Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#2876 2017-01-26 17:22:14

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Но это все не отменяет факта, что фанатские перепевы, апокрифы и пародии очень обогащают фиктивный мир.

Какой-какой мир они обогащают?

Арда не фиктивный мир, она Настоящая! НАСТОЯЩАЯ!!Гори в аду еретик!!!1111223245349

:lol:

#2877 2017-01-26 17:22:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всего за тысячу рублей в час вы обретете облегчение! Истерический смех пройдет уже после первого сеанса, далее мы быстро справимся с нездоровой тягой заедать стресс и, как следствие, с ожирением. Возможно, зацикленность на увлечениях других людей, мания преследования и патологическое желание повторять очевидные истины потребует более долгой работы, но для нас нет преград и вы гарантированно исцелитесь!

Ути-пути, мимими, какой самоотверженный канонист, готовый страдать за деньги!
Пиши еще, а я пока за новой порцией попкорна.
Хотя что касается зацикленности, как-то я не доверяю специалисту, который в себе сей недуг не поборол, хуже, чем прыщавый косметолог, право слово. Мы над вами ржем, когда видим, а вы, ебаньки, как раз бегаете за всеми, кто с вами не согласен, и срете.

Да, у вас уже бред и галлюцинации, тяжелый случай, но ничего, мы вам поможем сохранить хотя бы остатки разума. Скорее переводите деньги, в вашем положении промедление губительно.

#2878 2017-01-26 17:23:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это все не отменяет факта, что фанатские перепевы, апокрифы и пародии очень обогащают фиктивный мир.

Арда не фиктивный мир, она Настоящая! НАСТОЯЩАЯ!!Гори в аду еретик!!!1111223245349

То есть вы даже не знаете значение слова "фиктивный"?  :facepalm:

#2879 2017-01-26 17:24:03

Анон

Анон пишет:

Скорее переводите деньги

Уже лучше, но эти па тебе надо раскрыть подробнее. Пляши интенсивней, ты плохо стараешься.

#2880 2017-01-26 17:24:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

То есть вы даже не знаете значение слова "фиктивный"?  :facepalm:

То есть ты, как обычно у филолухинь, хреновенько знаешь русский язык.
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%84%D … 1%8B%D0%B9

#2881 2017-01-26 17:27:20

Анон

Анон пишет:

То есть вы даже не знаете значение слова "фиктивный"? 

НО. АРДА. НЕ. ФИКТИВНАЯ!!!!!!!адынадын

#2882 2017-01-26 17:28:34

Анон

Анон пишет:

Скорее переводите деньги, в вашем положении промедление губительно.

Бедняжечка, не хватает на лоботомию, что ли?

#2883 2017-01-26 17:29:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не про внешность. Из него сделали эльфа, дающего Сауроново слово.

И я не про внешность. Из него сделали харизматичного, эстетичного и ммм... колоритного правителя. Да, может с отступлениями от канона, и что? И вообще, ты так говоришь Саурон, как будто это что-то плохое.

Эстетичного - и не про внешность? Ну ок. Саурон вообще-то зло в этом мире, если он хорошее, то с кем же тогда эльфы воевали всю третью часть? Джексон делал Трандуила из Тингола, сознательно делал, будучи в ярости, что ему отказали в правах на постановку Сильма. Вот и вышло ни рыба, ни мясо - ни Трандуил, ни Тингол.

#2884 2017-01-26 17:31:08

Анон

Анон пишет:

Саурон вообще-то зло в этом мире, если он хорошее, то с кем же тогда эльфы воевали всю третью часть?

Со своим врагом, у которого планы на мир несовместимые с ихними, например?

Анон пишет:

Вот и вышло ни рыба, ни мясо - ни Трандуил, ни Тингол.

Вышел отличный Трандуил, по-моему. Неприятный для меня персонаж, но впечатляющий. Его популярность неудивительна.

Отредактировано (2017-01-26 17:32:15)

#2885 2017-01-26 17:33:24

Анон

Анон пишет:

Эстетичного - и не про внешность? Ну ок. Саурон вообще-то зло в этом мире, если он хорошее, то с кем же тогда эльфы воевали всю третью часть? Джексон делал Трандуила из Тингола, сознательно делал, будучи в ярости, что ему отказали в правах на постановку Сильма. Вот и вышло ни рыба, ни мясо - ни Трандуил, ни Тингол.

Под эстетикой, анон, я понимаю не только симпатичную мордаху. Вообще, все Лихолесье выглядит очень эстетично и величественно.
В каком - в "этом"? Арды не существует. Не существует, анон, понимаешь? А то, что твое представление о ней и о том, что на ней допустимо, а что нет, не совпадает с Джексоновским - так то твои проблемы. Хотя ты кажется телепат, раз знаешь, что, как, почему и из-за чего Джексон делал...

#2886 2017-01-26 17:42:05

Анон

Анон пишет:

Джексон делал Трандуила из Тингола, сознательно делал, будучи в ярости, что ему отказали в правах на постановку Сильма. Вот и вышло ни рыба, ни мясо - ни Трандуил, ни Тингол.

И история с местным Наугламиром в итоге получилась хрен пойми чем.

Анон пишет:

А то, что твое представление о ней и о том, что на ней допустимо, а что нет, не совпадает с Джексоновским - так то твои проблемы.

Это не представления отдельно взятого анона, это Джексон банально фанфик снял. То, что этот фанфик получился для многих удачным, не делает его мене фанфиковым.

#2887 2017-01-26 17:43:26

Анон

Анон пишет:

Это не представления отдельно взятого анона, это Джексон банально фанфик снял.

Снял и молодец, правильно сделал, и сам порадовался, и людей обрадовал. Кончай жопосвербить от фанфиков.

#2888 2017-01-26 17:43:34

Анон

Анон пишет:

Вышел отличный Трандуил, по-моему. Неприятный для меня персонаж, но впечатляющий. Его популярность неудивительна.

Трандуил - лично моя боль. Мне пофиг на внешность, но, Эрушки, неужели нельзя было сделать персонажа более логичным?

#2889 2017-01-26 17:45:31

Анон

Анон пишет:

Трандуил - лично моя боль. Мне пофиг на внешность, но, Эрушки, неужели нельзя было сделать персонажа более логичным?

Он очень логичен в себе. Персонажи вообще не обязаны следовать в своих поступках твоей личной логике, люди (и эльфы) часто действуют противоречиво и иррационально. Это не таблица умножения, а фэнтэзи-фильм.

#2890 2017-01-26 17:47:41

Анон

Анон пишет:

Он очень логичен в себе.

...А быть логичным в себе - это как?

Анон пишет:

Персонажи вообще не обязаны следовать в своих поступках твоей личной логике, люди (и эльфы) часто действуют противоречиво и иррационально. Это не таблица умножения, а фэнтэзи-фильм.

Так я и не требую. Я говорю, что от действий Трндл в фильме у меня попоболь)
К слову, Трндл может быть сколько угодно эмоциональным, но не на поле битвы и не как полководец.

#2891 2017-01-26 17:48:55

Анон

Анон пишет:

Мне страшно сказать про такие слова как "адаптация" и "экранизация". А еще про то, что не все то, что круто смотрится в книге, будет так же круто смотреться на экране.
Реально, кончай полыхать от фанфиков и страшного-ужасного никанона.

#2892 2017-01-26 17:49:06

Анон

Анон пишет:

Снял и молодец, правильно сделал, и сам порадовался, и людей обрадовал. Кончай жопосвербить от фанфиков.

Дортонионского вина анону!
Лучше уж фанфик смотреть, чем совсем ничего. Сильм, конечно, рано или поздно снимут, ну да я до этого момента вряд ли доживу)

#2893 2017-01-26 17:49:32

Анон

Анон пишет:

...А быть логичным в себе - это как?

Это быть целостным персонажем. :)

Анон пишет:

К слову, Трндл может быть сколько угодно эмоциональным, но не на поле битвы и не как полководец.

С чего бы это? Он и не прославлен как полководец.

#2894 2017-01-26 17:50:35

Анон

Анон пишет:

Он очень логичен в себе. Персонажи вообще не обязаны следовать в своих поступках твоей личной логике, люди (и эльфы) часто действуют противоречиво и иррационально. Это не таблица умножения, а фэнтэзи-фильм.

Ну ты как маленький. Вот считает анон, что персонаж Х должен поступить так-то и так-то, значит, он ДОЛЖЕН так поступать. Во всех фичках, фильмах, играх и т.д. А если не поступает - то мерссские авторы-исказители, не понимают логики и духа канона.

#2895 2017-01-26 17:52:00

Анон

Анон пишет:

Ну, как минимум он - главнокомандующий и отвечает за армию.
Серьезно, решаешь сражаться - просчитывай последствия. Видишь, что твои соратники умирают - так доведи дело до конца, хотя бы в память о них.
Не, я понимаю, что это лично моя попоболь и что этот поворот нужен был для отношенек и драмы в конце, но блин!

#2896 2017-01-26 17:52:02

Анон

Анон пишет:

+1. Он и не полководец. А если и полководец, то как бы битва в лесу и на открытой местности - две большие разницы. Да и вообще, он там с сауроновой армией махаться и не планировал.

#2897 2017-01-26 17:53:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне страшно сказать про такие слова как "адаптация" и "экранизация".

Когда Джексон снимал "Братство Кольца" и никто еще не знал, чего от него ожидать, канонизды вот так же заранее жопопылали, и на них написали пародию, вымышленное интервью с Джексоном, в котором он говорил "Мы снимаем книгу. Именно книгу. Открываем 'Властелин Колец', страницу за страницей и снимаем ее на камеру. Страница - сцена."
Вот наша плясунья чего-то такого хочет.

#2898 2017-01-26 17:53:57

Анон

Анон пишет:

Серьезно, решаешь сражаться - просчитывай последствия. Видишь, что твои соратники умирают - так доведи дело до конца, хотя бы в память о них.

:lol: Гуру тактики, стратегии, военного дела и психологии в треде, склонимся же перед ним.
Действительно, видишь, что твои соратники умирают в, по большому счету, не твоей битве, угробь там остатки армии, будь настоящим полководцем!

#2899 2017-01-26 17:56:32

Анон

Анон пишет:

Ну, как минимум он - главнокомандующий и отвечает за армию.

:facepalm: Будто мало главнокомандующих вообще угробили свои армии целиком. Этому еще повезло, воины выдюжили, а то ведь мог бы и головы лишиться.

#2900 2017-01-26 17:59:18

Анон

Анон пишет:

Это у тебя в жопе свербит походу, если ты на вполне нейтральные слова о том, что кому-то не понравился Трандуил, плясать начинаешь.

Анон пишет:

Реально, кончай полыхать от фанфиков и страшного-ужасного никанона.

Тоже проецируешь собственное полыхание на окружающих? Тебя так сильно слово "фанфик" ранит, что ли? Давай, процитируй, где тут я или не оценивший Трандуила анон полыхаем, мне аж любопытно стало.

Отредактировано (2017-01-26 18:01:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума