Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-28 12:17:46

Анон

Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.

ПРАВИЛА

• Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений

Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра

РПС-заебашки и срачи тут.

Отселяем срачи и заебашки по РПС?

1. За(голосов 46 [56.79%])

56.79%

2. Против(голосов 23 [28.4%])

28.4%

3. Ехай нахуй(голосов 12 [14.81%])

14.81%

Всего голосов: 81

Гости не могут голосовать

#12651 2021-07-06 02:42:05

Анон

Re: Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Анон пишет:

Проблема даже не в том, что у Мосян кинк на изнасилование (кинк-то распространенный), проблема в том, что она свой кинк на изнасилование пытается совместить с кинком на любовь до гроба и нежного-любящего сэме, в итоге получаются кадавры

Дак, по-моему, это у 90% китаеавторов такое (а у кого нет - у тех просто секс за кадром). И порнуха у азиатов такая же. Мне кажется, этих кадавров не имеет смысла оценивать комплексно, надо разделять всратые постельные кинки и то, что за пределами койки.
Иначе мы ебанемся  :smoke:

#12652 2021-07-06 02:47:13

Анон

Анон пишет:

Собрав в ладони духовную энергию, он направил убийственный удар прямо в сердце Ло Бинхэ.
Тот принял его, даже не моргнув, и, издав короткий сухой смешок, схватил Шэнь Цинцю за запястье правой руки, в то время как пальцы второй по-прежнему сжимали его горло. Удерживая заклинателя таким образом, он ловко перевернулся, придавив Шэнь Цинцю к кровати своим весом.
— В чём дело, учитель? — проворковал он с улыбкой. — Разве вы больше не любите своего ученика? Не желаете отдаться ему?
«Да шёл бы ты туда, откуда явился!» — выругался про себя Шэнь Цинцю, вслух же выкрикнул:
— Отвали!
Начав с поцелуев, Ло Бинхэ впивался в его губы все сильнее, и вскоре металлический вкус крови наполнил рот Шэнь Цинцю. Сложив печать пальцами левой руки, заклинатель призвал со стола Сюя. Воспользовавшись тем, что движения Ло Бинхэ от возбуждения утратили чёткость, Шэнь Цинцю ухитрился, согнув ногу, врезать ему коленом в грудь, однако прежде чем заклинатель успел подняться, на его щиколотке сомкнулась железная хватка. Стоило Шэнь Цинцю обернуться, как Ло Бинхэ одним рывком перевернул его, вновь оказавшись сверху. Не теряя времени даром, он придавил тело заклинателя, согнув его ногу так, что колено прижалось к груди.
И все это одним махом!

Я может плохо понимаю, что такое кинк на изнасилование, но где тут он? Тут же скорее сюжетная ситуация, из которой ШЦЦ отчаянно хочет выбраться, и никакого возбуждения не испытывает. Ситуация тут не двусмысленная ни разу, намерения обеих сторон кристально ясны. Или кинк в том, что Мосян героя в такое положение в принципе ставит???

Отредактировано (2021-07-06 02:50:07)

#12653 2021-07-06 02:54:29

Анон

Анон пишет:

Проблема даже не в том, что у Мосян кинк на изнасилование (кинк-то распространенный), проблема в том, что она свой кинк на изнасилование пытается совместить с кинком на любовь до гроба и нежного-любящего сэме, в итоге получаются кадавры

блядь, да! ппкс!

#12654 2021-07-06 02:58:43

Анон

А вот написала бы честный свиноебский ББ/СЛ - не пришлось бы кадавров городить  :lol: А ХЧ потом бы комфортил!

#12655 2021-07-06 03:00:04

Анон

Анон пишет:

Или кинк в том, что Мосян героя в такое положение в принципе ставит???

This. Не было бы у нее кинка на изнасилование, ЛБГ просто не полез бы в постель ШЦЦ. Ситуацию можно было развернуть сотней различных вариантов, Мосян выбрала именно тот, где ЛБГ тащит ШЦЦ в койку, пока ШЦЦ безуспешно отбивается.

Анон пишет:

А вот написала бы честный свиноебский ББ/СЛ - не пришлось бы кадавров городить

Ну, ББ пытался изнасиловать СЛ, но чужими руками. Да и сцена на алтаре тоже очень напоминает изнасилование (и тоже, ЧСХ, Бабай не сам лично насилует, а других заставляет). Но на байляней Мосян не дрочит, поэтому алтарь, хвала всем богам, написан не кинково, а в пещере за кинковую часть отвечает ХЧ, облапавший Его Высочество.

Отредактировано (2021-07-06 03:02:09)

#12656 2021-07-06 03:00:32

Анон

Анон пишет:

С кончиков волос и всего тела Се Ляня каплями стекала вода. Его губы раскраснелись и припухли, взгляд опустел, он довольно долго оставался неподвижен, а

И где тут кинк?
ХЧ передает воздух, СЛ стесняется, думает, что ХЧ единственный человек, которому можно то, что другим нельзя, думает, какой ХЧ красавчик и что, зря учитель не научил сопротивляться мужской половой магии. Ещё стесняется. ХЧ извиняется, СЛ извиняется. Что тут-то не так?

#12657 2021-07-06 03:05:13

Анон

Анон пишет:

И где тут кинк?

Кинк в том, как написано. Мосян в небожителях вообще не пишет прямолинейно (видимо, пострадала в боях с китайской цензурой), у нее и поцелуи только для передачи маны, и фэнцины стесняются прямо сказать, что ХЧ дрочит на СЛ, и сцены секса только намеками. Но при этом в сцене поцелуя-который-не-поцелуй-как-вы-могли-подумать СЛ отползает, кричит "Нет!", губы припухли (от передачи воздуха рот-в-рот, ага), короче, поведение очень четко ассоциируется именно с кинком на изнасилование.

Анон пишет:

Я может плохо понимаю, что такое кинк на изнасилование

Так. Сейчас попробую объяснить.
В общем, изнасилование можно написать по-разному. Можно, допустим, расписать процесс с позиции жертвы, которой больно, плохо, он(а) в голове пытается отделить себя от процесса, отвлечься на что-то другое (кстати, в хуаляневой сцене выше поведение СЛ на это очень похоже). Можно, допустим, расписать процесс с позиции насильника, который думает именно о том, как унизить жертву, использует пейоративы, вообще воспринимает изнасилование как утверждение своей власти над кем-то.
А можно расписать, как у жертвы красиво растрепались волосы, беззащитно запрокинулась голова, как красиво слезы стекают по щекам, короче, так, что читатель будет вместе с автором дрочить на образ беззащитной сломленной жертвы. Или, скажем, написать телопредало, где жертва вроде как и отбивается, но вместе с тем хочет, но не хочет.
Четкой границы здесь нет, нельзя выделить какой-то один формальный признак и сказать "вот это точно знак, что автор дрочит на изнасилование". Это скорее комплекс ощущений от текста, выбранные формулировки, способ подачи. Могу покидать примеры текстов с нон-коном, где автор явно дрочит, и где не дрочит, чтобы можно было наглядно увидеть разницу, если надо.

Отредактировано (2021-07-06 03:13:24)

#12658 2021-07-06 03:15:41

Анон

Анон пишет:

СЛ отползает, кричит "Нет!"

Когда его берут за раненную ногу он кричит же. А не от поцелуя. На ноге этой канга, которую не хочет показывать и не хочет, чтобы ему первую помощь оказывали. Это не первый раз, когда он отказывается, типа само заживет, не волнуйтесь. Он и с ядом также себя вёл.

#12659 2021-07-06 03:17:10

Анон

Всем персонажам лучше было бы не провоцировать неловких ситуаций, не касаться друг друга и вообще не разговаривать, а также соблюдать между собой дистанцию в два метра, а лучше в полкилометра, чтобы пытливые аноньи умы точно не усмотрели в их взаимодействии какие-либо сомнительные кинки.

#12660 2021-07-06 03:19:15

Анон

Анон пишет:

Это скорее комплекс ощущений от текста, выбранные формулировки, способ подачи.

И это можно только на Систему натянуть, которая стеб над тропами, включая хентайный "нет-нет" в 90% секса.

#12661 2021-07-06 03:20:36

Анон

Анон пишет:

не касаться друг друга и вообще не разговаривать, а также соблюдать между собой дистанцию в два метра

И маски носить. А лучше противогаз.)

#12662 2021-07-06 03:23:27

Анон

Анон пишет:

Так. Сейчас попробую объяснить.

Я просто по-прежнему не могу увязать необходимость той сцены с ЛБГ-ШЦЦ с кинком именно на изнасилование. Мосян именно такую сцену могла поставить и, имхо, поставила, не потому, что у неё кинк на такие вещи, а потому, что именно тут сцена смотрелась ну очень уместно. Кинк, как мне кажется, наоборот из текста скорее выпирает - когда читатель читает и может задаться вопросом, а нахуя это было, ведь можно было без него обойтись.
В конкретно той экстре можно было обойтись не без сцены изнасилования, а без того, чтобы у ЛБГ возникло плотское желание по отношению к ШЦЦ. Оно возникло, ШЦЦ ЛБГ спалил и уже не захотел продолжать, а ЛБГ - что очень закономерно - захотел своё получить.
Я есчо не отрицаю, что у Мосян может быть кинк на изнасилование, но этот пример, имхо, сюда не вписывается.

Отредактировано (2021-07-06 03:27:55)

#12663 2021-07-06 03:26:04

Анон

Анон пишет:

Когда его берут за раненную ногу он кричит же. А не от поцелуя. На ноге этой канга, которую не хочет показывать и не хочет, чтобы ему первую помощь оказывали. Это не первый раз, когда он отказывается, типа само заживет, не волнуйтесь. Он и с ядом также себя вёл.

Анон, скажи, ты считаешь, что хуаляни целовались только ради передачи маны, потому что это самый эффективный способ?
Еще раз: не обязательно писать напрямую. Можно подать ситуацию завуалированно, так, что формально не придерешься (да, ХЧ просто делился воздухом, СЛ кричит от боли в раненой ноге), но при этом вся ситуация намекает на что-то другое. Грубо говоря, ты пишешь, как герой входил в пещеру, подразумевая, что пещера — это символ женского лона, кому надо, тот поймет, а кому не надо, тот прочитает только про пещеру и будет доказывать, что вы там охренели все, извращенцы, в тексте только про пещеру. Или там, гг сталкерит девушку, идет за ней следом, думая, как хочет ее ***, описывает во вполне определенных выражениях, а потом заходит за ней в квартиру и разрезает ее на шестнадцать кусков (взято из реально существующего текста). Тоже, формально говоря, никаких сексуальных действий гг не совершил, а подтекст... ну что подтекст? В самом тексте ничего не сказано же.
Ты не видишь сексуального подтекста в сцене после недопоцелуя? Ну ок, я тебе свои глаза и свой мозг не вставлю. Просто попробуй поверить мне на слово, что я лично этот сексуальный подтекст вижу очень четко, поведение СЛ похоже на поведение жертвы нон-кона, подбор слов и выражений тоже активно намекает на кинковый нон-кон.

#12664 2021-07-06 03:28:43

Анон

:creepy:

#12665 2021-07-06 03:32:47

Анон

Анон пишет:

Ну ок, я тебе свои глаза и свой мозг не вставлю. Просто попробуй поверить мне на слово, что я лично этот сексуальный подтекст вижу очень четко

Чтобы в каждой пещере видеть синие занавески символ вагины? Не, такой мозг мне не нужно вставлять. Доктор, где вы берете такие картинки?
Я верю, что ты видишь, но и ты мне поверь, что не только я этого не вижу. И не возьмусь утверждать какие у автора кинки.

Отредактировано (2021-07-06 03:34:50)

#12666 2021-07-06 03:33:04

Анон

Анон пишет:

Кинк, как мне кажется, наоборот из текста скорее выпирает - когда читатель читает и может задаться вопросом, а нахуя это было, ведь можно было без него обойтись.

Ну вот ты ниже и задаешься вопросом, зачем это было, можно ведь без этого обойтись:

Анон пишет:

В конкретно той экстре можно было обойтись не без сцены изнасилования, а без того, чтобы у ЛБГ возникло плотское желание по отношению к ШЦЦ.

Да и вообще в любой из книг Мосян можно было обойтись без насилия/намеков на износ, прописать персонажам нежно-флаффный ванильный секс, сюжет от этого не пострадает. Но Мосян раз за разом пишет про порванный зад уке, "мне больно", уке не может нормально ходить после секса, вот это все. Это ее выбор как писателя.

Анон пишет:

Всем персонажам лучше было бы не провоцировать неловких ситуаций, не касаться друг друга и вообще не разговаривать, а также соблюдать между собой дистанцию в два метра, а лучше в полкилометра

Анон пишет:

И маски носить. А лучше противогаз.)

Не оторвали?

Анон пишет:

Проблема даже не в том, что у Мосян кинк на изнасилование (кинк-то распространенный), проблема в том, что она свой кинк на изнасилование пытается совместить с кинком на любовь до гроба и нежного-любящего сэме

Нет проблемы в кинке на нон-кон. Проблема в том, что псевдононконное взаимодействие, на взгляд некоторых читателей, в том числе лично Анона Аноновича, плохо сочетается с любовью до гроба. Грубо говоря, характеры персонажей в эротических сценах не совпадают с характерами в не-эротических сценах.

#12667 2021-07-06 03:36:51

Анон

Анон пишет:

Ну вот ты ниже и задаешься вопросом, зачем это было, можно ведь без этого обойтись:

Я не задаюсь вопросом, зачем это было. Я пишу, ещё раз, что если уж на то пошло, то обойтись можно было без того, чтобы ЛБГ захотел ШЦЦ, а не без того, чтобы попытался его изнасиловать, когда ШЦЦ ему отказал. Сцена недоизнасилования как раз предельно логична и во всё вписывается. А вот без того, чтобы ЛБГ посмотрел на ШЦЦ и подумал - хм, а он ничего - обойтись как раз можно было бы. Но это было бы не настолько забавно, в общем-то юмор экстры строился на вот этом плотском желании ЛБГ. Так что кинк тут вообще ни при чем, по-моему.

Отредактировано (2021-07-06 03:43:47)

#12668 2021-07-06 03:39:06

Анон

Анон пишет:

:creepy:

:lol: Я во время чтения думал вот такой смайл кинуть -  :smoke:

Не скрою, довольно интересное видение бл-новелл, но все-таки пусть лучше каждый читатель останется со своими глазами и мозгом, без обязательной установки, что если один персонаж махом переворачивает другого на спину или трогает его за ногу, то это сделано с дальним прицелом на кинк изнасилования.

#12669 2021-07-06 03:48:21

Анон

Анон пишет:

Чтобы в каждой пещере видеть синие занавески символ вагины?

А можно без передергов? Не надо в каждой пещере видеть фрейдистские символы, но есть сцены, где фрейдистское толкование прямо напрашивается.

Скрытый текст

И да: если бы Мосян не хотела завуалированно подрочить на нон-кон, зачем вообще писать эту сцену таким образом? Почему СЛ реагирует как шестнадцатилетняя школьница, когда он взрослый человек с огромным жизненным опытом? Можно было бы банально написать, как СЛ встал, отряхнулся, улыбнулся и сделал вид "ачотакова, просто передача воздуха, спасибо, ХЧ, давай больше не будем об этом упоминать". Но нет.

#12670 2021-07-06 03:55:38

Анон

Анон пишет:

Почему СЛ реагирует как шестнадцатилетняя школьница, когда он взрослый человек с огромным жизненным опытом?

Так там и написано, что он ощутил все то, что обычно ощущают мужчины, когда их прекрасные девы соблазняют, и как жаль, что его бороться с желанием дев учили, а с желанием красивых мужчин не учили. Не вставало у него никогда, а тут вдруг возбуждение накатило первый раз, вот он и охуел по всей длине. Не было у него такого опыта, в этой ситуации он

Анон пишет:

как шестнадцатилетняя школьница

Отредактировано (2021-07-06 03:56:02)

#12671 2021-07-06 04:00:39

Анон

Анон пишет:

Не вставало у него никогда, а тут вдруг возбуждение накатило первый раз, вот он и охуел по всей длине. Не было у него такого опыта

Я в курсе, анон, что у него не было такого опыта. Но даже восьмисотлетний девственник может отреагировать на ситуацию по-другому, более спокойно, без криков и попыток уползти. Тем более СЛ, который вроде как познал дзен, за 800 лет навидался всякого дерьма и приучился улыбаться и махать в любой ситуации.
Ладно, аноны, я сливаюсь. Это диалог в духе "почему вы считаете, что гитара похожа на женскую фигуру, я вот считаю, что она похожа на грушу". Let's agree to disagree, как говорится.

#12672 2021-07-06 04:01:43

Анон

Анон пишет:

Не надо в каждой пещере видеть фрейдистские символы, но есть сцены, где фрейдистское толкование прямо напрашивается

Фрейд тоже ошибался, когда грифа и коршуна перепутал, но стройную теорию придумать успел.

#12673 2021-07-06 04:25:30

Анон

Анон пишет:

даже восьмисотлетний девственник может отреагировать на ситуацию по-другому, более спокойно, без криков и попыток уползти. Тем более СЛ, который вроде как познал дзен, за 800 лет навидался всякого дерьма и приучился улыбаться и махать в любой ситуации.

Приучиться можно к чему угодно, но это не значит, что СЛ законсервировал свои эмоции и в абсолютно любой понятной или не очень ситуации должен выдавать ровно один и тот же набор реакций. Полагаю, именно эта ситуация была для СЛ настолько внезапной и фантасмагоричной, что улыбнуться и помахать никак не вышло. Не было, ну не было у него какого-либо личного опыта в интимных отношениях, более того, он и не предполагал, что будет, и в тексте было сказано, что никто не посмел и не сумел бы себя так с ним повести, потому что просто не смог бы. Но оно все-таки произошло, и от случившегося он отреагировал взволнованно, неловко и эмоционально.

#12674 2021-07-06 04:41:33

Анон

Анон пишет:

Но оно все-таки произошло, и от случившегося он отреагировал взволнованно, неловко и эмоционально.

Анон, если уж так надо показать смятение и панику, СЛ мог махать руками как крыльями и усиленно извиняться, что затруднил ХЧ (отлично вписалось бы в схему "на СЛ вечно валятся шишки, он привык извиняться в любой ситуации, даже если не виноват"). Или мог поставить вокруг себя барьер из Жое, сесть на землю, схватиться за голову и впасть в ступор часа на два. Или мог начать громко смеяться и неловко отшучиваться, как ШЦС. Да банально то же самое "ой, я что-то проголодался, надо бы пойти поесть, а где моя шляпа, кстати, никто не видел?", но без ползания по земле, воплей "нет, не надо" и прочих радостей жизни. Есть разные способы показать одну и ту же реакцию.

#12675 2021-07-06 04:45:52

Анон

А еще иногда банан - это просто банан.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума