензии те же, что к фикбучным фикописцам: шапку блеать корректно оформлять надо! Написал/снял АУ и ООС - ну так и напиши честно, что АУ и ООС
Джексону это делать не надо, у него экранизация. Перенос в другой медиум. Это всегда автоматически АУ и ООС.
Потому что не всякий слэш пишется для подрочить. Я, например, пару раз писал слэш и по другим мотивам.
А еще не все неканонные фики - это слэш, внезапно!
Анон пишет:Еще за Барда обидно, как из всеми уважаемого капитана городский стражи сделали отстойного рыбака-нищеброда и вообще одноногую собачку. Вот зачем?
Для создания конфликта внутри Озёрного города. Если бы фильм был короче, из одной или двух частей, без этого можно было бы обойтись, но не в трилогии.
И чем Бард - капитан стражи, которого уважали жители Озерного горда не подошел для создания конфликта с бургомистром и его присными? Огромный потенциал для написание внутригородского конфликта уже есть, можно еще и борьбу за власть в него включить, зачем же делать из Барда чмо?
Так канонистЫ (во множественном числе) или один гуро в числе единственном? Анон, ты извини, но при такой конструкции фразы складывается впечатление, что у тебя канонисты в глазах множатся.
Если это принципиально, то их было трое. Двое критиковали, но помягче, чем гуро, который был зело агрессивен и вещал:"Не верю! "
Я и не знал тогда, что это гуро, мне потом сообщили)
Анон пишет:говорю как анон, которого однажды канонисты чуть живьем не съели
Анон пишет:заинтересовался, а что вообще обхаявший меня гуро генерирует за контент
Не прикидывайся ветошью. Гуро всегда срет на людей не один, а в компании своих хомячек, поддакивающих его пукам.