Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
но не ожидал, что это такая больная тема
Анон, любая тема, касающаяся построения картины мира - больная и потенциально срачегенная. Потому что мы живем в мире, где куча народу навязывает другим свое мировоззрение, от бытовых мелочей до религиозных взглядов. Поэтому еще у кучи народу глаз дергается на все, что хоть немного на это навязывание похоже.
Самое в этом всем смешное, как по мне, что люди навязывающие и люди с дергающимся глазом - это весьма солидно пересекающиеся множества. Минимум на две трети перекрытие там, я думаю
Да я вижу)))
просто... у меня была подруга, которой на бесконечных тренингах объясняли, что Вселенная даст ей ту жизнь, в которую она будет верить. Она усердно практиковалась, выполняла все инструкции, но жизнь почему-то только хуже становилась. Отчаявшись, она объявила весь мир иллюзией и ушла из депрессии в солипсизм. Не знаю, во что она верит сейчас, мы уже не общаемся. Но как по мне, лучше бы ей было принять реальность, чем отрицать ее так долго.
И Я не думаю, что в магии дела обстоят иначе.
у меня была подруга, которой на бесконечных тренингах объясняли, что Вселенная даст ей ту жизнь, в которую она будет верить
ооооо, моя любименькая "позитивистская психология" и сестра ея "позитивистская эзотерика". я бы, честно говоря, таким тренерам, коучам и учителям просто сразу прописывал поперек лица доскою (это была активная агрессия! look at it!): убедительное доказательство, что их подход не работает. ощущающееся, так сказать, всем телом.
а вообще и подход "ты можешь создать себе нужную реальность одною силою мысли", и подход "вся реальность жеско объективна и наше восприятие на нее никак не влияет" - две радикальные крайности, ни одна из которых не хороша.
хорошим доказательством того, что восприятие еще как влияет, является группа депрессивных расстройств, например.
Вот я вчера говорил еще, что крайности не работают. И могу повторить.
является группа депрессивных расстройств, например.
о, я там бывал, в смысле в депрессии...но, лично для меня, это было самое первое яркое переживание - что пока я барахтался в своих черных пучинах, мир стоял на месте. И проблема была не в том, что солнце мне не так светило -просто я был не в состоянии оценить его свет. Да, моя личная реальность была полной жопой, но когда я из нее вылез, то стало ясно, что объективно все это время мир не был худшего качества, чем раньше и до. Ну вот мое восприятие данной проблемы...
Да, моя личная реальность была полной жопой, но когда я из нее вылез, то стало ясно, что объективно все это время мир не был худшего качества, чем раньше и до
Ну вот примерно в этом и дело: спектр, в котором ты можешь свою личную реальность двигать по шкале жопа/рай - он реально широк. И это реально достигается чисто восприятием. Точно так же можно многие вещи полностью игнорировать (сознательно или несознательно), а на других - наоборот, заострять внимание. Это тоже повлияет сильно. А потом твое восприятие задает определенные твои действия и реакции - и вот уже ты реально вполне на материальном уровне формируешь определенный мир. Так, моя тетушка всю жизнь была уверена, что все хорошее достается только по блату. И в ее мире реально так было, ибо получить хорошее просто так она даже не пробовала. А всех, у кого это хорошее было, записывала в "блатные" и по умолчанию считала, что они все врут, ежели говорят, что им что-то не по блату досталось.
Ну вот примерно в этом и дело: спектр, в котором ты можешь свою личную реальность двигать по шкале жопа/рай - он реально широк. И это реально достигается чисто восприятием.
ну тогда, анон, я езжу из ада в рай прямым рейсом по пять раз на дню))) потому что согласно моему опыту, и то, и другое реально. В плане, в моей жизни возможны и явления невероятной мерзости, и невыносимо - почти- прекрасные. И ни те, ни другие, я не воображал заранее - они просто происходили.
И в ее мире реально так было, ибо получить хорошее просто так она даже не пробовала. А всех, у кого это хорошее было, записывала в "блатные" и по умолчанию считала, что они все врут, ежели говорят, что им что-то не по блату досталось.
ну... это же просто отрицание всего, что не влезает в голову... очень уж субъективная реальность. Скорее, уже иллюзия. Или каждую чужую иллюзию считать за реальность?
Или каждую чужую иллюзию считать за реальность?
Ну это собственно субъективная реальность, данная конкретному субъекту в ощущениях. О том и речь, что даже не меняя обстоятельств субъективную реальность мы изменить можем сильно, при этом безусловно бегающий по тебе кабан останется бегающим по тете кабаном с копытами и можно влиять не только на субъективные факторы, но и на объективные. Магия часто о том, что изменит можно и то и то.
ну тогда, анон, я езжу из ада в рай прямым рейсом по пять раз на дню))) потому что согласно моему опыту, и то, и другое реально.
так это как раз ,как по мне, нормальный широкий и открытый взгляд на реальность, в которой есть всякое, любое, мир удивительно разнообразен - и тем и хорош
Или каждую чужую иллюзию считать за реальность?
для него эта иллюзия - реальность, объективная и зацементированная. и он реально строит всю свою жизнь, действует и принимает решения исходя из нее. так что да, считать. за личную реальность. каковых столько же, сколько и людей (или даже не очень людей). а дальше уже идет следующий вопрос - сходимости этих личных реальностей с действительностью как таковой, во всей ее целокупности и вышеуказанном многообразии. вот например анон, который создал себе реальность без кабанов, может рано или поздно впилиться в кабана... и дальше наступает весело я уже целую коллекцию собрал объяснений того, что кабан все-таки возник, невзирая на то, что было сделано все для его исключения. начиная от "это все злые люди виноваты и мои враги, которые кабана подсунули нарошно" и заканчивая "это никакой не кабан, мне показалось, на самом деле это просто декоративная свинка". встречаются и заговоры мирового правительства с рептилоидами, и предельно "материалистический" подход, при котором все, кто видит кабанов - больные на голову глюколовы, потому что никаких кабанов не существует, ясное дело, любой современный человек с научным мышлением это знает!
Отредактировано (2021-07-13 16:38:38)
при котором все, кто видит кабанов - больные на голову глюколовы, потому что никаких кабанов не существует, ясное дело, любой современный человек с научным мышлением это знает!
Вот кстати вспомнил, что моя любимая присказка "в реальности все не так, как на самом деле" - всегда лично для меня значила именно эту разницу между личной реальностью и "большой" реальностью.
Не знаю, аноны)) я так то по жизни реалистичный реалист, меня всегда интересовало именно то, что лежит за пределами моей субьективной реальности. А все то что я могу вообразить сам- мне не настолько интересно. Поэтому субьективной реальностью - как чужой, так и своей- я предпочитал пренебрегать. Возможно, не совсем правильно, если она для многих имеет такое значение...
Возможно, не совсем правильно, если она для многих имеет такое значение...
Ну я вот попытался объяснить, почему субъективные реальности имеют значение... Они, во-первых, помогают понять, что у человека в голове, как он видит мир - и это очень способствует большей конструктивности общения и взаимодействия с ним. (Нет, соглашаться и принимать его картину мира не надо, а вот понимать, какова она - полезно). Во-вторых, они таки вполне влияют на реальность, особенно если чуваков с похожими картинами много соберется. Так возник СССР, так сейчас влияют на реальность антипрививочники, которых Билл Гейтс облучает по наущению рептилоидов, так же началась эпоха Возрождения и люди полетели в космос. И многое другое.
Возможно, не совсем правильно, если она для многих имеет такое значение...
Реальность каждого человека глубоко субъективна. По определению. Потому что наш мозг воспринимает все по принципу сравнения, подобия и через призму собственного опыта. Проводились вполне научные исследования, которые убедительно показали, что если человек не считает что-то важным или интересным - он может это вообще не увидеть. Точнее увидеть-то увидит, но не запомнит, не заметит осознанно. И наоборот - если человеку что-то важно, он будет видеть это ВЕЗДЕ, игнорируя много чего еще. Если интересно - погугли эксперимент с невидимой гориллой, он очень широко известен.
Это защита от перегрузки такая.
Объективными можно считать лишь физические воздействия, причем без трактовки вообще. Но так жить, кмк, мало кто сможет.
Мир вокруг - это множество отдельных вселенных.
Отредактировано (2021-07-13 17:43:56)
Проводились вполне научные исследования, которые убедительно показали, что если человек не считает что-то важным или интересным - он может это вообще не увидеть. Точнее увидеть-то увидит, но не запомнит, не заметит осознанно. И наоборот - если человеку что-то важно, он будет видеть это ВЕЗДЕ, игнорируя много чего еще.
Собственно, во многом магическое зрение - это перестройка внимания и способность замечать связи, которых не видят матералисты, потому что "акулов не бывает". Или кабанов
Собственно, во многом магическое зрение - это перестройка внимания и способность замечать связи, которых не видят матералисты, потому что "акулов не бывает". Или кабанов
ИменнО!
Йоу, предлагаю ввести термин "кабан" (меня например необъяснимо бесит слово "вражина") Будет как всем известные огурцы и кролики
Анон-новичок пошел читать форум черная магия, и его бесит слово кролик. Ещё и любимых парней так называют.
Да. Крол это звучит блевотно.
Анон-новичок пошел читать форум черная магия, и его бесит слово кролик. Ещё и любимых парней так называют.
Да он весь кринжовее некуда
А тут, я так понимаю, больше одиночек как раз? Или нет?
Аноны, а можно глупый вопрос от новичка? Я самостоятельно пару месяцев учусь раскладывать таро, бывают дни, когда карты ничего не говорят, как будто обычный картон с рандомными картинками, бывает наоборот, я как бы эм... чувствую, что означает сочетание карт. А сегодня карты сами идут в руки, легко дают ответы на все вопросы, я на подсознательном уровне понимаю, как именно надо трактовать и т.д. И не устаю, как обычно, меня как будто прям штырит от энергии и взаимодействия с картами. Вроде сегодня все было как обычно, ничего такого не делала, запрещённого не употребляла, но раньше такого никогда не было. Сегодня может быть какой-то особый день, в плане астрологии там или ещё чего, о котором безграмотный анон не в курсе? Или с чем это ещё может быть связано? Я просто немного в шоке и немного напуган.
А так навскидку не сказать. Может правда какие фазы Луны (или еще что) действуют на тебя, а может просто набрал ресурса (нагулялся, выспался, что-то недавно знатно обрадовало итд.) вот и поперло. Бывает, что информация "идет" и тебе требуется ее получить любым тебе доступным образом. Тут надо просто понаблюдать, выявить закономерность.
Асибе: у меня бывают такие дни, когда я знаю вотпрямвсё, причем я как только просыпаюсь, сразу понимаю, что вот такой день настал. Они бывают редко, но в такие дни я буквально боюсь думать, потому что любая пришедшая в голову мысль окажется верной. А закономерности никакой не нашел до сих пор.
Я самостоятельно пару месяцев учусь раскладывать таро, бывают дни, когда карты ничего не говорят, как будто обычный картон с рандомными картинками, бывает наоборот, я как бы эм... чувствую, что означает сочетание карт. А сегодня карты сами идут в руки, легко дают ответы на все вопросы, я на подсознательном уровне понимаю, как именно надо трактовать и т.д.
А ты с одной колодой пробовал или с разными? Бывает, что конкретная колода в руки не идет, нет с ней контакта. Вот и отъедается у тебя куча ресурсов на то, чтобы ее продавить. Или у этой характер сильнее твоего и не ты решаешь, когда ответы получать, а она. Попробуй поискать другую, может быть, другой школы.
Отредактировано (2021-07-16 00:28:54)
Аноны, а мыть полы с солью это хорошая защита или фуфло?
Я учусь пока только с одной колодой - обычное таро Уэйта. Мне в принципе довольно легко с ней контактировать, не могу прочитать карты скорее тогда, когда у самой по каким причинам "нет настроя". Спасибо за ответы, аноны, буду наблюдать, может найду какие-то закономерности.