Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-28 12:17:46

Анон

Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.

ПРАВИЛА

• Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений

Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра

РПС-заебашки и срачи тут.

Отселяем срачи и заебашки по РПС?

1. За(голосов 46 [56.79%])

56.79%

2. Против(голосов 23 [28.4%])

28.4%

3. Ехай нахуй(голосов 12 [14.81%])

14.81%

Всего голосов: 81

Гости не могут голосовать

#17226 2021-11-03 10:54:24

Анон

Re: Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Не факт, что подхвативший будет лучше и быстрее переводить. Глава из 200 , раз в месяц, меня тоже не радует. И скорее всего никто подхватывать именно  переводить не будет, потому что мтл на рулете и денег приносит и все прочитают и уже нет такого интереса упарываться со сложным китайским переводом. Ещё и не один, а нужна бета, как тут все ноют, редактор ещё один. Постоянное нытье и ебля мышей переводов убивают их. Сколько уже китаефандому, по хорошему так? Лет 5? А пик его юниты в бумажном варианте. Потому что никто особо не стремится убить свое профессиональное время хорошего переводчика и в замен получить хуев в панамку, потому что кому то не нравятся сноски или деепричастия или точки с запятыми. Тут критика, как и везде нужна конструктивная и осторожная. Если ты можешь, видишь ошибки, есть предложения, иди и помоги, а не высирайся кругом.

#17227 2021-11-03 10:55:45

Анон

Анон пишет:

Не факт, что подхвативший будет лучше и быстрее переводить. Глава из 200 , раз в месяц, меня тоже не радует. И скорее всего никто подхватывать именно  переводить не будет, потому что мтл на рулете и денег приносит и все прочитают и уже нет такого интереса упарываться со сложным китайским переводом. Ещё и не один, а нужна бета, как тут все ноют, редактор ещё один. Постоянное нытье и ебля мышей переводов убивают их. Сколько уже китаефандому, по хорошему так? Лет 5? А пик его юниты в бумажном варианте. Потому что никто особо не стремится убить свое профессиональное время хорошего переводчика и в замен получить хуев в панамку, потому что кому то не нравятся сноски или деепричастия или точки с запятыми. Тут критика, как и везде нужна конструктивная и осторожная. Если ты можешь, видишь ошибки, есть предложения, иди и помоги, а не высирайся кругом.

ППКС.

#17228 2021-11-03 10:58:05

Анон

Анон пишет:

Тут критика, как и везде нужна конструктивная и осторожная. Если ты можешь, видишь ошибки, есть предложения, иди и помоги, а не высирайся кругом.

Соглашусь лишь отчасти.
Критика перевода должна быть критикой, сказанной по фактам и не в оскорбительном ключе, да.
Но очень многие переводчики вообще не настроены принимать даже сообщения об опечатках.
Это вопрос не критики, а отсутствия диалога между переводчиком и читателем, потому что первые слишком нервные, а вторые иногда не видят берегов

#17229 2021-11-03 10:59:06

Анон

Анон пишет:

Постоянное нытье и ебля мышей переводов убивают их.

Золотые слова.

#17230 2021-11-03 11:00:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Постоянное нытье и ебля мышей переводов убивают их.

Золотые слова.

Но нытье и ебля мышей так или иначе будут. Недовольные всегда будут. Можно, конечно, попытаться их задавить, но тогда начнут давить и нормальную критику, которая как раз должна оставаться.

#17231 2021-11-03 11:06:10

Анон

Анон пишет:

нормальную критику, которая как раз должна оставаться.

Нормальная критика это конструктивная критика. Скорее всего она возможна исключительно не из-под пакета. Потому что под пакетом некоторые совсем берега теряют и начинают с матом носиться, полностью забывая про корректность и адекватность. Мне как хс-анону это печально наблюдать, но увы, увы.

#17232 2021-11-03 11:09:38

Анон

Конечно будут всегда фукать, но зачем их поддерживать? Мне например очень понравился безблог с пояснениями к системе на ХС. Чётко, по делу, вежливо. Идеально было бы, если бы этот человек пришёл к ним на этапе самого перевода и все бы от этого только выиграли. А от плясунов сейчас в треде переводов один вред и пользы никакой. Они просто срут на голову, им скучно, азартно, ещё какие-то личные мотивы, но это очень показательно. Что единства никакого, кому то надо так, как делают переводчики, кому то по другому, кому то вообще никак. И пойми, что переводчик у делать :dontknow:

Отредактировано (2021-11-03 11:11:07)

#17233 2021-11-03 11:09:56

Анон

Анон пишет:

Скорее всего она возможна исключительно не из-под пакета.

Некоторым переводчикам от логина при всем желании критику не напишешь, даже вежливую и конструктивную, зобанят)

#17234 2021-11-03 12:54:51

Анон

Если переводчики отсюда не вынимают и срутся за свою ранимую натуру - это их проблемы, это интернет, тут даже нахуй могут послать.

#17235 2021-11-03 13:02:09

Анон

Лично я срусь за них как читатель. Потому что чем их меньше, тем меньше я прочту китайских фанфиков и о половине из них и знать не буду. А мне они нравятся. И я по жизни благодарный человек, мне дают бесплатно, я либо беру либо нет, но обсирать то, что дали, точно не буду

#17236 2021-11-03 13:04:21

Анон

Анон пишет:

Лично я срусь за них как читатель. Потому что чем их меньше, тем меньше я прочту китайских фанфиков и о половине из них и знать не буду. А мне они нравятся. И я по жизни благодарный человек, мне дают бесплатно, я либо беру либо нет, но обсирать то, что дали, точно не буду

Обнимемся, анончик :iloveyou:

#17237 2021-11-03 14:59:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст

Не слишком популярное, анон.

Скрытый текст

какие люди :iloveyou:  очень его жду, надеюсь у тебя всё получиться :heart:

#17238 2021-11-03 15:20:37

Анон

Заебали пляски в треде переводов, в ходе которых выясняется, что:
А) пляшут обиженки, комменты которых Злобные Переводчики посмели проигнорировать
Б) пляшут те, для кого Пелевин - великий мастер слова :lol:
В) пляшут мосянодрочеры, которым окнорм, когда в комменты к совершенно другим новеллам припираются и поют "это как Магистр! это ж как у Мосян! это ж Гусу!". Призма какая-то у этих товарищей. Когда же поймут, что всё сравнивать с Мосян - верх тупизны?! :facepalm:

#17239 2021-11-03 15:29:07

Анон

Остается теперь только смириться. Она уже как гитлер, имя нарицательное

#17240 2021-11-03 15:58:14

Анон

Заебали со своими переводами.

#17241 2021-11-03 18:25:56

Анон

Блин, ощущение, что в треде переводов какие-то трагические филологи выступают, которые, видимо, на редакторов учились, а у них ничего не срослось с работой по профессии. Надеюсь, что не права, но как-то всё это грустно выглядит(

#17242 2021-11-03 18:30:20

Анон

При чем так агрессивно всем указывают и рассказывают, что делать. Мне перевод тоже не зашел, но я слегка удивлен агрессией и напором этих мудрых и точно знающих как переводить людей.

#17243 2021-11-03 18:31:47

Анон

Там ещё не успокоились?  :smoke: Как же хорошо было, когда холиварка была заблочена. Дураков меньше было...

#17244 2021-11-03 18:35:38

Анон

Все дураки в этом треде.
Сначала заламывают руки, что в интернете кто-то ругает переводы, а так нельзя, ведь переводчики увидят, обидятся и перестанут переводить, потом требуют, чтобы тред удалили как оскорбительный, потом бегают кругами, крича, что мнение неправильное, на него не нужно обращать внимания, потом прибегают в соседние темы и "не обращают внимание" на чужое мнение уже там.

#17245 2021-11-03 18:37:13

Анон

Узнаю переводчиков ЛюЯо  :please: Если разойдутся, то может и получим новых закрывателей холиварни.

#17246 2021-11-03 18:41:17

Анон

Анон пишет:

Узнаю переводчиков ЛюЯо  :please: Если разойдутся, то может и получим новых закрывателей холиварни.

Да не, тогда им самим негде будет пар выпускать, да и хс не состоит из одних срачных тредов :cool:

Отредактировано (2021-11-03 18:41:43)

#17247 2021-11-03 18:51:32

Анон

Анон пишет:

Там ещё не успокоились?  :smoke: Как же хорошо было, когда холиварка была заблочена. Дураков меньше было...

Да вроде всё стихло. С другой стороны, там даже какой-то анон пришёл, который десяток новелл Прист читал, были интересны его впечатления от того, как с годами прокачивался стиль автора.

#17248 2021-11-03 18:57:50

Анон

Анон пишет:

Скорее всего она возможна исключительно не из-под пакета. Потому что под пакетом некоторые совсем берега теряют и начинают с матом носиться, полностью забывая про корректность и адекватность. Мне как хс-анону это печально наблюдать, но увы, увы.

Ну, срачи вне хс показывают, что те кто склонны терять берега жгут и без пакетов, да-да и в обсуждения за переводы не исключение, а более-менее адекватные аноны и с пакетами что писали в дежурках-хс, так и пишут конструктивную критику/критические разборы на любой фандомный контент.

Отредактировано (2021-11-03 18:59:29)

#17249 2021-11-03 18:59:44

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, там даже какой-то анон пришёл, который десяток новелл Прист читал, были интересны его впечатления от того, как с годами прокачивался стиль автора.

Именно в теме переводов это и надо обсуждать!

#17250 2021-11-03 19:01:15

Анон

Анон пишет:

Именно в теме переводов это и надо обсуждать!

В контексте общего обсуждения переводов именно Прист это было там вполне уместно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума