Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
А аноны могут привести среди китайских бл-новелл не жвачку, а «блюдо первоклассного шеф-повара»? Ну, раз они не Мосян единой.
да не Мосян единой и не БЛ-новеллами един китаефандом. Сюй Лэй попопулярней Мосян будет, и экранизаций у него поболе и фандом в Китае в разы больше
Потому что после ответа получить на лопате ароматное мнение о любимых новеллах никому не захочется((
Это же только фанатам Мосян можно ароматные мнения на лопате совать, а остальные у нас тонко организованные личности, с ними так нельзы.
Анон пишет:А аноны могут привести среди китайских бл-новелл не жвачку, а «блюдо первоклассного шеф-повара»? Ну, раз они не Мосян единой.
да не Мосян единой и не БЛ-новеллами един китаефандом. Сюй Лэй попопулярней Мосян будет, и экранизаций у него поболе и фандом в Китае в разы больше
Давайте поговорим о Мо Яне и Юй Хуа, а то что мы все о жевачке и о жевачке, здесь же интеллектуалы собрались!
Это же только фанатам Мосян можно ароматные мнения на лопате совать, а остальные у нас тонко организованные личности, с ними так нельзы.
Ни с кем так нельзя.
Мириады осени дочитывала по диагонали после дунхуа, и даже по диагонали я по нескольку раз нарывалась на рассказ об одном и том же разными словами.
Сколько людей, столько мнений. Я там никаких особо повторов не заметил. Вот пейринга мало, это да, может отпугнуть любителей романтики. Ну и романтика там своеобразная. Много политики, вообще история ГГ-центричная очень.
Давайте поговорим о Мо Яне и Юй Хуа
Нет. Я не знаю, кто это.
Нет. Я не знаю, кто это.
Это все Мосян виновата, испортила твой вкус!
Мне из прочитанных новелл больше всего понравились Годы потерянной чести, Фантастическая ферма и Южный алтарь.
Это все Мосян виновата, испортила твой вкус!
Мне не нравится Мосян, извини, анон ) Хотя ладно, Система нравится, она классная в плане того, что это отличный конструктор.
Сколько людей, столько мнений. Я там никаких особо повторов не заметил. Вот пейринга мало, это да, может отпугнуть любителей романтики. Ну и романтика там своеобразная. Много политики, вообще история ГГ-центричная очень.
Я люблю политику, но для меня очень-очень много слов ((
Да, и с романтикой беда. Хорошо, что романтику додали в дунхуа!
Мне не нравится Мосян, извини, анон )
Тогда кто же так испортил твой вкус, что ты не знаешь одних из самых популярных современных авторов Китая, которых, кстати, активно переводят на русский?
Значит, аноны, которые писали о низком интеллектуальном уровне поклонников Мосян, не учли всего! Может читатели любых новелл не слишком интеллектуальны, если они ничего другого не читают? 
Тогда кто же так испортил твой вкус, что ты не знаешь одних из самых популярных современных авторов Китая, которых, кстати, активно переводят на русский?
Как ты сделал выводы о моем вкусе? 
Давайте еще о Лю Цысине поговорим тогда уж
Тоже популярен и даже в России.
Тоже популярен и даже в России.
В этой теме можно только сраться. Или заябываться.
Вот попытки анонов друг друга подколоть вилами Особо Ценного Мнения касательно высокой литературы китайской сетературы основательно уже подзаебали.
Ну все же просто: если не любишь Мосян... - а дальше ты и сам знаешь
А, в этом смысле! Тогда конечно. Я бл строго приосаниться вкусом читаю 
Да не, можно штук пять. Эрху читал? На русский уже 2/3 переведено.
Читал, дочитывал в мтл, мне мтл более-менее норм. Yuwu от Митбан тоже читал, Шаполан, Моду, Странники, Седьмой лорд, Мириады осеней, Сыщик династии Мин, Несравненный, Golden Stage, Духовный воин Гэ, Nan Chan, Тиндер само собой
итд
Кстати, тут увидел в треде, что тиндер на русский перевели целиком, и аааааааааааааа - как меня заебали неправильные китайские имена.
И чтоб два раза не вставать - ааааааааа, как меня заебало, что новелл больше, чем я успеваю читать, времени не хватает.
Отредактировано (2021-07-01 20:40:03)
Духовный воин Гэ
Он же недопереведен?
И что, все говно, ничего из этого не лучше Мосян? Ллладно. Окей.
Мне очень жалко, что у нас переводятся в основном только бл новеллы, даже перевода чертовой Ланъи нет, что уж говорить об остальном 
Мне очень жалко, что у нас переводятся в основном только бл новеллы, даже перевода чертовой Ланъи нет, что уж говорить об остальном
1700 глав Аватара короля смотрят на тебя.
Переводится многое, просто надо знать, что искать ))
Анон пишет:Да не, можно штук пять. Эрху читал? На русский уже 2/3 переведено.
Читал, дочитывал в мтл, мне мтл более-менее норм. Yuwu от Митбан тоже читал, Шаполан, Моду, Странники, Седьмой лорд, Мириады осеней, Сыщик династии Мин, Несравненный, Golden Stage, Духовный воин Гэ, Nan Chan, Тиндер само собой
итд
Тебе Nan Chan не понравился? 
О Четырёх Классических
по Сунь Укуну даже дунхуа есть.
Отредактировано (2021-07-01 20:44:41)