Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#251 2015-01-12 15:08:04

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

против замысла Эру перетащили эльфов на свой сраный остров,

Таки против замысла? Я тот анон, который всегда пропускает и читал этот кусок может раза два и давно, забыл. Там же еще искажение всякое, которое тоже вроде как против замысла (но это тоже вопрос) и думаю они просто отреагировали на.

#252 2015-01-12 15:21:58

Анон

Анон пишет:

Таки против замысла?

Я, конечно, не Эру, чтобы знать его замыслы, но говорится о том, что Валар должны были подготовить мир к приходу детей Эру. Мир подготовить, а не няньками работать, и уж тем более не править ими, что они по факту и делают, ибо законодательная и судебная власть в Валиноре всецело в их руках. Пробудил Эру эльфов почему-то тоже в Средиземье, а не в Валиноре, да и Валар об этом как-то не сообщил, сами наткнулись. Если он хотел создать домашних зверьков для своих Валар, то к чему такие трудности. А он ведь эльфам еще дал свободную волю, от проявления которой Валар адово баттхертили и начинали возбухать, хоть и открыто нарушить не имели права. Ну вот как-то с учетом предпосылок я не верю, что задумывалось так, как получилось.

#253 2015-01-12 15:23:52

Анон

Анон пишет:

Таки против замысла? Я тот анон, который всегда пропускает и читал этот кусок может раза два и давно, забыл.

Против-против, в Сильме прямо об этом говорится. Эльфы принадлежали Средиземью, а Валар их к себе в резервацию утащили. Более того - Валар должны были подготовить мир к приходу Детей Эру, Эльфов и Людей. Но в процессе они сильно обиделись на плохого Мелькора, который постоянно им мешал, и забросили наполовину доделанный мир, умотали к черту на рога и там устроили персональный рай, пока вся Арда лежала в мутных звездных сумерках (звезды тогда были тусклые), со спящими деревьями, полудоделанная, и среди всего этого пиздеца бродили какие-то чудовища. Потом Варда вспомнила, ОЙ ЖЕ, там же Дети Эру должны проснуться! и нафигачила звезд поярче. Ну спасибо хоть за какой-то свет, эльфам прям поперло. Проснулись они, а звезды сверху, красивые конечно, а вокруг пиздец темно и какие-то твари вокруг шатаются. И Мелькор таскает зазевавшихся к себе в орков превращать. А потом Оромэ натыкается на эльфов, и Валар решают, что они такие прекрасные, а давайте их себе заберем, и забрали. А оставшихся, кто решил отказаться от рая, забыли - они так в темноте, среди чудовищ, спящих деревьев, темноты и в компании Мелькора и жили (даже не знаю, как они время считали - в Валиноре были Два Древа, а в Арде-то нет).
И лишь потом Валар подумали, что надо как-то осветить несчастный мир - когда Нолдор психанули и ушли. А до этого Валар вообще о заброшенном мире и оставшихся там эльфах не думали.
Чудесные боги-творцы. Прям мимими.
Простите, наболело.

#254 2015-01-12 15:30:39

Анон

Я все тот же Анон, что #253, меня все еще бомбит.
Просто мне вот интересно, а если бы Исхода Нолдор не было вообще - Валар бы почесались Средиземье освещать, или нет? Прям мучает меня этот вопрос.

#255 2015-01-12 15:32:27

Анон

Анон пишет:

Чудесные боги-творцы. Прям мимими.

И правда....
Аноны в 15:23:52 и 15:21:58 - спасибо вам за ликбез, а то уныло читать про них сил нет.
Судя по вашим постам и правда инфантилы какие-то.

#256 2015-01-12 15:44:39

Анон

Анон пишет:

а если бы Исхода Нолдор не было вообще - Валар бы почесались Средиземье освещать, или нет? Прям мучает меня этот вопрос.

Ощущение, что нет. Им все было норм. Причем мне кажется, ключевой момент-то даже не Исход, а что деревья уничтожили. Останься они, ничего бы освещать не стали. Свет-то не только Средиземью нужен тогда был, но и Валинору.
А еще я думаю, что если б не Нолдор, то никакой эпохи людей ни хуя бы не было... Передохли бы все.

#257 2015-01-12 15:48:13

Анон

Анон пишет:

если б не Нолдор, то никакой эпохи людей ни хуя бы не было... Передохли бы все.

Ну хз, анон. Если мне склероз не изменяет дружили из человеков с эльфами только эдайн, на чем и выехали.

#258 2015-01-12 15:58:57

Анон

А как они эльфов к себе в резервацию отводили? Ладно те, кто не пошел вообще, на них сразу положили хуй. Пусть живут в темноте, сами отказались. Но на тех, кто хотел пойти, но в дороге потерялся, заблудился, отстал или остался поискать потерянного родственника, тоже положили хуй. Видимо, надо было больше рвения проявлять. Заботливые, пиздец просто.

#259 2015-01-12 16:03:29

Анон

Анон пишет:

Ощущение, что нет. Им все было норм. Причем мне кажется, ключевой момент-то даже не Исход, а что деревья уничтожили. Останься они, ничего бы освещать не стали. Свет-то не только Средиземью нужен тогда был, но и Валинору.
А еще я думаю, что если б не Нолдор, то никакой эпохи людей ни хуя бы не было... Передохли бы все.

Анон! Ты прав чертовски, я и подзабыл, что в первую очередь свет был нужен в Валиноре, и Валар все-таки решили заодно и мир осветить, что уж там.
А насчет Эпохи Людей - ну, без Солнца они бы точно все передохли. Хотя вон по канону после пробуждения ВСЕ люди попали в лапки к Мелькору и пали. И только три рода людей, впоследствии эдайн, вдохновленные восходом Солнца на западе (все еще прусь с того факта, что в первый раз Солнце взошло на Западе), решили на этот запад идти и там повстречали эльфов. Если бы не солнце и эта цель - остались бы все люди под гнетом Мелькора, наверное. А уж без поддержки Нолдор никакой войны с Мелькором ни у кого бы не вышло.
Короче повезло Арде, что Феанор психанул.

#260 2015-01-12 16:25:43

Анон

Анон пишет:

Короче повезло Арде, что Феанор психанул.

Вот кто пекся о судьбах мира!

#261 2015-01-12 16:31:11

Анон

Анон пишет:

они так в темноте, среди чудовищ, спящих деревьев, темноты и в компании Мелькора и жили

Меня всегда занимал вопрос, чем эльфы в Средиземье до восхода Солнца питались)) Света нет, ничего не растет. Грибами, что ли.

#262 2015-01-12 16:48:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дурацкий вопрос, но есть какое-нибудь аудио, где бы читали Лейтиан (ну или хотя бы ее кусок из Сильма про поединок)

Нашла, но не поединок.
http://www.youtube.com/watch?v=oNV1w54QEK0
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/oNV1w54QEK0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Оно же в печатном виде http://luthien.awardspace.co.uk/leithian2.html
Перевод http://tolkien-study.org/index.php/tran … 44-canto-2
И можно главу про Берена и Лютиэн из аудиокниги скачать) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=564238

Аноны, объясните тёмному, что это за знак на этом видео на заставке?

#263 2015-01-12 16:57:29

Анон

Анон пишет:

ну она какбэ вроде с пасанами вынесла Сау в первый раз, отказала Феанору

Лютиэн отказала Феанору? Что за хроноложество!

#264 2015-01-12 17:03:01

Анон

Анон пишет:

http://2.firepic.org/2/images/2015-01/1 … f2bt6q.gif

#265 2015-01-12 17:04:44

Анон

Анон пишет:

Я о Галадриэль же говорил. Где хроноложество?

#266 2015-01-12 17:05:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну она какбэ вроде с пасанами вынесла Сау в первый раз, отказала Феанору

Не Лютиэн, а Галадриэль. Я правда не въехал, о чем именно анон, о истории с волосами или о чем-то еще

#267 2015-01-12 17:06:02

Анон

Анон пишет:

JRRT объединенные, тугра такая)) По-моему сам Профессор и придумал.

#268 2015-01-12 17:07:41

Анон

Анон пишет:

отказала Феанору (тоже достижение, ящеаю)

Ну не дала она ему локон волос, подумаешь, достижение. Жениться он на ней не собирался, племянница как-никак.

#269 2015-01-12 17:08:42

Анон

Монограмма автора, анон.
http://mastermonogram.ru/136-znamenityi … a-tolkina/

#270 2015-01-12 17:09:32

Анон

Анон пишет:

Меня всегда занимал вопрос, чем эльфы в Средиземье до восхода Солнца питались)) Света нет, ничего не растет. Грибами, что ли.

Грибами, да  ;D А еще чудовищ могли как-то подстреливать, наверное.

#271 2015-01-12 17:10:51

Анон

Анон пишет:

А еще чудовищ могли как-то подстреливать, наверное.

А чудовища тоже ели грибы?)))

#272 2015-01-12 17:12:02

Анон

Анон пишет:

А чудовища тоже ели грибы?)))

А чудовища были злые и голодные. Вернее, злые оттого, что голодные.

#273 2015-01-12 17:15:03

Анон

Анон пишет:

Ну не дала она ему локон волос, подумаешь, достижение.

Но про локон волос было в теме с Гимли и Галадриэлью и ее подарком. Феанор же просил тоже не просто так ведь, а она отказала дяде, который был немерено крут. А вот левому гному - локон отдала.
Прочитав Сильм, а потом ВК я чота обратил на это внимание. 

Да и вообще, Феанору не отказывают - он от этого дуреет :lol:
Хотя да, смайлики буду в следующий раз ставить, чтоб видно было, что анон шутит.

#274 2015-01-12 17:16:45

Анон

Анон пишет:

который был немерено крут

Не в смысле кошмарил весь Валинор и окресности, а просто крут как мастер и вообще. Самофикс...

#275 2015-01-12 17:20:01

Анон

Анон пишет:

Феанор же просил тоже не просто так ведь

Вот в том и дело, что не просто так, а для научного эксперимента. Может, если бы она ему локон дала, он бы Сильмариллов насоздавал кучу и не убивался из-за трех штук. Короче, не вижу я в этом поступке Галадриэль ничего хорошего, одни понты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума