Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Чисто теоретически у человека может и не быть негативной кармы
В этом-то и прелесть!
Ты как проклинающий не "переборщишь", чел получит ровно столько, сколько заслужил, и в той форме, в какой заслужил.
Если чел ни в чем не виновен, то ты не взял греха на душу своими "проклятиями" ему.
А если виновен, то все равно ему б прилетело, только если б ты не простимулировал процесс, то в следующей жизни этот мудак считал бы себя невинной жертвой обстоятельств, потому что вроде и не помнит, чтобы кому-то что-то плохое сделал, а уже огребает.
ИМХО очень кривая система - отрабатывать в следующих жизнях. А за что? А почему? А в чем педагогический момент?
Отредактировано (Вчера 03:18:50)
А в чем педагогический момент?
А он непременно есть? А по какой морально-этической системе, какой эпохи?
Мне кажется, часть вещей происходит просто потому, что происходит. И не каждая беда в жизни - это прям воздаяние за что-то, чего ты помнить не способен. Потому что так можно дойти до идеи, что маньяки, убийцы, воры и насильники - это просто помощники вселенной, которые несут в мир возмездие и помогают нам стать лучше? Но ведь это вообще не так.
Чисто теоретически у человека может и не быть негативной кармы
Человек, у которого нет негативной кармы соскакивает с колеса Сансары. Это основы!
Пока сам не увидишь - хрен поймешь, за что тебя так.
Дело в том, что совершенно необязательно понимать за что. Главное - понимать зачем, что в себе следует изменить. А это в общем-то и так понятно, без памяти прошлой жизни. Ну а если не понятно всегда можно сходить к психологу и с ним догадаешься, что именно нужно прорабатывать
ИМХО очень кривая система - отрабатывать в следующих жизнях. А за что? А почему? А в чем педагогический момент?
Регулярно всплывающий в этом треде и не только выверт сознания "я придумал систему кармы и реинкарнации и че-то лыжи не едут".
Есть две мировые религии у которых карма и реинкарнация - основа основ, это буддизм и индуизм. У каждой есть свои течения, т.е. некоторые вариации. Обеим религиям тысячи лет и там, разумеется, есть ответы на охулион раз за это время заданные вопросы "а почему и зачем оно именно так". Кому действительно интересно - тот ознакомится.
Отредактировано (Вчера 13:56:28)
Аноны, может быть, странный вопрос, но как гадать на игральных картах? Анон спокойно гадает на таро, но с игральными у меня ступор: я не понимаю, можно ли на 100% соотнести значение карт с младшими арканами таро системы Уэйта (у анона в игральной колоде 54 карты), или там какая-то другая система?
Просто руки чешутся и колода хорошая есть, и по ощущениям говорящая, но у меня до конца не стыкуется вопрос трактовки значений, а в гугле нашел только пару сайтов, которые не внушают особого доверия.
Пользуюсь книгой Анны Огински "Гадание на игральных картах". Я люблю, когда есть объяснение символизма карт и нумерологическая трактовка. Запомнить легче.
Аноны, может быть, странный вопрос, но как гадать на игральных картах? Анон спокойно гадает на таро, но с игральными у меня ступор: я не понимаю, можно ли на 100% соотнести значение карт с младшими арканами таро системы Уэйта (у анона в игральной колоде 54 карты), или там какая-то другая система?
Зависит от того какая школа гадания на игральных картах имеется ввиду. В России, например, в ходу была колода 36 карт, в западной Европе было популярно гадание на 32 (без шестерок). Найдешь нужную тебе школу по своей колоде и сверяй инфу, совпадет с таро или нет. Или откинь часть карт колоды, если по полной инфу не найти, но система будет другая. (Но емнип одну такую книжицу по 52+джокеры в сети анон видел)
а в гугле нашел только пару сайтов, которые не внушают особого доверия.
Пользуюсь книгой Анны Огински "Гадание на игральных картах".
Есть форум по гаданию на 36, откуда Огински стащила большую часть информации. Их расклады анону не зашли, но по значениям и трактовкам - ровно то, чему анона бабушка научила. (Ссыль уже не найду, увы) А что касается раскладов, то анон гадает по-старинке - триплетами, изредка - крестовиной, хватает за глаза и за уши для всего)).
Еще у Н.Романовой есть курс гадания на 36, но там система где все карты, а не только некоторые, в перевернутом виде меняют значение, анону не понравилось.
Отредактировано (Вчера 14:29:30)
Человек, у которого нет негативной кармы соскакивает с колеса Сансары Это основы!
Без (излишней) подъёбки, а основы чего? С колеса Сансары соскакивает человек, который среди прочего понимает, что его личность иллюзия, и проносит это понимание в посмертие. Даже индивиды с откровенно поганой кармой теоретически могут это проделать, если действительно в самый ответственный момент сложат два и два.
Я рискую сейчас смешать диахронический взгляд извне историка/антрополога и синхронический взгляд изнутри адепта/магуя, но поскольку изначально реинкарнация не предполагала выхода из цикла в принципе, и смысл был в перерождении на насесте повыше (салютую первой цитате про негативную карму, соскок и основы), то педагогический момент для общества без каст и каким-никаким социальным лифтом не актуален 
Регулярно всплывающий в этом треде и не только выверт сознания "я придумал систему кармы и реинкарнации и че-то лыжи не едут".
Удваиваю.
Вот не так давно начал ходить в прошлые жизни - примерно понял, что к чему и почему
Анон, а можешь поподробнее, за что и почему?
Человек, у которого нет негативной кармы соскакивает с колеса Сансары. Это основы!
Нет, бывают разные предназначения судьбы и разные виды отработки.
То что у тебя нет негативной кармы, это еще не значит что ты ничего не должен сделать. Ты просто не отрабатываешь какие-то явные грехи прошлого, а другие менее болезненные штуки.
У меня в этой жизни карма раскрыть свой талант. Я этим занимаюсь примерно никак и чувствую в следующей жизни будет то же самое.
Короче вряд ли получится отработать.
то педагогический момент для общества без каст и каким-никаким социальным лифтом не актуален
Ну почему же не актуален? Ты можешь родиться в семье щвейцарского банкира, а можешь у лавочника в Сомали. Можешь стать невестой Роналду или выйти за менеджера среднего звена Василия. Можешь получить место начальника подразделения, потому что срочно надо закрыть вакансию хоть кем-то. А можешь остаться без обещанного повышения, потому что на это место возьмут подругу кузины директора. 
Отредактировано (Вчера 14:55:45)
поподробнее, за что и почему?
Спроси лучше у историка-антрополога и у специалиста по буддизму и индуизму, вон выше их посты. Они явно лучше разбираются в вопросе, чем всякие неграмотные мимокрокодилы.
Отредактировано (Вчера 15:18:41)
Спроси лучше у историка-антрополога и у специалиста по буддизму и индуизму
Так спрашивали же твой личный мимокрокодильный опыт, при чём здесь толпа из уважаемых ноунеймов? 
личный мимокрокодильный опыт
А что тебе даст опыт тупорылого мимокрокодила, который дивьям-карму от упападжа-кармы отличить не может?
Анончик, я понимаю, что у тебя эксперность ниже поясницы свербит, но так-то многие люди умеют извлекать пользу не из общих принципов, а из частных случаев. Так что поумерь свой пыл, не все обязаны слушать только экспертного тебя. Хочется человеку узнать про чужой мистический опыт - так он по теме спрашивает. А тема мировых религий немножко дальше по коридору. Тут же - язычество.
А что тебе даст опыт тупорылого мимокрокодила, который дивьям-карму от упападжа-кармы отличить не может?
Да не, мне-то опыт, как ты пишешь, «тупорылого мимокрокодила» действительно ничего не даст, ну так и не я его спрашивал
просто представил лицо того анона, который и ждал ответ, а получил прокси-обидку.
Но это всё разговоры в пользу бедных, тем более в мирном треде, так что пойду досмеюсь в другом месте)
С колеса Сансары соскакивает человек, который среди прочего понимает, что его личность иллюзия
Соскакивает куда? Что происходит дальше с такими субъектами, осознавшими свободу от обусловленности привязанностями своей текущей личности? Куда именно выходят из сансары и что там дальше делают?
Я другой анон, мне правда интересно, потому что про выход из сансары много где говорится, но о дальнейшем пути информация очень разная.
Соскакивает куда? Что происходит дальше с такими субъектами, осознавшими свободу от обусловленности привязанностями своей текущей личности? Куда именно выходят из сансары и что там дальше делают?
Я не считаю себя буддистом, но мне близка тибетская традиция, поэтому всеми фибрами рекомендую ознакомиться с Тибетской книгой мёртвых. Если не хочется читать её как религиозный текст, как культурный артефакт она тоже весьма и весьма впечатляет.
Я очень многое упрощаю и в силу своего субъективного понимания текста, и чтобы не катать здесь простыни, поэтому если кто-то хочет поправить, я только за внесение ясности. Буддизм в принципе не про познание головой: как есть «врождённая» эмпатия, а есть когнитивная. Когнитивная не плоха, но врождённая действует глаже. Точно так же пока ты понимаешь буддийский канон, хоть тибетский, хоть какой, только головой, это не то понимание, которое от тебя ждёт традиция.
Точно так же пока ты понимаешь буддийский канон, хоть тибетский, хоть какой, только головой, это не то понимание, которое от тебя ждёт традиция.
Спасибо, анон. О посмертии я примерно знал, и спрашивал больше о той непознаваемой реальности, которая за ним. Допускаю, что в пределах нашего имеющегося сознания мы действительно не можем постичь тех измерений, которые открываются за его пределами, потому и описуемых данных почти нет.
Допускаю, что в пределах нашего имеющегося сознания мы действительно не можем постичь тех измерений, которые открываются за его пределами, потому и описуемых данных почти нет.
Я в свою очередь допускаю, что где-то это написано и аж география дана (фактически, даже ТКМ про это точечно обмолвилась), но чтиво это будет аллегорическое и вряд ли даст полноценное представление, что там да как. Мозгами же не охватить.
Отредактировано (Вчера 19:35:25)
Догоняю тему.
Аноны, аноны, тред и так большую часть времени полумертвый стоит
Если мы будем смеяться над каждым, кто не достаточно компетентен, но опытом своим хочет поделиться, - тут вообще тишина и пустота будет
Про состояние бардо и реальность-за-пределами интересно, спасибо!
(фактически, даже ТКМ про это точечно обмолвилась)
Кто обмолвился?