Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
Анон, я тогда же начала читать Магистра. И на дневниках на Правдорубе я не успевала читать комменты, мы в день исписывали по 60-70 страниц. Даже близко сейчас такого нет ни с одной новеллой.
Первый сезон тогда только выходил.
Дежурка стартовала с выходом первого сезона, так что тот анон совершенно прав в своём наблюдении, что
И взрыв популярности случился только после первого сезона. Вот он был первым, он был красивым, с хорошей музыкой и крутой озвучкой.
Вот и весь секрет.
Дорама ещё не вышла, но породила большую волну обсуждений, и привлекла внимание даже тех, кто не в восторге от новеллы, но к дораме бы припал так как там всё должно быть помягче. Так что не надо тут.
Тут не могу спорит, сама Эрху не люблю )))
Но, в любом случае, этот пример доказывает, что если что-то народ по-настоящему цепляет, то сабж выстреливает.
Анон, я тогда же начала читать Магистра. И на дневниках на Правдорубе я не успевала читать комменты, мы в день исписывали по 60-70 страниц.
Треды появились после выхода дунхуа.
Специально проверил.
Дата выхода сериала: 9 июля 2018 года
Первый тред: 11 июля 2018
Анон пишет:Анон, я тогда же начала читать Магистра. И на дневниках на Правдорубе я не успевала читать комменты, мы в день исписывали по 60-70 страниц. Даже близко сейчас такого нет ни с одной новеллой.
Первый сезон тогда только выходил.Дежурка стартовала с выходом первого сезона, так что тот анон совершенно прав в своём наблюдении, что
Анон пишет:И взрыв популярности случился только после первого сезона. Вот он был первым, он был красивым, с хорошей музыкой и крутой озвучкой.
Вот и весь секрет.
С выходом первой или может первых нескольких серий первого сезона. Я пришла серии на четвертой и это уже был 3 или 4 тред. Мастер календаря тоже красивое 2Д аниме, но что-то не было никакого ажиотажа. Магистр всех захватил именно историей, а не красивой картинкой.
Треды появились после выхода дунхуа.
Специально проверил.
Дата выхода сериала: 9 июля 2018 года
Первый тред: 11 июля 2018
Вышло только 2 серии и фандом взорвался. При этом о китайцах тогда мало кто знал, поэтому просто не дошли до чтения новеллы. Сейчас куча народа знает о китайцах и уж первые главы любой новеллы читают многие, но почему-то не цепляет.
Отредактировано (2021-07-01 19:09:26)
Анон видит популярность работ Мосян в том, что они рассчитаны на большую аудиторию, как детские сказки - их тоже и взрослые и дети читают. Эрха многим не заходит из-за предупреждений, а Прист - из-за "политики и тяжелого языка".
Мосян же аккуратно ходит по краю и не рискует) Хотя, кринжовый секс был очень даже опасным шагом - народ не оценил
Но видно, как они оправдывают все " глубокомысленным" сюжетом 
Отредактировано (2021-07-01 19:19:21)
С выходом первой или может первых нескольких серий первого сезона. Я пришла серии на четвертой и это уже был 3 или 4 тред. Мастер календаря тоже красивое 2Д аниме, но что-то не было никакого ажиотажа. Магистр всех захватил именно историей, а не красивой картинкой.
Анон, тебе говорят, что за год-два до выхода дунхуа это была ровно такая же малоизвестная новелла. Да, Магистр был первым - о чем, собственно, и идет речь в треде. А для многих первое, как мы знаем, это святое.
Вышло только 2 серии и фандом взорвался.
У Юрцов вышел трейлер и фандом взорвался. И его пока еще никто не переплюнул, потому что ни один фандом не ходил на ФБ, имея из канона один только трейлер. Ты с чем споришь, я не пойму? Или ты как Портос - я дерусь потому что дерусь?
Отредактировано (2021-07-01 19:20:19)
Мосян же аккуратно ходит по краю и не рискует)
Нет, Мосян - это классический чиклит, легкое чтиво, жвачка для мозгов. У нее легкий язык, четко обозначены стороны, нет никаких этических заебов (кроме тех, которые придумывают читатели, но тут они мастера), много стекла, хэппи-энд, злодеев настигла анальная кара плюс ее кинки рассчитаны на широкую аудиторию (я не про секс, а про романтику).
У Мосян просто магистр дырявый и неоднозначный Яо. Чтобы фандом выстрелил надо иметь больше дыр и несостыковок и вот этого всего. Потому что в хороших произведениях обсуждать нечего. Там все звезды сошлись, все необъяснимое объяснили. Обсуждать нечего.
Анон пишет:Мосян же аккуратно ходит по краю и не рискует)
Нет, Мосян - это классический чиклит, легкое чтиво, жвачка для мозгов. У нее легкий язык, четко обозначены стороны, нет никаких этических заебов (кроме тех, которые придумывают читатели, но тут они мастера), много стекла, хэппи-энд, злодеев настигла анальная кара плюс ее кинки рассчитаны на широкую аудиторию (я не про секс, а про романтику).
И это тоже) По сути - чтиво "для всей семьи")
Анон, тебе говорят, что за год-два до выхода дунхуа это была ровно такая же малоизвестная новелла.
За полгода, перевод на русский был начат в январе 2018-го.
У Мосян просто магистр дырявый и неоднозначный Яо. Чтобы фандом выстрелил надо иметь больше дыр и несостыковок и вот этого всего. Потому что в хороших произведениях обсуждать нечего. Там все звезды сошлись, все необъяснимое объяснили. Обсуждать нечего.
+++++ Это то, о чем уже раньше говорили - читатели (особенно фикрайтеры) любят заполнять дыры 
И я вобщем-то с тобой согласна анон. Беда в том, что при всем при этом, почему-то мало кто может так как Мосян. Ладно Прист, она и не хочет так, у нее своя аудитория и свой путь. Но есть же авторы, которые мечтают о популярности Мосян, но не могут с такой же легкостью выдать вполне вроде бы просчитываемый продукт.
Анон пишет:Нет, Мосян - это классический чиклит, легкое чтиво, жвачка для мозгов. У нее легкий язык, четко обозначены стороны, нет никаких этических заебов (кроме тех, которые придумывают читатели, но тут они мастера), много стекла, хэппи-энд, злодеев настигла анальная кара плюс ее кинки рассчитаны на широкую аудиторию (я не про секс, а про романтику).
И я вобщем-то с тобой согласна анон. Беда в том, что при всем при этом, почему-то мало кто может так как Мосян. Ладно Прист, она и не хочет так, у нее своя аудитория и свой путь. Но есть же авторы, которые мечтают о популярности Мосян, но не могут с такой же легкостью выдать вполне вроде бы просчитываемый продукт.
Эти авторы тебе лично об этом на ушко нашептали? 
жвачка для мозгов.
Ой, анон, насмешил! Неужели ты ходишь в китайские бл-новеллы за высокоинтеллектуальными удовольствиями?
Эти авторы тебе лично об этом на ушко нашептали?
Простая логика. Ты думаешь, что в Китае нет ни одного автора, кроме Мосян, который хочет легкой славы? )))
Отредактировано (2021-07-01 19:32:34)
Но есть же авторы, которые мечтают о популярности Мосян, но не могут с такой же легкостью выдать вполне вроде бы просчитываемый продукт.
Анон, мы сейчас говорим о китайском сегменте или о русском? Потому что в китайском сегменте БЛ-новелл как минимум год назад Мосян очень сильно далеко не в топе. Как сейчас - не в курсе, давно не слежу. В английском сегменте картина была аналогичная. В ру-сенгменте я даже близко не могу оценивать, потому что у нее тут не то что конкурентов нет, Магистр уже занял нишу, т.е. он был первым, кто познакомил массового русскоязычного читателя с миром китайских бл. Говорит ли это о том, что Мосян лучше всех? Да вряд ли, если честно.
Ой, анон, насмешил! Неужели ты ходишь в китайские бл-новеллы за высокоинтеллектуальными удовольствиями?
Не, я подрочить хожу. Но причем тут это? )
Неужели ты думаешь, что в Китае нет ни одного автора, кроме Мосян, который хочет легкой славы?)))
Неужели ты думаешь, что в Китае нет ни одного автора, кроме Мосян, у которого нет такой славы 
По твоему описанию, анон, Мосян просто китайская Камша 
Так некоторые адепты выдают это именно за высокоинтеллектуальные удовольствия)
Греческие трагедии, все дела...
Анон, мы сейчас говорим о китайском сегменте или о русском? Потому что в китайском сегменте БЛ-новелл как минимум год назад Мосян очень сильно далеко не в топе.
О китайском.
Хочешь сказать, что есть какие-то гениальные новеллы, которые злые переводчики с китайского от нас скрывают? Вот же уроды! Переводят всякую ерунду, а великое произведение бл-литературы, которое в Китае затмило Магистра остается в тени. Ну надеюсь его в ближайшее время экранизируют!
Хочу заметить, на всякий случай, что уже больше 2-х лет Мосян ничего не писала, так что никак не могла попасть в топ.
Потому что в китайском сегменте БЛ-новелл как минимум год назад Мосян очень сильно далеко не в топе. Как сейчас - не в курсе, давно не слежу.
1) Благословение небожителей,天官赐福
Рейтинг jjwxc: 20-ка лучших BL-работ
https://www.wattpad.com/1032177254-обзо … jwxc-20-ка