Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
По твоему описанию, анон, Мосян просто китайская Камша
У Камши другой жанр.
А еще люблю, когда жвачку признают жвачкой, а не сложнейшим блюдом от первоклассного шеф-повара)
А судьи кто?
Но китайские новеллы - это же просто ориджи, на том же SlashWorld сто лет назад были и фэнтези, и дерзкие нагибаторы, и кинки всех мастей. Кто-то из авторов даже издавался.
А по ним сделали две популярных экранизации, мангу, куча мерча?)) Или они так и остались ориджем в интернете или изданием с мааааленьким тиражом?
Анон пишет:А перевели в первую очередь Мосян потому что..
Потому что вышло взлетевшее дунхуа. Потому что нашлась команда, которой это придало толчок, и они все сделали быстро. До этого новелла переводилась что на русский, что на английский ни шатко ни валко. Как все, в общем.
А почему дунхуа взлетело? Почему не взлетели так другие дунхуа?
Я даже не идейный мосянщик, мне многие авторы нравятся, но глупо отрицать, что она не на ровном месте популярна. Пройдет время, взлетит еще что-нибудь.
Отредактировано (2021-07-01 19:39:48)
Рейтинг jjwxc: 20-ка лучших BL-работ
Сорри, анон, моя вина, я подразумевал Магистра, БН я тогда совсем не интересовался и не помню рейтингов с ним.
А аноны могут привести среди китайских бл-новелл не жвачку, а «блюдо первоклассного шеф-повара»? Ну, раз они не Мосян единой.
Я думаю, потому что оно было хорошего качества и было первым )
Он не БЛ, нет смысла сравнивать широкий продукт и нишевый.
А аноны могут привести среди китайских бл-новелл не жвачку, а «блюдо первоклассного шеф-повара»? Ну, раз они не Мосян единой.
Лучше не проси, анон, это будет фейспалм 
Давай сразу договоримся, что аноны привести такой пример не могут, потому что все равно приведут в пример какое-то унылое говно, поэтому Мосян лучшая.
Он не БЛ, нет смысла сравнивать широкий продукт и нишевый.
У китайцев нет официально бл дунхуа.
Что мы имеем у Мосян по пункту успешности по фактам. Есть автор с тремя произведениями. На эти три произведения у неё три маньхуа, три дунхуа, две дорамы, (аудиодрамы не могу посчитать, не интересуюсь ими). Как по мне это весьма солидное доказательство популярности Мосян.
Анон пишет:А аноны могут привести среди китайских бл-новелл не жвачку, а «блюдо первоклассного шеф-повара»? Ну, раз они не Мосян единой.
Давай сразу договоримся, что аноны привести такой пример не могут, потому что все равно приведут в пример какое-то унылое говно, поэтому Мосян лучшая.
Вот-вот, уже давно решено самыми объективными судьями, что все остальное - говно, смысл стараться, бисер метать)
Есть автор с тремя произведениями. На эти три произведения у неё три маньхуа, три дунхуа, две дорамы, (аудиодрамы не могу посчитать, не интересуюсь ими).
А кто говорил, что она не успешна? 
Но мне было интересно.
Если тебе действительно интересно, походи по рекам и почитай. Составь свое мнение. Расширь кругозор. Реки можешь увидеть, например, в треде ранобэ.
Что мы имеем у Мосян по пункту успешности по фактам. Есть автор с тремя произведениями. На эти три произведения у неё три маньхуа, три дунхуа, две дорамы, (аудиодрамы не могу посчитать, не интересуюсь ими). Как по мне это весьма солидное доказательство популярности Мосян.
две маньхуа (и одна маньхуа заморожена), одна аудиопостановка, и широкий показ дорамы и двух дунхуа по зарубежам.
Отредактировано (2021-07-01 19:47:53)
Анон пишет:Есть автор с тремя произведениями. На эти три произведения у неё три маньхуа, три дунхуа, две дорамы, (аудиодрамы не могу посчитать, не интересуюсь ими).
А кто говорил, что она не успешна?
Анон хотел еще раз напомнить, а то вдруг мы все забыли "кто на свете всех милее" 
Отредактировано (2021-07-01 19:48:07)
я подразумевал Магистра
Магистр с Системой больше не могут быть в топе jjwxc, т.е. обе новеллы там теперь в бане.
Только БН осталось.
другой анон
Отредактировано (2021-07-01 19:49:12)
Вот-вот, уже давно решено самыми объективными судьями, что все остальное - говно, смысл стараться, бисер метать)
Да просто я этих споров уже столько видел, что проще забить на очередной заход "а покажите что лучше - вот - говнооооо!"
Анон хотел еще раз напомнить, а то вдруг мы все забыли "кто на свете всех милее"
Ну, Прист и авторша Духовного воина, тоже вон не бедствуют, так шта, всё относительно 
Магистр с Системой больше не могут быть в топе jjwxc, т.е. обе новеллы там теперь в бане.
А давно? То-то я полез и не смог нихрена найти 
А давно? То-то я полез и не смог нихрена найти
с начала 2019-го емнип