Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#2526 2015-11-23 00:30:44

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Про Альвдис, Тэссу, их роман и развод:

http://lj.rossia.org/users/tassanayry/292536.html (заходить с анонимайзером)

Очередная попытка Альвдис солгать здесь:
http://www.livejournal.com/users/allkor … 99#t532899

Об истинных причинах нашего расставания. Не вижу смысла молчать дальше.

Мне нужно было сверстать книгу. Альвдис взялась это сделать. Зная, что она нуждается в деньгах, я заплатила ей вперед под честное слово, что как только тексты будут готовы для верстки, она выполнит работу в течение недели. Она, в свою очередь, предупредила, что тексты надо передать ей летом, потому что потом на верстку не будет времени. Дело было в конце прошлой весны.
Я передала тексты Альвдис в первых числах августа. Ни через неделю, ни через две, ни до конца месяца Альвдис не сделала ничего. В сентябре я получила от нее несколько страниц, сверстанных на пробу, и некоторое количество вопросов о том, как верстать. В октябре я снова подняла вопрос о верстке, и Альвдис ответила, что раньше декабря к работе не приступит. Тогда я потребовала либо возвращения денег, либо немедленного выполнения обещанной работы и до решения этого вопроса отказалась от совместной работы над книгой. Альвдис деньги мне отдала, но продолжать писать вместе роман отказалась, хотя до конца оставалось полторы главы. Тогда же мне стало известно, что она пытается восстановить против меня некоторых игроков "Севера и Запада" и рассказывает им, будто я собираюсь выгнать ее с игры из ревности. Вслед за тем последовал демарш против меня как против мастера и уход с СиЗ с истерикой, скандалом и попыткой представить себя как обиженную сторону. Уход был добровольный, кстати, - я предоставила Альвдис возможность остаться, которой она не воспользовалась.
После этого состоялось наше обсуждение дальнейшей судьбы "После Пламени", о котором я уже писала здесь:
http://www.lj.rossia.org/users/tassa_na … tml#cutid1

Updated: Сага о великих страданиях Альвдис, ее долготерпении и моей нетерпимости к критике.
Жаль, Альвдис забыла упомянуть о том, как ее "травили" ветераны на СиЗ до полной неспособности играть и как бессердечная я допускала это.
http://www.livejournal.com/users/allkor … 51#t543651
Кстати, ее тирада смотрится особенно интересно в сочетании с ее же анкетой на "Тол-Эрессеа", где она пишет, что "чрезвычайно любит" мои произведения:
http://eressea.ru/library/tavern/alwdis.shtml
Двойной стандарт в чистом виде.

Продолжение в комментах о том, какой Альвдис преподаватель:

Скрытый текст

Кинн об Альвдис и ситуации там же:

Скрытый текст

Отредактировано (2015-11-23 00:34:10)

#2527 2015-11-23 00:48:19

Анон

Мдааа... народ, это уже на отдельную тему тянет.
Даже жаль, что большинство свидетельств - говно мамонта, а нонеча г-жа А. вся такая в пафосе.

#2528 2015-11-23 03:00:53

Анон

Про Альвдис пора открыть тему. И все это туда перенести.

#2529 2015-11-23 08:48:15

Анон

:creepy: Зачетный препод, чо.

#2530 2015-11-23 08:49:28

Анон

Она же вроде преподавала на филфаке МГУ в лохматые годы? Насколько я слышал.

П.С. Рериханутость - отличный штрих к портрету. Прямо многое встает на места.

#2531 2015-11-23 09:14:13

Анон

Ну чо, я и не сомневалась после рассказов анонов о ее лекциях и после чтения ее днявки, что она такой вот препод-дивнюк. Бедные студенты.

#2532 2015-11-23 09:19:53

Анон

Если учесть, что Альвдис преподает в платном вузе, то студентов жаль вдвойне. За свои же деньги они получают антинаучную чушь вместо реальных знаний по предмету.

#2533 2015-11-23 09:26:00

Анон

И это еще по "Культуре" кажут? Анон был о канале лучшего мнения. :facepalm:

#2534 2015-11-23 09:43:12

Анон

Анон пишет:

Если учесть, что Альвдис преподает в платном вузе, то студентов жаль вдвойне.

Дааа, хотя и бесплатно слушать чушь тоже задалбываешься, особенно если не наплевать на предмет.

#2535 2015-11-23 09:47:04

Анон

Аноны, а ее публичные лекции кто-то смотрел-слушал? Есть же что-то в открытом доступе.

#2536 2015-11-23 09:47:51

Анон

Да про эту Альвдис по ее творчеству все ясно. Анон некогда читал все большие фанфики по Толкину и эпичное "Феанор... обнажил на ладонь" не забудет никогда. :casper:

#2537 2015-11-23 09:59:53

Анон

Нет, в МГУ она никогда не преподавала. С ее дипломом туда на порог не пустят.

#2538 2015-11-23 10:16:16

Анон

Анон пишет:

Рериханутость - отличный штрих к портрету. Прямо многое встает на места.

Оффтоп, анон, но где можно припасть к рерихнутым?

#2539 2015-11-23 10:31:24

Анон

Анон пишет:

Нет, в МГУ она никогда не преподавала. С ее дипломом туда на порог не пустят.

То есть про то, что закончила филфак МГУ с отличием она тоже врет?

#2540 2015-11-23 10:41:42

Анон

Анон пишет:

Оффтоп, анон, но где можно припасть к рерихнутым?

Там сама биография Рерихов и вообще всей этой тусовки с махатмами доставляет. Лично я читал книгу А.И.Андреева "Гималайское братство: Теософский миф и его творцы" и просто ржал как конь, потому как полный набор знакомых мне уже по личному опыту атрибутов глючной тусовки - хомяки, вселенцы, мы избранные, память о крутых прошлых жизнях, внутренние срачики и общая упоротость атмосферы. Что характерно, у рерихоидов с данного труда бомбит.
А так, открываешь хотя бы сайт московского музея Рерихов и находишь там раздел с их какими-то конференциями. Читаешь названия. Многое понимаешь. Кстати, в этой среде полно выяснений кто труЪ, а кто посланец тйомных сил (все с великим пафосом). Вот кружок вокруг музея многие считают нетруЪ, те в свою очередь клеймят нетрушными других, и так далее.

Отредактировано (2015-11-23 10:43:52)

#2541 2015-11-23 10:55:22

Анон

Анон пишет:

То есть про то, что закончила филфак МГУ с отличием она тоже врет?

С шансами, анон.
Ибо внезапно нашёлся человек, который в те же годы +/-  защищал диплом по фольклорной компаративистике именно на филфаке, и глубоко охуел с идеи, что там компаративистики не было и тем более что такой диплом можно защищать у лингвистов.

По Рерихам плюсую, да. Еще есть прекраснейшие ихние газеты.
Прекраснее рерихнутых - только розамирники.

Отредактировано (2015-11-23 10:56:03)

#2542 2015-11-23 10:55:34

Анон

http://mith.ru/alb/alb.htm - у нее диплом был по Рерихам, причем не по произведениям (Рерих, вроде, писал стихи), а по мифологии и философии. И защита на непрофильной кафедре.

Дипломчик бы найти, многое стало бы ясно.
Потому что какая там по Рерихам компаративистика? при том. что Альвдис ни одного иностранного языка не знает.

Отредактировано (2015-11-23 10:57:21)

#2543 2015-11-23 11:01:46

Анон

Анон, если что, я вот согласен с той дамой (моя бывшая начальница по одной из бывших работ, мне просто интересно стало, я спросил)): защищать любой фольклор на лингвистике - это дико странная идея. Ну только если ты там исследуешь, я не знаю, какие-то имена-прозвища и т.д., то есть сравнение идёт, например, по тому, как валлийский Гвидион стал русским лубошным Гвидоном и через какие страны он при этом пробежался и кем побывал в процессе перекочёвки.

И меня ржот с гордого "а в аспирантуру меня не пустили, потому что тупые цивилы". Прямо сиреневым Парижем повеяло, евпочя

Отредактировано (2015-11-23 11:03:08)

#2544 2015-11-23 11:05:30

Анон

при том. что Альвдис ни одного иностранного языка не знает

Вот это самое подозрительное. Как с филфаком можно ни одного иностранного языка не знать?

#2545 2015-11-23 11:06:30

Анон

Анон пишет:

Ибо внезапно нашёлся человек, который в те же годы +/-  защищал диплом по фольклорной компаративистике именно на филфаке, и глубоко охуел с идеи, что там компаративистики не было и тем более что такой диплом можно защищать у лингвистов.

Она не пишет, что не было, она пишет "кафедра русского фольклора воспринять компаративистику была не в состоянии" - лично мне в этом видится "там тупые цивилы не поняли гения".

#2546 2015-11-23 11:10:53

Анон

Но анон, это не повод писать диплом на вообще левой кафедре О_о это как если б я, например, решил, что презренные цивилы пиздуховные атеисты с кафедры Ср. Веков не способны воспринять диплом по истории Вселенских Соборов (нет, я его не пишу, но чисто в теории) и пошёл бы его защищать, например, в археологию. Или в этнографию. :creepy:
Как-то реально странно.

Что до языков - она мало не знает, она и в словарь не смотрит.

Отредактировано (2015-11-23 11:11:51)

#2547 2015-11-23 11:13:58

Анон

Анон пишет:

при том. что Альвдис ни одного иностранного языка не знает

Вот это самое подозрительное. Как с филфаком можно ни одного иностранного языка не знать?

/тянет лапу/ легко! Учил три с половиной, сейчас уже помню отдельные слова и вообще не помню грамматику. Да и после выпуска знал не сильно лучше. Зато английский не учил там вообще и знаю вполне неплохо, спасибо сериальчикам и издательствам, не переводящим на русский нормальные книги.

#2548 2015-11-23 11:14:44

Анон

Я не очень понимаю, как можно называть себя ученым человеком и не понимать хотя бы немного по-английски.

#2549 2015-11-23 11:14:56

Анон

Анон пишет:

кафедра русского фольклора воспринять компаративистику была не в состоянии

Чота не верю, вот правда.

#2550 2015-11-23 11:15:41

Анон

Анон пишет:

Но анон, это не повод писать диплом на вообще левой кафедре О_о это как если б я, например, решил, что презренные цивилы пиздуховные атеисты с кафедры Ср. Веков не способны воспринять диплом по истории Вселенских Соборов (нет, я его не пишу, но чисто в теории) и пошёл бы его защищать, например, в археологию. Или в этнографию.
Оо

Это да, это странно (кстати, диплом-то у нее не про Рериха, а про былины, анон выше попутал - это лекции она все про Рерихов да про Рерихов везде пихала).
Единственное, что я могу как почти свидетель сказать - я сам в 99-2000 какое-то время учился в МГУ (пока не вылетел :D)) Там тогда образовался некий клуб толкинутых, и заправляла в нем собственно Альвдис. О ней говорили что она на филфаке препод и чуть ли не в прикиде на работу ходит. Сам не видал, но слышал от многих, вот у меня и закрепилось с тех пор, что она была преподом на филфаке. Иначе что она вообще в МГУ делала в то время?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума