Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-28 12:17:46

Анон

Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.

ПРАВИЛА

• Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений

Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра

РПС-заебашки и срачи тут.

Отселяем срачи и заебашки по РПС?

1. За(голосов 46 [56.79%])

56.79%

2. Против(голосов 23 [28.4%])

28.4%

3. Ехай нахуй(голосов 12 [14.81%])

14.81%

Всего голосов: 81

Гости не могут голосовать

#12301 2021-07-01 19:03:21

Анон

Re: Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Анон пишет:

Анон, я тогда же начала читать Магистра. И на дневниках на Правдорубе я не успевала читать комменты, мы в день исписывали по 60-70 страниц. Даже близко сейчас такого нет ни с одной новеллой.
Первый сезон тогда только выходил.

Дежурка стартовала с выходом первого сезона, так что тот анон совершенно прав в своём наблюдении, что

Анон пишет:

И взрыв популярности случился только после первого сезона. Вот он был первым, он был красивым, с хорошей музыкой и крутой озвучкой.
Вот и весь секрет.

#12302 2021-07-01 19:03:28

Анон

Анон пишет:

Дорама ещё не вышла, но породила большую волну обсуждений, и привлекла  внимание даже  тех, кто не в восторге от новеллы, но к дораме бы припал так как там всё должно быть помягче. Так что не надо тут.

Тут не могу спорит, сама Эрху не люблю )))
Но, в любом случае, этот пример доказывает, что если что-то народ по-настоящему цепляет, то сабж выстреливает.

#12303 2021-07-01 19:05:43

Анон

Анон пишет:

Анон, я тогда же начала читать Магистра. И на дневниках на Правдорубе я не успевала читать комменты, мы в день исписывали по 60-70 страниц.

Треды появились после выхода дунхуа.
Специально проверил.
Дата выхода сериала: 9 июля 2018 года
Первый тред: 11 июля 2018

#12304 2021-07-01 19:07:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я тогда же начала читать Магистра. И на дневниках на Правдорубе я не успевала читать комменты, мы в день исписывали по 60-70 страниц. Даже близко сейчас такого нет ни с одной новеллой.
Первый сезон тогда только выходил.

Дежурка стартовала с выходом первого сезона, так что тот анон совершенно прав в своём наблюдении, что

Анон пишет:

И взрыв популярности случился только после первого сезона. Вот он был первым, он был красивым, с хорошей музыкой и крутой озвучкой.
Вот и весь секрет.

С выходом первой или может первых нескольких серий первого сезона. Я пришла серии на четвертой и это уже был 3 или 4 тред. Мастер календаря тоже красивое 2Д аниме, но что-то не было никакого ажиотажа. Магистр всех захватил именно историей, а не красивой картинкой.

#12305 2021-07-01 19:09:04

Анон

Анон пишет:

Треды появились после выхода дунхуа.
Специально проверил.
Дата выхода сериала: 9 июля 2018 года
Первый тред: 11 июля 2018

Вышло только 2 серии и фандом взорвался. При этом о китайцах тогда мало кто знал, поэтому просто не дошли до чтения новеллы. Сейчас куча народа знает о китайцах и уж первые главы любой новеллы читают многие, но почему-то не цепляет.

Отредактировано (2021-07-01 19:09:26)

#12306 2021-07-01 19:16:31

Анон

Анон видит популярность работ Мосян в том, что они рассчитаны на большую аудиторию, как детские сказки - их тоже и взрослые и дети читают. Эрха многим не заходит из-за предупреждений, а Прист - из-за "политики и тяжелого языка".
Мосян же аккуратно ходит по краю и не рискует) Хотя, кринжовый секс был очень даже опасным шагом - народ не оценил  =D  Но видно, как они оправдывают все " глубокомысленным" сюжетом  ;D

Отредактировано (2021-07-01 19:19:21)

#12307 2021-07-01 19:18:11

Анон

Анон пишет:

С выходом первой или может первых нескольких серий первого сезона. Я пришла серии на четвертой и это уже был 3 или 4 тред. Мастер календаря тоже красивое 2Д аниме, но что-то не было никакого ажиотажа. Магистр всех захватил именно историей, а не красивой картинкой.

Анон, тебе говорят, что за год-два до выхода дунхуа это была ровно такая же малоизвестная новелла. Да, Магистр был первым - о чем, собственно, и идет речь в треде. А для многих первое, как мы знаем, это святое.

#12308 2021-07-01 19:19:51

Анон

Анон пишет:

Вышло только 2 серии и фандом взорвался.

У Юрцов вышел трейлер и фандом взорвался. И его пока еще никто не переплюнул, потому что ни один фандом не ходил на ФБ, имея из канона один только трейлер. Ты с чем споришь, я не пойму? Или ты как Портос - я дерусь потому что дерусь?

Отредактировано (2021-07-01 19:20:19)

#12309 2021-07-01 19:23:27

Анон

Анон пишет:

Мосян же аккуратно ходит по краю и не рискует)

Нет, Мосян - это классический чиклит, легкое чтиво, жвачка для мозгов. У нее  легкий язык, четко обозначены стороны, нет никаких этических заебов (кроме тех, которые придумывают читатели, но тут они мастера), много стекла, хэппи-энд, злодеев настигла анальная кара плюс ее кинки рассчитаны на широкую аудиторию (я не про секс, а про романтику).

#12310 2021-07-01 19:24:17

Анон

У Мосян просто магистр дырявый и неоднозначный Яо. Чтобы фандом выстрелил надо иметь больше дыр и несостыковок и вот этого всего. Потому что в хороших произведениях обсуждать нечего. Там все звезды сошлись, все необъяснимое объяснили. Обсуждать нечего.

#12311 2021-07-01 19:25:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мосян же аккуратно ходит по краю и не рискует)

Нет, Мосян - это классический чиклит, легкое чтиво, жвачка для мозгов. У нее  легкий язык, четко обозначены стороны, нет никаких этических заебов (кроме тех, которые придумывают читатели, но тут они мастера), много стекла, хэппи-энд, злодеев настигла анальная кара плюс ее кинки рассчитаны на широкую аудиторию (я не про секс, а про романтику).

И это тоже) По сути - чтиво "для всей семьи")

#12312 2021-07-01 19:26:56

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе говорят, что за год-два до выхода дунхуа это была ровно такая же малоизвестная новелла.

За полгода, перевод на русский был начат в январе 2018-го.

#12313 2021-07-01 19:27:05

Анон

Анон пишет:

У Мосян просто магистр дырявый и неоднозначный Яо. Чтобы фандом выстрелил надо иметь больше дыр и несостыковок и вот этого всего. Потому что в хороших произведениях обсуждать нечего. Там все звезды сошлись, все необъяснимое объяснили. Обсуждать нечего.

+++++ Это то, о чем уже раньше говорили - читатели (особенно фикрайтеры) любят заполнять дыры  =D

#12314 2021-07-01 19:27:35

Анон

Анон пишет:

И я вобщем-то с тобой согласна анон. Беда в том, что при всем при этом, почему-то мало кто может так как Мосян. Ладно Прист, она и не хочет так, у нее своя аудитория и свой путь. Но есть же авторы, которые мечтают о популярности Мосян, но не могут с такой же легкостью выдать вполне вроде бы просчитываемый продукт.

#12315 2021-07-01 19:29:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я вобщем-то с тобой согласна анон. Беда в том, что при всем при этом, почему-то мало кто может так как Мосян. Ладно Прист, она и не хочет так, у нее своя аудитория и свой путь. Но есть же авторы, которые мечтают о популярности Мосян, но не могут с такой же легкостью выдать вполне вроде бы просчитываемый продукт.

Эти авторы тебе лично об этом на ушко нашептали?  =D

#12316 2021-07-01 19:30:49

Анон

Анон пишет:

жвачка для мозгов.

Ой, анон, насмешил! Неужели ты ходишь в китайские бл-новеллы за высокоинтеллектуальными удовольствиями?

#12317 2021-07-01 19:32:15

Анон

Анон пишет:

Эти авторы тебе лично об этом на ушко нашептали? 

Простая логика. Ты думаешь, что в Китае нет ни одного автора, кроме Мосян, который хочет легкой славы? )))

Отредактировано (2021-07-01 19:32:34)

#12318 2021-07-01 19:32:29

Анон

Анон пишет:

Но есть же авторы, которые мечтают о популярности Мосян, но не могут с такой же легкостью выдать вполне вроде бы просчитываемый продукт.

Анон, мы сейчас говорим о китайском сегменте или о русском? Потому что в китайском сегменте БЛ-новелл как минимум год назад Мосян очень сильно далеко не в топе. Как сейчас - не в курсе, давно не слежу. В английском сегменте картина была аналогичная. В ру-сенгменте я даже близко не могу оценивать, потому что у нее тут не то что конкурентов нет, Магистр уже занял нишу, т.е. он был первым, кто познакомил массового русскоязычного читателя с миром китайских бл. Говорит ли это о том, что Мосян лучше всех? Да вряд ли, если честно.

#12319 2021-07-01 19:33:24

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, насмешил! Неужели ты ходишь в китайские бл-новеллы за высокоинтеллектуальными удовольствиями?

Не, я подрочить хожу. Но причем тут это? )

#12320 2021-07-01 19:34:07

Анон

Анон пишет:

Неужели ты думаешь, что в Китае нет ни одного автора, кроме Мосян, который хочет легкой славы?)))

Неужели ты думаешь, что в Китае нет ни одного автора, кроме Мосян, у которого нет такой славы :cool:

#12321 2021-07-01 19:34:21

Анон

Анон пишет:

По твоему описанию, анон, Мосян просто китайская Камша  =D

#12322 2021-07-01 19:34:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

жвачка для мозгов.

Так некоторые адепты выдают это именно  за высокоинтеллектуальные удовольствия)

#12323 2021-07-01 19:35:15

Анон

Анон пишет:

Так некоторые адепты выдают это именно  за высокоинтеллектуальные удовольствия)

Греческие трагедии, все дела...

#12324 2021-07-01 19:36:36

Анон

Анон пишет:

Анон, мы сейчас говорим о китайском сегменте или о русском? Потому что в китайском сегменте БЛ-новелл как минимум год назад Мосян очень сильно далеко не в топе.

О китайском.
Хочешь сказать, что есть какие-то гениальные новеллы, которые злые переводчики с китайского от нас скрывают? Вот же уроды! Переводят всякую ерунду, а великое произведение бл-литературы, которое в Китае затмило Магистра остается в тени. Ну надеюсь его в ближайшее время экранизируют!
Хочу заметить, на всякий случай, что уже больше 2-х лет Мосян ничего не писала, так что никак не могла попасть в топ.

#12325 2021-07-01 19:37:27

Анон

Анон пишет:

Потому что в китайском сегменте БЛ-новелл как минимум год назад Мосян очень сильно далеко не в топе. Как сейчас - не в курсе, давно не слежу.

1) Благословение небожителей,天官赐福

Рейтинг jjwxc: 20-ка лучших BL-работ
https://www.wattpad.com/1032177254-обзо … jwxc-20-ка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума