Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анона часто спрашивают, почему анон не ходит на всякие толкино-сборища. Да потому и не ходит, что там за каждую запятую готовы порвать. А если уж ты посмел открыто сказать, что тебе, по большому счету, пофиг, что там в каноне, и просто уютно клепаешь фички и придумываешь АУшки про любимых персонажей - то вообще с говном смешают и сожрут.
А зачем ходить на толкино-сборища и говорить там, что тебе пофиг на канон? Где логика в этом странном поступке? Как бы толкино-сборище предполагает, что там и собрались, те кому на канон не пофиг, тебе-то туда зачем? Пиши фички, неси их на фикбук или еще куда и радуйся себе. Странные существа, сами бякнутся, сами обидятся...
Аноны, как насчет дайри-соо для неортодоксального Т-фэндомного контента, любого? Фанатичные придуры заранее вносятся в ЧС, новые отстреливаются на подлете без экивоков. Если такое соо будет, вы будете в него писать?
Гляди-ка, прямо в этой теме в чужой разговор непрошено влезло каноноебанько и начало ныть, как ему жопа горит от чужих конструкторов. И сразу же на голубом глазу требует, чтобы к нему не совались. Само вперлось в чужой разговор - и требует, чтобы люди, к которым оно влезло, не совались к нему.
Каноноёбок в этом фэндоме надо принудительно лечить галоперидолом.
Вот я об этом, анон, и говорю.
Что любое выкладывание работ на плюс-минус публичном фесте или площадке приведет к тому, что подобное к тебе припрется и, несмотря на все предупреждения в шапке, будет орать, что низзя так, канон свят, эдельвейсы оттоптали, до сердечного приступа довели. И даже если выскажешься о чем-то у себя в днявочке, то с огромной вероятностью такое вот ебанько и туда припрется в попытках доказать, что ты не прав.
Я уж молчу про живые сборища с обсуждениями, куда, если ты не канонист, лучше вообще не соваться или молчать в тряпочку, чтоб тебе не рассказали, куда ты свое мнение можешь засунуть.
Гляди-ка, прямо в этой теме в чужой разговор непрошено влезло каноноебанько и начало ныть, как ему жопа горит от чужих конструкторов. И сразу же на голубом глазу требует, чтобы к нему не совались. Само вперлось в чужой разговор - и требует, чтобы люди, к которым оно влезло, не совались к нему. 67280105
Каноноёбок в этом фэндоме надо принудительно лечить галоперидолом.
Анонче, а тебе бы самому не того... не принять чего-нибудь?
А зачем ходить на толкино-сборища и говорить там, что тебе пофиг на канон? Где логика в этом странном поступке? Как бы толкино-сборище предполагает, что там и собрались, те кому на канон не пофиг, тебе-то туда зачем? Пиши фички, неси их на фикбук или еще куда и радуйся себе. Странные существа, сами бякнутся, сами обидятся...
Я тебя удивлю, анон, но если сборище посвящено Толкину и Арде, это еще не значит, что оно посвящено дрочеву на канон, внезапно! Ну, в идеальном мире, по крайней мере.
И собственно, анон в цитируемом тобой посте и говорит, что он на эти сборища и не ходит. Читай не жопой.
Что любое выкладывание работ на плюс-минус публичном фесте или площадке приведет к тому, что подобное к тебе припрется и, несмотря на все предупреждения в шапке, будет орать, что низзя так, канон свят, эдельвейсы оттоптали, до сердечного приступа довели. И даже если выскажешься о чем-то у себя в днявочке, то с огромной вероятностью такое вот ебанько и туда припрется в попытках доказать, что ты не прав.
Так банить, анон. Тереть и банить, ни в коем разе не вступая в разговор с этой плесенью иначе, чем кратким матерным языком. Нащот живых сборищ пусть думает тот, кому они надо, а в блогах проблема решается черным списком.
Воу-воу, полегче! Вы так скоро Йулю сотоварищи переплюнете
Я тебя удивлю, анон, но если сборище посвящено Толкину и Арде, это еще не значит, что оно посвящено дрочеву на канон, внезапно! Ну, в идеальном мире, по крайней мере.
Сборище, посвященное Толкину и миру, им созданному, обсуждает не творчество автора? Такому сборищу пофиг на канон? Противоречие логическое вижу я в сем утверждении.
И собственно, анон в цитируемом тобой посте и говорит, что он на эти сборища и не ходит. Читай не жопой.
Он говорит, что потому м не ходит на толкино сборища, что там его заклюют за "пофиг на канон", внезапно! Он, видимо, искренне верил, что сборище толкинодрочеров будет обсуждать фички некого анона, которому пофиг на канон. Опять же, логека!
Отредактировано (2017-01-25 23:38:34)
Что, ортодокс, чуешь банный сапог, приближающийся к филейной части? Не хочешь в черные списки, да? Хочешь и дальше ходить по чужим блогам и гадить в комменты?
Не будет этого. Составлю фэндомный черный список, разойдется он по дайрикам, и ты останешься в компании заросших паутиной ТП, которые сами друг дружке осточертели.
Анон 2733, ты адекватен?
Обсуждать созданный автором мир не значит обсуждать его только с точки зрения, высказанной автором. Если обсуждается мир, то что мешает обсудить альтернативные на него взгляды? Кто говорил о том, что надо обсуждать чьи-то фички?
Если мы считаем, что точка зрения автора незыблема и абсолютна, то что тут обсуждать? Все уже написано, остается только согласиться. А вот если дискутировать на тему "что, если...", то открывается богатый простор для воображения. От чего у значительного количества упертых канонистов пригорает.
Аноны, как насчет дайри-соо для неортодоксального Т-фэндомного контента, любого? Фанатичные придуры заранее вносятся в ЧС, новые отстреливаются на подлете без экивоков. Если такое соо будет, вы будете в него писать?
Так ведь уже были такие соо, да так и затухли, ибо как сказал анон-страдалец-канонопофигист:
Так я о том и говорю - что боль в том, что если всех ебанашек забанить, то останется три калеки с половиной
Анон 2733, ты адекватен?
Нет, конечно, это же канонистка
Что, ортодокс, чуешь банный сапог, приближающийся к филейной части? Не хочешь в черные списки, да? Хочешь и дальше ходить по чужим блогам и гадить в комменты?
Не будет этого. Составлю фэндомный черный список, разойдется он по дайрикам, и ты останешься в компании заросших паутиной ТП, которые сами друг дружке осточертели.
Анон, ты уже с голосами в голове разговариваешь? И кого ты в этот список занесёшь, Анона1, Анона2 и АнонаАноновича?
Так ведь уже были такие соо, да так и затухли
Таких соо не было, были соо для узкого нишевого контента, от ЧКА до тильбо. А если сделать соо для всех, кроме канонодрочерш?
Анон, ты уже с голосами в голове разговариваешь? И кого ты в этот список занесёшь, Анона1, Анона2 и АнонаАноновича?
Начну с членов нынешней ебанатокоманды, которая антислэшем прославилась, их подружаек и виртов - и вот уже как минимум половина фэндомных уеб в списке. И тебя небось прихватит.
Начну с членов нынешней ебанатокоманды, которая антислэшем прославилась, их подружаек и виртов
А, ну если списки доступа в соо типа-для-всех так и составлялись - по принципу "дружишь с каноноебом, значит, и сам каноноеб" - то неудивительно, что такие соо на корню загибались. Этак можно пол-дайри перебанить.
Отредактировано (2017-01-25 23:59:18)
Анон 2733, ты адекватен?
Обсуждать созданный автором мир не значит обсуждать его только с точки зрения, высказанной автором. Если обсуждается мир, то что мешает обсудить альтернативные на него взгляды? Кто говорил о том, что надо обсуждать чьи-то фички?
Так вон анон выше и говорит
А если уж ты посмел открыто сказать, что тебе, по большому счету, пофиг, что там в каноне, и просто уютно клепаешь фички и придумываешь АУшки про любимых персонажей - то вообще с говном смешают и сожрут.
Альтернативных взглядов на авторский мир не бывает, анон, это нонсенс. Это как если бы ты сшил платье, а люди, вместо того, чтобы носить его, обсуждали, что лучше бы ты сшил пиджак, они так альтернативно видят. Можно критиковать, автора, не соглашаться с ним и все прочее, но альтернативу авторскому миру просто нельзя создать физически, это будет уже мир другого человек. Ну и так уж сложилось. что многим, очень многим интересно именно то, что придумал Толкин именно в таком виде, в каком он это придумал, и они хотят обсуждать этот мир и этого автора, он ст олько всего написал, там столько всяких тем для обсуждений - за всю жизнь не охватишь и без Аушек и альтернативных взглядов, вон, анон выше жалуется, что 12 томов "Истории Срезиземья" ему не осилить. Так что каждому свое, и обидки, что на толкино-сборищах осуждают не то, что анону нравится, смешны и глупы.
Альтернативных взглядов на авторский мир не бывает, анон, это нонсенс.
Эх, сейчас тебя скушают, анончик
Альтернативных взглядов на авторский мир не бывает
Эммм, анон... АУшки и фанфики конечно не равноправны с каноном, но вполне себе имеют право на существование. Это все-таки не реальная история, которая сослагательного наклонения не имеет, а буковки.
Анон пишет:Альтернативных взглядов на авторский мир не бывает
Эммм, анон... АУшки и фанфики конечно не равноправны с каноном, но вполне себе имеют право на существование. Это все-таки не реальная история, которая сослагательного наклонения не имеет, а буковки.
Да кто бы спорил, анон. Но это не альтернативный взгляд на авторский мир, а чьи-то личные фантазии и далеко не все захотят их обсуждать, особенно фанатея собственно по автору.
Отредактировано (2017-01-26 00:12:25)
Это все-таки не реальная история, которая сослагательного наклонения не имеет, а буковки.
Да и по реальной истории писать альтернативки никто не запрещает.
Анон пишет:Альтернативных взглядов на авторский мир не бывает, анон, это нонсенс.
Эх, сейчас тебя скушают, анончик
Эмн... но аушки аушкам рознь. Одно дело - покрутить сюжет с позиции "а что будет, если заменить вот этот факт на вот этот" (да хотя бы то же пресловутое "Фингон родился девочкой"), при этом не меняя остальной авторский мир. Совсем другое - аушка, в которой персонажи опознаются только по именам. И вообще третье - когда автор аушки становится в позу "Профессор был неправ, я лучше знаю!"
Анон пишет:Это все-таки не реальная история, которая сослагательного наклонения не имеет, а буковки.
Да и по реальной истории писать альтернативки никто не запрещает.
Да, но если эти альтернативки принести на заседание исторического общества и сказать, что мне пофиг на реальную историю, зато смотрите, какой у меня клевый фичок, реакция будет однозначной.
Альтернативных взглядов на авторский мир не бывает, анон, это нонсенс. Это как если бы ты сшил платье, а люди, вместо того, чтобы носить его, обсуждали, что лучше бы ты сшил пиджак, они так альтернативно видят. Можно критиковать, автора, не соглашаться с ним и все прочее, но альтернативу авторскому миру просто нельзя создать физически, это будет уже мир другого человек. Ну и так уж сложилось. что многим, очень многим интересно именно то, что придумал Толкин именно в таком виде, в каком он это придумал, и они хотят обсуждать этот мир и этого автора, он ст олько всего написал, там столько всяких тем для обсуждений - за всю жизнь не охватишь и без Аушек и альтернативных взглядов, вон, анон выше жалуется, что 12 томов "Истории Срезиземья" ему не осилить. Так что каждому свое, и обидки, что на толкино-сборищах осуждают не то, что анону нравится, смешны и глупы.
Странный ты, анон. Получается, те же ЧКА, ПТСР, Последний Кольценосец и прочее - это галлюцинация.
И ты серьезно не видишь разницы между "хотеть обсуждать канон" и "мешать с говном тех, кто этого не хочет"?
Мне вот к примеру 12 томов тоже никуда не уперлись. Ну то есть при определенном желании я их осилю, но мне это просто не надо, представляешь? Я уютно существую с теми знаниями о каноне, которые у меня есть, мне интереснее писать и придумывать АУшные фички, чем копаться в хитросплетениях судеб пятого лебедя из соседнего пруда.
Собственно, речь не о том, что кто-то обязан с восторгом и придыханием читать чужие фики или аплодировать чужим АУшным идеям. Речь о том, чтобы не кидаться бешеным тигром на тех, кто эти фики пишет или идеи высказывает.
Беда в том, что подавляющее большинство канонистов этого не понимает и этой разницы не видит.
Эмн... но аушки аушкам рознь. Одно дело - покрутить сюжет с позиции "а что будет, если заменить вот этот факт на вот этот" (да хотя бы то же пресловутое "Фингон родился девочкой"), при этом не меняя остальной авторский мир. Совсем другое - аушка, в которой персонажи опознаются только по именам. И вообще третье - когда автор аушки становится в позу "Профессор был неправ, я лучше знаю!"
Ты удивишься, но все три варианта имеют право на существование.
И если автор третьего вида просто выложил фичок себе в дайри, на ФБ или еще куда, а ты примчался с пылающей задницей, чтобы рассказать ему, как он не прав, то неадекват тут ты, а не он.