Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#24601 2026-09-14 14:22:04

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

Здравствуйте. Какие магические ритуалы можно использовать, чтобы помочь тяжело больному близкому выкарабкаться?

Анон. Тебе, как чайнику, никакие. Некоторые болезни (не все) можно на покойного через кладбище скинуть. Не всякий практик возьмётся, зависит от того, насколько все плохо.

#24602 2026-09-14 15:58:13

Анон

У меня знакомая пыталась онкобольному родственнику помочь. Ему даже немножко легче стало, зато она сама на тот свет чуть не отъехала, хотя совсем не новичок. А итог все равно был тот же. Понимаю смотреть на страдания дорогого человека невыносимо, но анон, подумай десять раз

#24603 2026-09-14 18:36:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто тогда из ТГ магов нравится? Или все дно? Я помню когда-то давно листал кучу разных, но что-прикольное встречал только у  той с Твин Пиксом. И то, мнгоие тезисы вызывали сомнения. Но из-за ТК позиции автора я канал быстро бросил.

я обожаю канал rhodium
экспертный чел, хорошо рассказывает, фигни не несет, про дыбр не пишет

#24604 2026-09-16 02:11:21

Анон

Аноны, интересно послушать чужой опыт. Кто-нибудь уже придумывал какие-то ритуалы, связанные с ИИ? Может, гадание, или направленную медитацию, или даже сделал себе фамилиара? Я поняла, что давно иду в какую-то такую сторону, интересно, как с этим у других.

#24605 Вчера 12:40:38

Анон

Я тут в августе пытался порвать связь с христианским эгрегором, заменить ее на связь с буддистстким. Я крещен, но еще в прошлом году собрал все иконы и свечки в доме и на даче и отнес в церковь. Но кое-что еще осталось, не иконы. Платье венчальное, например, и еще по мелочи. Оно убрано далеко, я про него забыл.

После процедуры (серия медитаций плюс еще кое-что) я стал спать, как десять лет назад, но списал это на осень. А потом приснился вещий сон. Позвонил по какому-то немного странному, но похоже проводному телефону покойный папа, сначала отругал, что "две недели ни по одному телефону дозвониться не могу", а потом... сон резко перестал быть вещим))) Он еще что-то говорил, но я уже не помню, только бормотание какое-то. Сначала я подумал, что суть сна во второй части, и я ее не услышал; потом - что... ну, не для этого треда. Что будут связь ломать. А дальше вспомнил, что примерно в эти же сроки, несмотря ни на что, вернулся крепкий сон с 21-22 вечера и по 8-10 часов (и я теперь ничего дома не успеваю))) Не каждую ночь, но в большинстве. Думаю теперь, это для меня хорошо или плохо? Я просто убрал какие-то затыки, и тело добирает своë, или наоборот, христианский эгрегор обиделся на попытку "побега" и плотно взялся блокировать каналы связи с тонкими мирами? Как узнать? (Папу отпевали по-православному, но потом сожгли, урна стоит в стене освященного кладбища, так что он мог и по этой ветке связываться. Он мне и раньше снился пару раз. И вообще кто сказал, что это действительно он, может, я сам так визуализирую). Христианство же прямо призывает таких, как я, убивать. (Не позволяй женщине заниматься колдовством, а если она колдует, то не оставляй её в живых). Я думал, если оборвать связь с христианством, то с тонким должно быть связываться легче, а не труднее. А тут вот, дозвониться не может...

#24606 Вчера 13:08:01

Анон

Прочитал пост анона, конкретно по нему ответить не могу, но у самого вопрос появился.
Вот всякие бабки используют заговоры с именами Богородицы, христианских святых и архангелов. Или уже современные ведьмы обещают что проведут магические ритуалы на успех,  деньги, мужа красивого. Приурочивают они эти обряды к христианским праздникам и часто делают на иконах. Вот как это работает? Вроде в христианстве магия под запретом, и в то же время это реально работает, если верить тем кто услугами пользовался. Да даже моя знакомая вписалась в ритуал на открытие путей и защиту, именем архангела Михаила. И ей реально открылись определенные возможности.
Вот как это работает именно в магическом плане? Разве не должен тот же Михаил поступать по голове за такое?

#24607 Вчера 13:14:46

Анон

Анон пишет:

Вроде в христианстве магия под запретом, и в то же время это реально работает, если верить тем кто услугами пользовался. Да даже моя знакомая вписалась в ритуал на открытие путей и защиту, именем архангела Михаила. И ей реально открылись определенные возможности.

я не иксперд, но читал о том, что никаких ангелов и святых там никто не привлекает, работа идет через бесов на самом деле, даже если бабка и т.п. истово верит, что шпарит через православие. насколько это правда, не знаю, но мне такое мнение попадалось раза четыре, наверное.

#24608 Вчера 14:09:37

Анон

работа идет через бесов

Мнение номер 1.
Ещё слышала объяснение: Хэ таки  может давать силу единицам. Или работа идёт на личной силе бабки. Она могла молиться хоть полену, все равно бы в сработало.

#24609 Вчера 14:33:12

Анон

Анон пишет:

Вот как это работает именно в магическом плане?

Мнение номер 2, что есть ХЭ как производное от людей, которые накрутили своих догматов, а паства за два тысячелетия накачала эти догматы энергией. А есть те сущности, о которых ХЭ упоминает и делает их "лицом бренда". И эти сущности существуют сами по себе, им в общем-то пофиг, какой там вокруг них "культ личности" накрутили. К ним как раз проще и легче "достучаться", когда отсоединился от ХЭ, чище связь будет.

#24610 Вчера 14:51:34

Анон

Аноны, кто в теме про домовых - нормально им оставлять еду на холодильнике, т.е. довольно высоко? Есть какие-то условности типа домовым еду оставлять не выше метра от пола, и пр.? Просто мне очень удобно на холодильнике это располагать, там оно никому не мешает. Но вдруг они не достанут...
Понимаю, что вопрос странный, и предвижу ответы типа "спроси у них сам". Я спросить могу, но ответ вряд ли услышу, поэтому спрашиваю тут.

#24611 Вчера 15:00:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто в теме про домовых - нормально им оставлять еду на холодильнике, т.е. довольно высоко? Есть какие-то условности типа домовым еду оставлять не выше метра от пола, и пр.? Просто мне очень удобно на холодильнике это располагать, там оно никому не мешает. Но вдруг они не достанут...
Понимаю, что вопрос странный, и предвижу ответы типа "спроси у них сам". Я спросить могу, но ответ вряд ли услышу, поэтому спрашиваю тут.

Я не проф. эксперт, чисто на опыте, мне бабка в детстве кусочки своего показывала.

Домового называют "хозяином" не просто так, он в доме может достать даже туда, куда ты не можешь)
В бабкиной деревне вообще за печку прятали подарки ему, потому что считаось, что он живёт в печи или за ней (кроме праздников - тогда могли на печь или на красивое место поближе к печи), но отчасти и для того, чтобы никто не пнул случайно или ещё чего.
То есть, вопрос - есть ли у тебя какое-то место в доме, которое считается максимально его местом, типа важным центром дома, и куда ты можешь поставить ему еду так, чтобы и показать уважение, и не проебаться, сунув её в неудобное место и потом задев например.

И вот об этом вам уже реально со своим договариваться положено.

#24612 Вчера 15:11:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто в теме про домовых - нормально им оставлять еду на холодильнике, т.е. довольно высоко?

Я на шкафу оставляю. Ну и по фактам выходит, что принимает, один раз отдарился даже. Слышал еще от других, что на шкафу нормально.

Отредактировано (Вчера 15:14:00)

#24613 Вчера 15:28:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто в теме про домовых - нормально им оставлять еду на холодильнике, т.е. довольно высоко? Есть какие-то условности типа домовым еду оставлять не выше метра от пола, и пр.?

оставляем на холодильнике, плюс у него есть определенное место, которое он сам выбрал спаленкой, достаточно закрытое и высоко. туда оставляли конкретный подарок, когда попросил.

но у нашего кухня в принципе его любимое место в доме.

Отредактировано (Вчера 15:29:09)

#24614 Вчера 16:10:01

Анон

Анон пишет:

. К ним как раз проще и легче "достучаться", когда отсоединился от ХЭ, чище связь будет

В копилку к этому мнению, но немного сбоку. Делала чистку, там в том числе упоминалось отсоединение от ХЭ. Анону пофиг, анону на ХЭ всю жизнь фиолетово.
Ну и что? Анон спустя пару недель словил себя на желании присоединится к "силе, богатству и власти" (цитирую свои внезапные мысли), залипал на красивищные на кресты на церквях и хотел золотой крестик.
И прям почуствовал эту добрую покровительствующую силу. Вот что это?
Анон с детства крещеный, но относился к хэ как к историческому наследию.
Канал прочистился и чистенькая пошла?))

Отредактировано (Вчера 16:11:41)

#24615 Вчера 16:11:33

Анон

Сила, богатство и власть это что-то максимально далёкое от христианства... :bu:

#24616 Вчера 16:13:02

Анон

Анон пишет:

Сорян, но я чувствую так. А до этого всего христианство, конкретно православие, отвращало как раз этим "молись и кайся". Ну и многим другим.
Так что да, меня тоже такие мысли удивили)

#24617 Вчера 16:14:20

Анон

Анон пишет:

Просто посмотрите направо на священников в геликах.. С крестами стоимостью с квартиру.
Может это не баг, а фича =D

Отредактировано (Вчера 16:17:01)

#24618 Вчера 16:37:30

Анон

Анон пишет:

присоединится к "силе, богатству и власти" (цитирую свои внезапные мысли), залипал на красивищные на кресты на церквях и хотел золотой крестик.

:vanga: Ставлю на то, что это тебя ХЭ обратно зовет.
Плюсую к мнению, что "сила, богатство и власть" - это максимально далеко от тех существ/божеств, которыми прикрывается ХЭ. Впрочем, как и "молись и кайся", "все грешны" и остальные инструменты удержания стада в загончике.

Отредактировано (Вчера 16:37:49)

#24619 Вчера 17:11:53

Анон

Анон пишет:

Ставлю на то, что это тебя ХЭ обратно зовет.

А я пойду, если денежек подкинет  :troll:

#24620 Вчера 17:19:13

Анон

Анон пишет:

А я пойду, если денежек подкинет

=D Тут уж как договоришься :evil:

#24621 Вчера 21:39:52

Анон

Анон пишет:

И прям почуствовал эту добрую покровительствующую силу. Вот что это?

Это ты обратил на себя внимание эгрегора, скоро пройдёт. Насчёт денежек — лучше не связывайся, может себе дороже выйти.

Анон пишет:

Вроде в христианстве магия под запретом, и в то же время это реально работает, если верить тем кто услугами пользовался.

"Высокое" христианство отдельно, а народная традиция отдельно. Велика вероятность, что магию с православной атрибутикой за столетия люди хорошо так  раскачали.

Анон пишет:

Думаю теперь, это для меня хорошо или плохо? Я просто убрал какие-то затыки, и тело добирает своë, или наоборот, христианский эгрегор обиделся на попытку "побега" и плотно взялся блокировать каналы связи с тонкими мирами? Как узнать?

Похоже на энергетическую перестройку. Связь с тонкими мирами эгрегор, из которого ты вышел, тебе точно теперь не заблокирует (а до выхода мог порядком уреза́ть диапазон). При этом, если связь с усопшими и конкретно с папой раньше шла по христианским каналам, а не по родовым, понадобится время, чтобы перенастроиться, теперь же ты о нём не можешь помолиться так, как раньше

#24622 Вчера 22:29:34

Анон

Слушайте, а в чем прикол плохого отношения к ХЭ? Эгрегор и эгрегор. Мощный. Популярный в нашей местности. Почему бы с ним не дружить? Чем он так плох и чего такого прям требует и забирает?
Отказ от ХЭ отдает подростковым протестом

Отредактировано (Вчера 22:30:52)

#24623 Вчера 22:42:32

Анон

Анон пишет:

Эгрегор и эгрегор.

Тут уж кто через что привык работать.
ИМХО лучше и чище обращаться к кому надо напрямую, мимо эгрегоров, очень уж многие из них "жадные", пытаются "привязать" к себе каждого, кто мимо пробегал.
ХЭ в этом смысле не сильно лучше и не сильно хуже других крупных эгрегоров.

Отредактировано (Вчера 22:44:10)

#24624 Сегодня 07:55:21

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а в чем прикол плохого отношения к ХЭ?

Мне (анон со сном) хватило бы процитированного мной правила про женщин и колдовство. Мне противно находиться там, где меня так ненавидят, что призывают убивать. Если это правило отменили, то пускай так и скажут прямо, а пока у них Ветхий вполне себе канон, и силу в него вливают. Хватило бы, но есть еще всякое, только это уже темы для срачного треда религии и тк. Нет, не протест, анон, точно.

#24625 Сегодня 08:42:45

Анон

Спасибо анонам с домовыми за полезную информацию!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума