Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ну, знаете, аноны, ради возлюбленного столько всего провернуть - это надо быть чем-то иным, не избалованной дурочкой, а если и дурочкой, то с пиздец сильной волей. А что жили потом в глуши - так после подобных приключений нифига другого может и не захотеться уже.
Они какбы из мертвых восстали, поселишься после такого в глуши...
Ну, знаете, аноны, ради возлюбленного столько всего провернуть - это надо быть чем-то иным, не избалованной дурочкой, а если и дурочкой, то с пиздец сильной волей.
Это прекрасно, что у нее сильная воля, но лично я ее все равно не люблю. И что с того?
В глуши они жили вроде по приказу свыше.
Мда, ну, мне всегда была ближе история Арвен и Арагорна... Хотя про Берена и Лютиэн тоже ничего.
Лориэн не совсем похож на ад.
Ну я в общем, про континент с его войнаме и прочим гуро говорил, не про Лориен, который был основан между 2 и 3 эпохами? Плох помню.
Еще вопросы?
Нет. Уже нет.
приперлись какие-то бомжи и покусились на дочек
Вот да. И все заверте....
действия господина Тингола до определенного момента вполне понятны:
Вот при всем, мне не особо понятны - эльфы любят один раз вроде и на всю жизнь, он не понимал этого? Да и вообще, ввиду того что он сам женился отнюдь не на эльфийке, его поступок по отношению к дочке выглядит еще более ... неприятно.
эльфы любят один раз вроде и на всю жизнь, он не понимал этого
Я думаю, он считал, что дочка ошибается. Ибо когда он видел перед собой это чудо лесное, он явно не понимал, как в сие можно влюбиться. В мире полно людей, которые неспособны понимать чувства других, думаю, эльфы тоже неидеальны, было бы иначе, истории про светящиеся камушки просто не случилось бы.
Вот при всем, мне не особо понятны - эльфы любят один раз вроде и на всю жизнь, он не понимал этого?
Ну, видно, надеялся, что передумает.
Хотя должен был и про ее характер знать и представлять, во что это выльется - чай, не левая рыжая с горы, своя родная дочка.
Вся в папу
Мне так интересно, что ж это были за радиоактивные камни, что они так сильно действовали людям на мозги. Они ведь даже бонусов к могуществу не давали. Просто светились и добавляли +10 к красоте.
они так сильно действовали людям на мозги
Я думаю, они были как нынешняя эппл-продукция.
сильно действовали людям на мозги
И не только людям
Ну ващет, насколько анон помнит, они там содержали чистый свет, жизненную силу и еще всякое. Но на самом деле, на мозги и прочие органы всем действовали ебанавты-феаноринги с их Клятвой.
на мозги и прочие органы всем действовали ебанавты-феаноринги
Я бы попросила учесть роль тт. Мелькора и Намо в этом деле.
тт. Мелькора и Намо
Да, не без Мелькора, коненчо, но клятву давал не он. А Намо тут каким боком? так и всех Валар скопом можно приобщить к делу за халатность, соплежуйство и все такое.
А Намо тут каким боком?
+1, он просто озвучил пророчество.
Ох, вот если я кого и ненавижу всем скопом, то это Валар. Мудаки лицемерные.
Мудаки лицемерные.
Ну что вы так! Они тонко чувствующие, музыкальные натуры. А так — да, мудаки.
Ох, вот если я кого и ненавижу всем скопом, то это Валар. Мудаки лицемерные.
В "сильме" почти каждого можно так обозвать за редким исключением, и, "шо характерно", не без оснований.
Анон пишет:Мудаки лицемерные.
Ну что вы так! Они тонко чувствующие, музыкальные натуры. А так — да, мудаки.
Дело Мелькора живет и процветает)))
А так — да, мудаки
Все мы немножечко...
каждого можно так обозвать за редким исключением
Кстатида. Кто исключения? Давайте апсудим.
Элронд? Или он тож мудак?
Мудаки лицемерные.
Я не испытываю абсолютно никакой симпатии к Мелькору, он тоже редкостный мудак, а попытки его обелять приводят меня в недоумение, но он хотя бы честный. А вот остальных люто ненавижу, только Ульмо там более или менее, остальные - редкостные уебища. И чего я так и не смог понять своим, видимо, ущербным мозгом, это так и задумывалось или их реально надо считать хорошими?!
Кто исключения? Давайте апсудим.
А на каком основании считать мудаками? Вот Феанор - мудак классический. А каких-нибудь Финголфина или Финрода я мудаками не считаю вовсе, что не отменяет того, что они оба по-идиотски психанули и пошли самоубились.
это так и задумывалось или их реально надо считать хорошими?!
А где-нить написано, что они хорошие?
Элронд? Или он тож мудак?
Он несчастная жертва обстоятельств.
их реально надо считать хорошими?!
Ну они типа сражались со злом и все такое, видимо - да. Но тупо как-то это у них выходило - континент ушатали.
Впрочем, они деревьев напилили, свет, все обустроили, эльфов обучили полезному. Но я не люблю пра Айнур и валаквенту всегда пропускаю - они просто унылые, особых ненавизди/любви не испытываю.
Извините, немного не в тему, но анон тут листает энциклопедию мифологии и задался вопросом, а кого из богов можно назвать не мудаками.
Меня Валар бесят тем, что против замысла Эру перетащили эльфов на свой сраный остров, промыли им мозги и стали ими править. Вас, суки, отправили мир подготовить к приходу, а вы чего сделали?