Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
против замысла Эру перетащили эльфов на свой сраный остров,
Таки против замысла? Я тот анон, который всегда пропускает и читал этот кусок может раза два и давно, забыл. Там же еще искажение всякое, которое тоже вроде как против замысла (но это тоже вопрос) и думаю они просто отреагировали на.
Таки против замысла?
Я, конечно, не Эру, чтобы знать его замыслы, но говорится о том, что Валар должны были подготовить мир к приходу детей Эру. Мир подготовить, а не няньками работать, и уж тем более не править ими, что они по факту и делают, ибо законодательная и судебная власть в Валиноре всецело в их руках. Пробудил Эру эльфов почему-то тоже в Средиземье, а не в Валиноре, да и Валар об этом как-то не сообщил, сами наткнулись. Если он хотел создать домашних зверьков для своих Валар, то к чему такие трудности. А он ведь эльфам еще дал свободную волю, от проявления которой Валар адово баттхертили и начинали возбухать, хоть и открыто нарушить не имели права. Ну вот как-то с учетом предпосылок я не верю, что задумывалось так, как получилось.
Таки против замысла? Я тот анон, который всегда пропускает и читал этот кусок может раза два и давно, забыл.
Против-против, в Сильме прямо об этом говорится. Эльфы принадлежали Средиземью, а Валар их к себе в резервацию утащили. Более того - Валар должны были подготовить мир к приходу Детей Эру, Эльфов и Людей. Но в процессе они сильно обиделись на плохого Мелькора, который постоянно им мешал, и забросили наполовину доделанный мир, умотали к черту на рога и там устроили персональный рай, пока вся Арда лежала в мутных звездных сумерках (звезды тогда были тусклые), со спящими деревьями, полудоделанная, и среди всего этого пиздеца бродили какие-то чудовища. Потом Варда вспомнила, ОЙ ЖЕ, там же Дети Эру должны проснуться! и нафигачила звезд поярче. Ну спасибо хоть за какой-то свет, эльфам прям поперло. Проснулись они, а звезды сверху, красивые конечно, а вокруг пиздец темно и какие-то твари вокруг шатаются. И Мелькор таскает зазевавшихся к себе в орков превращать. А потом Оромэ натыкается на эльфов, и Валар решают, что они такие прекрасные, а давайте их себе заберем, и забрали. А оставшихся, кто решил отказаться от рая, забыли - они так в темноте, среди чудовищ, спящих деревьев, темноты и в компании Мелькора и жили (даже не знаю, как они время считали - в Валиноре были Два Древа, а в Арде-то нет).
И лишь потом Валар подумали, что надо как-то осветить несчастный мир - когда Нолдор психанули и ушли. А до этого Валар вообще о заброшенном мире и оставшихся там эльфах не думали.
Чудесные боги-творцы. Прям мимими.
Простите, наболело.
Я все тот же Анон, что #253, меня все еще бомбит.
Просто мне вот интересно, а если бы Исхода Нолдор не было вообще - Валар бы почесались Средиземье освещать, или нет? Прям мучает меня этот вопрос.
Чудесные боги-творцы. Прям мимими.
И правда....
Аноны в 15:23:52 и 15:21:58 - спасибо вам за ликбез, а то уныло читать про них сил нет.
Судя по вашим постам и правда инфантилы какие-то.
а если бы Исхода Нолдор не было вообще - Валар бы почесались Средиземье освещать, или нет? Прям мучает меня этот вопрос.
Ощущение, что нет. Им все было норм. Причем мне кажется, ключевой момент-то даже не Исход, а что деревья уничтожили. Останься они, ничего бы освещать не стали. Свет-то не только Средиземью нужен тогда был, но и Валинору.
А еще я думаю, что если б не Нолдор, то никакой эпохи людей ни хуя бы не было... Передохли бы все.
если б не Нолдор, то никакой эпохи людей ни хуя бы не было... Передохли бы все.
Ну хз, анон. Если мне склероз не изменяет дружили из человеков с эльфами только эдайн, на чем и выехали.
А как они эльфов к себе в резервацию отводили? Ладно те, кто не пошел вообще, на них сразу положили хуй. Пусть живут в темноте, сами отказались. Но на тех, кто хотел пойти, но в дороге потерялся, заблудился, отстал или остался поискать потерянного родственника, тоже положили хуй. Видимо, надо было больше рвения проявлять. Заботливые, пиздец просто.
Ощущение, что нет. Им все было норм. Причем мне кажется, ключевой момент-то даже не Исход, а что деревья уничтожили. Останься они, ничего бы освещать не стали. Свет-то не только Средиземью нужен тогда был, но и Валинору.
А еще я думаю, что если б не Нолдор, то никакой эпохи людей ни хуя бы не было... Передохли бы все.
Анон! Ты прав чертовски, я и подзабыл, что в первую очередь свет был нужен в Валиноре, и Валар все-таки решили заодно и мир осветить, что уж там.
А насчет Эпохи Людей - ну, без Солнца они бы точно все передохли. Хотя вон по канону после пробуждения ВСЕ люди попали в лапки к Мелькору и пали. И только три рода людей, впоследствии эдайн, вдохновленные восходом Солнца на западе (все еще прусь с того факта, что в первый раз Солнце взошло на Западе), решили на этот запад идти и там повстречали эльфов. Если бы не солнце и эта цель - остались бы все люди под гнетом Мелькора, наверное. А уж без поддержки Нолдор никакой войны с Мелькором ни у кого бы не вышло.
Короче повезло Арде, что Феанор психанул.
Короче повезло Арде, что Феанор психанул.
Вот кто пекся о судьбах мира!
они так в темноте, среди чудовищ, спящих деревьев, темноты и в компании Мелькора и жили
Меня всегда занимал вопрос, чем эльфы в Средиземье до восхода Солнца питались)) Света нет, ничего не растет. Грибами, что ли.
Анон пишет:Дурацкий вопрос, но есть какое-нибудь аудио, где бы читали Лейтиан (ну или хотя бы ее кусок из Сильма про поединок)
Нашла, но не поединок.
http://www.youtube.com/watch?v=oNV1w54QEK0
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/oNV1w54QEK0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Оно же в печатном виде http://luthien.awardspace.co.uk/leithian2.html
Перевод http://tolkien-study.org/index.php/tran … 44-canto-2
И можно главу про Берена и Лютиэн из аудиокниги скачать) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=564238
Аноны, объясните тёмному, что это за знак на этом видео на заставке?
ну она какбэ вроде с пасанами вынесла Сау в первый раз, отказала Феанору
Лютиэн отказала Феанору? Что за хроноложество!
Я о Галадриэль же говорил. Где хроноложество?
Анон пишет:ну она какбэ вроде с пасанами вынесла Сау в первый раз, отказала Феанору
Не Лютиэн, а Галадриэль. Я правда не въехал, о чем именно анон, о истории с волосами или о чем-то еще
JRRT объединенные, тугра такая)) По-моему сам Профессор и придумал.
отказала Феанору (тоже достижение, ящеаю)
Ну не дала она ему локон волос, подумаешь, достижение. Жениться он на ней не собирался, племянница как-никак.
Монограмма автора, анон.
http://mastermonogram.ru/136-znamenityi … a-tolkina/
Меня всегда занимал вопрос, чем эльфы в Средиземье до восхода Солнца питались)) Света нет, ничего не растет. Грибами, что ли.
Грибами, да А еще чудовищ могли как-то подстреливать, наверное.
А еще чудовищ могли как-то подстреливать, наверное.
А чудовища тоже ели грибы?)))
А чудовища тоже ели грибы?)))
А чудовища были злые и голодные. Вернее, злые оттого, что голодные.
Ну не дала она ему локон волос, подумаешь, достижение.
Но про локон волос было в теме с Гимли и Галадриэлью и ее подарком. Феанор же просил тоже не просто так ведь, а она отказала дяде, который был немерено крут. А вот левому гному - локон отдала.
Прочитав Сильм, а потом ВК я чота обратил на это внимание.
Да и вообще, Феанору не отказывают - он от этого дуреет
Хотя да, смайлики буду в следующий раз ставить, чтоб видно было, что анон шутит.
который был немерено крут
Не в смысле кошмарил весь Валинор и окресности, а просто крут как мастер и вообще. Самофикс...
Феанор же просил тоже не просто так ведь
Вот в том и дело, что не просто так, а для научного эксперимента. Может, если бы она ему локон дала, он бы Сильмариллов насоздавал кучу и не убивался из-за трех штук. Короче, не вижу я в этом поступке Галадриэль ничего хорошего, одни понты.