Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#24101 2025-11-05 20:49:18

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

Аноны, а есть способы защититься от негативного воздействия в моменте?

Выбросить пальцы "вилкой" или "козой", она древнейший защитный жест. Можно не в глаза человеку тыкать, а хоть на коленях сложить. Норм.

дальше чутка ругаюсь на других анонов

#24102 2025-11-05 22:05:01

Анон

Анон пишет:

этого в разы эффективнее

Скрытый текст

#24103 2025-11-05 23:39:28

Анон

Анон пишет:

Потому что выглядит его описание как обычная мнительность, уж сорян.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-11-05 23:41:23)

#24104 2025-11-06 08:16:40

Анон

Я согласна с теми, кто считает, что угроза несколько преувеличена, и что это больше психологический момент, но в то же время понимаю, что понимать головой и чувствовать - разные вещи. Если б древний человек, глядя на переплетение ветвей, напоминающее морду тигра, взялся понимать, тигр это или не тигр, мы бы, может быть, сейчас тут не разговаривали. Про защиту. Я люблю рунные, на экстренный случай визуализирую перед собой альгиз в виде щита. Есть ещё став из трех альгиз "заборчиком", ее тоже люблю.

#24105 2025-11-06 08:46:29

Анон

Мне кажется, надо принимать во внимание, что у разных людей от природы разная восприимчивость к энергиям. По тому же принципу, что некоторые хорошо чувствуют запахи и слишком сильные им сложно терпеть, а другие люди эти же запахи едва замечают. Кто-то пройдет мимо курящего, и ему потом никотином будет пахнуть долго, а другой и не заметит. Поэтому вполне возможно, что восприимчивые товарищи могут "цепануть" чужого негатива, даже сами того не желая, и это повлияет на их собственный энергетический баланс, немного ослабив естественную защиту, в том числе ментальную, ухудшив координацию и пр.

Отредактировано (2025-11-06 08:46:58)

#24106 2025-11-06 12:43:23

Анон

Анон пишет:

Поэтому вполне возможно, что восприимчивые товарищи могут "цепануть" чужого негатива, даже сами того не желая

По-моему, это не так работает. Не важно, чувствителен ли человек, на подверженность негативу влиянит не чувствительность, а сила естественных или сделанных защит.
Продолжая твою метафору, если человек не слышит присутствующий запах - это не значит, что он не попал ему в нос, это значит, что мозг его не распознал.

Отредактировано (2025-11-06 12:47:26)

#24107 2025-11-06 12:51:46

Анон

Анон пишет:

1) представляешь себя пустотой, взгляд тетки проходит насквозь и не задевает ничего в тебе.
2) представляешь себя в прозрачной капсуле, от которой все отскакивает.
3) носишь с собой защитный амулет, но это заранее нужно делать.
Не поняла анонов, которые загазлайтили спросившего. Даже если тогда ему показалось, лучше перебдеть и на всякий случай почиститься, это никогда не лишнее (самое простое: ванна с солью, или врубить какую-нибудь чистящую мантру или поющие чаши и послушать, или зажечь свечу и смотреть, представляя, что она сжигает твой негатив) . Кстати, если это тревожка, то ритуальная чистка может и её снять. Либо она найдет другой повод, и анон поймет, что это именно тревожка, а не интуиция.

Отредактировано (2025-11-06 12:57:53)

#24108 2025-11-06 14:53:02

Анон

Анон пишет:

Продолжая твою метафору, если человек не слышит присутствующий запах - это не значит, что он не попал ему в нос, это значит, что мозг его не распознал.

Это отличное продолжение метафоры. Я* не почувствовал негатив и не счистил раз, два - он накопился и шарахнул накопленным, я* Стал Что-То Подозревать и нивелировал его. Накопленный откат классика жанра.

ТСу защиту на зеркало и отслеживать ментальный (само)негатив, исключить и влияние со стороны, и генерацию своими силами. Где выше раскопали приосанивание и газлайт, так и не нашел но можно не показывать, думается мне, что и не найду
Дранон

#24109 2025-11-07 02:35:46

Анон

Анон пишет:

а есть способы защититься от негативного воздействия в моменте?

старый способ — мысленно между собой и недобрым человеком возвести кирпичную стену потолще и покрепче

#24110 2025-11-07 05:03:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а есть способы защититься от негативного воздействия в моменте?

старый способ — мысленно между собой и недобрым человеком возвести кирпичную стену потолще и покрепче

А если зеркало лицом к человеку, то ему еще и заметно неуютно становится :cool:

#24111 2025-11-08 18:12:22

Анон

Аноны, а как себя вдохновить на прохождение отрезка от самайна до йоля? У меня в этом году что-то проблемы с тьмой, вроде понятно, что в каждом сегменте Колеса есть свои плюсы и классные моменты.. но вот как настроиться на этот период? Что вам помогает, от ритуалов до бытовых-магических дел? Чтоб не лежать под корягой в коконе из одеял и не быть трусливым зверьком, боящимся каждого шороха и скучающим по солнечным лучам?  :sadcat:

#24112 2025-11-08 18:16:10

Анон

Анон пишет:

Что вам помогает

Разве что мысль, что так и все хуёво, отступать некуда. Как-то это бодрит
Про ритуалы сам с удовольствием послушаю

#24113 2025-11-08 18:38:55

Анон

Анон пишет:

Что вам помогает, от ритуалов до бытовых-магических дел?

Скрытый текст

Отредактировано (2025-11-08 18:39:49)

#24114 2025-11-08 19:22:16

Анон

Анон пишет:

Что вам помогает

всякий огонь, от свечек дома (даже если это фигня декоративная) фонариков и ламп исключительно тёплого спектра до костров в дальних лесах или хотя бы гирлянд (тоже тёплого спектра) на батарейках в каком-нибудь лесопарке; вкусные горячие напитки от безалкогольного глинта до всяких интересных чаёв и какао. Ну и предзимнюю зажировку никто не отменял)

Отредактировано (2025-11-08 19:24:57)

#24115 2025-11-10 10:43:14

Анон

Неожиданно, но я купил лампы полного света для растений, и если сидеть спиной к окну, то кажется там солнце бьет. Ничего другого не помогало, даже если я брал супермощные лампы для люстры. А когда свет начал идти именно от окна, даже если я знаю, что это лампы, мозг обманывается.
В остальном не помогало примерно ничего.

#24116 2025-11-10 17:12:40

Анон

Аноны, у кого был опыт приема АДов (сертралин если точнее), вы замечали какие-то изменения в себе в этот период помимо действия лекарств непосредственно? Не было ли такого, что способности притупились, чуйка сдохла и ритуалы не работают? Если было, как справились? Это прошло потом?
Просто как только мне стало лучше в плане настроения, совершенно улетучилось все магическое из головы  :pink:

#24117 2025-11-10 17:49:53

Анон

Наоборот, освободилась память на диске и появились силы экспериментировать в практике. Но у меня и не сертралин был.

Давно его принимаешь? Раньше был опыт с АД? Я не врач, просто разместил объяву

#24118 2025-11-10 18:15:09

Анон

Анон пишет:

Не было ли такого, что способности притупились, чуйка сдохла и ритуалы не работают?

Лучше всё работало  =D а вот усугубление без препаратов создает очень много шума и отвлечения, и в принципе смещает фокус внимания в совсем другую сторону.

#24119 2025-11-10 18:21:21

Анон

Анон пишет:

Давно его принимаешь? Раньше был опыт с АД?

В целом 3 месяца, последние 2 месяца в дозе 100 мг. Сертралин впервые, до этого был опыт с разными АД и нейролептиками с неправильными диагнозами, не помогало. Просто с сертралином впервые почувствовал, как это - когда препарат реально делает лучше, а не хуже. Но с магией затык :( Теперь переживаю, это важная часть жизни и поддержка.

#24120 2025-11-10 18:27:01

Анон

Анон пишет:

Не было ли такого, что способности притупились, чуйка сдохла и ритуалы не работают? Если было, как справились? Это прошло потом?

Как тревожный анон на антидепрессантах могу сказать, что у меня отрубилось постоянное желание просить помощи и поддержки, и взаимоотношения с магией и высшими силами стали здоровее, что ли. Если тебе кажется, что чуйка сдохла, попробуй учиться магии с нуля. Налаживай контакты, прислушивайся к себе.

#24121 2025-11-10 18:59:43

Анон

Присоединяюсь к анону выше. Вероятно, сертралин тебе биохимию мозга подправил в нужную сторону, но из-за этого сбились настройки "физика+тонкое восприятие" и их теперь нужно перекалибровать/заново настроить.

#24122 2025-11-10 19:02:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как себя вдохновить на прохождение отрезка от самайна до йоля?

"Пока дышит грудь, пока сердце бьётся - Апокалипсис перебьётся " БГ (с)
(Кстати, такая самайновская песня  :evil: )
Мой ответ такой - держаться корней, если нет огней и тепла снаружи - создай его внутри, если за окном ходит что-то потустороннее - сиди в стенах своего дома с друзьями и жги те самые огни  :chearleader:

#24123 2025-11-10 19:24:48

Анон

Анон пишет:

Теперь переживаю, это важная часть жизни и поддержка.

Не переживай)
Сосредоточься на улучшении качества жизни, а к магическому потом вернешься, когда надо будет)
Но позитивные ритуалы я бы все равно делал)
Я бы точно не стал выбирать страдания с чуйкой взамен счастливой жизи без нее. Хотя я вообще не верю что можно прожить счастливую жизнь без работающей чуйки)

#24124 2025-11-23 16:02:17

Анон

Немного магуйской(или около, не знаю) доски жалоб и плача.
С детства сильная интуиция наверное?. Но вот больше всего она откалибрована на разные болезни и в особенности - смерти. Был мелким - начал плакать по коту и по тому, как же после стольких лет без него буду еще за неделю-две до того, как у него вообще начали проступать какие либо симптомы. Рак крови. К самому моменту смерти кота уже не столько сам плакать, сколько остальных успокаивал, свое уже всё выплакал.
Сны про заболевания родствеников, их смерти. Одну из собак вообще увидел как галюнами лежащую мертвой, поднял на уши всю семью собаку в ахуе потом нашли спящей в другой комнате. Умерла неожиданно где-то через месяц из-за остановки сердца.
И конца края этому нет. Недавно вот опять прошел через очередной «этап». И сегодня опять звоночки, которые набатом фигачили по голове последнюю неделю оказались не зря.
Вот казалось бы, что с такими приколами стоило бы уже привыкнуть и смотреть на все философски и спокойнее, а нифига. Каждый такой новый внезапный «бом» у меня все холодеет, и психику мажет по всем стенам. Этап «пробовать что-то делать, как-то поменять курс, пока момент Х не наступил» я тоже пока отпустил, потому что увы что-то не выходит.
И нет, постоянного страха смерти как такового, что мы там все умрем, не хочу, боюсь за себя, за других, никогда не было. Все эти «осознания» чаще всего падают просто ни с фига по голове, пока я на своей, совсем другой волне и вот с этого момента кончено уже немного начинает мандраж, вплоть до самого конца, и потом анон обнуляется и снова скачет по своим делам
И как же я устал от этого, скажу я вам.

Отредактировано (2025-11-23 16:03:46)

#24125 2025-11-26 18:54:04

Анон

Анон пишет:

Немного магуйской(или около, не знаю) доски жалоб и плача.

Анончик, а сколько им всем было лет?
Потому что может это просто тупо жизнь...

Анон пишет:

я тоже пока отпустил, потому что увы что-то не выходит.

А что ты делал?
Потому что по-моему у тебя фаталити, и тут ну типа помолиться и жить дальше спокойно, уповая на то что мольбы достигнут нужных ушей. Ты там фактически с человеческой позиции ни на что не влияешь, только с метафизической.
Я не вижу смысла тревожиться, максимум помолиться за здоровье, до того как узнал о пиздецоме. А если пиздецома случится, то за благополучное решение проблем и делать дальше то что в твоих силах.
Тревога тут все равно ничего не дает, чего зря на измене сидеть и нервы тратить. Я бы выкидывал всякое говно из головы и не думал о нем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума